ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Помогите Разбудить черепаху
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2005, 15:06   #1
SKY_
Guest

Добрый день!!!! (Утро, вечер - у кого что, но всем - доброго!)

Хотела спросить совета у знающих владельцев сухопутных черепах:
не могу разбудить своего Тошика.
Начала будить неделю назад: повысила температуру, в течение четырёх дней каждый день купала в воде при t около 26-30 градусов. Первый раз в воду опустила - пил, как не в себя, минут 15. Потом всё это спустил на подстилочку и спит дальше. Он у меня всего полгода, поэтому спит первый раз. Очень слабенький стал, ножки совсем тоненькие . Пару раз глаза открывал, лапой тер, но глаза воспалённые и опухшие. Пластрон и панцирь в некоторых местах стал отслаиваться и образовались маленькие раковинки. Голову в панцирь не прячет, иногда голова просто лежит и всё время подёргивает вперёд-назад.
Хочу нести к ветеринару, но на улице холодно, боюсь простудить, поэтому сначала хочу спросить совета у вас.
SKY_
Старый 25.02.2005, 15:21   #2
Дитя природы
Guest

несите к ветеринару-специалисту, и срочно!
у вас симпотомы похожи на те, что были у моих средиземноморских деток, когда я их неправильно в спячку уловжил, и попробовать проснуть потом. Глаза, подергивания, вялость, голову не прячет... - вы не обращали внимания - он вообще видит сейчас? Или по запаху ориентируется? - от спячки черепахи могут ослепнуть.
Нужны инъектции специальных препаратов, я не помню названий и доз, если их не делать, молодые животные умирают за неделю.
бегите к ветеринару.
Дитя природы
Старый 25.02.2005, 16:25   #3
SKY_
Guest

Глаза вообще странные, как неживые, в слизи. Были черненькие, блестящие..
На еду вообще не реагирует, ни на цвет, ни на запах. К самому носу подношу - никакой реакции, даже не отворачивается.
Только что звонила в зоопарк. Сказали сделать 0,5 мл. В12 в ногу и через неделю перезвонить.
SKY_
Старый 25.02.2005, 16:45   #4
Дитя природы
Guest

Вы из Москвы? - Нужно попытаться с Васильевым пересечься, хотя совет они уже дали...
Только имейте в виду, что лучше, Если кто-то будет помогать. Без навыка делать уколы черепахе сложно очень. Они хоть объяснили, как фиксировать, и в какое именно место на ноге колоть? - В мышцы бедра, или подкожно в паховую пазуху?
Да, шприц и игла - самые тоненькие должны быть.
Дитя природы
Старый 25.02.2005, 17:24   #5
SKY_
Guest

Я не из Москвы. И даже не из России.
Я спросила, какую иглу взять и куда колоть. Ответили: "В ногу. В мышцу. Инсулиновой иглой". Вот и всё, в принципе...
Конечно, страшно. Но выхода всё равно нет. Обзвонила несколько клиник, все посылают в зоопарк.
Да, спросила ещё мудреца из зоопарка, чего через неделю звонить-то, вдруг она умрёт? Может, приехать? А он мне в ответ: через неделю приезжайте, а если умрёт - так она завтра умрет. Вот так-то.
Колоть, конечно, буду...Проконсультируйте только как, если кто-то с этим сталкивался..Не сидеть же сложа руки.
SKY_
Старый 26.02.2005, 13:18   #6
SKY_
Guest

ПРосьба проконсультировать по поводу инъекций для черепахи осталась без ответа, но на всякий случай рискну спросить ещё раз:
как делать укол сухопутной черепашке?
Спасибо всем, кто сможет хоть чем-то помочь....
SKY_
Старый 26.02.2005, 18:47   #7
geolan
Guest

Цитата:
Originally posted by SKY_@Feb 25 2005, 04:24 PM
Ответили: "В ногу. В мышцу. Инсулиновой иглой". Вот и всё, в принципе..."
Ты же всё и так знаешь - теперь всё в твоих руках.
geolan
Старый 26.02.2005, 23:58   #8
Дитя природы
Guest

я могу НЕПРАВИЛЬНО помнить, это было несколько лет назад, но:

крепко держИте черепашку, лучше если друг поможет, желательно не давать ей дергать головой (прижмите картонко нос, чтобы убрала в панцирь и не высовывала, иначе может попытаться укусить - ей очень больно от таких уколов.

Вытягиваете заднюю лапку и делаете укол в мышцу бедра (кажется сверху) на глубину миллиметра 2.
НЕ ПОВРЕДИТЕ БЕДРЕННУЮ АРТЕРИЮ И КОСТИ !!!!

Точную локализацию места укола я не помню - перезвоните этим уродам в зоопарк и выясните досконально в какое именно место и как колоть.

я не уверен, что В12 - это достаточно. Вопрос еще сколько колоть дней и с какой частотой. Надо знать вес черепахи.
Какой вид у вас?
Дитя природы
Старый 27.02.2005, 03:25   #9
geolan
Guest

Дитя Природы, не усложняй!
Есть 2 варианта уже, умрёт черепаха или нет.
Я уверен, ты бы просто сделал укол, не уточняя где артерия.
geolan
Старый 27.02.2005, 11:07   #10
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

Да можно ей всю ногу пропахать иглой если дернется,а вы говорие не усложнять.В12 не достаточно! купите лучше мильгаму в ампулах(это вся группа витамина В)Проконсультируйтесь в зоопарке на счет этого,но как понятно из вашего с ними разговора им абсолютно безразлично.Я считаю 0,5 это много,человеку колят 3мл,а размеры..Уменьшите дозу,моим животным тоже прописывали дозировки еще те,колола сама сколько считала нужным(слава богу образование позволяет)все выздровели.Да купите аскориновую к-ту с глюкозой растворите(1таб) и поите через рот,остарожно только чтоб не задохнулся 3кап достаточно как хотите или за раз или в течении дня.

Last edited by inga5 at Feb 27 2005, 10:08 AM
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 27.02.2005, 23:29   #11
Дитя природы
Guest

спасибо Инга5.
еще - насколько я понмю моим черепахам при подобных симптомах кололине не только витамины (это было всего лишь фон), а какой-то сильнодействующих антибиотик для рептилий еще. Но дозировки были ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМИ...
Дитя природы
Старый 27.02.2005, 23:52   #12
geolan
Guest

А ещё можно купить книгу Васильева и не мучить животных.
geolan
Старый 28.02.2005, 01:03   #13
Дитя природы
Guest

справедливо.
если эта книга еще есть в продаже.
Дитя природы
Старый 28.02.2005, 02:27   #14
geolan
Guest

есть, если поискать.
geolan
Старый 28.02.2005, 18:07   #15
SKY_
Guest

Спасибо всем за помощь!!!
Правда, я ознакомилась с вашими рекомендациями уже после того, как сделала укол. Вобщем-то, сделала всё правильно (интуитивно). Уколола 0,5 мл. В12. Страшно, конечно,было. Правда, результата особого пока не наблюдаю.
Перед тем, как сделать укол, Тошку искупала, положила перед ним листик салата, особо не надеясь на то, что он обратит на этот салат внимания. Но после купания весь этот лист, до последнего кусочка Тошка съел. Я уже сомневалась, стоит ли делать укол, но решила, что всё же не помешает. С тех пор ( уже три дня) он по-прежнему спит, но при этом ест всё, что перед ним кладут. Сначала лениво открывает один глаз, потом второй, потом кушает и опять засыпает.
Дитя Природы спрашивал какой вид черепахи: сухопутная среднеазиатская, вес приблизительно 200-300 грамм. Если определять возраст по кольцам 5-6 лет.
SKY_
Старый 01.03.2005, 02:39   #16
geolan
Guest

Если кому интересно, Васильев в Аква-Шопе есть, 193 рубля.
geolan
Старый 01.03.2005, 16:37   #17
Nai
начинающий

Nai ни рыба ни мясо

Книгу Васьева на Озоне можно заказать, там, по-моему, подороже, зато с доставкой :) - если вы не в Москве.

To SKY_:Глаза у черепахина видят-то? Надеюсь, начнет есть - оживится. Только в тепле держите и купайте. Можно скормить с едой витаминную подкормку.
Nai вне форума   Ответить с цитированием
Nai
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Nai
Найти ещё сообщения от Nai
Старый 01.03.2005, 18:32   #18
SKY_
Guest

Да с глазами вроде всё нормально, еду видит. Но практически неподвижна, не уползает из-под лампы и просыпается только во время купания. Поедает весь салат(мягкие нежные листики) и совершенно игнорирует морковку. Как долго она будет выходить из этого состояния? Это длится уже 2 недели. Практически не выключаю ReptiGlo (только на ночь). И лампу накаливания не выключаю вообще, потому что в квартире сейчас холодно.
To_Nai: Спасибо за информацию на Вашем сайте.
SKY_
Старый 01.03.2005, 22:23   #19
Nai
начинающий

Nai ни рыба ни мясо

Если что-то оказалось полезным - я рада :) Сами зачастую не знаем, куда обратиться, воросов - масса и все решается методом псевдонаучного тыка:) Хорошо, есть Инет :)
У черепах обмен веществ медленнее, чем у млекопитающих, раза в 4, поэтому процесс восстановления может быть долгим. Первый попавший к нам черепах был сильно ослаблен (волочил задние лапы при ходьбе) и с признаками рахита, явный прогресс был заметен только через пару месяцев. Главное - видит и проявляет интерес к еде! Кстати. наши гады морковку все дружно игнорируют:) Попробуйте вырастить в мисочке на подоконнике пшеницу, овес или ячмень - такая травка - очень полезный корм зимой
Nai вне форума   Ответить с цитированием
Nai
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Nai
Найти ещё сообщения от Nai
Старый 02.03.2005, 02:41   #20
geolan
Guest

Я свою вторую на карантине только морковью кормил (5 дней), трескала за милую душу. Почти неделю не какала, считаю, что это от прежних хозяев, видать, не кормили её совсем.
ИМХО купать надо по 1 часу в день 36С.
geolan
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »