ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Сипягин: Как Он Судит
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2005, 23:06   #1
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Сегодня мы были на выставке "Кинолог и Я". Я разочарована и зла. ОЧЕНЬ ЗЛА!!! Нас на всепородной судил Сипягин. Опять же короткий круп... Откуда? Легкая голова! Ох-еть! Прямое плечо! Ну-ну... И что самое интересное он сказал что у нас МАЛО ЗУБОВ! Напомню что мы мексиканская голая собака. Да, у нас сверху всего 4 резца. Но уже каждый знает что это норма для голых. Я имела смелость сказать об этом Сипягину. Результат: я ушла из ринга "без титула". Хотя Сенька был в своем росте один. Следом за нами шла сука миник, у нее такие же 4 резца, она получает ЛПП в своем росте. В описании ни слова о зубах, вообще ничего не написал. Я попросила написать причину того что нас отправили без титула, попросила указать что нас запороли по зубам (а именно так он мне объяснил свою оценку). Сипягин отказался писать каки-либо пояснения в описании и пригрозил мне вообще дисквалифицировать мою собаку. Вел он себя скажем прямо по хамски. Ко всем собакам, когда они бегали, стоял спиной, на движения не смотрел, описания цедил сквозь зубы. Что же это творится? Две недели назад Сеня на всероссийской выставке стал BIS, неделю назад BIG-2. Сеню судил Хомасуридзе, Пермяков, Ирина Азен, Гречаная (породник по голым), Марто Штейнбахер, Шеперс, Седых, Щербакова. Всегда наши зубы были норма, указанных Сипягиным замечаний никогда не было. Сегодня на национальной монопородке Сеню судила Сармонт, Сеня стал чк, лпп и выиграл бест монопородки среди всех размеров. Сама Сармонт после моно выставки подходила к Сипягину и говорила что он не прав по поводу зубов. На это Сипягин сказал что я (именно я) плохо вела сеяб в ринге! Видимо ему не понравилось что я сказала что в стандарте допускается отсутстиве зубов и то что я мало ему улыбалась. Только какая разница как я себя вела? Судят же не меня, а собаку! Короче полный бред!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 14.05.2005, 23:32   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

поведение владельцев-хендлеров тоже конечно имеет значение на ринге, но не в этом случае...очередное "я люблю свою породу, поэтому все должны быть на нее похожи, не хотите - валите отсюда, и не тыкайте мне свои стандарты, я от этого становлюсь нервным!!!"

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.05.2005, 23:34   #3
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Юль, правда не приятно... а нельзя на него жалобу подать???? В конце концнв - личное мнение - этоодно, но против стандарта что-то свое??? :ха! ха!:
Наверняка есть возможность подать на него жалобу?? :ну-ну!:
Юльчик, очень хочется пожелать тебе не обращать внимание - ты была права, когда попыталась выяснить в чем дело, почему он так против твоей собаки.... и твое поведение, которое ему не понравилось - началось только после его неадекватного поведения :я протестую!:
Но неужели судьи МОГУТ, имеют право, на такой произвол??? :вау!!!:

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 14.05.2005, 23:38   #4
zum
начинающий

zum ни рыба ни мясо

А мы давно определились что ни под него ни под его жену татьяну ни ногой, не растраивайся Дураков с фамилией сипягин только двое, он и жена :ну-ну!:
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу zum
Найти ещё сообщения от zum
Старый 14.05.2005, 23:38   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Я вела себя как обычно, зашал, скзала "здрасте", все четко показала что нужно было, в разговоры не вступала. Сипягин сам спросил "А вы знаете сколько должно быть резцов у собаки?" Я ответила что в нашей породе это не важно, главное прикус ножницы. Видимо этого ему хватило что бы на меня обозлиться. А что я должна была ответить? Ну сказала бы что должно быть 6 он бы сказал а у вас 4... Или надо было сказать 4? И если уж он решил что отсутствие зубов недостаток, то пусть бы написад это в описании, но он наотрез отказался. Потому что сам прекрасно знает что должно быть у мексов, просто настроение было плохое или я рожей не вышла. Вот теперь думаю в РКФ жалобу накатать...

