ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кот Заболел! Помогите!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2005, 04:50   #1
няфа
Guest

Заболел кот моей мамы породы двортерьер, возраст 2,5года, вес 4.5кг, квартирного содержания. У него в принципе с детства не сильно хорошо с кишечником - часто бывают поносы, а тут сначала поносился недели 2 все время, причем иногда практически слизью. Стали давать бифидум, вроде стало получше, но через несколько дней начался запор. Живот как у кошки перед родами. Но несмотря ни на что аппетит сохранен, кушает неплохо. Нос чуть влажный и теплый. При пальпации (и у меня и у мужа медицинское образование) живот мягкий, прощупывается нечто твердое и продолговатое с обоих сторон ниже ребер и позвоночника (т.к. не слишком знакомы с анатомией кошек не можем понять что это, толи почки, толи все же забитый кишечник). Запор у него уже с полторы недели, сделали сначала обычную, а потом масляную клизму - сколько-то прокакался, но без клизмы все равно не ходит. Даже после клизмы ходит в туалет очень помалу, стул прям сухой, "овечий". Пробовали колоть прозерин в дозе для грудничков (0,1-0,2мг) - почти ничего не изменилось.
Кот все время лежит, встает только поесть, даже не вылизывается.

Живет кот в глубоком подмосковье, там в городке одна ветклиника с одним врачом на всю живность, которого и вызвали. Он пришел, посмотрел, пощупал, сказал, что не знает в чем проблема и что надо везти на УЗИ. Но я боюсь, что если везти его в Москву на УЗИ, то он умрет по дороге (очень болезненно реагирует на попытки взять на руки и нести, кричит). Прям не знаю что делать... Опытные ветеринары, помогите советом пожалуйста. Если надо сделать какие-то процедуры, то это мы сможем сами.

Last edited by няфа at Mar 27 2005, 02:57 AM
няфа
Старый 27.03.2005, 23:30   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

я не ветеринар (и кажется на этом разделе форума их нет - прошу прощения если ошибаюсь), но:
1. я бы в периоды обострения не кормила кота совсем. максимум - сладкая вода, бульон, т.е. жидкая пища, которая не требует переваривания в кишечнике. иначе ситуация только ухудшается.
2. если кот сам встает, ходит и ест, и не умирает от боли, то его возможно перевезти в клинику, несмотря на все вопли - только вести машину аккуратно. давать при этом лекарства от боли - очень изменит картину, по которой может диагностировать врач.
3. в клинику надо вести срочно. дело может дойти до закупорки кишечника, омертвления его, опухоли и прочих прелестей, кот будет умирать медленно и мучительно. а без анализов и УЗИ в домашних условиях что-то сказать сложно.
4. можно поробовать проконсультироваться на http://forum.ptichka.ru/megaforum_list.phtml?f=401, но думаю, что такую ситуацию заочно откорректируешь.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 28.03.2005, 00:09   #3
няфа
Guest

Сегодня попробовали везти... Несли в кошачьей перевозке, на мягком одеяле и с грейкой внутри. Буквально через10 мин ходьбы к платформе кот стал кричать непрерывно, причем очень громко и пронзительно. В москву везти 200км в общественном транспорте с тремя перекладными вряд ли реально, народ вытолкает. В такси, услышав этот крик, обьявили 3000р в один конец...конечно мы любим этого кота, но... Пришлось вернуться. Выложили кота из переноски и как положили на кресло, так он и лежал не поднимая головы часа 4, потом еле встал и пошел в туалет писать. Так что привезти в полноценную клинику видимо не удастся
В конце концов, мы могли бы договориться с коллегами и сделать УЗИ в человечьей клинике (есть знакомые, которые могут пустить в нерабочее время к списанному, но рабочему оборудованию). Но КАК диагностировать????? Мы никогда не видели котов изнутри, да и по человеческой УЗИ-диагностике не спецы, этож опыт надо... И вряд ли даже специалист сможет нам обьяснить что мы там увидим. Может кто подскажет как можно диагностировать кота на дому, Всеж таки мы медики, плюс может помочь советом гастроэнтеролог, правда опять же человечий...

Короче, проблема в диагностике...

Last edited by няфа at Mar 27 2005, 10:11 PM
няфа
Старый 28.03.2005, 00:25   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

договоритесь с врачом-ветом, привезите его на машине знакомых (чтобы дешевле вышло). за вызов на дом конечно платить придется больше.
или договоритесь со знакомыми, чтобы они потерпели вопли кота и отвезли в клинику. картина неприятная.
многие коты и здоровые в транспорте орут так, что уши закладывает. ничего, возят. проконсультируйтесь в местной ветеринарке, может успокоительное можно какое дать, или черт с ним - обезболивающее, чтобы довести до Москвы и сделать Узи. на это уверена у местных ветов квалификации хватит.
выход всегда найти можно.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.04.2005, 01:15   #5
няфа
Guest

Всеж таки договорились с коллегой и изучив топографию кошки по атласу понесли кота в поликлинику делать УЗИ самостоятельно... Сделали... Результат - печени практически нет как факта, цирроз в последней стадии. Ничего не сделаешь, пришлось котю усыпить. Ничем уже не поможешь, а настрадался животинка...этож постоянный токсикоз... Мы и раньше думали на печень, но желтухи то не было у него. Главное этиология не понятна - молодой же кот... и питался нормально...с чего бы...видимо вирус... Жалко...

Last edited by няфа at Apr 5 2005, 11:17 PM
няфа
Старый 08.04.2005, 06:20   #6
Feles
Guest

Я столь понимаю Вас, няфа!
Кстати, здравствуйте, уважаемые форумцы!!!
Жаль, что не в такой веселой теме и не на такой веселой ноте...
Я без ума от кошек, но сейчас немогу содержать хоть одну по причине заразности моего бывшего кота
А так хочу котенка!!!
... вобщем, рада Вас всех видеть, то есть слышать, то есть читать...
Feles
Старый 09.04.2005, 02:48   #7
няфа
Guest

Кот к сожалению умер...
няфа
Старый 09.04.2005, 06:45   #8
Feles
Guest

............
Feles
Ответ