ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Аргентинский Дог
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2005, 18:48   #1
Доктор
Guest

Кто знаком с этой породой? Меня интересует следующее:
Кто имел опыт охоты с этой собакой? Действительно ли это хорошая охотничья порода?
Сколько примерно стоит породистый щенок?
Можно ли эту породу использовать для собачьих боёв, как питбулей и стаффов?

Спасибо.
Доктор
Старый 03.03.2005, 11:18   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

сходите на любой породный сайт. сюда например http://www.argentino-dogo.ru/
как охотничью использовать - это исключение. это больше сторож-компаньон. на кого с ней охотиться собираетесь? с бультерьерами тоже иногда ходят на кабана, но это большая редкость.
порода не из дешевых, зависит от качества щенка.
для боев эта порода не используется (хотя стравить можно любую собаку - все кобели дерутся). стафф - тоже не боевая порода. за развитие вопроса боев модератор может прикрыть тему.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 03.03.2005, 11:50   #3
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Helga@Mar 3 2005, 10:18 AM
на кого с ней охотиться собираетесь?
На пуму наверно
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 03.03.2005, 12:55   #4
Доктор
Guest

Собачьи бои меня не интересуют. Просто интересно насколько это стойкая порода.
Везде написано что это отличная травильная собака.

Авсё же сколько может стоить щенок? За штуку можно приобрести породистого щенка?
Доктор
Старый 03.03.2005, 13:20   #5
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Доктор,

за штуку чего?

Вам для чего собака то нужна?...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 03.03.2005, 13:40   #6
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Очень серьезная порода. Драчуны. При отсутствии хорошего воспитания и правильного содержания склонность к дракам создает определенную опасность для окружающих.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 03.03.2005, 14:38   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

что драчуны - не скажу. нормальный молосс по поведению.
ни на кого ее давно не травят. прекрасный спортивный компаньон.
за штуку - можно.

обратитесь за консультацией к заводчикам. только странный у Вас подход к "стойкости"...стойкость к чему должна быть?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2005, 14:42   #8
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

В нашем районе живут два аргентинца (кобели), оба абсолютно вменяемы, послушны и дружелюбны. Мои собаки (кобель и сука) не раз к ним подходили нюхаться. Аргентинцы воспринимают их норально, с интересном нюхают, агрессии не проявляют, но и в игры не вступают.
Да, хозяева этих кобелей не производят впечатление очень богатых людей. Так что думаю за 1000 у.е. вполне можно купить собаку.
А вообще лучше сходить на выставку и все спросить у хозяев этих собак. Если узнавать в клубе, то они могут сказать что собака стоит все 3000.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 03.03.2005, 14:50   #9
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Сайтик питомника. www.argentin.ru
А мои соседи- 4 аргентинца, ну просто чума! Всех по соседству пережрали. ОКД собы не проходили. В результате собы гуляют на "якорной цепи" и в намордниках. Потому что последняя драка закончилась смертью боксерика.

Last edited by pipa at Mar 3 2005, 02:07 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 03.03.2005, 15:26   #10
Доктор
Guest

Стери, за штуку баксов естественно.

Хельга, вообще-то у меня уже есть собака. Но я бы от второй не отказался. У меня мечта детства завести догообразную собаку

Стойкость в смысле стойкость в драке. Про них пишут что они малочуствительны к боли.

Мне нравятся живые собаки. Все эти ротвейлеры, мастифы и бульдоги хоть и малочуствительны к боли но они все дохлые. Эти породы уже давно испортились.
Доктор
Старый 03.03.2005, 15:39   #11
Helga
Модератор

при чем тут драки...не дерутся они при нормальном воспитании...как и все прочие собаки. "нечувствительны к боли" - никакого смысла для домашней собаки не имеет.
агрентинцы тоже достаточно заселекционированы,е сли вы об этом.

обратитесь к заводчикам. 2 сайта дали.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2005, 15:45   #12
Доктор
Guest

Я говорю не о нападениях надо не надо на других животных а о том чтоб они смогли постоять за себя.
Собака это собака, и уже по этому она должна уметь нормально драться. А что касается домашних собак то им это тоже не повредит. Вот у меня сучка немецкой овчарки. Постоянно ей достаётся от всяких бульдогов и крупных дворняжек, которых мы встречаем на улице.

А "испорченные породы" это я говорю в том плане что это породы которые выродились или вырождаются. Мастиф это травильная и бойцовая порода. А теперешний мастиф это просто кусок мяса, страдающий множеством болезней. Ротвейлеры, несмотря на то что всё ещё относятся к рабочим собакам, тем не менее и двух километров нормально пробежать не смогут.

Last edited by Доктор at Mar 3 2005, 02:47 PM
Доктор
Старый 03.03.2005, 15:53   #13
Helga
Модератор

нормальная овчарка. встретилась с ненормальными бульдогами. неужели до сих пор не вычислили арессоров в районе и не избегаете таких встреч?
если собака, которая "умеет за себя постоять", ответит -то противника придется собирать по частям. сумеете растащить и потом ответить перед хозяином агрессора?
аргентинцы не агрессоры. скорее уклонятся от конфликта.

не видели вы нормальных ротвейлеров...к тому же ротвак создавался для сидячей или медленной работы, им бег на длинные дистанции ни к чему.
а аргентины - тоже далеко ушли от "охотников на ягуаров", как их описывают. такая же коммерческая порода. хотя их меньше у нас, возможно еще не настолько испортили модой.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2005, 16:01   #14
Доктор
Guest

Ничего себе нормальная! Нормальная овчарка порвала бы бульдога.
Знаете, мне лучше чтоб собирали по частям чужую собаку, чем мою.

"к тому же ротвак создавался для сидячей или медленной работы, им бег на длинные дистанции ни к чему."

Вот-вот так и портят собак. Собака которая не любит бегать это как-то... не нормально.
Доктор
Старый 03.03.2005, 16:13   #15
Helga
Модератор

странное представление об овчарках...тем более о суке, которая изначально не предназначена для защиты от подобного...

не надо подменять понятия. собаки все бегать любят, другое дело что этого им не дают делать, раскармливая или сажая с детства на диван. собака, созданная для работы "на дальние дистанции" - далматины, охотничьи...но не молоссы.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2005, 16:20   #16
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Доктор,

знаете... для нормального собачника нормально, чтобы по частям ни собирали ни одну собаку... Ни свою, ни чужую...

Я знаю не мало случаев, когда собаки просто подбегали к таким вот,умеющим за себя постоять, собакам... И в лучшем случае отделывались ранами и швами... И хозяева этих "умеющих за себя постоять" собак были вполне довольны... Ни разу своих собак не остановили... Недовольны они стали тогда, когда хозяин пострадавшей собаки перебил стэком хребет "защищаемуся" псу...

Я вообще не понимаю, если честно... Собака живущая в городе, в обществе, должна быть минимально агрессивной... На мой взгляд, агрессию надо подавлять, а не воспитывать...

З.Ы. Все это мое личное, возможно, глубоко ошибочное мнение (с) Ротти
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 03.03.2005, 17:08   #17
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Доктор???, ну чего вы глупости говорите, а?
ну почему "нормальная овчарка порвала бы бульдога"? и какого бульдога? сомневаюсь я , чтобы овчар (при всем уважении) порвал бы англичанина или американца.
историю пород то почитайте, про которые говорите.
вон, я знаю англ. бульдога, который стаффов и питов разделыват под орех, а вы "овчарка порвала". у овчарки предназначение - не рвать собак, а людей охранять и работать.
и где написано, что мастиф - бойцовая собака?

заведите вы себе с вашими запросами пита или филу и таким предполагаемым воспитанием дождетесь того, что собаку вашу пристрелят или она вас сожрет.

ЗЫ: может, я и не права, но мне почему-то кажется (да простит меня модератор) что вы именно для боев себе собаку подбираете. Ибо постоять за себя может любая собака с нормальным измеримым противником, а вы хотите "рвать на части".

З.Ы. Все это мое личное, возможно, глубоко ошибочное мнение (с) Ротти (извините, Stary и Ротти)

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 03.03.2005, 17:11   #18
yakayaka
Guest

Доктор

щенок аргентинского дога стоит от 300 у.е до 1000-1500, смотря для каких целей вам нужна собака, выставочные естественно стоят дороже.
аргентинский дог-охотничья собака, выведен для охоты на кабанов и ягуаров, но для охоты нужна хорошо сработанная свора из 5-6 собак,
аргентинцы хороши и на охрану. С этой породой, как и с любой другой, обязательно надо заниматься, чтобы потом не водить в намордниках и на "якорных цепях", для боев аргентинцы никогда не использовались, они для этого просто не предназначены.
у меня у самой аргентинка, ей уже 7 лет, собака добрейшей души, абсолютно адекватная к другим собакам и людям, но если что -постоять за себя всегда сможет, но лучше до таких ситуаций не доходить, никому не нужны лишние проблемы!
yakayaka
Старый 03.03.2005, 17:12   #19
Helga
Модератор

фила давно никого не рвет...ее от миски оттащить сложновато бывает:-)
а мастиф имелся в виду в период его мифологическо-исторического боевого прошлого видимо...
если охотничье поведение не поддерживать, по этот признак угасает...поэтому аргентина в перую очередь сторож-компаньон. очень красивый и приятный.

Last edited by Helga at Mar 3 2005, 01:15 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2005, 17:57   #20
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

удивительно про филу: у моего брата (я уже где-то писала) как раз фила.
так вот в ней все задатки сохранились с лихвой. уж если она пошла в атаку - её не остановить, размажет и человека и собаку (всё, прямо как в описании породы здесь, на Зооклубе).
поэтому всё время в наморднике и на поводке, кроме дачного участка.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google