ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Протест Или Хулиганство
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2005, 12:47   #1
Елена & Arni
Guest

Уважаемые форумчане!
Когда раньше возникали проблемы, писала на форум - помогали дельными советами. Может, и сейчас получится...
Проблема такая - кабель, 1,5 года, басенджи, писает на кровать. Пред`история такова: "ходить" в квартире он перестал где-то в 8-9 мес. Мы были счастливы. Потом я решила заниматься с хендлером. Познакомились, стали заниматься. Но у нас ничего не получалось, т.к. хендлер была очень мягкая и не смогла заставить собаку подчиниться. Собака выполняла команды те и тогда, когда хотела. Потом мы познакомились с другим хендлером, более опытной и жесткой. Общаемся уже около 1,5 мес. Она заставила (с моим участием) собаку выполнять то, что надо нам. И вот началось. Кстати скажу, что гуляем мы с собой 2 раза в день: в 7 утра и в 7-8 вечера. Итак, например, занятие проходит в субботу. Соба занимается, на морде написано, что не всё ей нравится, но она работает. В воскресенье, уже знаем, на кровати у мужа в любое время дня (но не ночи) независимо от выгула появится лужа. Мы жестко наказываем собу, эффект длится всю неделю до следующего занятия. Потом - всё по-новой. Три комментария: 1.соба и муж - обожают друг друга, особенно соба мужа; 2.муж не принимает участия в занятиях; 3.соба прекрасно умеет терпеть - когда были новогодние праздники и был перерыв в занятиях 2 нед., не было ни одного случая.
Уважаемые знатоки, теперь вопросы:
1. Что это - протест против занятий, хулиганство или др.?
2. Можно что-либо предпринять?
3. Вчера мужу сказала, что сил моих больше нет и я склонна прекратить занятия. Но педагогично ли это? Не пойду ли я на поводу у собы?
Если кто-нибудь ответит, буду очень признательна :друзья на веки!:
Елена & Arni
Старый 24.01.2005, 12:59   #2
Natik
Guest

Из того, что вы рассказали, мне кажется- это протест.
Хотя с таким поведением я сталкивалась только у котов и это было возмездие (с их стороны).
Natik
Старый 24.01.2005, 13:02   #3
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Elena,

Skoree vsego eto protest... pri chem prosto nakazanie za luzhu tut vrjad li pomogut... Mozhet stoit muzhu prinjatj uchastie v zanjatijah?...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 24.01.2005, 13:14   #4
Елена & Arni
Guest

В характере басенджи, на мой взгляд, много кошачьего. Но при чем тут возмездие, да еще в адрес самого любимого человека? Но и с протестом не понятно - почему именно на кровать мужу? [U]
Stary. Я предлагала мужу принять участие в занятиях, но ему это не интересно, и кроме того, не нравится одергивать или жестко командовать собаке. Очень уж он мягкий. Если участие мужа невозможно, может лучше прекратить занятия?
Елена & Arni
Старый 24.01.2005, 13:30   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если прекратите заниматься - собака сядет на шею окончательно, что она успешно делала до этого.
в семье собака себя чувствует самой главной, ее начинают теснить с этой позиции - так что это попытка выразить протест. если наказание действует - продолжайте наказывать, не сходите со своей лини поведения. вы не требуете от собаки чего-то чрезмерного и невозможного. так что ей придется подчиниться, а сейчас она ждет момента "Акела промахнулся", создает моменты провокации. малейшее послабление вернет вас на начальный этап...начинай все сначала. так что стойте на своем.
почему именно мужу - много моментов может влиять. скорее всего, он его видит как претендента на место вожака.
и как вариант - если знаете, когда, в какой момент и после чего собака гадит на кровать, не проще ли перекрыть ей доступ к кровати, чтобы так сказать ликвидировать проблему в зародыше? думайте за собаку, вы же человек, значит умнее:-)

вы слишком мягике хозяева для такого упертого пса...придется корректировать поведение - свое...это уже давно говорили:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.01.2005, 14:06   #6
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Интересный жест протеста - больше похожий на жалобу любимому хозяину - вот поглядите как меня мучают на занятиях...
Вполне возможно, надо еще как-то заинтересовать собаку в этих тренировках, поднять стимул для собаки.
Мне тоже кажется, что прекращать тренировки не надо. И правда, попробуйте на тот период, когда собака гадит на кровать - следить за ней строже, или же перекрыть доступ к кровати, как советовала Helga.
Вполне возможно, собака привыкла к мегкому общению, а тут к ней стали обращаться по другому, может способ тренирования собаки чуть изменить?

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 24.01.2005, 14:31   #7
Елена & Arni
Guest

Helga,
огромное спасибо, что откликнулись. Честно говоря, очень на это рассчитывала. Еще бы очень хотелось услышать Юляшку и всех всех всех :проверь почту!:
Насчет ликвидирования доступа идея приходила в голову. Но есть ограничение: это единственная комната в квартире, не считая детской, в которой мы все существуем. Поэтому, все время кто-то входит и выходит. А эта зараза (т.е. соба) улучает момент, когда ребенок - у себя, муж - на кухне, а я пошла, например, в ванну. Но, видно, придется закрывать за собой дверь в комнату, как, извините, в туалет: ушел - закрой за собой дверь :я протестую!: Я понимаю: не Бог давал - сам ковал. Но что это за жизнь получиться?!
И еще. Проблема посадки на шею, наверно, сидит в истории заведения собаки. Дело в том, что мы с дочерью упрашивали мужа лет шесть. Он отказывался, потому что не хотел привязываться, а потом терять (со временем), не хотел гулять и т.д. Он и сейчас не гуляет с собой, только в крайнем случае. Ну да ладно. Потом таки согласился, но сказал, что не будет заниматься. И не занимался, даже насчет поведения дома. Но когда соба его достала, стал и он участвовать в воспитании. Теперь вот занятия с хендлером. Муж только возит нас на машине, сидит,читает книгу, ждет, пока мы закончим. Helga! Вы видете здесь притязания мужа на лидерство?
Насчет занятий, попробую продолжать сколько хватит сил. Жду еще ваши мнения и советы
Елена & Arni
Старый 24.01.2005, 14:48   #8
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

дело не в притязаниях мужа, а в том, как собака его воспринимает - как муж себя ведет в общем в семье, какое к нему отношение...многофакторный процесс. человек может ничего и не делать, но поведение его для собаки говорит само за себя.
а по поводу занятия с хендлером...запямятовала - у вас курс послушания пройден? надо бы..и периодически работать с собакой самостоятельно дома и на проглуках. и занятия с хендлером не должны ограничиватсья только выездами - делайте домашнее задание. а то действительно - с собакой занимается хендлер, его собака вынуждена слушаться, но знает, что дома от нее ничего не добьешься - вот и устраивает акции протеста. результат - в семье собака на всех чихать хотела (любовь - это отдельно), хотя вроде работатет, но не с хозяином. это неправильно.

а на кровать можно сигнилизацию поставить:-) потому что закрывание двери проблему не решит. например большой лист жести или оцинкованного железа положить, чуть выгнутого вверх - вскочит собака, а скользко, когтями не уцепишься - соскальзывает, грохот, плюс испуг, плюс все слышат - ага, собака на кровати была. некрасиво конечно, и не всегда удобно, но ради такого дела можно и потерпеть немного...очень хорошо было бы мышеловку положить...главное чтобы не прищемило псу чего - эффект поразительный:-)

по поводу "насколько хватит сил" - я бы в такой ситуации давно на пса разозлилась, оттрепала, довела до его сведения, как им недовольны...правда, это произошло бы еще в раннем детстве, и "жалеть" бы не стала "бедную собаку"...но это уже другой вопрос:-)
повторюсь в который раз: надо менять само отношение к псу. бассенджи - порода крепка, упрямая, его топором не убъешь и обухом не перешибешь. требовать, добиваться своего, если владение собаки доставляет подобные сложности - почему это надо терпеть? воспитывать никогда не поздно, тем более что собака молодая и на такую породу пал выбор...

Last edited by Helga at Jan 24 2005, 10:53 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2005, 15:07   #9
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Eto na samom dele ochenj pohozhe na protest... Ditje priviklo delatj, chto ono hochet.. a tut ego vospitivatj vzdumali... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Sredi chlenov vashej semji pjos sebe hozjaina ne vibral i prishlosj emu bednomu samomu vzjatj na sebja etu rolj... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2005, 15:30   #10
Елена & Arni
Guest

Курс послушания не пройден. Может, посоветуете что-нибудь?
А с нашим новым хендлером мы занимаемся так: она мне показывает что-то (например, бег по прямой), я всё занятие отрабатываю под ее надзором, потом всю неделю я с собой (ударение на "со") тренируюсь дома. Приезжаем на занятие, показываем дом.задание, потом она сама работает с собой и снова - новый элемент. Занятия построены так, чтобы я могла сама выставлять собу, чтобы соба привыкла к рукам хендлера и та тоже могла ее выставлять. С последним пока труднее, но прогресс есть.
Насчет сигнализации - обязательно попробую. Хорошая идея. Буду пробовать до победного конца (правда, не понятно чьего ), просто другого выхода нет.
Насчет обуха и топора: наверное меня кто-то осудит, но вчера, когда пес решил открыть пасть (зарычал, когда ему показали его творение), в него полетела табуретка. Песику хоть бы хны, правда, он офигел (извините), и забился под стол, где и заснул. Муж уже не имел ничего против.
Елена & Arni
Старый 24.01.2005, 16:01   #11
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Елена & Arni@Jan 24 2005, 02:30 PM
Насчет обуха и топора: наверное меня кто-то осудит, но вчера, когда пес решил открыть пасть (зарычал, когда ему показали его творение), в него полетела табуретка. Песику хоть бы хны, правда, он офигел (извините), и забился под стол, где и заснул. Муж уже не имел ничего против.
Собак надо учить - что на хозяина голос повышать низя и рыкать тоже, так что правильно сделали

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2005, 16:21   #12
Helga
Модератор

никто не осудит - правильно сделали...главное, чтобы наказание сразу было за проступком, так что хоть табуреткой, хоть сковородкой, что есть под рукой. так держать! молодцы!
раз с домашними заданиями - все ок.
а послушание - надо!!! давно пора. с 6 месяцев таким со щенком занимаются. узнайте, где ближайшая дресс-площадка, и сходите посмотрите, устроит ли. и вперед!тут советовать особенно нечего, программа отработана.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2005, 16:24   #13
Елена & Arni
Guest

Iriada,
спасибо за ответ. Скажу не в тему: каждый раз, когда на глаза попадается фото Вашей песы, думаю - какая красотка! Это не комплимент, а просто впечатление. Особенно подкупают ваши уши
По теме. Я поняла- спасение в руках у мужа. Вернее, в руках вожака. Но как объяснить этому вожаку линию поведения, как уговорить его принимать участие в занятиях, если ему это не надо. И еще, честно говоря, боюсь, что у него от любви до ненависти...
Елена & Arni
Старый 24.01.2005, 16:43   #14
Helga
Модератор

не надо привлекать мужа, раз он этого не хочет! он проблем не решит, хоть будет участвовать в занятиях, хоть нет. устраивайте отношения с собакой на своем уровне. вы пока действуете правильно, включая табуретку, только как всегда уверенности маловато. смелее!

Helga
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2005, 16:47   #15
Jenie
Guest

я хотела сказать пару слов по поводу кровати: у нас 2 избалованные таксы, спят с нами; если иногда кровать не застелена, позволяется спать там даже днем
но! если кровать застелена, для собак это знак - не влезай, убью :я умираю от смеха!: если ослушались - сразу следует команда место и пинок по задницу
а вообще, когда нас нет дома, все двери закрыты (у нас 2 комнатная квартира), собаки спят на своем месте в коридоре
мне кажется, вам стоит быть покатегоричнее с собакой, не идти у нее на поводу
следить за дверьми, и тогда не будет неожиданностей:)
Jenie
Старый 24.01.2005, 17:05   #16
Iriada
команда форумов

Цитата:
Originally posted by Елена & Arni@Jan 24 2005, 03:24 PM
Iriada,
спасибо за ответ. Скажу не в тему: каждый раз, когда на глаза попадается фото Вашей песы, думаю - какая красотка! Это не комплимент, а просто впечатление. Особенно подкупают ваши уши
По теме. Я поняла- спасение в руках у мужа. Вернее, в руках вожака. Но как объяснить этому вожаку линию поведения, как уговорить его принимать участие в занятиях, если ему это не надо. И еще, честно говоря, боюсь, что у него от любви до ненависти...
Спасибо а уши - это наша гордость!
А по теме: не над опривлекать мужа, раз уж вы занимаетесь собакой - то вам нужно повышать СВОЙ авторитет в глазах собаки :ну-ну!:

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2005, 18:04   #17
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

O nabolevshem pochti po teme...

Guljali mi v subbotu, kak obichno, vecherochkom... prishla nasha podruzhka ovcharka... Begajut znachit... igrajutsja...Prishlo vremja idti podruzhke domoj, eje pozvali..Ona podoshla.. a Zorik krugami nositsja... Ja ego zovu, a emu hotj bi hren... Izbirateljnaja gluhota...
Tut smotrju, parenj moj, govorit emu, "sidetj"..moja rizhaja naglaja morda podbegaet k nemu, saditsja.. daet pristegnutj povodok...
Muzhiki menja oborzhali, skazali, chto eto toka u menja sobaka ne poslushnaja, a na samom dele ochenj dazhe ona poslushnaja...
Net, namana? Rodnuju hozjajku ne slushajetsa.. :ну-ну!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2005, 18:11   #18
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by stary@Jan 24 2005, 05:04 PM

Tut smotrju, parenj moj, govorit emu, "sidetj"..moja rizhaja naglaja morda podbegaet k nemu, saditsja.. daet pristegnutj povodok...
У нас та же история, причем со всеми тремя красавцами :ха! ха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 24.01.2005, 18:40   #19
Люля
начинающий

Люля ни рыба ни мясо

stary, :я умираю от смеха!:
напомнили мне один эпизод из нашей "собачей" жизни.
давно это было... Жил у нас доберман. Ходили мы с ним как полагается на ОКД (достаточно молодой еще был, месяцев 9-10-11). И в один из вечеров на прогулке он от меня ушел.Убежал. Искала я его, искала, нет и нет. Разозлилась на него, думаю, ну ладно, все равно придешь, когда есть захочешь. Место он хорошо знал. А сердце все равно не на месте. Через полчасика опять вышла-может сидит под дверью? Нету. А уже стемнело. И тут слышу знакомый лай и прямо за домом. Иду туда и что же вижу??? Стоит чужой мужик, и командует моему псу "сидеть, лежать, ко мне" И эта тварь все исполняет очень четко и аккуратно!!! Я дар речи потеряла!!! Подозвала его, и он как ни в чем не бывало пошел домой. А мужик сказал, что очень хорошо воспитанная собака и он его хотел уже себе домой отвести. Что-то видно у них в этом возрасте в голове не так складывается :я умираю от смеха!:
Люля вне форума   Ответить с цитированием
Люля
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Люля
Старый 24.01.2005, 18:45   #20
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Ljulja,

ja zametila :я умираю от смеха!: nu moj pravda ne sovsem chuzhogo cheloveka poslushalsja.. On ego s mladenchestva znaet... no vse-taki... sam fakt... :ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!:
stary
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google