ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Не обижайтесь...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2004, 21:50   #1
Chemberlina
Guest

Не подумайте, что это наезд, но...Почему многие собачники гуляют с собаками по дворам и псины делают свои дела, где придется. очень часто приходится обходить "кучки" даже на тротуарах.
Можно понять, когда с собакой гулять негде, но, например, там, где я живу, полно пустырей, где можно гулять и не пачкать все вокруг, и собакам больше места побегать, и лапы у них не будут болеть от той гадости, которой зимой посыпают асфальт ото льда. Неужели лень пройти лишние 50 метров?
Поймите, я очень люблю собак, но когда весной все г... оттаивает, становится как-то грустно.
Зачем же гадить, где живешь?
Chemberlina
Старый 16.03.2004, 23:46   #2
FWD
начинающий

FWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАР

А ты в него не наступай ... :показывать язык:
FWD вне форума   Ответить с цитированием
FWD
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для FWD
Посетить домашнюю страницу FWD
Найти ещё сообщения от FWD
Старый 17.03.2004, 00:22   #3
Niki
Guest

Да, согласен! Если нет места гулять... Есть совочки для таких случаев. В конце концов и их же собакам потом гулять негде, зараза всякая.
Niki
Старый 17.03.2004, 10:56   #4
Chemberlina
Guest

Цитата:
Originally posted by FWD@Mar 16 2004, 10:46 PM
А запах? вы мне противогаз посоветуете надеть? А заодно и всем остальным людям и собакам - им тоже фекалии врядли приятно нюхать? Когда на тротуаре через каждые 10 метров кучи - это нормально?
Я же не против выгула собак, просто можно найти место вне жилой зоны. У нас рядом - пустырь, до него не более 20-30 метров, если бы все собачники гуляли там, двор бы был намного чище, и ругани из-за продуктов жизнедеятельности было бы меньше, и меньше шансов, что собака выбежит на дорогу и попадет под машину.
Chemberlina
Старый 17.03.2004, 11:10   #5
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Chemberlina+Mar 17 2004, 09:56 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Chemberlina @ Mar 17 2004, 09:56 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--FWD@Mar 16 2004, 10:46 PM
А запах? вы мне противогаз посоветуете надеть? А заодно и всем остальным людям и собакам - им тоже фекалии врядли приятно нюхать? Когда на тротуаре через каждые 10 метров кучи - это нормально?
Я же не против выгула собак, просто можно найти место вне жилой зоны. У нас рядом - пустырь, до него не более 20-30 метров, если бы все собачники гуляли там, двор бы был намного чище, и ругани из-за продуктов жизнедеятельности было бы меньше, и меньше шансов, что собака выбежит на дорогу и попадет под машину.[/b][/quote]
На самом деле, вы не туда с этим вопросом обратились. Вам бы с владельцами этих собак поговорить, чтоб они покультурней были. Мне тоже противно, когда чьи-то собаки на тратуаре гадят, за своеими собаками, если не успеваем добежать, мы всегда убираем.
Обсуждение этого вопроса здесь не сделает вашу улицу чище, увы

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 17.03.2004, 12:04   #6
Кузеныш
Guest

я, конечно, согласна, что после зимы не приятно наблюдать кучи на тротуарах и дорогах. Происходит это или из-за хозяев, или из-за снега, под которым иногда не видно где дорожка проходит, а где земля.
Я когда начала выводить свою малую, то иногда не добегали до земли, в первую неделю ходила с кошачьим совком, и при его помощи выкидывала кучки или на близлежащую землю, или в мусорник

На каком-то форуме прочитала, что женщина сделала фотографии собак, какающих на детской площадке, а рядом стоят хозяева и наблюдают, а потом вывесила эти фоты на подъезде)) Говорит, такой метод помог
Кузеныш
Старый 17.03.2004, 12:36   #7
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Chemberlina@Mar 16 2004, 08:50 PM
Неужели лень пройти лишние 50 метров?
Я, например, никогда во дворе не гуляю. Хотя бы из тех соображений, что собакам походить нужно побольше.
Но довольно большая компания собачников ходит по 1 - 1.5 часа вокруг школы. Я их как-то спрашивала: "Неужели, вам самим-то не надоело? Ведь парк (лес почти) рядом и пустырь вполне приличный с ручьем и деревьями. И собакам веселее, и с народом стычек меньше."
Не хотят почему-то. Лень 10 минут пройти. Удивительно даже!

А на дорожке у меня собаки и сами не будут никогда...

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 17.03.2004, 12:36   #8
Mariyka
Guest

Цитата:
Originally posted by Chemberlina@Mar 16 2004, 10:50 PM
Неужели лень пройти лишние 50 метров?
Люди не идут эти лишние 50 метров по той же причине, по какой бездумно выбрасывают обертку от мороженки (шоколадки, сигарет) прямо на улице, кидают мусор в окно и оставляют заср@нной поляну в лесу или пляж.... Свинство, короче... С этим ничего не поделаешь.

Я свою собаку не выгуливаю под окнами. Так же, как никогда не кидаю мусор на улице
Mariyka
Старый 17.03.2004, 12:45   #9
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Недавно был такой эпизод.
Гуляем шнауцериной компанией (в положенном месте )
Навстречу идет девушка со стаффом. Мы своих бородатых взяли на поводки и ждем от нее того же. Фиг! Идет, собака по всему полю носится.
Мы в сторону отошли - пускай проходит. Но у стафика настроение было подраться. Наши кобели тоже отвечать стали.
Попросили забрать собаку. Хозяйка подошла нехотя, взяла.
Мы ей совершенно вежливо говорим: "Собака у вас серьезная. Неужели трудно мимо других на поводке пройти или намордник одеть?"
В ответ - мат и совершенно потрясная фраза: "Развели тут собак! Загадили весь город!" (это я смягчаю).
Мы даже не нашлись, что ответить. Может, у нее пес на улицу только воздухом подышать выходит? :я умираю от смеха!:

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 17.03.2004, 12:46   #10
Niki
Guest

А вообще из-за фекалий... У меня щен с удовольствием нюхает все, что лежит, а весной этого так много!!!! Разного цвета, разной формы, запаха!!!

Ну вот и нанюхалась...

С 5 утра каждые пять минут на улицу бегали... Потом кушать перестали, вот только вчера впервые за 2 дня начала есть!
Перепугала она нас!
Niki
Старый 17.03.2004, 12:57   #11
Katyusha
Guest

А у нас беда, не просто нюхает, а еще и пытается попробовать... "Фу" срабатывает лишь на третий раз, пока добежишь еще... Неужели щенка на поводке водить? Или мыть после каждой прогулки морду с хозяйственным мылом?
Katyusha
Старый 17.03.2004, 13:01   #12
Niki
Guest

Вот у нас тоже схватить пытается, правда "Фу" срабатывает сразу. Но можно и не увидеть!!!!!
Потому я своей (изверг) намордник одел!
Niki
Старый 17.03.2004, 13:08   #13
Mariyka
Guest

Если уже съел, то одну морду мыть бесполезно. Только промывание желудка :я умираю от смеха!:
Mariyka
Старый 17.03.2004, 13:14   #14
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Если без обид:
1. Кучи... Противно и неприятно! При этом - на одну кучку приходится (миниподсчет мой) не менее 20 окурков, до 3х пластиковых бутылок, фантики, бумажки, фольга, жестянки (в зависимости от наличия вблизи киосков). А невидимое - выхлопы, производственные выбросы, разогревы моторов под окнами? А ведь это канцерогены, не только антиэстетическое настроение (как от собачьих куч). Кстати, на что идут деньги, которые владельцы выплачивают? Ветеринария - платная. Дворники - бездействуют. Места под выгул не оборудованы (а деньги, предположительно, берут именно за обслуживание мест под выгул и на дворников).
По Новгороду - целый квартал рыдает в голос от клубнично-апельсиновых ароматов с "Дирола". От рыжего снега вокруг НМЗ. Губернатор убеждает, что это галюцинации жителей, а популизмом он заниматься не желает (в смысле регулирования деятельности предприятий. Мол, если "по закону", так на 99% все должно быть закрыто).
2. А чем выгул собак во дворах менее гигиеничен, чем проживание бомжей в подвалах и теплотрассах? Конечно, этих людей жалко, им где-то надо существовать. Но, они разводят ТАКУЮ антисанитарию, да и социально, скажем, не адекватны. А "на собак" наезжают всякие там СЭСовцы, на жалобы на бомжей - не реагируют принципиально.
3. Про проТчие неудобства... (в частности, лай). Интересно, почему власти не знают (или притворяются), что в Положении о содержании жилья (точное название в нескольких редакциях не помню) говорится, что полная тишина соблюдается с 23 до 7 часов /на этом они замолкают стыдливо/, А с 7-00 ДО 23-00 эксплуатация громкоговорящих приборов ведется В РЕЖИМЕ НЕ МЕШАЮЩЕМ СОСЕДЯМ!!! И собаки под окнами мешают ГОРААААААЗДО меньше, чем встроенные кафе, ночные клубы, дискотеки и магазины! С этим как быть!
4. Хочу еще раз подчеркнуть, что затронутая тема - не "про собак", а про элементарное человеческое хамство и неумение сочетать свои интересы с интересами окружающих! Как и разогревание моторов под окнами, как и выбрасывание мусора в окна, как и музыкальные увеселения "за полночь"
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 17.03.2004, 14:27   #15
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Katyusha@Mar 17 2004, 10:57 AM
Неужели щенка на поводке водить?
Естественно
Zoycha
Старый 17.03.2004, 15:55   #16
Владимир и Плюша
Guest

Я вот тоже пол года назад ешё, как дурак ходил с целофановым пакетиком и за Плюшей подбирал, если та гдне-нить в людном месте наделает. Но никто больше так не делал и я поумнел. Теперь как все. Умны-ы-ы-ый!
Тут говорилось о 10 метрах между кучками? Ха! А полметра не хотите? Это сейчас, на полурастаявшем снегу нашего сквера так. Скоро снег растаит! Ну а запах от нашего сквера! Покруче чем от нашего работающего мусоросжигательного завода, когда ветер оттуда дует.
Владимир и Плюша
Старый 17.03.2004, 16:14   #17
Евгений
Guest

Да я тож за своими песами на тротуарах убераю... Даже по этому поводу с местной дворничихой ругался - на собачьей площадке уберать не хотела...
Евгений
Старый 17.03.2004, 19:10   #18
Яна
Guest

Мы гуляем в Нескучном саду. Москвичам, думаю, такой известен. Да, я согласно убирать за своей собакой, ходить с пакетом и совком. Но куда я это все должна буду выбрасывать??? Ну нет у нас там урн!! На весь сад я знаю только 2 места, где стоят мусорные контейнеры, зимой урны убирают, а летом ставят несколько, да только вы бы их видели!!! Это такой цилиндр БЕЗ ДНА, который просто стоит на земле. Видимо, предполагается наличие ведра или спец. пакетов внутри такой урны, только их где-то забыли или потеряли. Потом ее переставляют в другое место, а мусор остается лежать, пока его не уберут уборщицы(а они работают рано утром). Очень "приятное" зрелище для гуляющих днем и вечером. И что, добавлять туда еще и "собачьи мешочки", искать контейнер или просто нести их домой?? Хватает того, что мы ходим с полными пакетами битого стекла, которым весной и летом усыпан сад. (Сизифов труд, на другой день битые бутылки все также сверкают на дорожках.) И я согласна с Чучиком, в частности, с п.4.
У нас была один раз ситуация, когда у песы прихватило живот и она не успела убежать в далекие кусты, а все сделала прямо перед гаражами. Для меня не составило никакого труда дойти до помойных баков, взять картон и убрать "следы преступления". Просто не пришло в голову оставить все, как есть. Я совершенно точно знаю, что мне (хотя у меня самой не одна собака и я вообще очень люблю собак ) было бы крайне неприятно обнаружить такое перед своим гаражом. И мои отзывы в адрес этого владельца были бы совсем нелестными. Так что это действительно не совсем "собачья" тема.
Яна
Старый 17.03.2004, 20:12   #19
Nilka
Guest

Дело не в эстетичности - неэстетичности. Дело в бактериях, вирусах, аскаридах там... которые из этих самых кучек выползают с удвоенной энергией. Глисты там, да? Я правильно говорю?
При наличии этой бяки в организме собаки - понижается иммунитет. Это весной-то. Когда всякие болячки вылазиют страшные. Самый ужасный период, когда плывут какалии, нужно своих привитых песов уводить подальше, где не гуляют двортерьеры и непривитые собаченцы с их "непривитыми" хозяевами.

Злая на все оттаявшие какалии Nilka

Last edited by Nilka at Mar 17 2004, 07:12 PM
Nilka
Старый 17.03.2004, 22:59   #20
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Chemberlina@Mar 16 2004, 08:50 PM
...когда весной все г... оттаивает, становится как-то грустно.
Да уж. Давно не встречал столь "крылатых" выражений на форуме.
Мне вот, как и многим здесь еще более грустно от окурков, битого стекла, шприцев(!), бумажек, пакетов, скорлупы, жвачек, банок и пр.
А особенно мне грустно, что люди (в том числе очень близкие мне), ломают руки на льду в центре города, увечат автомобили на колдобинах, ставят синяки и набивают шишки в темноте дворов. Особенно меня удручает запах кошачей мочи в подъезде, где домофон и не ходят чужие.
Это уровень культуры - не нравится, не можешь терпеть, тогда уходи в лес. Потому же и дворники такие, насколько я знаю, по нашим законам не обязательно убирать на улице за собакой, для этого предусмотрен налог из которого идет зарплата дворникам.
Пару лет назад одна из невменяемых бабусек нашего подъезда пыталась навести порядок, что бы во дворе не гуляли с собами. Она это делала так: Высовывалась из окна и орала матом. Двор остался загаженным, только весь дом стал рано вставать.
Так что, как не печально, ожидать лучшего не приходится. Хотя сам я частенько, выходя с собой из лифта, где уже "надула" чья-то другая собака, сгорал от стыда. Не будешь же объяснять встречным, что твой пес не причем, что он честно ждал, а ты честно спешил его выгуливать.
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google