Last edited by Юляшка at May 14 2005, 09:42 PM
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2005, 23:41   #6
Юляшка
superstar

zum
Да я все понимаю. Мы и без него САС-ы наберем, не проблема. Но так обидно! Сеня действительно классный! Запороли бы Ланку, я бы и не крякнула, там можно найти недостатки помимо зубов и докопаться если захотеть. Но Сеня... Это нонсенс
Посмотреть профиль
Старый 15.05.2005, 00:00   #7
Vetala
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@May 14 2005, 09:06 PM
Сегодня мы были на выставке "Кинолог и Я". Я разочарована и зла. ОЧЕНЬ ЗЛА!!! Нас на всепородной судил Сипягин. Опять же короткий круп... Откуда? Легкая голова! Ох-еть! Прямое плечо! Ну-ну... И что самое интересное он сказал что у нас МАЛО ЗУБОВ! Напомню что мы мексиканская голая собака. Да, у нас сверху всего 4 резца. Но уже каждый знает что это норма для голых. Я имела смелость сказать об этом Сипягину. Результат: я ушла из ринга "без титула". Хотя Сенька был в своем росте один. Следом за нами шла сука миник, у нее такие же 4 резца, она получает ЛПП в своем росте. В описании ни слова о зубах, вообще ничего не написал. Я попросила написать причину того что нас отправили без титула, попросила указать что нас запороли по зубам (а именно так он мне объяснил свою оценку). Сипягин отказался писать каки-либо пояснения в описании и пригрозил мне вообще дисквалифицировать мою собаку. Вел он себя скажем прямо по хамски. Ко всем собакам, когда они бегали, стоял спиной, на движения не смотрел, описания цедил сквозь зубы. Что же это творится? Две недели назад Сеня на всероссийской выставке стал BIS, неделю назад BIG-2. Сеню судил Хомасуридзе, Пермяков, Ирина Азен, Гречаная (породник по голым), Марто Штейнбахер, Шеперс, Седых, Щербакова. Всегда наши зубы были норма, указанных Сипягиным замечаний никогда не было. Сегодня на национальной монопородке Сеню судила Сармонт, Сеня стал чк, лпп и выиграл бест монопородки среди всех размеров. Сама Сармонт после моно выставки подходила к Сипягину и говорила что он не прав по поводу зубов. На это Сипягин сказал что я (именно я) плохо вела сеяб в ринге! Видимо ему не понравилось что я сказала что в стандарте допускается отсутстиве зубов и то что я мало ему улыбалась. Только какая разница как я себя вела? Судят же не меня, а собаку! Короче полный бред!
И такое бывает. Просто судьям многим наплевать. У нас тож такое было и неоднократно.
1-й раз на одной выставке - у нас в районе на соб. площадке было 2-а ринга - на 1-м все собаки получали по САС, а на втором ни одной собаке не в одном классе не дали!!! Вот нам как раз и не дали - было обидно, т.к нам оставался всего 1 САС до ЧР. И это при том, что среди Аргентинце выставлящихся на этой выставке нам одним поставили отлично (остальные получили оч.хор и хор.) и дали - без титула !!!!
А ещё на одной выставке (на националке) вообще слов нет - до нас в юниорах вышел кобель - вообще не проходящий по экстерьеры (оч. высокий и больше на американского бульдога похож, морда короткая и что самое смешное - весь осыпан пятнами !!!!!!) ему поставели отлично.! А мы вышли в классе победителей и нам поставели оч.хор !!!!!! (открою секрет - судья был из того питомника, в котором тот кобель состоял) и после этого все ещё говорят, что выставки честные...
Vetala
Старый 15.05.2005, 00:39   #8
Мурена
Guest

