ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Колтуны!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2003, 15:10   #1
Шико
Guest

Помогите!! Котику всего годик.
колтуны по всему телу. Не успеваю состригать, т.к. расчесать - нереально ..
как справляетесь Вы?
Шико
Старый 23.01.2003, 04:54   #2
Ростислав
Guest

Я столкнулся с той же проблемой. Котенку было 11 месяцев и он резко стал обростать колтунами, борюсь с ними уже третий месяц. Выстригаю. Купил специальную разрезалку для колтунов, режет их на части (от кожи по направлению роста шерсти) в принципе толку нет. Я пытался проконсультироватся у специалистов: мнения разделились - одни утверждают что это от плохого питания, другие - от недостака ухода за шерстью. О питании - было дело, перевел его с Ройал Конина на Игл Пак. Теперь опять ест Ройал + Ямс. Ну еще состригаю. Жду результатов.
P.S. Расколтуниватель не помог ни на капельку. Кот - шиншилла.
Ростислав
Старый 29.01.2003, 14:47   #3
mermaid
Guest

У меня тоже шиншила и тоже колтуны. В прошлом году выстригала так, что животик был совсем голый. Лучший способ борьбы - это уделять расчесыванию по 15 минут, но обязательно каждый день. купите шампунь с кондиционером, тогда шерсть меньше сваливается, а еще не бросайте котенка мокрым после мытья, сушите феном, сразу расчесывайте, особенно животик и под мышками. А еще пожалейте кошек, не кормите этой искуственной дрянью. Мой ест только вареную рыбу, мясо, овощи. больше времени занимает, но продлевает животному жизнь.
mermaid
Старый 02.02.2004, 14:07   #4
dolphin
Guest

Здраствуйте! Очень нужен ваш совет. У нас та же проблема - колтуны.
Кошке 2 года, наполовину перс. В 6 месяцев забеременела, рожала. Пока котята были и потом, линяла, поэтому шерсти особенно много не было, была просто длиношерстная кошка. Этим летом так же.
Как привезли в Москву, стали кормить сырым мясом + Friskas баночный, и шерсти стало просто море. Ходит, как шарик на ножках. Еще одна деталь - кошка сейчас кастрирована. И как только она стала обрастать шерстью со страшной скоростью - появились колтуны. Вернее мы их сразу и не заметили, а потом стало поздно.
Посоветуйте, чем можно её усыпить на время стрижки, потому как стричь её бодрствующей просто нереально.
И может ли быть такое, что с приходом очередной линьки - колтуны сами отвалются?
dolphin
Старый 02.02.2004, 16:46   #5
Лола
Guest

Всем-всем, кого замучили колтуны, посвящается.
Обычно колтуны - это "минус" персидских кошек. Все это благодаря очень длинной шерсти с обилием подшерстка. Если вы не можете уже ничего сделать с колтунами, кошку надо ПОДСТРИЧЬ. Обязательно всю. Это делают в ветклиниках под общим наркозом, процедура недорогая. После этого начинается профилактика колтунов, что уже занчительно легче. Во-первых, пересмотрите питание вашей кошки, колтуны образуются вследствие несбалансированного кормления и нехватки кальция, серы и некоторых других минеральных веществ. Даже если кошка ест промышленные корма, все равно необходимо проводить курсы витаминотерапии, особое внимание уделяя кальцию.
Во-вторых, никогда не пользуйтесь "пуходерками" или массажными щетками, иначе колтуны опять появятся. Купите металлическую расческу-гребень с редкими зубцами (для кошек). И чешите КАЖДЫЙ день. Если кошка персидская, то и два раза в день. Можно также приобрести еще одну расческу с более частыми зубцами и чесать после вычесывания редкой расческой.
Не забывайте, что персидская кошка не в состоянии справляться с уходом за шерстью (шерсть слишком длинная, а морда и язык короткие). Поэтому персов купают раз в три-четыре месяца специальными шампунями и обрабатывают после мытья кондиционером, потом ОЧЕНЬ тщательно полоскают. Обратите внимание, что ПЕРЕД купанием нужно кошку очень хорошо расчесать, иначе вся отмершая шерсть собьется в новые колтуны и после мытья вы кошку не расчешите никогда.
Итог: правильное питание, правильные расчески и время на уход за шерстью. И ваша кошка будет выше всяких похвал!
Лола
Старый 02.02.2004, 16:50   #6
SkinCat
Guest

