ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Псевдо-море
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2005, 16:40   #1
Дитя природы
Guest

Привет, уважаемые форумчане!
Идея есть - сделать псевдо-море с пресноводными рыбами, моллюсками и ракообразными в скалистом ландшафте.
Банка - где-нибудь метра 2 длина, 70-120 см - высота (не определился) и 50 см - ширина

Вопрос, кто и с кем может там ужиться? - Понимаю, что основной костяк должны составлять цихлиды - у них рожи "морские" и голова умная. Но кроме них - кто с ними может жить вместе?
Идея такова, чтобы было как можно больше похоже на коралловые рифы и вообще тропические моря.
Т.е. по крайней мере- тетраодоны, угри-макрогнатусы, и желательно бы вьюны и боции-клоуны из ЮВА.
Вопросы:
1. кого из ракообразных можно поселить? - Идея - красно-синие флоридские раки, пара видов крабов (идеально - кордизомы, но... уж больно они огромные и хищные) + креветки разных видов.

2. кого из моллюсков? - я так понимаю, что в присутствии тетраодона и ракообразных выжить может только мелания и, возможно, взрослые ампулярии да двустворки.

3. По рыбам - скорпирую из других постов своих:
Просто мечта идиота - смастерить водоем без растений (увы, с цихлами ведь никакие растения не могут жить, я правильно понимаю?)
Со скалами, пещерами и гротами и имитациями кораллов. - И с кучерй разноразмерной и разноцветной рыбы, похожей на морскую :-)
Правда вопрос... - африканцы могут жить в нейтральной воде жесткостью около 7 градусов или им обязательно нужна слабощелочная и жесткость от 15 градусов и выше???

ПРосто африканские цихлы, конечно, очень красивые, но кроме них в такой воде больше никто не выживет, а хотелось бы еще и Южноамериканских больших рыб туда поселить....

Буду рад услышать Ваши комментарии на эту мою блажь :-))))
---------------------------------------
Скажи ка пожалуйста вот что: - с африканскими цихлами типа принцессы Буруди кого можно держать?
Или никого нельзя из-за того, что им вода жестакая и щелочная только подходит?
---------------------------------------
люди, ну скажите пожалуйста, с африкой кого можно еще держать из необычных по форме и цвету рыбок? - Или никого вообще и весь аквариум будет чисто "малавийским" или "танганьикским"?

Цихлиды прикольны тем, что они 1) очень умные и интересны поведенчески 2) многие - очень красивы окраской 3) почти все - похожи на морских рыбов формой тела и любовью к скалам/пляжам.

НО - оони, в общем, однотипны... (на мой профанский взгляд, конечно, прошу не кидать тухлых помидоров в мою морду лица!!!) - хотелось бы, чтобы в псевдоморе жили еще всякие странности вроде тайского пресноводного фугу, рыб-слонов, лорикарий, птериков, черных ножей, угрей, вьюнов, боций-клоунов и пр.
Возможен такой кисель с цихлидами или нет??? (все кого перечислил живут в почти одинаковых условиях, даже тетраодонам воду солить не обязательсно, в общем, но вот цихлы... - они в нейтральной и мягкой воде рН 7, dK 1-2, жесткость 7 (для всех вышеуказанных такая ведь нужна) - загнутся? Или есть те, кто выживет?

И еще, все эти рыбы в общем либо крупных, либо быстрые, либо в пеще ры забиваться умеют от врагов - а вот чистильщики вроде отоциклюсов и SAE - они выживут или их ножи и тетраодоны быстро почикают?
Дитя природы
Старый 24.02.2005, 16:55   #2
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

у меня тожебыла такая идея, на счет пресноводной аквы под морскую купила белым, крупный (какой то блестящий) грунт, камни, типо маленьких скал, искуственные коралы, синий фон, искуственные ростения и все в таком духе посадила туда красных попугаев, хотела подсадить к ним африканских цихл типа принцессы Буруди, но мне сказали что они вместе жить не могут познее подсадила к попугаям скалярий, поменяла искуственные ростения на живые, сейчас думаю заменить фон, так в общем покинула меня идея на счет морской аквы

но мысль на мой взгляд отличная, только рыб подобрать надо
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 24.02.2005, 17:06   #3
Дитя природы
Guest

Угу... вот о рыбах-то я всех и спрашиваю... Только никто отвечать не хочет. Хоть Вы, сэйлормун, откликнулись :-)

меня в общем, беспокоит на самом деле выживание чистильщиков в цихловом аквариуме, т.к. мыть такую гигантскую банку и все декорации руками я совершенно не намерен.

И вообще - КОГО ЕЩЕ МОЖНО ДЕРАЖТЬ с африканцами. Если кого-то можно???
Дитя природы
Старый 24.02.2005, 17:11   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ну нет видимо спецов с опытом содержания цихл...тут все больше маленькие банки да простые рыбы:-)
http://www.aqa.ru/forum/index.php вот сюда еще сходи, там спецов солидных больше:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.02.2005, 17:23   #5
Дитя природы
Guest

Не, тут форум замечательный!!! И люди хорошие!
А этот аква.ру - ТАКОЙ СНОБСКИЙ - мама дорогая!
Конечно, я туда этот мой вопрос тоже запихну, спасибо за ссылку, Хельга! Но там все через губу на чайников смотрят и никто никогда не отвечает на глупые вопросы
:-)))

Как в Питер съездила? На Кондратьевском удалось побывать? :-)
Дитя природы
Старый 24.02.2005, 18:23   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

смотря как формулировать, чтобы не были "глупыми":-) наш Борман - корифей оттуда, отвечает прекрасно:-)
была. видела. см. отчет в теме "Питерцы":-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 25.02.2005, 09:50   #7
Дитя природы
Guest

ой чего-то мне не по глазам... не вижу я тему!
Дитя природы
Старый 25.02.2005, 10:31   #8
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Helga@Feb 24 2005, 05:23 PM
наш Борман - корифей оттуда, отвечает прекрасно:-)
Ну вот, записали меня в прихвостни Вулкана и Ко :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Не, на том форуме я в опозиции

А по эхотагу:

Цитата:
1. кого из ракообразных можно поселить? - Идея - красно-синие флоридские раки, пара видов крабов ...
Дохлый номер..., в псевдоморе африканские цихлы живут, крупные виды сами криветок пожрут, ну а коль мелких, то их пожрут... А неокаридины там жить не будут, ибо в псевдоморе вода слишком жесткая для них...

Цитата:
2. кого из моллюсков? - я так понимаю, что в присутствии тетраодона и ракообразных выжить может только мелания и, возможно, взрослые ампулярии да двустворки.
Не, тетрадоны цихлид пережрут... Мелании для них - лакомство..., раскопают и сожрут, ампулярий тем более... А створчатые сами погибнут довольно быстро...

Цитата:
3. По рыбам
Дело в том. что декор, используемый в псевдоморе чаще предполагает формирование жесткой щелочной воды (кварцевый песок, ракушечник, песчанник, кенийские камни, дохлые кораллы и т.п.) Для африканских цихлид сие очень удобно..., так же в такой воде могут успешно жить анциструсы (надо держать для вспомогательного биологического отбеливания декора), синадонтисы...
Теоретически можно туда напихать уродцев, типа red parrot, но это силшком вульгарно Можно попробовать адаптировать и акантофтальмов, проблема в том, что в псевдоморе для них есть множество укрытий, а это значит, что видить их не удастся практически никогда... Боций можно, но только их стайку надо...

А вот про тетрадонтов придется забыть, их с другими рыбами можно очень недолго совместно содержать, эти гады атакуют все, что даже им в рот не пролезет, видел как вырвали кусочек пальца у человека, и это при размере ок. 8 см.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 25.02.2005, 22:55   #9
Пользователь с таким именем ужеЭ
Guest

Эх,море,море...
ООЧЕНЬ хочется чего-нибудь посоветовать по этой теме
Если б только знать,чего

Могу вот ссылку про представителей Танганьики выдать
http://www.tanganyika-collection.ru/index....hp?mod=aquarium

А еще в книге написано, что танганьикские виды рыб являются так называемыми "этажными родителями": они своими потомками заселяют все уровни аквариума. Так они заселяют и заселяют, пока не выживут всех "Принцесса Бурунди" как раз так себя и ведет (А как же называется самец "принцессы"? :ха! ха!: ).

А как здорово будет, если все получится :я поддерживаю!:

Last edited by Пользователь с таким именем ужеЭ at Feb 25 2005, 10:02 PM
Старый 26.02.2005, 23:47   #10
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Пользователь с таким именем ужеЭ@Feb 25 2005, 10:55 PM
Эх,море,море...
ООЧЕНЬ хочется чего-нибудь посоветовать по этой теме
Если б только знать,чего

Могу вот ссылку про представителей Танганьики выдать
http://www.tanganyika-collection.ru/index....hp?mod=aquarium

А как здорово будет, если все получится :я поддерживаю!:
Спасибо Вам, пользователь с таким именем (блин, жалко, что у Вас так неудачно регистрация прошла - может поменяете ник?:-)!
И за пожелания и за ссылку. Очень классный сайт. Жаль, что там пока не так много информации, но то, что есть - сделано на высочайшем уровне. И с большой любовью и тонкими наблюдениями.

Теперь попытаюсь вопросы позадавать еще, наверное, самому знающему цихлиднику - Борману :-))

1. Могут ли адаптироваться крупные цихлиды Америки (скалярии, астронотусы, разные цихлазомы, мееки), а также анциструсы, птеригоплихты, отоциклы, лорикарии; черные ножи и араваны; а также боции-клоуны, вьюны-акантофтальмусы и рыбы-слоны - к тем параметрам воды, при которых рекомендуют содержать цихлид Танганьика и Малави? (рН 8, dGH - 12-15, dKH - 8, температура 26)

2. Могут ли цихлиды Танганьика и Малави (хотя бы питерского разведения) адаптироваться к более мягкой воде, в которой без напряжения жили бы вышеперечисленные рыбы из более мягких вод? Или африканцы - стенобионты в чистом виде и к адаптации не способны?

3. Насчет несовместимости гадких, но таких красявых и необычных и "морских" тетраодонов ни с кем другим я понял, Борман, спасибо! Есть ли такие же противопоказания для других видов из вышеуказанных? Например, акантофтальмы - донники, и многие танганьикцы - тоже, они совместимы? (аканты ведь абсолютно мирные рыбки)

Сколько и каких из цихлид (если брать крупных и красивых, типа Принцессы Бурунди или голубого дельфина) можно поселить в аквариум примерно 50 см х 140 см х 200 см? И может ли там же жить аравана, например, или она слишком БОЛЬШАЯ и хищная вырастет в такой банке? То же самое - про панцирника - может, или слишком большой вырастет?
Дитя природы
Старый 28.02.2005, 00:07   #11
Guest

ПОЖ-А-А-А-ЛУЙСТА

Только дядя с сайта очень любит везде и всюду свое имя подписывать:)

А чем этот ник плох?

Last edited by Пользователь с таким именем ужеЭ at Feb 27 2005, 11:14 PM
Старый 28.02.2005, 00:56   #12
Дитя природы
Guest

потому что он сгенерирован роботом, который зафиксировал, что ник, который вы ввели уже был зарегистрирован. А писать целую фразу в обращении неудобно. И образа человека с которым общаешься, не получается. :-)
Дитя природы
Старый 28.02.2005, 19:34   #13
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Feb 26 2005, 10:47 PM
1. Могут ли адаптироваться крупные цихлиды Америки (скалярии, астронотусы, разные цихлазомы, мееки), а также анциструсы, птеригоплихты, отоциклы, лорикарии; черные ножи и араваны; а также боции-клоуны, вьюны-акантофтальмусы и рыбы-слоны - к тем параметрам воды, при которых рекомендуют содержать цихлид Танганьика и Малави? (рН 8, dGH - 12-15, dKH - 8, температура 26)
Американские цихлиды вполне могут существовать в такой воде (за исключением пресловутых дискусов и мелких видов, т.е. апистограммок всевозможных), проблема в том, что американцы, в большенстве своем, слишком неповоротливы, у них и без того стресс будет, от чужеродных условий, так еще и юркие африкашки будут неустанно долбить астриков, обкусывать хвосты скаляриям, выгонять из укрытий меек...
Анцистеры и птерики легко живут в псевдоморских аквариумах, отоцинклы тоже согласятся на такие условия, а вот лорикарии и слоны не очень-то захотят там жить... Боции - частое попсовое дополнение к псевдоморю, хотя и нежелательное..., все зависит от выбора грунта... акантов то же самое касается...

Цитата:
2. Могут ли цихлиды Танганьика и Малави (хотя бы питерского разведения) адаптироваться к более мягкой воде, в которой без напряжения жили бы вышеперечисленные рыбы из более мягких вод? Или африканцы - стенобионты в чистом виде и к адаптации не способны?
Способны, только проблема в том, что многие из этих рыбок не совместимы не только по параметрам воды

Цитата:
3. Насчет несовместимости гадких, но таких красявых и необычных и "морских" тетраодонов ни с кем другим я понял, Борман, спасибо! Есть ли такие же противопоказания для других видов из вышеуказанных? Например, акантофтальмы - донники, и многие танганьикцы - тоже, они совместимы?
Акантам нужен грунт неострый и некрупный... Они под камнями будут сидеть перманентно, так что скорее всего добычей они не станут... А сами по себе для цихл они безопасны

Цитата:
Сколько и каких из цихлид (если брать крупных и красивых, типа Принцессы Бурунди или голубого дельфина) можно поселить в аквариум примерно 50 см х 140 см х 200 см? И может ли там же жить аравана, например, или она слишком БОЛЬШАЯ и хищная вырастет в такой банке? То же самое - про панцирника - может, или слишком большой вырастет?
Все зависит от оборудования, чем лучше фильтрация, тем можно рыб больше напихать... Аравана усё сожрет, это факт... Ну не место ей в псевдоморе... Для рыб есть одно правило (исключений из него не так много): если одна рыба влезает в рот другой, то она неизменно в нем окажется
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2005, 21:49   #14
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by M.R.Borman@Feb 28 2005, 07:34 PM
Для рыб есть одно правило (исключений из него не так много): если одна рыба влезает в рот другой, то она неизменно в нем окажется
Борман - я тебя обожаю!!!!

Слушай, во-первых - низкий тебе поклон за компетентный коммент на мои надоедливые вопросы, Пасибы !!!
Второе - блин, жалость какая, что слоны не захотят жить там... Такие они чудные и прикольные... так хотелось... К тому же у них "чиста-конкретно" морской облик, типа "это такая рифовая рыба, слономордия называется"
А проблема для них в чем - в параметрах воды, в острых и потенциально опасных ранениями коралловых декорациях или в злобности гадских цихлидов?

Если первое - вот я и хотел бы воду сделать "ни нашим, ни вашим" - нечто среднее между Африкой и Америкой - к такой питерские популяции цихлов должны нормально отнестись, и не цихлов тоже.

Если второе - мне уже сказали, что, типа, настоящие кораллы - это смерть козе - пресноводные рыбы, особенно которые любят по шкерам ныкаться, как африканские цихлиды - будут вечно раниться. К тому же кораллы очищать могут ТОЛЬКО креветки, а ЛЮБЫХ креветок-водорослеедов все цихлиды сожрут на один вечер... Т.е. нужно только пластиковые кораллы с гладкой поверхностью и щелястые но при этом гладкие камни. И грунт - окатанный. - чтобы никто не ранился, и поверхности могли очищать рыбы типа анцистеров.

Если же третье.... - каких относительно МИРНЫХ цихлов можешь посоветовать? Чтобы они и американскую родню не слишком изводили, и друг друга не особо коцали, и не-цихлид слишком уж не мучали?
Просто я Африку не знаю ВООБЩЕ. Ну никак....
Только с придыханием смотрю на разные тварей вроде принцессы Бурунди (розовая морфа с нитевидными лучами на хвостовом, анальном и спинном плавниках), голубого дельфина, синего джексона, ракушечников...
А вообще, кажется, мне в целом как группа больше нравятся американцы. Восьмиполосая цихлазома ("пчелка") - это просто вообще, у меня в зобу дыханье сперло, когда я на Кондрате увидел взрослого самца во всей красе. Чуть не заорал "Мама!!! Купи мне эту рыбку!!!" Во-время вспомнил, что мне ее, кроме ванны, сажать некуда.
Техасская цихлазома тоже прикольная, бирюсовая акара - тоже. Даже меека - в брачном наряде и то фантастично выглядит.
Астрики, конечно, чушки-чушками, увальни лупоглазые, но про них СТОЛЬКО удивительного пишут, и она ТАК похожи на гигантских груперов (ну, при воображении, конечно), что очень хочется и пару их завести.
Кстати - астрики, повзрослев, сами-то не начнут потихоньку банку подчищать от соседей? - Рот-то у них - о-го-го, почти как у араваны....
А мозгов, судя по тому, что о них пишут, - куда как поболе, любую рыбку подкараулить смогут-исхитрятся.

И еще - черные ножи крупные в таком псевдо-море смогут жить? Они, вроде как, к воде не требовательные...
И что насчет пелагического слоя? - Банка, надеюсь, будет достаточно просторной - по верху можно стаи пелагистов пустить - кого лучше?
Австралийских атерин? Или малабарских данио? - А можно ли тех и других?

СПАСИБО !!!!! О-О-ООО !!!
:я умираю от смеха!:
Дитя природы
Старый 01.03.2005, 16:37   #15
M.R.Borman
старожил

Все выше описанное не совсем подходит под общепринятое понятие "псевдоморе", если рассматривать его как дизайнерское понятие, так и под общепринятое "классификационное" (т.е. аквариум с жесткой водой, где, оптимально, кН выше чем gH)... Другое дело, что по сути своей, скажем фразеологической сути, вышеописанное можно попытаться к псевдоморю причислить...
А коль не будет в таком "псевдоморе" ни кораллов ни других объектов декора (в т.ч. грунт, камни и пр.), способных взвинтить "под потолок" показатели жесткости, то и американскую рыбу держать там станет возможно...
Астрики точно все пожрут, особенно при нересте на них нападает удаль
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2005, 03:04   #16
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Приветствую, вас господа! О какие потрясающие аквариумы я увидела у нас в Питере, в торг. центре Самсоньевский на 2 эт. на Выборгской набережной!!!!!! Это настоящее Красное море - там такие рыбы, таких форм и цветов, я таких никогда не видела! Там живут какие-то анемоны что-ли, ну вобщем такие цветные, прикрепленные к туфу, а еще там какой-то бежевый червь см. эдак 30-ть. Очень красиво, но, наверное, для содержания дома не реально? Ни по деньгам, ни по сложности?
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 15.03.2005, 15:14   #17
Дитя природы
Guest

Ну, в общем, если опыта со сложными пресноводными рыбами не было - браться за настоящее море я бы лично не посоветовал...
Это действительно СЛОЖНО и действительно дорого. Либо, если хотите, чтобы недорого - ОЧЕНЬ времяемко, т.к. абсолютно все, включая кучи тестов и формирвоание солености воды для долива, придется делать самому.
Дитя природы
Старый 15.03.2005, 15:23   #18
M.R.Borman
старожил

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Mar 15 2005, 02:14 PM
т.к. абсолютно все, включая кучи тестов и формирвоание солености воды для долива, придется делать самому.
Дружище, формировать соленость воды для долива как раз таки не нужно При доливе используется дистиллированная вода, и связанно это с тем, что доливают воду взамен испарившейся, а соли, в ней содержащиеся, ни куда не испаряются
Другое дело, что придется готовить воду для подмен...
Но за правоту твоей версии может сыграть тот факт, что часть соли выбивается из аквариума, благодаря движению слоев воды, пузырянию компрессора и т.п. процессов... так что даже после долива дистиллята тоже надо соленость вымерять, а ведь и упасть может...
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2005, 17:00   #19
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

2 Дитя природы:

У меня в маленьком таком "совсем псевдо море" жили:
- принцессы Бурунди
- ракушечники
И то и другое - Танга.
- меланохромисы (Малави)
- стеатокранусы, они же львиноголовые цихлиды - абсолютно по-морскому выглядящие твари! (Нигер)
- дермогенисы (сарганообразные (полурылы) из Юго-Восточной Азии)
- макрогнатус (оттуда же)
Периодически макрогнатуса заменял тетраодон таиланский - такая аморфная тварюга, самый ленивый из всех четырёхзубов.
Потом к ним на какое-то время присоединились австралийские головёшки-могурнды.
А потом вместо них - моллиенезии велиферы.

Всё вместе хорошо так сосуществовало, занимая разные уровни и ниши... И создавалось реальное ощущение моря!

А вот боций не советую. Их очень обидеть просто. С другой стороны, с мелкими цихлами они сами начнут воевать не на жизнь, а на смерть за укрытия.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 16.03.2005, 02:27   #20
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Стоп, ребята, я запуталась!!! Мы говорили о псевдо-море, но о соленом. А при чем здесь боции и макрагнатусы или мастацимбелусы? Эти рыбы у меня живут в пресноводном аквариуме! Может быть я совершаю ошибку и не правильно их содержу???
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google