Цитата:
Originally posted by Iriada@May 14 2005, 09:34 PM
Юль, правда не приятно... а нельзя на него жалобу подать???? В конце концнв - личное мнение - это одно, но против стандарта что-то свое??? :ха! ха!:
Наверняка есть возможность подать на него жалобу??
На каком основании подавать жалобу? Он же не поставил собаке дисквал, "отлично" дал, а что не дал титула, так это его право. Я, кстати, заметила, что если эксперт плохо волочет в породе, он ставит "отлично" без титула. Не ваш случай, конечно, но это я к тому, что жаловаться бесполезно, раз не "дисквал" явно породной собаки, значит претензий быть не может. Эксперт может сказать, что собака плохо прошла, чего-нибудь заваливала или горбатила, хромала, не стала в стойку, да мало ли еще чего! Не показалась и все! На отлично тянет, а титул - извините, не сегодня.
Мурена
Старый 15.05.2005, 00:53   #9
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Мурена+May 14 2005, 10:39 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Мурена @ May 14 2005, 10:39 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Iriada@May 14 2005, 09:34 PM
Юль, правда не приятно... а нельзя на него жалобу подать???? В конце концнв - личное мнение - это одно, но против стандарта что-то свое??? :ха! ха!:
На каком основании подавать жалобу? Он же не поставил собаке дисквал, "отлично" дал, а что не дал титула, так это его право. Я, кстати, заметила, что если эксперт плохо волочет в породе, он ставит "отлично" без титула. Не ваш случай, конечно, но это я к тому, что жаловаться бесполезно, раз не "дисквал" явно породной собаки, значит претензий быть не может. Эксперт может сказать, что собака плохо прошла, чего-нибудь заваливала или горбатила, хромала, не стала в стойку, да мало ли еще чего! Не показалась и все! На отлично тянет, а титул - извините, не сегодня.[/b][/quote]
Сколько тонкостей...

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 15.05.2005, 01:20   #10
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Мурена+May 14 2005, 10:39 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Мурена @ May 14 2005, 10:39 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Iriada@May 14 2005, 09:34 PM
На каком основании подавать жалобу? Он же не поставил собаке дисквал, "отлично" дал, а что не дал титула, так это его право. Я, кстати, заметила, что если эксперт плохо волочет в породе, он ставит "отлично" без титула. Не ваш случай, конечно, но это я к тому, что жаловаться бесполезно, раз не "дисквал" явно породной собаки, значит претензий быть не может. Эксперт может сказать, что собака плохо прошла, чего-нибудь заваливала или горбатила, хромала, не стала в стойку, да мало ли еще чего! Не показалась и все! На отлично тянет, а титул - извините, не сегодня.[/b][/quote]
А эксперт не должне был это отметить в описании? Я при свидетелях просила написать наши недостатки, он отказался. И есть свидетели что он обвинил меня в плохом поведении на ригне (а этого не было) и типа по этому так поставил.
Посмотреть профиль
Старый 15.05.2005, 21:54   #11
Jenny
Guest

У нас Сипягин судил регионалку в марте этого года.... По сравнению со всеми виденными мною раньше судьями вел себя очень корректно - был вежливым, внимательно оценивал собак, обязательно говорил несколько слов хозяину собы, пожимал руки - обычно судья что-то цедит сквозь зубы так тихо, что чувствуешь себя полнейшей идиоткой, постоянно переспрашивая, после описания бысро диктует оценку помощнику и уходит, бегаешь потом и узнаешь, что же тебе поставили...
Когда нас Поливанов отправил с ринга с оценкой отлично, но без титула - я тоже была уверена в его предвзятом отношении именно ко мне, а не к собе, т.к. на предыдущей выставке мы победили нашего конкурента по всем параметрам!
Так что я даже не знаю, что зказать в вашем случае... скорее всего наплювать и забыть!
Jenny
Старый 15.05.2005, 22:30   #12
Юляшка
superstar

Jenny
Ну значит вам повезло и у Сипягина было хорошее настроение на вашей выставке. В моем случае он ко всем практически все время стоял спиной и нас отсудил явно не объективно. Пообщавшись сейчас со мнгими людьми, я утвердилась в своем мнении о нем, очень много плохих отзывов.
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2005, 00:50   #13
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

дя......... реалии нынешнего мира таковы, что вопрос: "сколько должно быть зубов у собаки" сродни вопросу: "какого цвета должен быть хамелион" :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Есть ли критерии работы судей, как, напримем, в РФС (футбол)?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 16.05.2005, 01:20   #14
Юляшка
superstar

Есть положение РКФ о выставках.Сейчас глянула, там написано: "На выставках любого ранга протесты на судейство не принимаются, мнение судьи окончательно и обжалованию не подлежит."
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2005, 02:14   #15
marry
опытный

marry на правильном пути
Отправить сообщение для marry с помощью ICQ

Мы выставлялись в тот же день, и на той же выставке, и у того же эксперта Сипягина. Но ничего подобного сказать не могу. Все было очень корректно, описание достойное каждой собаке, ну считал зубы и что с того, отметил у кого не хватало (но не ваша порода, а другая), но поведение как эксперта не вызывало никаких негативных моментов.
Могу сказать, что выставляли мы под него собак не первый раз, в обоих случаях все очень прилично. Если собака не заслуживала (я не имею ввиду вашу собаку) титул не давал. Да были обиженные, но некорректности в его поведении не было. :клево!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marry
Посетить домашнюю страницу marry
Найти ещё сообщения от marry
Старый 16.05.2005, 10:02   #16
Plim
Команда форумов

Plim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАР
Отправить сообщение для Plim с помощью ICQ Отправить сообщение для Plim с помощью MSN

Чур камнями не кидать!!!Может быть кто-нить объяснит мне малограмотному почему такие страсти с выставками титулами? Что дает титул собаке? Или ее владельцу? Это тщеславие или деньги? Если деньги, тогда усе понятно, а если вся эта байда для того чтобы кому-нить в разговоре небрежно сказать "у меня псина чемпион того-то и того-то" тогда нафига такие заморочки? Разве мы меньше любим наших питомцев если у них никаких титулов? Вот у мя Плим без всяких титулов и ничего, живет и в бороду не дует:))) Я знаю, что он самый красивый на свете, психика у собы хорошая, дома ведет себя замечательно, на улице охраняет, чего еще для ощущения счастья нада?:)))) А тут из-за какой-то там цацы столько горя:))) Юляшка, у вас замечательные псины и если какой-то там дядечка, мучимый внутренними заболеваниями недооценил, да фиг с ним, пусть живет дальше:))) у него нет таких собачек и не будет:)))А Сеньке вашему вообще по барабану до этих званий, грамот и т.п. ))))
Plim вне форума   Ответить с цитированием
Plim
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Plim
Посетить домашнюю страницу Plim
Найти ещё сообщения от Plim
Старый 16.05.2005, 11:00   #17
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Юляшка, плюнь и забей! Не лезь ты в эти разборки, только нервы себе попортишь! Главное - что отлично, а не "хоря" поставили, а титулы и без этого эксперта у вас классные будут!
Сейчас, у судей, наверное, весенний кризис :я умираю от смеха!: , все как с цепи сорвались.
Тот же Хомасуридзе на последнем питерском CACIBe судил не собак, а хозяев, это и дилетантам было видно.
хотя судья он классный и справедливый в большинстве случаев!

Plim, титулы - это вязки для собаки, в особенности - у кобеля, чем больше титулов - тем больше вязок (или шансов на вязку).
В мире собаководов(заводчиков) вязки - это деньги, причем хорошие.
Естественно, что влезая в этот бизнес, приходится сталкиваться c грязью и скандалами, т.к. "собачий бизнес" один из самых грязных и жестоких.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 16.05.2005, 12:25   #18
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@May 15 2005, 10:20 PM
Есть положение РКФ о выставках.Сейчас глянула, там написано: "На выставках любого ранга протесты на судейство не принимаются, мнение судьи окончательно и обжалованию не подлежит."
Вот именно. Записывая собаку на выставку под определенным экспертом, Вы как бы заранее соглашаетесь с его суждением. Не уверены в эксперте, не доверяете ему - не выставляйтесь под ним, и всех делов!

У нас до абсурда иногда доходило. Эксперт А в описании говорит, что голова лучше у Астры, а тушка - у Энжел (ее однопометница), а эксперт Б - с точностью до наоборот.

В общем, если эксперт олраундер, а не специались-породник - то плюнь и разотри. И больше под него не пишись.
Zoycha
Старый 16.05.2005, 12:38   #19
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Юль, ну расстраивайся, всякое бывает........... не в духе, климакс, на ботинок плюнули, голых не любит, да мало ли чего............. Сеня все равно самый красивый.
А может и проплачен был судья. Со мной такая история была на кошачьей выставке. На титул я и кошка не претендовали, просто тусонуться пришли. Но судья, совершенно без стеснений назвал мне сумму в уях за первое место. Тогда я была молода и глупо-тщеславна, ну и заплатила.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 16.05.2005, 13:46   #20
Мурена
Guest

Цитата:
Originally posted by pipa@May 16 2005, 10:38 AM
Юль, ну расстраивайся, всякое бывает........... не в духе, климакс, на ботинок плюнули, голых не любит, да мало ли чего............. Сеня все равно самый красивый.
Согласна. Плюньте! За то вам не сказали такое, как на одной выставке эксперт сказал нам: "и чего вы этими той-терьерами занимаетесь? Что в них хорошего?" Кстати, тогда мы тоже вылетели без титула.
Мурена
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »