ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Щеглы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2005, 13:29   #1
Mrs. Van Helsing
Guest

Добрый день.
Решила завести щегла. Хочу сразу заметить, что все обдумала, о возможных трудностях знаю, готова к ним. Хочу именно щегла, а не попугая и не канарейку, которых, по мнению некоторых, проще содержать. Вопрос только в одном: покупать птицу на Птичке я бы не стала. Нынешняя Птичка - это, на мой взгляд, вообще клоака. Туда и ездить-то опасно. У меня собака, и неизвестно какую инфекцию можно оттуда притащить. К тому же продавцы на Птичке безбожно обманывают. Рассчитывают, видимо, что все приезжающие туда люди ничего не понимают в животных. Зоомагазины же щеглами не занимаются. В связи с этим и возникает вопрос: остались ли в Москве надежные заводчики лесных птиц? Не хочу никого обидеть, но я считаю, что человек, кторый пошел в лес, отловил с десяток птиц и на следующий день потащил их продавать на Птичку, вряд ли может называться надежным заводчиком. IMHO.
Mrs. Van Helsing
Старый 08.01.2005, 17:24   #2
Ксения_СПб
Guest

Попробуйте в зоопарк обратиться... по весне понесут подобраных или покалеченных птиц... оставьте ветеринарам заявку...
Ксения_СПб
Старый 08.01.2005, 21:28   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

очень жалею, что потеряла телефон пенсионера, который как раз на птичке продавал лесных птиц - совершенно адаптированных, приученных к человеку. брала у него урагуса - очень довольна. его птицы - самые спокойные, сидят индивидуально в маленьких клеточках и спокойно смотрят на всех проходящих людей. недавно его там видела - сухенький такой пожилой человек невысокого роста.
свежепойманных птиц так и можно отличить - они мечутся, посажены помногу в маленькие клетки.
на Птичке можно выбрать, толкьо смотреть надо очень внимательно. к тому же сейчас для ловли щеглов не сезон, скорее всего все продающиеся птицы уже прошли передержку, а щеглы неплого привыкают к человеку. основной товар сейчас - снегири и синицы для выпускания.
если не ходить в собачьи ряды и не тискать псов - опасность минимальна. холодно, инфекции не распространяются сильно. точно так же можно принести инфекцию с улицы.
можно поискать в инете любителей лесных птиц - есть сайты.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.01.2005, 01:37   #4
Ксения_СПб
Guest

на СОПР сходите

Last edited by Ксения_СПб at Jan 9 2005, 01:42 AM
Ксения_СПб
Старый 09.01.2005, 10:02   #5
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

"Заводчиков" лесных птиц в России единицы, гораздо проще поймать птицу, чем развести её в неволе. Ловцы ещё есть.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 09.01.2005, 20:50   #6
Mrs. Van Helsing
Guest

Огромное всем спасибо за отклики. В ближайшее время я собираюсь связаться с знакомым, который раньше занимался птицами. Он-то и советовал мне заводить сначала именно щегла. Если уж он не знает заводчиков, тогда придется, видно, ехать на Птичку. Другого выхода я не вижу.
Mrs. Van Helsing
Старый 09.01.2005, 21:02   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а почему именно щегол - из соображений самой неприхотливости из лесных птиц? если такие проблемы - не удобнее ли для затравки купить амадин? вид и поведение схожи с нашими мелкими лесными зерноядными, в содержании удобны...или снегиря...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2005, 04:40   #8
Tokugava
Guest

Ну не все так печально в мире. Я содержу амадин и знаю на рынке как минимум трех человек, у которых птицу брать не боязно. У одно уж точно. Правда у него я птиц забирал кроме самого первого раза уже из дома.
По поводу лесных птиц точно не скажу, но друзья у меня их держат и почти всех брали на птичке - для дикарей прекрасно себя чувствуют, правда берут они исключительно самцов и содержат в довольно большой вольере.И, если не вру, покупают птиц они обычно у одного проверенного продавца.
Tokugava
Старый 10.01.2005, 16:16   #9
Mrs. Van Helsing
Guest

Знать бы хотя бы, как этот проверенный продавец выглядит...
Нет, амадин я не хочу. Только щегла. Снегиря - в самом крайнем случае, если не удастся найти щегла.
Mrs. Van Helsing
Старый 27.03.2005, 01:03   #10
daria 2005
Guest

я так же пытаюсь выяснить где, как е на птичке можн приобрести щегла. если у кого то есть новости пишите.
daria 2005
Старый 27.03.2005, 11:16   #11
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

На птичке полно щеглов,вот на что есть выбор так это на них и чижов.Брала в январе,птиц полностью здоров.Собираюсь весной выпустить(жалко,пусть птенцов выводит).Незнаю в чем проблема если в птицах разбираетесь больную купить сложно их видно.
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 27.03.2005, 23:55   #12
Helga
Модератор

согласна.
давно бы съездили и купили.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.04.2005, 18:17   #13
MAN-biker
Guest

Да не морочьте Вы голову ни себе, ни другим.
Езжайте на "птичку" и купите себе щегла.
Или несколько, чтоб надежнее (чтоб не ездить лишний раз если подохнет).
Цены в Москве на наших птиц сейчас на мой взгляд просто бросовые:
- чижи, щеглы, снегири = 100 руб. за птицу,
- чечётки = 50 руб. (кстати, скоро стаи подадутся на север и в продаже их не станет).
Если же птица давно сидит и с песней, то рублей 250 и выше, но тут уж как договориться.

Я брал неделю назад пару щеглов, чижа и чечета.
Все замечательно прижились, один щегол и чиж во всю поют уже с несколько дней (причем брал их НЕ как поющих, по стандартной цене).
Правда второй щегол меня со вчерашнего дня беспокоит, у него понос и сидел вчера весь день нахохлившись, много спал, плохо двигался.
Я думал что подохнет, но вроде сегодня с утреца отживел, стал скакать, клюет корм, пьет. Посмотрим что будет дальше.
В чем дело не знаю, содержу и кормлю их как всегда хорошо (я много лет содержал всех наших зерноядных певчих птиц, вот несколько лет был у меня перерыв, теперь снова завёл).

А у кого брать на рынке птицу совсем не важно, птиц же сразу видно, если глаз опытный. Главное постоять и присмотреться к птицам, но только чтоб никто их особо не беспокоил в это время иначе и больная может встрепенуться.
Птица не должна метаться как бешеная (то что она скачет и пытается найти щель чтобы вылезти вполне нормально, важно насколько интенсивно она это делает, совсем дикие птицы как правило даже стирают до крови себе клюв у основания), взгляд не должен быть мутным, птица не должна хохлиться (хотя у меня был один чиж, у которого это было НОРМАЛЬНОЕ состояние много лет!), должна клевать корм и пить.
Если птица поёт - это вообще самый верный признак того что всё ОК.

У меня вот эти последние щеглы и чиж через 3-4 дня уже стали брать из рук корм! (для этого очень удобны семена ели и сосны на "вертолётике", за который очень удобно их просовывать в клетку и птицы их очень любят).

А чечету я уже на второй день пару поймал :-)
Неделя не прошла, а чечетка уже вполне освоилась, хотя и побаиваются еще обе. Но с приемом пищи проблем нет абсолютно и не мечутся совсем.

Так что смелее на рынок и покупайте самую хорошую птицу, главное не спешить и немного понаблюдать за потенциальной покупкой.

PS: Если сдохнет, то особо не огорчайтесь, с лесными птицами такое нередко случается, даже если и кормите как нужно. Просто будте готовы и к такому раскладу. А для утешения считайте что у любого хозяина эта птица бы подохла раз уж Вы за ней пытались ухаживать как следует... ну а в материальном плане - 100 руб. в наше время не деньги (лет 15 назад, я помню птицы стоили значительно дороже).
MAN-biker
Старый 03.04.2005, 23:08   #14
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

Сегодня была на птичке,одни щеглы...Выбора как всегда ни какого,кроме них пяток чижей,снегери и пара свирестелей за 500р шт.Не купить мне Московку
inga5
Посмотреть профиль
Старый 03.04.2005, 23:43   #15
Helga
Модератор

московки продавались зимой...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2005, 17:34   #16
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Helga@Apr 3 2005, 09:43 PM
московки продавались зимой...
Их и зимой купить не возможно,эти любители птичек собираются там наверное часов в семь - восемь,самых хороших раскупают и бронируют,а к десяти ничегошеньки нету :молчу, молчу!: .А ездить в 6 на др. конец города я не могу.[/COLOR]
inga5
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2005, 17:52   #17
Helga
Модератор

если мечта сильна - можно один раз съездить и к 6:-)) или взять координаты продавца и сделать заказ. мне дедушка, у которого я урагуса брала, дал свой телефон и сказал звонить по любым вопросам, можно даже домой подъехать...потеряла я его, к сожалению (телефон:-)...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2005, 14:00   #18
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

И чего я про заказ на подумала .Теперь до следующей зимы надо ждать.А урангус живет ?
inga5
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2005, 15:04   #19
Helga
Модератор

сейчас нет...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2005, 12:59   #20
oill
Guest

если все еще не купили щегла, могу посоветовать сергиев пасад. мы ездили на машине от москвы в субботу в 17 часов на прошлой неделе. (30 марта 2005 года). напротив церквей есть зоомагазин. зеленая вывеска. нужно обойти дом и зайти в с другой сторны. очень приличное место. там и продают щеглов, еще кроликов, рыб, розел и всякую всячину вроде витакрафта для африканов за 150 рубликов.

попробуйте там. их в клетке было порядка 20-30 штук, и они... пахли :)
oill
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »