ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Прививка Или Купирование
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2005, 12:45   #1
Julia(Zoosfera)
Guest

Всем здрасти. Скоро у меня будет щенок добера, ему будет около 2-х месяцев. У меня вопрос что нужно делать первым - купировать уши, или прививку? Ни одной прививки еще нет. :помогите!:
Julia(Zoosfera)
Старый 11.03.2005, 13:58   #2
Elen V
новичок

Elen V ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Elen V с помощью ICQ

Здравствуйте! Я заводчик кане-корсо. Как известно в этой породе так же купируются ушки. Обычно своим щенкам мы купируем ушки в возрасте 5-6 нед., далее в 8 нед. - прививка НОБИВАК. Но первому помету мы делали в 8 нед. - прививку, в 9-10 нед. купировали уши, в 11 нед. ревакцинация. Наш ветериеар считает, что между купированием и прививкой должно пройти около недели. Затягивать с прививкой не стоит. Но если Вы щенка приобретете в 7 недель, я бы посоветовала сначала купировать уши. Чем меньше щенок, тем быстрее заживают швы. И самих швов поменьше, т.к. и ушки небольшие. Маленький щенок менее активный, соответственно расчесать и разодрать заживающие швы вероятность меньше.
Elen V вне форума   Ответить с цитированием
Elen V
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Elen V
Найти ещё сообщения от Elen V
Старый 11.03.2005, 14:16   #3
Люля
начинающий

Люля ни рыба ни мясо

А зачем купировать-то? Стандарт допускает сейчас и некупированные уши. Так зачем резать, потом ставить, а если не встанут красиво - опять резать? Зачем??
Люля вне форума   Ответить с цитированием
Люля
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Люля
Старый 11.03.2005, 14:28   #4
Julia(Zoosfera)
Guest

Цитата:
Originally posted by Люля@Mar 11 2005, 01:16 PM
А зачем купировать-то? Стандарт допускает сейчас и некупированные уши. Так зачем резать, потом ставить, а если не встанут красиво - опять резать? Зачем??
Зачем купировать? Мне добер с ушами не нравится, да и выглядит не так элегантно.
Julia(Zoosfera)
Старый 11.03.2005, 14:30   #5
Julia(Zoosfera)
Guest

Цитата:
Originally posted by Elen V@Mar 11 2005, 12:58 PM
Здравствуйте! Я заводчик кане-корсо. Как известно в этой породе так же купируются ушки. Обычно своим щенкам мы купируем ушки в возрасте 5-6 нед., далее в 8 нед. - прививка НОБИВАК. Но первому помету мы делали в 8 нед. - прививку, в 9-10 нед. купировали уши, в 11 нед. ревакцинация. Наш ветериеар считает, что между купированием и прививкой должно пройти около недели. Затягивать с прививкой не стоит. Но если Вы щенка приобретете в 7 недель, я бы посоветовала сначала купировать уши. Чем меньше щенок, тем быстрее заживают швы. И самих швов поменьше, т.к. и ушки небольшие. Маленький щенок менее активный, соответственно расчесать и разодрать заживающие швы вероятность меньше.
У меня 2 варианта щен приезжает в полных 7 недель или полных 8. так ведь еще нужно время чтоб пообвыкся, а то приехал и сразу больно ему делать?
Julia(Zoosfera)
Старый 11.03.2005, 15:14   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

никакой связи щенок не сделает - "привезли и больно сделали". надо так надо. и наказывать с первого момента появления в доме надо, и прочее...не все пряниками.
только хорошего спеца по ушам найдите...а то Вам нарежут. и хоть представляете, как непросто доберам уши ставить? это не отрезал и пошел...в погоне за красотой-то...пес имеет племенную ценность в перспективе? с заводчиком купирование обговорили? а то многие выставки будут закрыты.
вопрос привиок и купирования следует обговорить с ветом, который будет все это делать. сразу после операции не прививают.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.03.2005, 15:47   #7
Julia(Zoosfera)
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Mar 11 2005, 02:14 PM
никакой связи щенок не сделает - "привезли и больно сделали". надо так надо. и наказывать с первого момента появления в доме надо, и прочее...не все пряниками.
только хорошего спеца по ушам найдите...а то Вам нарежут. и хоть представляете, как непросто доберам уши ставить? это не отрезал и пошел...в погоне за красотой-то...пес имеет племенную ценность в перспективе? с заводчиком купирование обговорили? а то многие выставки будут закрыты.
вопрос привиок и купирования следует обговорить с ветом, который будет все это делать. сразу после операции не прививают.
C заводчиком обговорили. Врача рекомендует он. Говорит специалист классный (Трусова Любовь Михайловна - Москва) может знаете?. А по поводу тяжело-не тяжело, не мы первые не мы последние...
Julia(Zoosfera)
Старый 11.03.2005, 16:53   #8
Elen V
новичок

Elen V ни рыба ни мясо

[QUOTE]пес имеет племенную ценность в перспективе? с заводчиком купирование обговорили? а то многие выставки будут закрыты.

если хвост уже купирован, то уши особой роли не сыграют...
Elen V
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2005, 17:11   #9
Julia(Zoosfera)
Guest

[quote]Originally posted by Elen V@Mar 11 2005, 03:53 PM
Цитата:
пес имеет племенную ценность в перспективе? с заводчиком купирование обговорили? а то многие выставки будут закрыты.

если хвост уже купирован, то уши особой роли не сыграют...
незнаю может и имеет. папа Нестор из зоосферы, мама -золотая династия земфира. хвост купирован
Julia(Zoosfera)
Старый 11.03.2005, 17:29   #10
Elen V
новичок

Elen V ни рыба ни мясо

Я имела ввиду, что если хвост купирован, то это уже накладывает определенные ограничения на участие в выставках в некоторых странах Европы... Т.е. чтобы никаких ограничений не возникло, у собаки должен быть не купирован хвост, а так же уши...
Elen V
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2005, 17:56   #11
Julia(Zoosfera)
Guest

Цитата:
Originally posted by Elen V@Mar 11 2005, 04:29 PM
Я имела ввиду, что если хвост купирован, то это уже накладывает определенные ограничения на участие в выставках в некоторых странах Европы... Т.е. чтобы никаких ограничений не возникло, у собаки должен быть не купирован хвост, а так же уши...
Да про европу я и не заикаюсь даже...
Julia(Zoosfera)
Старый 11.03.2005, 20:44   #12
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вот с врачом и проконсультируйтесь, тем более он рекомендован. на его инструкции и полагайтесь.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.03.2005, 18:45   #13
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Julia(Zoosfera)@Mar 11 2005, 12:30 PM
У меня 2 варианта щен приезжает в полных 7 недель или полных 8. так ведь еще нужно время чтоб пообвыкся, а то приехал и сразу больно ему делать?
Мы девку (кане корсо) в 8 недель забрали и на следующий день купировали уши.
Насчет "что раньше". Первую прививку у нас делал заводчик. Потом мы купировали уши, потом вторая и третья ревакцинация. Глистогонили параллельно с купированием.

А некупированный добер - гигантская длинноногая такса (ИМХО)

Last edited by Zoycha at Mar 14 2005, 04:47 PM
Zoycha
Старый 15.03.2005, 11:19   #14
Julia(Zoosfera)
Guest

Цитата:
Originally posted by Zoycha+Mar 14 2005, 05:45 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zoycha @ Mar 14 2005, 05:45 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Julia(Zoosfera)@Mar 11 2005, 12:30 PM
Мы девку (кане корсо) в 8 недель забрали и на следующий день купировали уши.
Насчет "что раньше". Первую прививку у нас делал заводчик. Потом мы купировали уши, потом вторая и третья ревакцинация. Глистогонили параллельно с купированием.

А некупированный добер - гигантская длинноногая такса (ИМХО)[/b][/quote]
По поводу таксы я полностью с вами согласна...Ладно будем разбираться по мере поступления проблем.
Julia(Zoosfera)
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »