ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Конкуренция Среди Животных
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2005, 21:26   #1
Доктор
Guest

Итак, начали.

Дитя природы,
"не согласен с оценкой гималайского медведя."
Это же не я придумал, а Джим Корбетт, он всю жизнь прожил в Индии и охотился на людоедов. Он был очевидцем этой схватки с медведем.
Он пишет что гималайский медведь вообще никого не боится.

А теперь моя линая оценка гималайца. Известно что медведи гораздо более устойчивы к боли чем кошки или остальные животные.
Например росомаха может отогнать огромного волка от добычи. Я САМ видел в док. фильме как одна росомаха отогнала от добычи трёх огромных волков. Нередко росомаха загоняет на деревья рысей, это при том что рысь больше и быстрее росомахи. Но тем не менее рысь её опасается. А гималайский медведь для тигра такой же противник как и росомаха для рыси.

"крупным самцом-гималайцем"
Везде почему-то пишут что максимальный вес гималайца - 140 кг. Готов оспорить этот факт, так как 140 кг весят крупные люди. А гималайский медведь гораздо шире в костях.

"На ДВ тигр стоит на третьем месте среди самых опасных врагов гималайского медведя - после человека и бурого."
Что такое ДВ?
Насчёт гималайского и бурого медведя. Бурый конечно же больше, но ещё не известно какой медведь больше гималайский или индийский подвид бурого медведя - гималайский бурый медведь. Некоторые подвиды бурых медведей мельче гималайских. Например сирийские, или же те которые обитают в европейской части России.

"Во всяком случае с амурским тигром это верно."
Многие пишут что в тайге(где обитает как раз амурский тигр) медведи тигров боятся, как правило, а в Индии наоборот.

"он вегетарианец в чистом виде."
Ничего подобного. Он часто подбирает добычу тигров а порой и отгоняет их.

"Это относится и к гепарду, кстати. Знаешь почему кошки не рискуют драться с гиеной, даже леопард?"
Леопард никогда не уступит гиене. Любой леопард в состоянии придушить гиену за считанные секунды, размеры гиены тут роли не играют.
Как я уже говорил в Африке есть только одно место где одна гиена может прогнать леопарда так как в том районе их слишком много. Это согласно "Диалогов о животных". Автора передачи забыл фамилию. Я ему верю, толковый мужик.
И потом я часто видел как пара гепардов прогоняет гиен.
Доктор
Старый 25.03.2005, 06:17   #2
logan
сисадмин
Кентервильское приведение

logan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАР
Отправить сообщение для logan с помощью ICQ Отправить сообщение для logan с помощью AIM Отправить сообщение для logan с помощью Skype™

Вот! Наконец-то нормальная тема =)

Цитата:
Известно что медведи гораздо более устойчивы к боли чем кошки или остальные животные.
IMHO он просто толще. Толсты слой подкожного жира помогает медведю -- жировые ткани не имеют практически кровеносных сосудов и очень мало чувствительный. Плюс мех.....

Цитата:
Везде почему-то пишут что максимальный вес гималайца - 140 кг. Готов оспорить этот факт, так как 140 кг весят крупные люди. А гималайский медведь гораздо шире в костях.
Мне попадалась более серьезная оценка -- 220 килограмм.

Цитата:
Леопард никогда не уступит гиене. Любой леопард в состоянии придушить гиену за считанные секунды, размеры гиены тут роли не играют.
Я считаю иначе. Леопард безусловно БЫСТРЕЕ чем гиена. Но гиена сильнее -- кроме того они поодиночке как я помню не ходят.
logan вне форума   Ответить с цитированием
logan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для logan
Найти ещё сообщения от logan
Старый 25.03.2005, 10:31   #3
Доктор
Guest

Логан, слой жира конечно играет немаловажную роль. Но дело тут в другом тоже. У росомахи что так много жира? Однако болевой порог у него выше чем у рыси.

Гиена не может быть сильнее леопарда. Во-первых леопард может весить 100 кг а это даже для очень крупной гиены - перебор.
Во-вторых я уже говорил про специфику плечевого пояса пантер.
Да он просто свернёт ей шею в мгновение ока!
Доктор
Старый 25.03.2005, 11:04   #4
logan
сисадмин

logan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАР
Отправить сообщение для logan с помощью ICQ Отправить сообщение для logan с помощью AIM Отправить сообщение для logan с помощью Skype™

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 25 2005, 09:31 AM
Логан, слой жира конечно играет немаловажную роль. Но дело тут в другом тоже. У росомахи что так много жира? Однако болевой порог у него выше чем у рыси.

Гиена не может быть сильнее леопарда. Во-первых леопард может весить 100 кг а это даже для очень крупной гиены - перебор.
Это не болевой порог! Это НОРАДРЕНАЛИН! Я тебе могу такую смесь вколоть -- ты будешь босиком по горящей нефти бегать и прекрасно себя чувствовать! Да ты как докторо и сам должен знать о тормозящем действии некоторых препаратов =)

Цитата:
Она СИЛЬНЕЕ -- у нее челюсти -- для ломания-разгрызания костей.... У гиен основная мышечная масса сосредоточена к голове. И если кто-нибудь попадет гиене на зубок -- он на этом закончится. Леопард же как было метко замечено -- это идеальный убийца. Одно точное движение -- и голова смотрит назад. НО! Есть одно серьезное замечание -- Прием леопардов работает ТОЛЬКО если жертва крупнее! А если она меньше -- такая тактика начинает сбоить!

Кроме того как я уже говорил гиены поодиночке не ходят
logan
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2005, 11:29   #5
Доктор
Guest

А причём здесь припараты?

Ты не согласен что некоторые животные более устойчивы к боли другие менее? Почему если одну собаку укусят то она визжит, а питбули не визжат, если даже у них рваные раны?
Поверь, такие животные как медведь и росомаха более устойчивы к боли ем любая кошка.

Я не понимаю как гиена может быть сильнее леопарда если леопард это один сплошной сгусток мышц. Замечу, что конечности у него относительно сильнее чем у льва или тигра.
Сильные челюсти тут особой роли и не играют. Она что у него собирается повиснуть на шее как бульдог? С леопардом такой номер не пройдёт и потом у него самого челюсти не намного слабее а клыки гораздо больше. Так что укус в основание черепа - и гиена мертва.
Леопард в состоянии за минуту убить самую крупную гиену и затащить её труп на дерево.

Да, гиены по одиночке не ходят. Но двух-трёх гиен леопард отгонит. Трёх не всегда, но двух - стопроцентно. При случае убьёт если надо.
Доктор
Старый 25.03.2005, 15:34   #6
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 25 2005, 09:29 AM
... Почему если одну собаку укусят то она визжит, а питбули не визжат, если даже у них рваные раны?
Особенности психики и твердости характера.
А вообще, питбули и були визжат не переставая. И продолжают схватку. Чего обычная собака обычно не делает. Визг, поджимание хвоста, показ зубов у них - знаки капитуляции.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 25.03.2005, 15:49   #7
Доктор
Guest

Я видел как среднеазиат порвал стаффа, но стафф не визжал и всё шёл в бой.
Доктор
Старый 25.03.2005, 16:09   #8
logan
сисадмин

Цитата:
Ты не согласен что некоторые животные более устойчивы к боли другие менее? Почему если одну собаку укусят то она визжит, а питбули не визжат, если даже у них рваные раны?
Он терпит! Это разные вещи! Россомаха в бою действительно не чувствует боли -- а собака чувствует но терпит! Вот именно за это я в основном и не люблю собачьи бои! Ладно... Собачьи бои в другой теме обсуждаем.

Один на один леопард сильнее гиены -- хотя последняя и выносливее. Но гиены ходят толпой =)
А это решающее преимущество =)

Вообще же данная дискуссия мне сильно напоминает "кто кого переборет -- кит или слон?" из маленького принца Экзюпери :клево!:
logan
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2005, 16:15   #9
Доктор
Guest

" "кто кого переборет -- кит или слон?""
Это не интересно. Вот в детстве меня всегда донимал вопрос кто победит медведь или бык, нашёл где-то в доме книгу где изображены был медведь и бык нападающие друг на друга. Я думал эта нига посвящена этой проблеме.
Оказалось это про французскую революцию или что-то вроде того. :клево!:

Логан, я уже говорил что пара гепардов могут эффективно отогнать гиен. А леопард и подавно.
Но клан гиен конечно его прогонит. Но я не думаю что леопард так уж сильно конкурирует с гиенами, так как убивая добычу он затаскивает её на дерево.

А вот тигру очень мощно мешают медведи равные ему по силе.
Просто кто-то сказал что лев привык больше сражаться чем тигр.
Лев больше сражается с представителями соственного вида так как они ведут стайный образ жизни.
Но тигру гораздо сложнее отстоять свою добычу нежели льву.
Ведь как правильно заметил Дитя природы - лев самый крутой в Африке.
Доктор
Старый 25.03.2005, 21:37   #10
катя ж
Guest

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 25 2005, 03:15 PM

Логан, я уже говорил что пара гепардов могут эффективно отогнать гиен. А леопард и подавно.
Но клан гиен конечно его прогонит. Но я не думаю что леопард так уж сильно конкурирует с гиенами, так как убивая добычу он затаскивает её на дерево.

А я видела как росомаха задрала дикообраза ,по ТВ сказали что это их любимая пища.
А тебе известно что леопард прячет свою добычу от тех же гиен и львоф.С двумя гиенами он врятли вступит в битву за добычу,т.к. если его ранят то ему трудней будет выжить,лучше так отдать добычу и сохранить здоровье и силу.

Last edited by катя ж at Mar 25 2005, 08:37 PM
катя ж
Старый 25.03.2005, 22:25   #11
Доктор
Guest

Катя две гиены вряд ли вступят в битву с леопардом.

Гиена неповоротливая и труслива. Единственное её преимущество - мощность челюстей. И всё!!
Леопард же относительно сильнейший из хищников мира!!
Доктор
Старый 26.03.2005, 00:29   #12
Дитя природы
Guest

доктор, тебе просто нравятся кошки!

Мне тоже, но, думаю, ты не прав. Относительно конкуренции гепардов и гиен - 200% не так. Гепард - слабая кошка и ОЧЕНЬ незащищенная. Невзирая на всю его фантастическую скорость, он практически беззащитен даже перед хищникам намного меньше его, но более крепко сложенными и агрессивными.
В любом фильме об африканской биоте, если речь идет о гепардах - покажут сцену с гиеной, прекрасно иллюстрирующую, насколько не легка его жизнь. И основной враг - именно гиены. Просто потому, что гепард не в состоянии спрятать добычу в недоступном для гиены месте и не может ее отстоять. В отличие от львицы или тем более леопарда, гепард не может использовать в схватке превосходящую маневренность и эффект крючкообразных когтей на мощных лапах. Максимум, что он может сделать с гиеной - оцарапать тупыми когтями или стукнуть по толстой заднице сверху. Или прикусить своими слабенькими челюстями, что для гиены - смеху подобно. Учитывай, что у гиены молниеносная рекция в том, что касается движений шеи (самой гибкой и длинной среди всех хищников) и челюстей. И если она споймает гепардика за лапу или за бок - ей на обед попадет уже не только его добыча, но и он сам.
Добычу он гиене ВСЕГДА ее отдает, если эта тварь подходит. Даже в одиночку.

Касательно леопардов - понятно, что один на один гиена не сунется (кроме того самого пресловутого места в Цаво, кажется, где численность кланов гиен достигла 30-40 особей и они стали доминирующими хищниками саванны, вытесняя даже львов ).

Но уже пара гиен будет навязчива и просто так от леопарда не отстанет, если видит, что он сидит на земле над свежим мясом. Кормящая самка леопарда отступает в такой ситуации всегда, т.к. превосходно понимает опасность ранения челюстями гиены и прямую угрозу потерять молоко от последующего голода, а значит и детенышей. И, в отличие от тебя, например , она не уверена, что сумеет "убить гиену за одну минуту". Перед такой позорной смертью гиена может успеть и лапу ей перекусить и часть живота вырвать. - А для одиночного охотника это смерть. Даже для леопарда. Трехногая кошка в саванне почти наверняка не выживет, ей там молоко на блюде никто не поднесет.

Самцы леопардов, крупные, более агрессивны и смелы и, как правило, не уступают добычу даже стае гиен, но нервотрепка от этих споров и для них далеко не в радость, поэтому при малейшей возможности или временно уходе клана, они тащат мясо на дерево.
Дитя природы
Старый 26.03.2005, 11:22   #13
logan
сисадмин

2Дитя Природы:
Вот! Именно то что я хотел сказать! Респект! :клево!:
Особенно насчет гепарда. Году эдак в 80 была помнится даже программа по спасению этих кошек и консервации их генотипа на случай полного исчехновения. Статью на эту тему я потом с немалым интересом читал в толстом серьезном журнале Scentific Ameriac за 1981 кажется год. Основное преимущество гепрадов -- скорость. А вот с остальным у него плохо.... Слабый он... И с выносливостью не очень... И с ловкостью.... И Челюсти не очень...

Кроме того гиены очень терпеливы -- и спокойно поесть не дадут. Они будут "висеть над душой" ожидая ошибок (с целью упереть добычу) очень длительное время... Как показывае опыт -- тактика гиен себя оправдывает, гиены редко умирают от голода
logan
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2005, 15:32   #14
Доктор
Guest

Я согласен с Дитём природы, но я действительно видел как пара гепардов отогнала от своей добычи гиен, то ли двух то ли трёх.

Единственное что трудно понять как это у гиен шея гибче чем у кошек? Ну и что что длинная?

Гепард конечно слабый если сравнивать с другими кошками, но он не такой слабак как вы думаете, он достаточно молниеносный и гибкий, я уже говорил что хребет у него очень гибок.
Доктор
Старый 26.03.2005, 16:44   #15
logan
сисадмин

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 26 2005, 02:32 PM
Я согласен с Дитём природы, но я действительно видел как пара гепардов отогнала от своей добычи гиен, то ли двух то ли трёх.

Единственное что трудно понять как это у гиен шея гибче чем у кошек? Ну и что что длинная?

Гепард конечно слабый если сравнивать с другими кошками, но он не такой слабак как вы думаете, он достаточно молниеносный и гибкий, я уже говорил что хребет у него очень гибок.
Ему просто не хватает реакции...
logan
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2005, 16:55   #16
Доктор
Guest

С чего ты взял что он такой заторможенный?!
Доктор
Старый 26.03.2005, 20:30   #17
катя ж
Guest

Я согласна с Loganom и с Дитя природы ,послушай их .Они правы.
катя ж
Старый 26.03.2005, 23:01   #18
Доктор
Guest

Я согласен с ними во всём кроме того что гепард такой слабак.
Физически он слабее гиены, но он быстрее, и как не крути он кошка, а все кошки хорошо дерутся. При этом гиена труслива.
Я уже говорил что стая гиеновых собак прогоняет клан гиен, несмотря на то что гиены гораздо сильнее.

Что касается леопарда то гиен должно быть по крайней мере три чтоб его прогнать.
И потом я не думаю что леопард конкурирует с гиенами. Он добычу уносит на дерево.
Гепарды и львы страдают от гиен больше, мне кажется.
Доктор
Старый 27.03.2005, 00:51   #19
Дитя природы
Guest

эт точно, наземные хищники все от пятнистых гиен страдают. Кроме шакалов. - От этих страдают уже сами гиены :-)))

Насчет шеи, доктор, - посмотри фильмы специально о гиенах - увидишь. У кошек позвоночник В ЦЕЛОМ гибок и может скручиваться спиралью, что гиене и не снилось. Но насчет подвижности шеи - гиенам позавидовать могут многие. Она у них почти как у газелей гнется и очень далеко достает. - Просто это компенсация практически неподвижного позвоночника - остальное тело у гиены, как у свиньи практически. Такое же танково-ломовое.
Дитя природы
Старый 27.03.2005, 05:28   #20
Доктор
Guest

"Просто это компенсация практически неподвижного позвоночника - остальное тело у гиены, как у свиньи практически. Такое же танково-ломовое. "

Да, я тоже заметил что у них во время бега спина почти не разгибается. Тем более удивительно что согласно некоторым источникам гиены способны развивать скорость 65-70 км в час.
Что думаешь по этому поводу?
Доктор
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »