ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Красноух И Испанец
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2005, 03:24   #1
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

Сегодня черепаха (красноухая,7 см.,чуть младше 1 года) сожрала
аксолотля,который прожил у меня два дня.На одном из форумов было
мнение,что для красноухой черепахи все что поместится в рот--это еда,а кто крупнее--соседи.Но аксик был размером с саму черепаху,а вокруг плавают множество гупят и молинезят на которых она ноль внимания.Правда,недавно она переловила почти всех гупи,до этого несколько месяцев спокойно живших рядом.(Обидно,что среди них были самые красивые и крупные самки.) Еще в том же аквариуме проживает тритон (испанский,20см.,чуть старше года).Вместе они
живут давно(с момента появления у меня черепахи),друг друга они совершенно не замечают,никаких конфликтов или совместных действий.Не ждет ли тритона участь в один прекрасный день быть растерзанным черепахой?
На днях переселяю их из 30-литровой банки,приспособленной для проживания черепахи, в70-литровый почти оборудованный акватеррариум.Собираюсь приобрести своему черепаху пару,что б не скучал, да и тритонихе надо расширить компанию.
Поделитесь своим опытом совместного содержания рептилий и земноводных.
Igel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igel
Найти ещё сообщения от Igel
Старый 29.06.2005, 12:24   #2
Nai
начинающий

Nai ни рыба ни мясо

И зачем эксперименты проводить - кто кого сожрет? Держите-ка их отдельно...
Nai вне форума   Ответить с цитированием
Nai
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Nai
Найти ещё сообщения от Nai
Старый 29.06.2005, 12:36   #3
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Не занимайтесь живодёрством!!! Эти животные обсолютно не подходят для совмесного содержания! Срочно расселяйте! Одного трита можете вполне оставить в 30-и литровой банке, а черепаху переснляйте в более крупную. Кстати, если собираетесь подбирать компанию для красноушки-вторую черепаху выбирайте токого же размера - во избежание будущих комфликтных ситуаций.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от milek
Старый 29.06.2005, 16:26   #4
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Igel@Jun 29 2005, 01:24 AM
Сегодня черепаха (красноухая,7 см.,чуть младше 1 года) сожрала
аксолотля,который прожил у меня два дня.На одном из форумов было
мнение,что для красноухой черепахи все что поместится в рот--это еда,а кто крупнее--соседи.Но аксик был размером с саму черепаху,а вокруг плавают множество гупят и молинезят на которых она ноль внимания.Правда,недавно она переловила почти всех гупи,до этого несколько месяцев спокойно живших рядом.(Обидно,что среди них были самые красивые и крупные самки.) Еще в том же аквариуме проживает тритон (испанский,20см.,чуть старше года).Вместе они
живут давно(с момента появления у меня черепахи),друг друга они совершенно не замечают,никаких конфликтов или совместных действий.Не ждет ли тритона участь в один прекрасный день быть растерзанным черепахой?
На днях переселяю их из 30-литровой банки,приспособленной для проживания черепахи, в70-литровый почти оборудованный акватеррариум.Собираюсь приобрести своему черепаху пару,что б не скучал, да и тритонихе надо расширить компанию.
Поделитесь своим опытом совместного содержания рептилий и земноводных.
На этом форуме уже неоднократно задавали вопрос, можно ли содержать амфибий с красноухими. И неоднократно же отвечали на него - что категорически нельзя.
Тритона - рано или поздно сожрут.
По поводу - "что поместится в рот - еда" - рядовое мнение нубов о кормлении красноухих. Они могут нападать и убивать добычу не только превышающую размер собственного рта, но и больше, чем они сами. У знакомого молодая красноушка (см. 10 не больше), прогрызла брюхо 25 см. аксолотлю.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 30.06.2005, 01:53   #5
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

Цитата:
Originally posted by milek@Jun 29 2005, 10:36 AM
Не занимайтесь живодёрством!!! Эти животные обсолютно не подходят для совмесного содержания! Срочно расселяйте!
Совершенно с Вами согласен.Однако,не живодерство ли держать животное в ёмкости,в которой он не может вытянуться в полный рост по двум направлениям из трех? А обеспечить каждого из них отдельной крупной посудиной я пока не имею возможности.Прожили вместе 10 месяцев,ну пусть поживут ещё,пока не подберу пару черепахе. В новом аквариуме есть задумка решеткой отгородить угол,где тритон мог бы укрыться в случае агрессивных действий черепахи(а прятаться он мастак).
Igel
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2005, 04:56   #6
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Igel+Jun 29 2005, 11:53 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Igel @ Jun 29 2005, 11:53 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--milek@Jun 29 2005, 10:36 AM
Не занимайтесь живодёрством!!! *Эти животные обсолютно не подходят для совмесного содержания! Срочно расселяйте!
Совершенно с Вами согласен.Однако,не живодерство ли держать животное в ёмкости,в которой он не может вытянуться в полный рост по двум направлениям из трех? А обеспечить каждого из них отдельной крупной посудиной я пока не имею возможности.Прожили вместе 10 месяцев,ну пусть поживут ещё,пока не подберу пару черепахе. В новом аквариуме есть задумка решеткой отгородить угол,где тритон мог бы укрыться в случае агрессивных действий черепахи(а прятаться он мастак).[/b][/quote]
Содержать черепах вместе с водными амфибиями нельзя не только из-за хищничества последних. Так трудно воспользоваться поиском?

Кратко - даже минимальное количество выделений черепахи - отравляет амфибий (мочевая кислота просто всасывается через кожу). По сути - амфибии не живут, а медленно, но верно гибнут. В домашнем террариуме это может продолжаться годами. Но рано или поздно животные погибнут.

Если мучаете животных, то хотя бы держите это в тайне. Мой дальний знакомый - адвокат - в свое время участвовал в судебном разбирательстве, где одного товарища засудили за живодерство. Обвинитель узнал о факте издевательства над животными... на форуме. Впрочем, с амфибиями/рептилиями проблем не будет, они под законодательство не подпадают. Да и тот случай - казуистика. Обвинитель был фанатом животных, боготворил их, и добился таки своего, потратив немало денег.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 30.06.2005, 13:37   #7
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

испанские тритоны не отличаются особой подвижностью, поэтому, мне кажится, для него лучше было бы пожить в немного тесной банке, нежеле быть съеденным красноушкой.Об аксолотле говорить-вообще нет смысла. Это безобидное, нежное животное вообще легко повредить. Опять же из личного опыта: я как то купил пару триониксов - чуть больше сантиметра, и посилил их к 17-и сантиметровому аксику на время, пока я обустраиват их новый террариум. Чесно говоря я немного боялся за новых черепашек, но когда подошёл к аквариуму аксолотля, то уводел эту жирную, неповоротливую амфибию, метающиюся по всей ёмкости, удирая от маленькой черепашки, которая уже умудрилася оторвать пару перистых жабер...
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от milek
Старый 01.07.2005, 04:16   #8
Igel
продвинутый

Цитата:
Originally posted by MakarenkOFF@Jun 30 2005, 02:56 AM

Если мучаете животных, то хотя бы держите это в тайне.
Господа!!! Я не злой и не жестокий. Не судите меня строго, просто я ещё очень мало знаю по этому вопросу. Обещаю,что на выходных черепаха переедет на новую жилплощадь,а тритон поживёт на старом месте,пока не изготовлю ему новое жильё.
Тритона год назад купила мне жена(сюрприз!!!),приобрести черепаху -- тоже её идея,ну а я ,конечно же, не возражал ,так как надо использовать те моменты, когда она поддерживает моё увлечение. Кстати первый аквариум тоже она мне подарила(сюрприз!!!)--теперь жалеет. В доступных мне печатных источниках о тритонах информации было мизер, о черепахе я нашел не плохую книжицу.Ну а что объяснили продавцы о содержании этих животных, думаю, можно не рассказывать.Из своих наблюдений я понял, что держать тритона в общем аквариуме с рыбами не стоит,поэтому поселил его с черепахой (точнее наоборот--черепаху подселил к триту,слегка переоборудовав аквариум).Живут они вместе вполне мирно, хорошо растут, никаких беспокойств не вызывают. Когда жена принесла аксолотля(сюрприз!!!--будь он не ладен),я задумался--что же мне известно о тритонах и понял,что НИЧЕГО. Поиски в Сети привели меня к решению поселить аксика отдельно,но пока я раздумывал куда его поселить или отнести обратно в магазин, черепаха по-своему решила эту проблему.
Igel
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2005, 05:44   #9
Igel
продвинутый

Цитата:
Содержать черепах вместе с водными амфибиями нельзя не только из-за хищничества последних. Так трудно воспользоваться поиском?
Порывшись в Сети я очень много узнал нового о тритонах,однако,что касается содержания их в неволе, то полезных сведений мало, рекомендации слишком общие. На форумах, конечно, много полезного и интересного, но информация разрозненная и, зачастую, противоречивая. Может быть я плохо искал? Подскажите где.
О черепахах моя настольная книга--Гуржий А.Н. "Красноухая черепаха ", серия "Энциклопедия домашних животных"--М.,компания "Дельта М", 2004. В ней на 30-ти страницах содержится все, что необходимо знать новичку о содержании красноухих. Хотелось бы найти что-то подобное о тритонах.
А теперь обращение лично к г-ну MakarenkOFF. Уверен, что у Вас есть и более серьёзные труды о тритонах, чем посты на форумах. Охотно приобрел бы Вашу книгу на эту тему. А если Вы со своим колоссальным опытом в этой области ещё ничего не издали, то Вы просто преступник! Потому, что тысячи несчастных земноводных гибнут в неопытных руках, сотни любителей пользуются советами и рекомендациями дилетантов, в то время как г-н MakarenkOFF скрывает столь необходимые для них знания!!!
Это, конечно, шутка, а вообще очень благодарен Вам за то, что подогрели мой интерес к хвостатым земноводным.
Igel
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2005, 14:26   #10
I 4-rever
Guest

Igel
Вот Вам ряд ссылок им и следуйте Здесь все что Вам надо
Хороший был аксолотль.
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...9240d734b26d908
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...be570f3aa5bfd39
http://www.floranimal.ru/pages/animal/t/738.html Про всех тритонов
http://vitawater.ru/other/pleurod1.htm Про испанцев
http://vitawater.ru/forum/topic.php?topic_...%E8%F2%EE%ED%FB

УДАЧИ

Незнание законов не освобождает Вас от ответственности
I 4-rever
Старый 01.07.2005, 14:31   #11
I 4-rever
Guest

По опыту скажу Что есть три типа покупателей
Люди которые знают что они хотят
Люди которым пофиг, главное что енто круто
Люди которые чайники и как ни странно их 80% и как правило они не слушают, что им говорят и советуют. Есть продавцы конечно и не хорошие, но основная масса говорит ПОЧТИ всю правду о животинки.

А г-н Макаренкофф, наверное не писатель)
I 4-rever
Старый 03.07.2005, 03:08   #12
Igel
продвинутый

Цитата:
Originally posted by I 4-rever@Jul 1 2005, 12:31 PM
Есть продавцы конечно и не хорошие, но основная масса говорит ПОЧТИ всю правду о животинки.

Наши продавцы говорят ВСЮ правду о животинке, которую знают, но,почему-то, не признаются,если чего-то не знают. В нашем городе три аквариумных точки, заслуживающих доверия, и везде я получаю толковые консультации по рыбкам. Но когда задаю вопросы о черепахах или тритонах,то создаётся впечатление, что мы читали одни и те же книжки (о черепахах упоминавшуюся выше книжку Гуржия, о тритонах--ничего, только личные наблюдения ).Благодаря Интернету ,мои познания о тритонах за последнюю неделю значительно расширились, но вопросов появилось ещё болше, ну это уже другая тема.
I 4-rever, спасибо за ссылки, но я с этим уже ознакомился. Хотел найти что-то типа "Испанские и другие тритоны для чайников"
Igel
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2005, 17:58   #13
vovan_fly
Guest

У меня живёт 4 красноухих, им 6 лет, одну самку уже одной рукой спокойно не взять, они хоть и пугливы у меня, но вцелом я всегда помню, если вдруг беру их вруки, как правило только когда меняю воду в аквариуме, ЭТО ХИЩНОЕ ПЛОТОЯДНОЕ ЖИВОТНОЕ, и не самое умное, но при этом хитрый охотник, достаточно манёвренный, быстрый и сильный в воде и даже на суше. Как то мой друг, не подумав об этом, взял черепаху в руки, и сунул палец в сторону головы и был тут же укушен вкровь! Теперь он аккуратен, да и я тоже. А тут этому "монстру" подсовывают таких раниых рыбок и бедных тритончиков, это всеровно, что без подготовки к тигру в клетку. Вот пря сейчас же и отселяй! к:
vovan_fly
Старый 10.08.2005, 04:13   #14
Igel
продвинутый

Цитата:
Originally posted by vovan_fly@Aug 9 2005, 03:58 PM
ЭТО ХИЩНОЕ ПЛОТОЯДНОЕ ЖИВОТНОЕ, и не самое умное, но при этом хитрый охотник, достаточно манёвренный, быстрый и сильный в воде и даже на суше. ...... А тут этому "монстру" подсовывают таких раниых рыбок и бедных тритончиков, это всеровно, что без подготовки к тигру в клетку. Вот пря сейчас же и отселяй! к:
Расселил я их уже. Тритон живет с гупиками (надеюсь они то его не обидят), а черепахи (теперь у меня их две) в своём акватеррариуме, куда на съедение им запущены два десятка моллинезий.Но эти зверюки не хотят их ловить,подавай им мясо и свеже(раз)мороженную рыбу.
Igel
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2005, 08:43   #15
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Если мучаете животных, то хотя бы держите это в тайне. Мой дальний знакомый - адвокат - в свое время участвовал в судебном разбирательстве, где одного товарища засудили за живодерство. Обвинитель узнал о факте издевательства над животными... на форуме. Впрочем, с амфибиями/рептилиями проблем не будет, они под законодательство не подпадают. Да и тот случай - казуистика. Обвинитель был фанатом животных, боготворил их, и добился таки своего, потратив немало денег.
А можно про это разбирательство поподробнее?
Я слышала, что нет закона о животных. Ежели хозяин хочет прибить свою собаку - он может это смелдо сделать - его собака (читайте собственность по закону) - что хочет то и делает.

http://zooclub.ru/forums/index.php?s=96369...ST&f=15&t=17572

Last edited by Татьянка at Aug 10 2005, 06:45 AM
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 13.08.2005, 03:57   #16
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

А зачем черепах моллинезиями кормить?
Мороженную скумбрию (много витамина Д), говдяину, курятину...
Режем под размер рта и в воду...
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 15.08.2005, 03:47   #17
Igel
продвинутый

Цитата:
Originally posted by Vladimir7@Aug 13 2005, 01:57 AM
А зачем черепах моллинезиями кормить?
Мороженную скумбрию (много витамина Д), говдяину, курятину...
Режем под размер рта и в воду...
Да затем , что у меня эти моллинезий видимо-невидимо. Потомством от одной пары я забил под завязку два 20-л банки и на два месяца нажил себе геморрой каждые три дня их чистить и менять воду, потому, что на четвёртый день они начинали вонять , а рыбы дохнуть. Жена постоянно ворчала по поводу аквариумов на подоконнике. Пришлось запустить ещё один компрессор, который изрядно шумел.Рыботорговцы принимали их очень неохотно даже за бесплатно. Почти всех молли я уже растолкал по магазинам. Оставшиеся были поселены к черепахам, и тому есть несколько причин : 1) надо же их было куда то поселить; 2)они хорошо подъедают остатки черепашьей трапезы; 3) черепаха это хищное животное , охотник , и охотничьи инстинкты в ней иногда просыпаются(тому пример съеденный аксик и внезапно поредевшее гупиное поголовье на её прежнем месте жительства),вот и пусть охотится на моллинезий. Только они (черепахи) не хотят есть живую рыбу, напрочь отказываются от всяких сухих кормов под названием "Тортила", зато охотно наворачивают мороженную рыбу, обвалянную в толчёной яичной скорлупе, курятину, говядину . В воду я им корм не кидаю , а ставлю кормушку с едой на сушу,а они сами выбирают кусок по вкусу и уже в воде его съедают.
Igel
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2005, 03:30   #18
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Я помню статью читал какую-то про красноухих, так там было написано что они по поведению более падальщики нежели хищники. Может и правда так, - рыба живая слишком проворная добыча...
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2005, 11:07   #19
maxis
Guest

Цитата:
Originally posted by Vladimir7@Aug 17 2005, 01:30 AM
Я помню статью читал какую-то про красноухих, так там было написано что они по поведению более падальщики нежели хищники. Может и правда так, - рыба живая слишком проворная добыча...
Доброе время суток )

То что падальщики не скажу.... у меня как то по недосмотру улитка маленькая окочурилась и болталась в акве неделю, никто из черепухов ее не съел.... хотя живых тухают постояно А вот то что живая рыба для них слишком проворная пища мои мелких юрких карасиков в колличестве 5 штук истребили за 15 минут.... гонка канешно была еще та, но всех до одного, загнали в угол и ..................... :áîêñ:
maxis
Старый 18.08.2005, 03:01   #20
Vladimir7
опытный

Ну улитка и живая далеко не убежит... :ну-ну!:
А рыбу одно дело в замкнутом пространстве изловить, а другое дело на воле...
Vladimir7
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »