ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Как я Подменивала Воду В Аквариуме...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2004, 13:36   #1
niksonj
Guest

Просунулась я 8-го утром и поняла, что рыбам моим (аквариум - 50 литров, живут там: скалярия, тернеции - 2, гурами - 3, сомы присоски - 2, лабео) сегодня хочется сделать счастье в виде подмены 1/3 воды... Тем более, что данио с очень вырсшими плавниками бесследно растворилась в нем (сожрали видимо ее...). Поняла, что такой процент отхода рыб моей нервной системе не по плечу.

Все начиналось очень хорошо... Я взяла шланг, водичка отстаивалась уже три дня, начала откачивать воду из аквариума... Потом, я решила проредить травку (валиснерия), которая у меня разрослась сильно... Дернула один кустик... Потом я решила, а чего это я буду по одному их таскать, сейчас выдерну все, а потом снова посажу... Это была роковая ошибка...
В аквариуме грунт не чистился ни разу за все пол-года... Я травку дернула, и поняла, что не вижу ни оставшейся травки, ни рыб моих любимых ничего. Но делать нечего, надо додирать траву. После прополки рыбы совсем заметались по аквариуму, и я решила их отсадить в 5-ти лировую банку, благо есть чистая, привычная им водичка...
Ловить рыб сачком в аквариуме, в котором ничего не видно - песня отдельная. Все более-менее нормально перенесли пересадку в банку, кроме скалярии, которой сачок был маловат (уже куплен новый, побольше) и она выпрыгнула из него на пол. Надо сказать, что рыб в руки брать я боюсь. Посему подручными средствами была поднята с пола и сунута в банку... В банке устроила им аэрацию, сунула туда термометр и стала заниматься дальнейшей чисткой, понимая, что в банке им долго не проятнуть.
Пришлось докупать грунт, которого изначально было маловато. Хотела купить рыбам антисресс, но мне сказали, что лучший антистресс - метиленовый синий... Я не поверила. Вообщем - все закончилось хорошо, к 4-м часам утра (был перерыв на шашлык :показывать язык: ). Правда в процессе обратной пеерсадки я не придумала ничего лучше, как вылить всех рыб из банки в аквариум... Больше так делать не буду никогда, бо то что они все туда попали, а не завалились за аквариум, откда мне их было бы не достать живими, это чудо... Это их рыбий ангел-хранитель от меня дурищи такой спас... Правда скалярии усы поломала...
Вообщем, иду сегодня в магазин покупать грунтоочиститель... А бы не стретситься так ни мне не рыбам... Пережила эту историю бурно...
Интересно, как это у нормальных рыбоводов происходит?

Last edited by niksonj at May 11 2004, 11:38 AM
niksonj
Старый 11.05.2004, 14:27   #2
Тома
Guest

Думается мне, что все постигается на личном опыте. Можно книжек умных прочесть гору, но практика важнее. И я не поверю если кто-то скажет, что у него с самого начала было все хорошо и что нет ни одной загубленной рыбки.
Тома
Старый 11.05.2004, 15:00   #3
niksonj
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома@May 11 2004, 12:27 PM
Думается мне, что все постигается на личном опыте. Можно книжек умных прочесть гору, но практика важнее. И я не поверю если кто-то скажет, что у него с самого начала было все хорошо и что нет ни одной загубленной рыбки.
Личный опыт действительно неоценим... Особенно такой стрессовый...
niksonj
Старый 11.05.2004, 18:11   #4
SunSu
Guest

Ну опят это сила! Я в "молодости" чистку часа 2-3 проводила, у меня правда не так радикально все было - рыбы на пол не падали :показывать язык:, но если они после этого выжили - честь им и хвала. А ты не переживай, со временем наловчишься, и не нужно будет антистрессы для рыб. Только вот я например при чистке рыб не отсаживаю
SunSu
Старый 11.05.2004, 18:31   #5
niksonj
Guest

Цитата:
Originally posted by SunSu@May 11 2004, 04:11 PM
Ну опят это сила! Я в "молодости" чистку часа 2-3 проводила, у меня правда не так радикально все было - рыбы на пол не падали :показывать язык:, но если они после этого выжили - честь им и хвала. А ты не переживай, со временем наловчишься, и не нужно будет антистрессы для рыб. Только вот я например при чистке рыб не отсаживаю
Ну опят это сила! Я в "молодости" чистку часа 2-3 проводила, у меня правда не так радикально все было - рыбы на пол не падали :показывать язык:

Так как докупала грунт, пришлось его кипятить.... Раз кипятила новый, заодно прокипятила и старый... А потом, говорю, был еще перерыв на шашлык, на который не могла не пойти, хотя очень хотелось...

но если они после этого выжили - честь им и хвала.

Это действительно так... Я их люблю за это... Даже решила пока не подсаживать никого... Пусть поживут в тишине и покое до осени... Скалярия у меня очень красивая... Она вся белая... И большая... где-то 5-6 см в длинну... Для моих 50 л. - просто супер...

Только вот я например при чистке рыб не отсаживаю

Я тоже не планировала их отсаживать... :ха!:
niksonj
Старый 11.05.2004, 19:52   #6
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

Многовато рыб мне кажется, хотя я могу сильно ошибаться
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 11.05.2004, 20:02   #7
niksonj
Guest

Цитата:
Originally posted by sailormoon@May 11 2004, 05:52 PM
Многовато рыб мне кажется, хотя я могу сильно ошибаться
Ну не знаю... Мне говорили тут, что 1 см рыбы равен двум литрам воды. Соответственно у меня должно хватать... Честно говоря, аквариум смотрится пустоватым... Я бы еще добавила рыбок... Какую нибудь стайку.... Тех, кто водится в верхних слоях аквариума...
niksonj
Старый 11.05.2004, 21:53   #8
Leni
начинающий

Leni ни рыба ни мясо

Ребята, а что у вас с водорослями?

Мой папашка увлекся аквариумом, правда в основном это увлечение складывается из кормежки рыбок и их периодической покупкой и подсадкой к уже плавающим! Ну а мне, грешной самая "приятная" работенка - чистка (пришлось его убеждать, что чистить его аквариум надо чисто-конкретно! потому что слой грязи уже заполнил ве что только можно), покупка всяких прибамбасов - типа воздухогона и т.п.

Чтобы аквариум у него не стоял совсем пустой, посадила туда исксственные водоросли вроде рыбешкам нравится, во всяком случае не обкусывают как раньше настоящие.

Кстати, а что из себя представляет грнутоочиститель? С чем его пользуют? Помогает ли и как?

Последний вопрос: раньше в глубоком детстве в моем аквариуме иди улитки и великолепно очищали его. А в аквариум отца подсаживаю и подсаживаю периодически, но они либо не приживаются, либо разрастаются до невероятных размеров и вскоре умирают не принося никакой пользы. В чем может быть проблема?
Leni вне форума   Ответить с цитированием
Leni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Leni
Старый 11.05.2004, 22:05   #9
Oksanchik
Guest

А мне тоже кажется, немного многова-то...
Я в своих 30ти литрах больше пяти рыбок держать не хочу... (хотя там вообще пока одна золотая на реабелитации), а в 120тилитровой баночке держу 13 рыбок... и то 8 из них гуппи - крохи, думаю больше им никого и не надо... аквариум пусто не выглядит... тем более, что рыбки растут... если совсем пусто - купите декорации... у меня в 30 литрах очень красивенько коряга смотрится.. а в 120ти замок и мостик тоже неплохо уркашают и сомикам убежище есть ;)
Oksanchik
Старый 11.05.2004, 22:17   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Leni, улитки подъедают только остатки корма и частично водорослевые обрастания на стенках и растениях. как универсальные чистильщики не годятся.
грунтоочиститель - это сифон с воронкой. т.е. шланг, на конце шланга воронка, чтобы не засасывался грунт и прочие кусочки со дна, не засоряли. иногда с другого конца шланга - груша, чтобы воздух не ртом отсасывать. попросите в любом зоомаге - вам покажут. хотя если вы грунт чистите, у вас такое уже есть:-)

а улитки помирают, потому что в вашем детстве и теперешнем аквариуме разные параметры воды и кормежка. у меня 2 аквариума, в одном улитки размножаются как бешеные, в другом сразу дохнут. это трудно уловить. селя ви:)

по поводу чистки - личный опыт: чищу аквариум раз в месяц. иногда чаще, если нужно. вынимаю кормушку, лишние плавающие растения, чтобы грязь не собирали. лезвием чищу стекла, прореживаю растения (при регулярной чистке мути немного), даю частичкам осесть и собираю грязь со дна сифоном. при неоходимости сливаю воды побольше - до трети. потом добавляю до уровня отстоенной сутки воды. мою и запускаю обратно кормушку. мою покровные стекла и кладу на место. все:-) к вечеру аквариум очищается от оставшейся мути и смотрится отлично:-)
а раз в неделю подмениваю просто воды: из 20 литров - 3 литровых ковша сливаю, из 80 - ведро. добавляю на отстоенную сутки. и все ок:-)
раз в год - генеральная чистка.

ЗЫ: я не профи, я хронический чайник:-) лет 20 как...

по поводу количества рыб - вроде нормально, при наличи компрессора и фильтра. другое дело, что компания несколько разношерстная, я бы другой состав рыб взяла. скалярок 3-4 штучки, тернеции лучше смотрятся стайкой (штук 5), оставить гурами. и все.
а в 50 литрах может прекрасно жить штук 25-30 мелких рыбок типа неонов, миноров, кардиналов (по 8-10 штук каждого вида, кстати, заполнят все 3 слоя воды)...правда, если больше никого не будет и при наличии технических средств.
объем на 1 см зависит и от размеров рыбы (большая, маленькая), общий объем банки влияет (за вычетом всяких декораций), технические приспособления и растения или их отсутствие....и пр.

Last edited by Helga at May 11 2004, 05:25 PM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.05.2004, 22:59   #11
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by niksonj@May 11 2004, 06:02 PM
Мне говорили тут, что 1 см рыбы равен двум литрам воды.
Пусть раскажут моему 20 сантиметровому астронотусу, что ему хорошо в 40 литрах будет :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Он таких расказчиков съест неменденно
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 12.05.2004, 02:19   #12
SunSu
Guest

Цитата:
Originally posted by Leni@May 11 2004, 07:53 PM
Последний вопрос: раньше в глубоком детстве в моем аквариуме иди улитки и великолепно очищали его.
Ну из улиток чистильщики никакие - грызут водоросли не качественно, хаотично - дорожки оставляют, они в hgbywsgt и не нужны вовсе в аквариуме, но я люблю чтоб ползали
SunSu
Старый 12.05.2004, 02:22   #13
SunSu
Guest

Цитата:
Originally posted by Oksanchik@May 11 2004, 08:05 PM
А а в 120тилитровой баночке держу 13 рыбок... и то 8 из них гуппи - крохи, думаю больше им никого и не надо... аквариум пусто не выглядит... тем более, что рыбки растут... если совсем пусто - купите декорации... у меня в 30 литрах очень красивенько коряга смотрится..
ну не знаю, по моему 8 гуппи на 120 литров - пустовато, да и не выростут они очень большие, только вот потомства нарожают немеряно, а остальные 4 рыбки кто.
SunSu
Старый 12.05.2004, 02:25   #14
SunSu
Guest

Цитата:
Originally posted by M.R.Borman@May 11 2004, 08:59 PM

Пусть раскажут моему 20 сантиметровому астронотусу, что ему хорошо в 40 литрах будет
Господин Борман, чтож вы сравниваете астронотуса с гуппиями и минорами
О как раз ими пообедать может

Last edited by SunSu at May 12 2004, 12:29 AM
SunSu
Старый 12.05.2004, 12:41   #15
niksonj
Guest

Цитата:
Originally posted by Leni@May 11 2004, 07:53 PM
Ребята, а что у вас с водорослями?

Мой папашка увлекся аквариумом, правда в основном это увлечение складывается из кормежки рыбок и их периодической покупкой и подсадкой к уже плавающим! Ну а мне, грешной самая "приятная" работенка - чистка (пришлось его убеждать, что чистить его аквариум надо чисто-конкретно! потому что слой грязи уже заполнил ве что только можно), покупка всяких прибамбасов - типа воздухогона и т.п.

Чтобы аквариум у него не стоял совсем пустой, посадила туда исксственные водоросли вроде рыбешкам нравится, во всяком случае не обкусывают как раньше настоящие.

Кстати, а что из себя представляет грнутоочиститель? С чем его пользуют? Помогает ли и как?

Последний вопрос: раньше в глубоком детстве в моем аквариуме иди улитки и великолепно очищали его. А в аквариум отца подсаживаю и подсаживаю периодически, но они либо не приживаются, либо разрастаются до невероятных размеров и вскоре умирают не принося никакой пользы. В чем может быть проблема?
У меня из водорослей только живая валиснерия... И она за пол года очень прилично разрослась. До прошлых выходных... Теперь ей снова есть где разрастаться... Правда я еще хочу кустик купить какой-нибудь...

Грунтоочититель - на днях куплю - расскажу, если кто-нибудь до меня не расскажет... Говорят, что очень удобно чистить им грунт... Пользуют его с аквариумом.
Про улиток ничего не скажу, бо ампулярии у меня тоже гибнут (было две), а обыкновенные маленькие коричневые улиточки очень успешно плодились, до тех пор, пока я грунт не прокипятила... Вот теперь жду, вылупится кто-нибудь из новых или нет...
niksonj
Старый 12.05.2004, 12:45   #16
niksonj
Guest

Цитата:
Originally posted by Oksanchik@May 11 2004, 08:05 PM
А мне тоже кажется, немного многова-то...
Я в своих 30ти литрах больше пяти рыбок держать не хочу... (хотя там вообще пока одна золотая на реабелитации), а в 120тилитровой баночке держу 13 рыбок... и то 8 из них гуппи - крохи, думаю больше им никого и не надо... аквариум пусто не выглядит... тем более, что рыбки растут... если совсем пусто - купите декорации... у меня в 30 литрах очень красивенько коряга смотрится.. а в 120ти замок и мостик тоже неплохо уркашают и сомикам убежище есть ;)
Там двумя постами ниже (кажется) была тема, что в 60-ти литрах 32 рыбы осталось... Вот это на мой взгляд много... А у меня еще ничего...
Деорации те что продают - терпеть не могу... В аквариуме живет коряга натуральная. не очень большая... За этой корягой они попеременно тусуют, то лабео, то сомы... Правда любимое место кончено же фильтр!
niksonj
Старый 12.05.2004, 14:58   #17
niksonj
Guest

Цитата:
Originally posted by M.R.Borman+May 11 2004, 08:59 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (M.R.Borman @ May 11 2004, 08:59 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--niksonj@May 11 2004, 06:02 PM
Мне говорили тут, что 1 см рыбы равен двум литрам воды.
Пусть раскажут моему 20 сантиметровому астронотусу, что ему хорошо в 40 литрах будет :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Он таких расказчиков съест неменденно [/b][/quote]
А у меня нет астронотусов! Я еще не доросла до них, видимо...
niksonj
Старый 12.05.2004, 20:43   #18
Oksanchik
Guest

Цитата:
Originally posted by SunSu+May 12 2004, 12:22 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (SunSu @ May 12 2004, 12:22 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Oksanchik@May 11 2004, 08:05 PM
А а в 120тилитровой баночке держу 13 рыбок... и то 8 из них гуппи - крохи, думаю больше им никого и не надо... аквариум пусто не выглядит... тем более, что рыбки растут... если совсем пусто - купите декорации... у меня в 30 литрах очень красивенько коряга смотрится..
ну не знаю, по моему 8 гуппи на 120 литров - пустовато, да и не выростут они очень большие, только вот потомства нарожают немеряно, а остальные 4 рыбки кто. [/b][/quote]
Кроме гуппи 2 золотые и 2 телескопа... вот они-то и вырастут... а и ещё совсем забыла... ещё "присоска" один обитает :)
Oksanchik
Старый 12.05.2004, 21:30   #19
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by SunSu@May 12 2004, 12:25 AM
Господин Борман, чтож вы сравниваете астронотуса с гуппиями и минорами
Я их не сравниваю, я их совместно содержу..., астрику пища - мелочи бесценный опыт и практика на всю жизнь (все 30 минут :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: )

Анекдот в тему:
Плывут в лодке три рыбака, один говорит: "Какая же здесь природа красивая!", второй вторит первому: "Да уж..."...
А третий выкинул обоих из лодки за оффтопик и флуд :сушасшедший:

Это я к тому, что флудерство - мое призвание
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 15.05.2004, 15:34   #20
Bozzy
Guest

Цитата:
Originally posted by niksonj@May 11 2004, 11:36 AM
Вообщем, иду сегодня в магазин покупать грунтоочиститель... А бы не стретситься так ни мне не рыбам... Пережила эту историю бурно...
Интересно, как это у нормальных рыбоводов происходит?
Аквариум я содержу 19 лет. Ни одной загубленной рыбки не было. Исключительно по причине того, что воду в нем никто никогда не менял и не подменивал. Грязь с грунта "отсасываю" стеклянной трубкой диаметром 8 мм, с расширением посередине, безо всяких клизм. Просто зажимаю пальцем отверстие, погружаю другой конец трубки в воду, приближаю к месту скопления грязи и отпускаю палец с "верхнего" отверстия. По всем законам физики, вода с грязью (и мелкими составляющими грунта) втягивается в трубку. Затем зажимаю опять пальцем "верхнее" отверстие, извлекаю и сливаю в специальную емкость. Далее 2 варианта - либо воду отфильтровать от грязи и слить назад уже чистую в аквариум, либо просто бухнуть недостающий объем (благо, незначительный) воды из-под крана. Всё! И муть не поднимается и "акварь" чистый и вода как слеза и рыбки не в стрессе. Все очень просто. Способ мной подсмотрен лет 15 назад у одного известного аквариумиста. Тогда не было никаких приспособлений, обходились народными методами. Кстати, со стенок лучше всего счищать налет бритвенным лезвием, закрепленным на палочке длиной, достаточной для полного погружения до дна аквариума.. Просто соскребаете лезвием зеленый налет, а затем вышеуказанным методом отсасывает со дна грязь. Метод морочный, но при известной сноровке занимает 40 -50 минут без какого-либо стресса, банок, и вреда для рыб.
Bozzy
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »