ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите Советом
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2005, 23:12   #1
Камея
Guest

Моя красивица миттель Матрена шести месяцев - особа весьма шкодная. Превосходно знает, что ей нельзя подбирать с земли, но пока борьба идет в её "пользу". Однако самое неприятное в этой истории, что найдя в кустиках кучку (людскую) она начинает её есть.
Сначала кормили сухим кормом. Советовались с ветеринаром - сказал, что чего-то нехватает, переведите на обычное питание - мясо, каши, творог, кефир и продал витаминную добавку. НЕ помогло.
Вообще она у нас гурманка - ОЧЕНЬ любит фрукты - яблоки, груши, бананы, апельсины, грейфрукты и т.д., фрукты из компотов....
Камея
Старый 20.03.2005, 23:37   #2
Jenie
Guest

Я тоже много раз слышала, что скорее всего не хватает каких то витаминов ;
у нас собаки тоже не отказывают себе в этом удовольствии на улице, да еще и выкатаются как следует напоследок:)
мы уже привыкли, просто наказываем - отмываем; и так все лето:)
Jenie
Старый 20.03.2005, 23:39   #3
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Камея
Может быть не хватает ферментов и бактерий. Попробуйте давать рубец сырой, почки. Так же можно подавать лактобактерии.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 21.03.2005, 09:49   #4
Jenny
Guest

Наш пес тоже где-то месяцев с 5-6 начал жрать г....цо на улице, правда только собачье, да только какое-то определенное (т.е. не к каждой кучке кидается). Отучить не можем - послушная и умная во всем остальном соба становитс "глухой" и упрямой Вет сказал, что надо подавать витамины, сегодня поедем их выкупать. Кормим сушкой + витамины + творог с кефиром. Ну и в качесве угощения - овощи-фрукты. Мы уж думали, что у нас у одних такая проблема...
Jenny
Старый 21.03.2005, 15:45   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

копрофагия - проблема очень распространенная. веты грешат на недостаток витаминов группы В и сульфидов...витамины подавать, требуху, как советовала Юляшка.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 21.03.2005, 15:55   #6
Камея
Guest

Спасибо! Я новичек на форуме, не думала, что здесь так оперативно. Надо почаще заглядывать
Камея
Старый 22.03.2005, 00:08   #7
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Может еще килька помочь. Консервы.
Хардей поел дня 3 после еды, и перестал каку на улице подбирать
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 22.03.2005, 09:20   #8
Jenny
Guest

Евгеньна, а можно подробнее про кильку: сколько, какую и как давать???? и откуда идею такая взялась?
Jenny
Старый 22.03.2005, 17:21   #9
nat309
Guest

У меня тоже эта проблема периодически возникает. Абсолютно точно знаю - это недостаток витаминов группы В. Содержатся они в пивных дрожжах. Только не надо давать собаке пиво! В любом зоомагазине продаются пивные дрожжи для собак, причем есть с различными добавками. Конечно сразу эффект не проявится, но у моей собаки через 4-5 дней желание полакомиться этими "деликатесами" пропадает.
nat309
Старый 22.03.2005, 20:33   #10
Масяка
начинающий

Масяка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Масяка с помощью ICQ

А мой не ест, а чаше "вытирается" об это :вау!:
Масяка вне форума   Ответить с цитированием
Масяка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Масяка
Старый 22.03.2005, 22:24   #11
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Jenny@Mar 22 2005, 08:20 AM
Евгеньна, а можно подробнее про кильку: сколько, какую и как давать???? и откуда идею такая взялась?
Я точно не знаю, кто высказал такую "мудрую" мысль. Мне передала моя мама, а уж откуда она узнала, я не скажу.
Купили мы кильку в жестяной такой банке, несколько поменьше тех, в которых в советские времена селедку продавали, начистили ее и скармливали штук по 5 после еды. Но строго количества не придерживались. Хотел больше - давали больше.
Я уже не помню, какая она была, но явно не сильно соленая и без сильных специй.
Цитата:
Originally posted by Масяка@Mar 22 2005, 07:33 PM
А мой не ест, а чаше "вытирается" об это
В связи с этим возникает вопрос: собаку чем моете?? Если туалетным мылом с вкусным запахом или человеческим шампунем, тогда все ясно - запах человеческий собака от себя отбивает :я умираю от смеха!:
Есть у собак такая фишка. Чтобы отбить запах, они и в тухлятину полезут. :ну-ну!:

Last edited by Евгеньна at Mar 22 2005, 09:30 PM
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2005, 23:59   #12
Евгеньна
superstar

Цитата:
Originally posted by Jenny@Mar 22 2005, 08:20 AM
Уточнила. Килька была пряного посола, без томата. Можно давать с головой и внутренностями. Так даже лучше.
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2005, 00:11   #13
катя ж
Guest

Цитата:
Originally posted by Камея@Mar 20 2005, 10:12 PM
Однако самое неприятное в этой истории, что найдя в кустиках кучку (людскую) она начинает её есть.
Мне кажется это у всех щенков происходит.Покрайней мере у всех моих знакомых собачников такое происходило,но потом как то эта проблема сама сабой решилась.Главное ей постоянно запрещать это делать,и она поймет что это не хорошо.
катя ж
Старый 23.03.2005, 19:58   #14
Мартовская
Guest

...А моя за котом подбирает...))) Не всегда правда...
Мартовская
Старый 24.03.2005, 12:00   #15
Maximushka
Guest

Цитата:
Originally posted by Камея@Mar 20 2005, 10:12 PM
Советовались с ветеринаром - сказал, что чего-то нехватает, переведите на обычное питание - мясо, каши, творог, кефир и продал витаминную добавку.
У меня такая же история, но после того как я хорошенько его ( боксёр 5-ти месяцев) наругал и наказал всё прекратилось. Но потом следущие две недели я давал ему молоко, петрушку, вит.С (аскорбинка), а так же различные фрукты, он вообще об этом забыл.
Maximushka
Старый 26.03.2005, 08:44   #16
iab
новичок

iab ни рыба ни мясо

У нас тоже такое с неделю как началось, ест не только человеческие, но и все какашки. Весна! Ветеринар сказал следущее:
1) прогнать глистов (но сейчас мы этого не можем сделать, только после прививки)
2) до прогонки глистов давать Шерстевит, тертую морковку и свеклу, обязательно печень.
3) дать оязательно поесть свежего конского навоза (для чего - не знаю, сказал, что после конского навоза перестанет есть)
Сегодня поедем покупать витамины, а потом - видно будет, будем ждать до времени прогонки глистов.
iab вне форума   Ответить с цитированием
iab
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от iab
Старый 26.03.2005, 16:45   #17
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

iab
А где будете свежий конский навоз брать?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 26.03.2005, 17:46   #18
Plim
Команда форумов

Plim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАР
Отправить сообщение для Plim с помощью ICQ Отправить сообщение для Plim с помощью MSN

Сырой говяжий желудок и почки, давать нада переодично- хотя бы раз в две недели. Очень помогает.Когда мой начал это на улице подбирать, присоветовали этот метод. С тех пор проблем совсем нет. Даже стороной обходит кучки)))).
Plim вне форума   Ответить с цитированием
Plim
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Plim
Посетить домашнюю страницу Plim
Найти ещё сообщения от Plim
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google