Цитата:
Originally posted by dolphin@Feb 2 2004, 01:07 PM
Посоветуйте, чем можно её усыпить на время стрижки, потому как стричь её бодрствующей просто нереально.
Боже Вас упаси от такого поступка!
Кошки весьма неоднозначно переносят даже профессиональный наркоз, а уж что тогда говорить о самодеятельном?
Сейчас в больших зоомагазинах продается масса препаратов и шампуней для безболезненного и успешного решения этой проблемы. Зайдите в один из них и поговорите с консультантами, которые Вам обязательно помогут.
Спросите у них про расфильцовующие средства. А еще есть фирма IV San Bernard, которая производит великолепные шампуни и кондиционеры для длинной шерсти. Попробуйте лосьон, который называется "PEK Conditioner". Результаты превзойдут все Ваши ожидания, вот увидите.
Удачи:))
SkinCat
Старый 02.02.2004, 18:13   #7
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Вика абсолютно права!
Никакой самодеятельности с усыплением! Если под наркозом - только в клинике.
Колтуны - это чаще всего заболевание, связанное с обменом веществ! При полной заколтуненности - обращайтесь к ветеринару (или проф.грумёру)
Для профилактики - профессиональная косметика (спреи, кондиционеры) и ежедневный уход + нормализация питания: спец.рацион для длинношерстных животных (РК-30, например), можно добавлять масло - растительное и сливочное, так как иногда колтуны связаны с недостатком полиненасыщенных (и полинасыщенных) ЖИРНЫХ КИСЛОТ (необходим баланс кислот ОМЕГА6-ОМЕГА3 в рационе).
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 02.02.2004, 19:56   #8
dolphin
Guest

Спасибо огромное всем!
О самостоятельном наркозе речь не шла, я думала, что может какие-то травки снижающие активность помогут.
Но теперь думаю, в связи с заколтуненностью полной, прийдется обращаться к ветеренару.
А что плохого в сыром мясе? мне казалось, что там все витамины есть+ она есть рыбу (вареную по большей части и курятину). Никаких каш не едим. Но главная проблема - кошка игнорирует АБСОЛЮТНО все сухие корма. Есть ли нарушения в питании?
А вот расческа у нас - пуходерка, правда хорошая, но все же....
Будем менять, спасибо за совет
Колтуны, к сожалению, уже никакими шампунями и кондиционерами не убрать
dolphin
Старый 03.02.2004, 19:34   #9
Лола
Guest

Сырое мясо незаменимо, оно очень полезно. Но есть несколько но. Во-первх это должна быть говядина, свинину нельзя. Во-вторых, ее нужно перемораживать в морозилке не менее суток, потом оттаивать и давать комнатной температуры, нарезав небольшими кусочками.
Давайте также субпродукты: печень 1 раз в неделю (сырая слабит, вареная крепит), почки 1-2 р/нед (можно сырые), сердце (сырое перемороженое) 3 р/нед.
Курица дается отварная нежирная. О рыбе на вашем месте следует забыть, т.к. она вызывает проблемы с почками, что для кастрированной кошки более чем актуально. В крайнем случае не чаще 1 р/нед, только морскую отварную без костей.
Каши необязательны для взрослой кошки, тем более что они способствуют набору веса. Лучше добавлять в пищу в небольших кол-вах некоторые овощи отварные (морковь, свекла, цветная капуста, спаржевая фасоль). Это клетчатка, она стимулирует деятельность кишечника. Если кошка охотно поедает траву, посадите овес или пшеницу на подоконнике. Не забывайте давать кошке кисломолочные продукты (кефир, ряженка, сметана не жиренее 10%), желательно каждый день.
Дважды в неделю добавляйте в пищу растительное масло по полчайной ложки. Сливочное не нужно, слишком жирное и может вызвать расстройство.
Мясо не содержит фосфора, кальция, йода и очень много других витаминов, поэтому обязательно давать витамины. Мне рекомендовали Китзим или Биофар как самые хорошие.
Так что упор в питании делайте на сырую говядину и говяжьи субпродукты, не забывая о витаминных добавках и клтетчатке.
Кошку стригите однозначно, расческу меняйте срочно иначе шерсть испортите окончательно. Если есть возможность кормить кошку вышеперечисленными продуктами, сухие корма не нужны.
В общем, не волнуйтесь, главное сбалансированная диета и все будет у вас в порядке.
Лола
Старый 03.02.2004, 20:18   #10
dolphin
Guest

Лола, Ваши советы просто неоценимы! Спасибо огромное. Вы случайно не вет врач?
говядину даем так, как Вы и сказали (хотя не знала об этом), никакое другое мясо не даем. Вот с субпродуктами сейчас реже. Рыба даже реже, чем раз в 2 недели.
Трава - посажена, и вообще трава свежая всегда у неё была в наличии в любое время года.
Может ли колтуны быть связаны с питанием при таком раскладе, или это все-таки неправильная расческа?
Может ли быть это от Фрискаса (консервы)?
С витаминами у нас хуже - она их не ест, так же принципиально, как корм. Растворение в еде не помогает, тогда она просто не ест корм.
Насильно впихивать?
И еще? Сейчас столкнулась с проблемой. Хороший знакомый вет врач отказался её стричь, из-за того, что у него отсутствует наркоз, который сейчас запрещен. А под другими, он говорит, не хочет рисковать. В общем, напугал меня. Что делать? Обратиться туда, где возьмутся? Важен ли полный наркоз при стрижке? это ведь не операция
dolphin
Старый 03.02.2004, 20:20   #11
dolphin
Guest

имелось в виду
С витаминами у нас хуже - она их не ест, так же принципиально, как СУХОЙ корм. Растворение в еде не помогает, тогда она просто не ест корм.
dolphin
Старый 04.02.2004, 16:19   #12
Лола
Guest

Относительно кормления я все написала выше. Если будет есть - давайте творог, он богат кальцием. Консервы Фрискас лучше не давать, это считается низкокачественный корм, который может нарушить обмен веществ. Лучше консервы уберите совсем, ведь вы кормите мясом.
Проблемы с шерстью может быть следствием какого-то заболевания внутренних органов или нарушения обмена веществ.Сильно ли кошка линяет? Нет ли у нее проблем с почками? Не стала ли она набирать вес после стерелизации? К тому же как выглядит шерсть - если тусклая, не блестящая и есть перхоть, то явно есть проблемы. Кстати, как витамины (название) вы предлагали вашей кошке?
Если она не ест специальные кошкачьи витамины, можно попробовать следующее.
1. Сера для животных (продается в зоомагазине) - на кончике ножа в пищу.
2. Глюконат кальция 1/4 табл.
3. Пивные доржжи (в аптеке) дозировку рассчитать по весу.
4. Витамины А, D, E в масле, продаются в обычной аптеке, рассчитайте по капелькам дозировку по весу кошки или как для 2-х годовалого ребенка.
Все это можно смешивать с пищей, дается раз в день. Попробуйте подавать этот комплекс недели две подряд. Не забывайте про то, что вода должна быть всегда, кипяченая. Минеральную нельзя. Молоко не давайте. Не балуйте кошку ничем жирным (сыр, колбаса), жареным, копченым, сладким, не давайте кости, не солите пищу (если что-то из перечисленного входит в ее рацон - это и может стать причиной нарушения обмена веществ, что привело к образованию колтунов). В общем напишите, что вы думаете по этому поводу.
Насчет наркоза - можно не применять, а дать снотворное, главное, чтобы кошка находилась в неподвижности. Насчет этого проконсультируйтесь с врачом, который будет проводить стрижку. Не жалейте, стригите всю и очень коротко. Не откладывайте, под колтунами кожа "не дышит", можно заработать более серьезные проблемы вплоть до язв. Я приблизительно представляю, в каком состоянии ваша кошка, поверьте, вы не одиноки, отнюдь. Когда колтуны сбились по всему телу (в основном они сбиваются в области живота, подмышками, в паху и переходят на бока) никакие расчески, шампуни и спреи, увы, не помогут...
Лола
Старый 04.02.2004, 19:18   #13
Хрустальная
Guest

Проблема длинношерстных - колтуны. Для персов это особенно актуально, с их густым подщерстком. Стричь или не стричь - решать вам. Но учтите, что красивая шуба отрастает достаточно долго, и не будет она такой же симпатичной.
Питание
Кроме того решите, как вы будете кормить вашего котенка - либо натурально и с витаминной подкормкой (корм должен быть сбалансирован - почитайте книжек умных, проконсультируйтесь у фелинологов, ветеринаров, заводчиков) или специализированным. Не смешивайте сухие и влажные корма (как бы не хотелось). Не смешивайте полноценные влажные и обычный корм (дисбаланс витаминов). Кормя сухим кормом помните, что у кошки должны быть вода постоянно, меняйте ее хотя бы раз в день(лучше два, всякая пыль за день нападает). Не смешивайте сухие корма, либо Роял, либо Ямс, либо еще что-то. Не давайте разные корма одной фирмы одновременно. Желудок котенка не человеческий - получите расстройство и понос (переход 10 дней).
Выберите корма для персов либо корма серии кожа и шерсть.
Расчески
Никаких пуходерок - испортите шерсть и кожу окончательно. Лично у нас расчески такие: 1 частая зуб через два (один длинный два коротких) - специально для колтунов разбирает и прочесывает 2 с редкими зубьями - для хвостика 3 с частыми зубьями - период линьки и тщательное расчесывание (у подушечек задних лапок) 4 щетка (подойдет и обувная, только чистенокая :) для сбора вычесаных но не собраных волосков. Смотрите на качество расчесок (а то у некоторых не спайка а просто жуть - зубы выпадают)
Обрабатывайте шерсть кошки протеиновам кондиционером либо слабым лимонным раствором (чтоб не электризовались волоски).
Купать кошку можно только если она расчесана до этого. Лучше ее вообще не купать, используйте сухие шампуни.
Еще существуют специальные груминг пудры (они обволакивают волос, предотвращая их влипание). Не используйте детские присыпки вместо пудр (они содержут крахмал, получите расстройство желудка).
Как разобрать колтун уже рассказали - не обязательно его весь разбирать сразу, не торопитесь, делайте постепенно - кошке ведь тоже не нравится. (я тут вспоминаю свое утреннее причесывание после купания)
После купания котенка сушат феном, обязательно при этом расчерывайте (редкая расческа подойдет замечательно). Отпускайте кошку когда она сухая. И пусть сидит в тепле какое-то время (простыть может).
Как расчесать привереду
Если ваша кошка не привыкла к расческе, наду учить. (на моем опыте это было так - кошке 10 лет, ни разу не чесали). С поглаживанием постепенно приучали к редкой расческе по росту шерсти. Кошка кричала и убегала. В течение недели мы достигли побед - вычесали бока (период линьки был).
Маленьких же проще приучить.
С улюлюканьем "милая девочка хочет быть красивой, ты же красивая девочка" месяц и теперь моя персянка просто урчит при расчесывании от восторга. Придерживали. Начинали с головы (чесать против шерсти), область бедер ни одна кошка не любит, слишком близко к позвоночнику. Чешемся на боку (левый, правый), заодно и задние штанишки вычесываем. Чесать животик легко научиься, если кошка любит поглаживание пузика, то и к расческе привыкнет.
И помните - уделяйте расчесыванию 15 минут в день и проблем не будет.
---
У заводчика моего котенка пять кошек (3 перса), все девченки красивы и причесаны. А кошки лежат смирно, потому как приучили.
Премируйте вашу кошечку после груминга - таблетка кошачей мяты приведет ее в восторг и успокоит.
Чешите кошку перед кормлением (она будет знать, что ее потом покормят) или после него (она довольна). А еще можно после сна почесать - когда у нее полное умиротворение.

вода должна быть всегда, кипяченая. Минеральную нельзя. Молоко не давайте. Не балуйте кошку ничем жирным (сыр, колбаса), жареным,

Кипяченую воду - в корне не согласна. Используйте отстоявшуюся либо фильтрованную либо бутылированную (не минеральную) питьевую.
Хрустальная
Старый 04.02.2004, 20:23   #14
dolphin
Guest

Лола, спасибо за участие , я все поняла. Нет, никаких болезней у неё нет, и обмен веществ в порядке. Она не линяет, шерсть блестит. Проблема наша была в расчесывании. Я этому не уделяла столько внимания. На самом деле я была абсолютно не готова к проблемам персов. У меня всегда были простые, непородистые кошки. Поскольку она полукровка, я не думала, что она возьмет шубку перса. А так как это первая зима повышенной пушистости - запустила.
Про серу - мне уже посоветовали, попробую, и др. витамины тоже. Да, пыталась ей давать кошачьи витамины, простые, для шерсти, для беременных и кормящих (когда период был) - она не ела ничего ( самое смешное, что котята её лопали только так).
Вода у нас сырая, но фильтрованная всегда.
По весу: наверное она набрала в весе после операции, а может с возрастом (даже не знаю), но я её не перекармливаю её, это точно.
С кисломолочным у нас хуже - иногда сметану, и только с рук.
По стрижки. все стрижемся в эти выходные. и расчески меняем, естесственно, спасибо всем за совет и поддержку
dolphin
Старый 05.02.2004, 13:08   #15
Лола
Guest

Насчет стрижки не волнуйтесь - масса моих знакомых, которые тоже не были готовы к проблемам с шерстью, стригли своих персов. Да, шубка восстанавливается где-то через полгода. Но она будет ничуть не хуже, чем раньше. Главное в этот период, пока шерсть отрастает, не забывать про витаминно-минеральную подкормку. Ну и привыкайте чесать кошку каждый день. Хочу обратить ваше внимание, что при расчесывании хвост старайтесь расчесывать минимально и очень аккуратно, там шерсть, если она выдирается с корнем, очень плохо отрастает снова и хвост может стать не таким роскошным. К тому же на хвосте шерсть редко спутывается, я его стараюсь лишний раз не трогать. Кстати, берегите кошку от сквозняков первое время после стрижки, ей надо будет привыкнуть и адаптироваться к тому, что шерсть стала короткой. Пуходерку, как вы поняли, лучше выкинуть (или подарить врагам). Ну что ж, желаю Вам удачи!
Лола
Старый 07.02.2004, 01:08   #16
Аверька
Guest

У меня кот перс.Кастрированный. и ему уже около 4 лет. Кормлю его исключительно сухим кормом.(Роялом для привередливых кошек).Одно время (первый год жизни) столкнулись с тем,что ветеринар нам сказал_Кот слегка старадает лишним весом. Сейчас все в норме. Чувствует себя хорошо.Правда рекдо играеться(но это у него характер с детства..он у меня флегматик с огромным чувством собственного достоинства до кончика хвоста).Все это рассказываю,чтобы дать наиболее полную картину его здоровья на сегодняшний момент. Вон он распластался на полке с книгами :я умираю от смеха!:
С проблемой колутонов сталкиваемся только зимой. Это нормлаьно ? или все таки корм тут тоже играет свою роль? Просто никогда не задумывалась,что от корма могут появиться эти самые катышки на шерстке. Вот все лето мы ходим в красивой шубке,шерсть даже не расчесываю каждый день(Да простят меня грумеры персов),просто нет необходимости.Просто изредка по мере возникновения проблем вычесываю небольшие(!!) кусочки скатавшихся волосков из проблемных мест-между пальчиками на лапках,подмышками(если можно так сказать) и бывает на воротничке(когда попадает вода при питье).
Но зимой начинаеться.... Вот уже привыкший к тому что летом его лишний раз не дергают с расчесыванием,кот не может долго терпеть приставания к его шерсти и сбегает.Причем сразу идет есть,обиженно от перенесенного стресса :я умираю от смеха!: Расческа у нас хорошая.В магазине лучше даже и не было.Правда всего одна(не пуходерка) а из длинных и покороче редких зубьев. Сейчас он ходит с большим колутуном на боку.Такого еще не было раньше.Потихоньку выстрегаю бок. Кстати раньше если и появлялись зимой колотуны небольшие,они как правило через недели две,просто снимались рукой(выщипывающими движениями пальцев как при триминге соабки).
Вот скажите это вообще как? Нормально? Стоит просто расчесывать его каждый день зимой или это похоже на плохой корм или нехватку чегонибудь в организме моего кота?
И когда мы дадимся выстречь все таки этот комок шерсти(поэтапная многодневная работа) какими сразу начать пользоваться средствами от скатывания и как конкретно их применять? Никада ими не пользовались.Обходились.А кота моем не очень часто -раз,два в год.Хотя он против купания не очень то и сопротивляеться..мяучит,пытаеться лапами сучить в воде,но стоит смирно и тока в глаза заклядывает-Ну хозяйка,хорош уже издеваться
Аверька
Старый 09.02.2004, 18:31   #17
Лола
Guest

Роял Канин считается хорошим кормом, при кормлении им отдельные витаминные добавки не предусмотрены. Но на мой взгляд вы не совсем верно выбрали марку корма, т.к. корм "для привередливых" обладает достаточно высокой жирностью. Мне кажется, лучше вам выбрать корм специально для кастрированных животных (есть такая серия и у Роял Канин), он одновременно является профилактикой мочекаменной болезни, к которой у кастратов большая склонность. Он дороже обычного, но вполне окупает себя, т.к. значительно снижает риск МКБ и ожирения, а лечить эти заболевания недешево.
Расческа, которую вы описываете, вполне подходит. Колтуны могут возникать при смене летней (не такой роскошной) шубки на зимнюю, когда идет активная линька, а вы по привычке не чешете кота каждый день и выпавшая шерсть сбивается. Возьмите за правило, что расчесывать нужно каждый день и очень тщательно, можно в несколько подходов. Неплохие результаты дает пудра и сухой шампунь для кошек, но не забывайте, что ими обычно пользуются перед выставками, после чего купают, т.к. полностью вычесать их невозможно, кошка лижется и все это оседает у нее в желудке. Хорошо бы использовать "кондиционер для выгонки шерсти после линьки". Более простой вариант - сделайте раствор из сока лимона (концентрат продается в аптеке) и воды и обрызгивайте кота из спрея.
Лола
Старый 20.03.2004, 23:19   #18
KET
Guest

Довольно долго мучались с колтунами и выпадением шерсти у экстремального перса, на собственном опыте добились хороших результатов и теперь занимает совсем немного времени уход:
-месяц кормление серой (на кончике ножа)и дрожжи(можно самые дешевые)1раз в день затем месяц отдых и опять повторить и так постоянно
- состричь крупные колтуны маникюрными загнутым ножницами под корень
-искупать в шампуне "АПИТ" с кондиционером от колтунов (пр-во г.Краснодар фирма "Апитокс" тел (8612)618512 - скажут где приобрести можно) стоит 40 руб - результата такого ни один шампунь даже за 800 р не дал - небольшие колтуны вычешутся сами редкой расческой и новые не образуются
- высушить феном со спреем от колтунов SHAWS 060
- глаза обработать лосьоном SHAWS (и светлых кошек тоже)
-каждый день расчесывать хотя бы 1 раз
И никаких колтунов на коте и шерсти на диване и креслах!!!
KET
Старый 15.01.2007, 13:58   #19
ТВЛТАТ
новичок

ТВЛТАТ ни рыба ни мясо
Exclamation Опять про колтуны

Вчера при попытке выстречь колтун, порезала кота (опыта выстрегания колтунов у меня никакого, а кот как раз сплошной колтун-нашли вчера же в лесу и после посещения ветеринара решили перед мытьем срезать хоть основные колтуны, а вот так нехорошо получилось).
Рана вроде поверхностная, не коровоточит совсем (розовая), но довольно большая и естественно устрашающая, а сверху так и остался неостриженный колтун. С перепугу я вчера замазала коту рану левомеколем (правильно ли сделала?) и отложила помывку-пострижку на потом. Может кто-нибудь подскажет что делать? Как рану теперь лечить?
ТВЛТАТ вне форума   Ответить с цитированием
ТВЛТАТ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ТВЛТАТ
Найти ещё сообщения от ТВЛТАТ
Старый 16.01.2007, 09:26   #20
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Сама заростет, у него же только кожица повреждена. Промыть можно, хлоргексидином или метрагилом. А колтуны срезать надо. Потом и помоете.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google