ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Когда лучше
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2004, 15:52   #1
krisha
Guest

Здравствуйте, я к сожалению не нашла ответа, помогите, пожалуйста, у нас беда большая, мама с папой плачут, пришлось усыпить нашу любимую девочку 11 лет из-за саркомы печени (после длительного лечения и после того как она уже не смогла сама ни ходить ни кушать) (12.03.04), подумываем о щеночке точно таком же. Посоветуйте когда лучше это сделать, а то совсем нету жизни... Очень грустно и больною Простите может вопрос глупый, но думала здесь найи понимание, пишу, а слёзы капают. Извините.
krisha
Старый 15.03.2004, 15:56   #2
mrsX
Guest

соболезную, представляю каково вам сейчас.

раз болезнь была не инфекционная и угрозы щенку нет, то мне кажется чем быстрее, тем лучше. Вам всем будет легче
mrsX
Старый 15.03.2004, 16:37   #3
Яна В.
Guest

А я посоветую не брать точно такую же собаку. Замучаете и ее и себя сравнениями с ТОЙ, которой нет.
Яна В.
Старый 15.03.2004, 16:46   #4
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Вопрос не глупый и извиняться не за что.
Если вы морально готовы, то начинайте искать щенка.
Я согласна с Яной: не надо пытаться найти ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ собаку. Пусть что-то будет другое: пол или окрас. Так вам будет легче.
Удачи!

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 15.03.2004, 16:54   #5
иринчик
Guest

Искренне сочувствую.Я уже писала, что мы купили Чака на следующий день после смерти Рикуси. По поводу породы сомнений не возникало- только ротвейлер.
Я хочу сказать, что мы не сравниваем Чака с Риком. Этот мелкий, а Рикусе было уже 11 лет и я смутно помню, каким он был в щенячьем возрасте. Прежнюю собачку Вы все равно будете вспоминать, независимо от того будет новый щенок или нет. Просто,когда в доме появляется малыш, на горе остается меньше времени, заботы поглотят все свободное время. Мое мнение- берите и не важно такой же он будет или нет.
иринчик
Старый 15.03.2004, 17:24   #6
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Мы взяли через месяц, который плакали каждый день. Думали и породу поменять, но когда увидели ротвейлера (его), то думать перестали. Приехали к "маме", там в вольере сидело четверо, 2+2. Никаких "тестов" не делали. Он гавкнул, и отбежал в сторону. Остальные встали за ним и тоже гавкнули. Они остались гавкать, а он ушел в домик. Его и взяли.

Никогда не сравнивали "кто лучше". Они оба хорошие. Тот - был, а этот - есть. Сравниваем иногда, что тот делал так, а этот по-другому. Многое они делают одинаково.
Берите, когда сможете.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 15.03.2004, 17:26   #7
Shishina
Guest

Цитата:
Originally posted by krisha@Mar 15 2004, 11:52 AM
Здравствуйте, я к сожалению не нашла ответа, помогите, пожалуйста, у нас беда большая, мама с папой плачут, пришлось усыпить нашу любимую девочку 11 лет из-за саркомы печени (после длительного лечения и после того как она уже не смогла сама ни ходить ни кушать) (12.03.04), подумываем о щеночке точно таком же. Посоветуйте когда лучше это сделать, а то совсем нету жизни... Очень грустно и больною Простите может вопрос глупый, но думала здесь найи понимание, пишу, а слёзы капают. Извините.
Соболезную я совсем недавно была в такой ситуации. Сначала боялась заводить сразу хотела через годик а теперь прошло три месяца и я завтра еду за щенком.
А породу на самом деле может лучше сменить.
Shishina
Старый 15.03.2004, 17:39   #8
иринчик
Guest

Только хочу предостеречь от ошибки, которую допустили мы с мужем, даже скорей не мы,а я. Я тряслась над Чаком,как помешаная, каждую минуту казалось,что с ним может что-нибудь случиться. Итог- разбаловала жутко. Может быть,конечно, это я такая мнительная, но воспоминания о Рикиной болезни не давали мне покоя все время. Главное, возьмите себя в руки и спокойно обсудите какую собачку каждый из вас хочет. Все зависит от средств и возможностей. Мой муж,например, пошел в газетный ларек и купил журнал "Питомники России". Не обязательно брать щенка из этих питомников,но там очень красивые фотографии и представлено множество пород. Можно посмотреть и остановиться на какой-нибудь, тем более там Вы видно какой собака будет в щенячьем возрасте и какой станет когда подрастет. Удачи.
иринчик
Старый 15.03.2004, 22:06   #9
annechka
Guest

Цитата:
Originally posted by krisha@Mar 15 2004, 02:52 PM
(...)
подумываем о щеночке точно таком же. Посоветуйте когда лучше это сделать, а то совсем нету жизни... Очень грустно и больно.
Если вы уверены, что ГОТОВЫ УЖЕ взять другую собаку и полюбить ее столь же сильно, как и вашу девочку, то смело на поиски. После смерти нашей первой собаки, родители сказали, что больше никогда в доме у нас ни одной собаки не будет, кто угодно, но только не они. Но спустя 6 лет, она все-таки появилась. Ну а на счет породы...не думаю, что вам нужна точно такая же, скорее вы хотите видеть рядом именно ТУ, единственную. А новая собака ей не станет и только будет напоминать о той, которая была, а от этого еще больнее. Это мое мнение, я могу и ошибаться. Но лучше все как следует обдумать.
annechka
Старый 15.03.2004, 22:24   #10
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

В октябре ушел от нас наш первый пес, навседа самый любимый и самый лучший. Новую собаку мы решили брать в тот же день, правда взяли только 3 недели назад, все это время неспеша искали, обсуждали, выбирали. Много раз слышал, что некоторые считают невозможным для себя завести новую собаку, дабы не повторить боль утраты. Лично я считаю это слабостью, эгоизмом и, простите, глупостью (помните,"если у Вас нету тети"). Честно говоря именно поиски новой собаки во многом помогли нам пережить горе, хоть как-то отвлекали, переключали внимание.
Согласен со всеми, кто советует не искать такую же, поскольку все равно будет другая собака, а сравнивать вольно-невольно будете в любом случае, но не в смысле кто лучше, а на предмет "надо же, а эта совершенно по-другому себя проявляет!" Смелее берите собу и успехов Вам!

иринчик, ловлю себя на том же. Уже даже порывались один раз "скорую" ему вызвать, когда с дивана неудачно упал и чуть захромал. Позволяем намного больше, чем первому. Что же дальше будет?
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 15.03.2004, 22:41   #11
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Кондрат@Mar 15 2004, 08:24 PM
Много раз слышал, что некоторые считают невозможным для себя завести новую собаку, дабы не повторить боль утраты.
"...потому я не очень осуждаю чувствительных людей, которые боятся приобрести собаку из-за неизбежности расставания с ней. Не очень осуждаю? Нет, на самом деле я осуждаю их безоговорочно. В человеческой жизни любая радость оплачивается печалью. И я считаю трусом того, кто отказывается от немногих безобидных и с эстетической точки зрения безупречных удовольствий, доступных человеку, только из страха, что рано или поздно судьба представит ему счет за них. Тому, кто скупится на монету страданий, лучше всего запереться на каком-нибудь унылом чердаке и сохнуть там без пользы, точно луковица без зародыша, которая не может принести ветка... "

Кондрат, это слова не мои
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 15.03.2004, 23:09   #12
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ротти@Mar 15 2004, 09:41 PM
Кондрат, это слова не мои
А чьи, Шумахера?
Извини, Ротти, выралось, больше не буду, чес-слово! А если серьезно, сказано очень правильно, на мой взгляд. Даже жаль, что не твои слова.
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »