ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Рак у кошки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2010, 03:09   #1
Ann_Rioval
начинающий

Ann_Rioval ни рыба ни мясо
По умолчанию Рак у кошки

Нужен совет. У кошки рак, я так понимаю, что молочных желез. Весной делали операцию, удаляли опухоль. Рак не пошел дальше подкожной зоны, операция была успешной. Но летом снова начала образовываться опухоль. Потом она выросла на столько, что жидкость с кровью начала просачиваться, образовываются ранки. Кошка старая, на повторную операцию никто не возьмет.
Сейчас она ходит постоянно в попонке, ей раз-два в день меняют повязки. Кошка себя нормально чувствует.
Вопрос к ветеринарам, чем можно смазывать те зоны, где сочится кровь с жидкостью? Или лучше вообще их не трогать? Не хотелось бы, чтобы там началось какое-либо заражение...
Ann_Rioval вне форума   Ответить с цитированием
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ann_Rioval
Найти ещё сообщения от Ann_Rioval
Старый 27.11.2010, 03:14   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

я оперировала 15тилетнюю кошку при раке молочной железы, кошь была аллергичная и с не очень хорошими почками. взяли, прооперировали с полным удалением гряды и кастрацией (была еще киста яичника). если Вы в Москве, то могу порекомендовать клинику, где точно скажут, операбельна или нет, несмотря на возраст.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 27.11.2010, 17:07   #3
Ann_Rioval
начинающий

я не в Москве. Кошке 17 лет. Ветеринары говорят, что она по здоровью в состоянии 8-летней кошки. Но после весенней операции она с огромным трудом отошла от наркоза. Мы думали, что уже и не очухается. Дня три от наркоза отходила. Так что об операции речь уже не идет однозначно. Для кошки это верная смерть. Сейчас она бодрячком, кушает, бегает. В общем, ведет себя вполне нормально.
Так что на данный момент у нас стоит вопрос, чем можно (если можно, конечно) смазывать места ранок, чтобы туда банально не попала инфекция.
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2010, 19:36   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если хотите, перенесу Вашу ветку с вопросом в раздел, где консультирует ветеринар.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 28.11.2010, 13:42   #5
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Ann_Rioval
Если вы живете в России,то достаньте ветеринарный бальзам Гамабиол и смазывайте им.
Также можно попоить кошку фоспренилом. Если нужны дозировки напишите мне.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума   Ответить с цитированием
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 29.11.2010, 21:18   #6
Ann_Rioval
начинающий

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
если хотите, перенесу Вашу ветку с вопросом в раздел, где консультирует ветеринар.
Да, если можно, перенесите. Спасибо.
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2012, 16:07   #7
Rovenna
новичок

Rovenna ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Моей кошке 7 лет и недавно у неё обнаружилась опухоль на груди размером с крупную горошину. Показывались двум врачам, говорят рак. Один говорит, что оперировать не следует, т.к. после вмешательства опухоль скоро появится снова и пойдёт вглубь организма, а если не трогать, то кошка может прожить дольше. Другой уговаривает операцию делать, но не может гарантировать, что животное перенесёт операцию (с 8-ми лет от хирургических вмешательств вовсе отказываются). Я просто в замешательстве, что делать не знаю. Кому проблема знакома, посоветуйте пожалуйста как быть!
Rovenna вне форума   Ответить с цитированием
Rovenna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rovenna
Найти ещё сообщения от Rovenna
Старый 30.11.2012, 18:20   #8
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Здравствуйте! Если диагноз "рак" поставили только на основании осмотра, то не расстраивайтесь раньше времени. Необходимо сделать ряд обследований, чётко диагностировать опухоль (если это опухоль) и понаблюдать за динамикой.
8 лет - не старость, а перестраховка ваших врачей.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 01.12.2012, 13:28   #9
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Если диагноз "рак" поставили только на основании осмотра, то не расстраивайтесь раньше времени. Необходимо сделать ряд обследований, чётко диагностировать опухоль (если это опухоль) и понаблюдать за динамикой.
8 лет - не старость, а перестраховка ваших врачей.
Полностью согласна. Я еще в таких случаях у собак назначаю курс фоспренила. Так как считаю,что опухоли молочных желез вирусного происхождения. Ну это моя точка зрения.

elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2012, 14:13   #10
Rovenna
новичок

Rovenna ни рыба ни мясо

Дело бы значительно упрощалось, если бы у нас делали обследование животным, но диагнозы ставятся исключительно "ощупью". На мой вопрос ветеринару, не следует ли сделать анализы, он ответил:"зачем?". И что в таких условиях делать с кошкой решительно не представляю. Глупый вопрос наверное задам, но нет ли каких-то вторичных признаков, по которым можно было бы судить о характере новообразования? И следить за динамикой - это как: будет ли опухоль увеличиваться в размерах? В больнице кстати никакого наблюдения не предложили. Сказали, что это последствие приёма гестринола и теперь только выбирать резать или не резать. Извините, что так сбивчиво выражаюсь, просто чувствую себя на грани истерики. По нашим ветклиникам мне уже двух котов сгубили и теперь вот такой случай с кошечкой... Хочешь помочь, а как? чем?
По поводу фоспренила: можно ли применять его без назначения, могут ли быть осложнения/последствия?
Rovenna вне форума   Ответить с цитированием
Rovenna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rovenna
Найти ещё сообщения от Rovenna
Старый 01.12.2012, 14:53   #11
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Rovenna Посмотреть сообщение
Дело бы значительно упрощалось, если бы у нас делали обследование животным, но диагнозы ставятся исключительно "ощупью". На мой вопрос ветеринару, не следует ли сделать анализы, он ответил:"зачем?". И что в таких условиях делать с кошкой решительно не представляю. Глупый вопрос наверное задам, но нет ли каких-то вторичных признаков, по которым можно было бы судить о характере новообразования? И следить за динамикой - это как: будет ли опухоль увеличиваться в размерах? В больнице кстати никакого наблюдения не предложили. Сказали, что это последствие приёма гестринола и теперь только выбирать резать или не резать. Извините, что так сбивчиво выражаюсь, просто чувствую себя на грани истерики. По нашим ветклиникам мне уже двух котов сгубили и теперь вот такой случай с кошечкой... Хочешь помочь, а как? чем?
По поводу фоспренила: можно ли применять его без назначения, могут ли быть осложнения/последствия?
По моему личному опыту положительный результат при удалении опухоли был кратковременным опухоли начинали появляться в других пакетах(долях) молочной железы. И я все-таки склонна думать,что гормональные препараты здесь не при чем. Так как опухоли появляются у кошек, которые были пролечены гормонами и которые этими гормонами пролечены не были. Я имею ввиду препаратами - аналогами половых гормонов.
Резать или не резать решать только Вам. У кошек злокачественные опухоли могут довольно долго присутствовать в организме и не вызывать смертельного исхода в отличии от людей. Но различить по ранним симптомам,что у животного рак или не рак совершенно невозможно только методом осмотра. Без исследований никто не может сказать точно какая опухоль у кошки.
Теперь фоспренил.
http://www.micro-plus.ru/fosprenil.htm
Здесь инструкция по использованию этого препарата фирмы изготовителя. Там же вы найдете статьи по применению фоспренила.
Я лечила только собак. Кошек не доводилось. Никаких осложнений после инъекций фоспренила у собак не было. Кошек лечила против вирусной инфекции, осложнений тоже не было.
После курса фоспренила у собак замедлялся рост опухолей молочной железы. Они капсулировались и впадали в латентное состояние. Но сами уплотнения оставались. Сейчас собакам с опухолью молочной железы: одной 14 лет и 10 собакам по 6-9 лет. Операции им не делали. Новых опухолей не образуется. То есть 11 собак живут без операций уже по несколько лет. 2 собаки уже живут по 5 лет, 3 собаки по 4 года и 6 собак по 2 года.Извините,что привожу статистику по собакам в теме для любителей кошек.
Просто я думаю, что тем кто занимается кошками можно будет подумать на эту тему тоже.

elengordeeva
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us