ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Кормление змей
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2008, 02:49   #1
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ
По умолчанию Кормление змей

Змей как домашних животных легче кормить, чем других рептилий. В то время как анаконда, возможно, нуждается в довольно крупном олене, а питон - в упитанной свинье каждые несколько недель, у вашей змеи более скромный аппетит. В большинстве случаев ей необходимо всего лишь несколько крыс или мышей (для крупных экземпляров - кроликов).
Тем не менее, для каждого конкретного вида змеи необходимо заранее узнать необходимый ей рацион. Например, некоторые болотные змеи едят только лангустов, в то время как другие - только улиток или рыбу, которую необходимо давать несколько раз в неделю. Некоторые змеи питаются насекомыми и требуют трехразового питания в неделю.
Меню змеи. В природе змеи часто преодолевают большие расстояния в поиске добычи. В зависимости от разновидности, это могут быть насекомые, яйца птиц, лягушки, мелкие или крупные млекопитающие. В неволе основной рацион змеи будет состоять из молодых замороженных или живых мышей. Выбирайте размер мышей в зависимости от размера головы змеи, чтобы не подвергать ее стрессу при проглатывании пищи.
Следует ли давать змее живую добычу? Хотя многие любители змей уверены, что лучше кормить змею живым кормом, тем не менее, укус живого грызуна, если он сразу не проглочен или неправильно взят змеей, может нанести рептилии травму или даже убить ее. Поэтому лучше не давать змее живую добычу.
В каком объеме необходимо кормить змею? Одного кормления в неделю обычно вполне достаточно. Какое количество пищи следует давать в это кормление - зависит от размера вашей змеи. Одной взрослой змее может быть достаточно две маленьких мышки в неделю, а другой - одной большой мыши или крысы в неделю, третьей - двухкилограммового кролика каждые две-три недели, а четвертой - дюжины земляных червей в неделю. Если давать змее слишком большой объем пищи, она станет толстой.
Подобно всем рептилиям, температура тела змеи и ее обмен веществ зависят от окружающей ее температуры. Изменения в окружающей среде, особенно в температуре и освещении, напрямую связано с изменением аппетита. Змеи, пойманные в дикой природе, могут зависеть от смены времен года в течение нескольких лет после того, как их поймали.
Как узнать, что змея голодна? Змеи сообщают, когда они хотят есть. Они начинают суетиться, щелкать языком часто и громко.
Как лучше кормить змею? Опустите пищу в террариум с помощь щипцов. Помните, что даже послушные змеи могут плохо себя вести в руках хозяина, если они почуяли аромат еды. Змеи могут также быть агрессивными и при движении вокруг них, поэтому проявляйте осмотрительность при замене воды и других манипуляциях в террариуме.
Если у вас несколько змей, кормите их по отдельности в разных резервуарах, чтобы исключить возможность драки между ними. У змеи зубы имеют изогнутую форму, которая не позволяют им выпускать добычу, поэтому более крупная змея может попробовать проглотить меньшую.
Давать ли змее воду? Держите маленькую емкость с пресной водой в террариуме. Древесных змей следует ежедневно опрыскивать из пульверизатора.
Почему змея не хочет есть? Змеи, пойманные в дикой природе, которые еще не привыкли к жизни в неволе или к новой пище, подвержены высокому риску заболеть анорексией. Некоторые змеи, которые поменяли хозяина или переехали в новый террариум, могут также на некоторое время отказаться от пищи.
Аппетит змеи также зависит от линьки. В это время они становятся уязвимыми и раздражительными, часто отказываются от еды. После линьки аппетит возвращается. Временно отказаться от пищи может и змея-самка, собирающаяся отложить яйца, а также самец (в период размножения). В остальных случаях для змеи не типично отказываться от пищи на протяжении более чем один - два месяца.
Очень важно правильно определить, чем обусловлена и не вредит ли здоровью рептилии эта вынужденная голодовка. Во-первых, следует регулярно взвешивать змею. Если ее хребет становится заметен, вероятно, она слишком худая. Змеи, отказывающиеся от пищи, рискуют подвергнуться обезвоживанию. Это легко определить, чуть сжав кожу: обезвоженная кожа сморщится и очень нескоро разгладится до нормального состояния. В таком случае потребуется срочная помощь ветеринара.
Во-вторых, следует немедленно проверить температуру и освещение в террариуме. У змей, живущих в умеренном климате, осенью с уменьшением интенсивности солнечного света уменьшается и аппетит. В этом случае обеспечьте змею оптимальным освещением в дневное время суток. Для тропических змей рекомендуют 12 часов дня и 12 часов ночи. Для змей умеренного пояса (Северная Америка или Европа) - 10 часов дня и 14 часов ночи зимой и 14 часов дня и 10 часов ночи летом.
Если змея здорова, вы можете уменьшить порцию пищи в течение прохладных месяцев.
Паразиты или болезни также влияют на аппетит змеи. Если у вашей змеи, кроме потери аппетита, наблюдаются другие симптомы болезни (потеря веса, депрессия, раздутие живота, рвота, диарея, раны во рту или на коже, хрипение, судороги и т.д.), это означает, что она серьезно больна и вам следует срочно обратиться к ветеринару.
Если змея здорова и все в порядке, но она все еще отказывается от пищи, попробуйте следующее. Подразните змею: возьмите щипцами еду, и покрутите ей перед носом рептилии, можно даже ее касаться. Иногда это побуждает змею схватить добычу и проглотить ее. Устройте змее какое-нибудь убежище, чтобы она могла спокойно принимать пищу. Положите еду в это убежище, чтобы змея могла "найти" добычу. Попробуйте разнообразить меню, например, вместо мыши предложите рептилии цыпленка или хомяка.
Насильное кормление применяется в самом крайнем случае и только опытным специалистом.

http://zooclub.ru/rept/vidy/149.shtml
P.S. Ждем комментарии и замечания к статье
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 28.06.2008, 04:37   #2
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Светлана скажу чесно статья средненькая и скорее калечит восприятие террариумиста,чем помогает животным.Я могу конечно написать небольшую статейку по этому вопросу,но боюсь что любителей пушистиков она ужаснет.Хотя если надо напишу......,но завтра.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 29.06.2008, 02:59   #3
Snow

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Светлана скажу чесно статья средненькая и скорее калечит восприятие террариумиста,чем помогает животным.Я могу конечно написать небольшую статейку по этому вопросу,но боюсь что любителей пушистиков она ужаснет.Хотя если надо напишу......,но завтра.
На то я и советуюсь со знающими людьми чтобы из "средненького" и "неплохо" общими усилиями сделать "отлично" :). А можно именно эту статью как-то откомментировать? Т.е. высказать свое мнение, с указанием неточностей и пр.?
Snow
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2008, 01:54   #4
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

И так в контексте данной статьи я бы подчеркнул только те виды животных,которые кормят грызунами,рептилиями, амфибиями и птицами. Ибо остальные виды с узкоспециализированным рационам как правило представляют интерес для специалистов нежели для начинающих любителей.Поэтому я бы исключил все предложения по описанию узкоспециализированных животных и их рациона.На мой взляд любители не должны о них знать более описания внешнего вида во избежании не обдуманной покупки.
Далее там достаточно много написано про технику подачи и обработки живых кормов.Но как то в разброс и очень расплывчато.То мнение,на которое ссылаются авторы или автор статьи не более чем дилетантский подход новичка.Сдесь стоило бы более подробно остановиться именно на технике обработки кормовых животных(а именно на удалении резцов у грызунов,когда необходим живой грызун на длительный срок подачи,технике забивания грызунов различными более гуманными способами по отношению к грызунам и конечно в большей степени к потребителям,т.е. полностью сухой забитый грызун,оглушенный рызун,рызун с кровию и соответственно грызун с медикаментами и проч по отношению к другим видам корма),т.к. я давно заметил что любители изначально подходят к проблеме с точки зрения морали и собственных желаний,а не с позиции потребности животных.А это чревато жестоким обращением.
Далее насколько помню в основном люди содержат ложноноих и ужеобразных змей и для них соответственно разные периоды подачи пищи-для ложноногих молоди 6-7 дней,старовозрастных 10 и для ужеобразных 5 и 7 соответственно.И нет других животных среди змей,которых можно было бы кормить реже чем раз в 14 дней в нормальном состоянии животного в том числе и крупняк питонов.Поверьте мне я знаю что говорю.
Далее о природниках я вообще молчу-это противоправное действие извлекать животных из естественной среды обитания на потребу любителям.
Далее видимо плохой перевод слова или неграмотный автор статьи-там скорее всего имелся под словом "щипцы" имелся ввиду пинцет медицинский,причем о должен быть не менее 25-30 см.Это золотое правило в моем мире.Без инструмента работать с животными нельзя!
И в довершении хочу сказать что есть хорошая книга "Террариум и его обитатели",изданная еще при союзе под авторством московского террариума.Там очень много,да что там почти все актуально и по сей день.Так может быть лучше копировать информацию оттуда,чем переводить статьи зарубежных Махлиных?
Вот и все в принципе.С наилучшими намерениями Фагот-старый демон города на Неве.)))))
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2008, 02:23   #5
Snow

Спасибо. Статью подкорректирую и выложу сюда еще раз.
Snow
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2008, 02:26   #6
Фагот
Демон всея герпетологии

Буду править не раньше субботы-принимаю редких черепах)))))
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2008, 01:59   #7
Snow

Я в личку сброшу и тоже думаю не раньше выходных. Как обычно (даже уйдя с работы) работы выше крыши...
Snow
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »