ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Консультация!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2005, 13:44   #1
Londo
Guest

У моего брата есть две черепахи (сухопутные), большая и малая, живут вместе. Два дня назад мой брат заметил на морде большой черепахи кровь, оказалась что у нее выбит глаз. Скорей всего это сделала малая черепаха.
Чем можно помочь раненой черепахи?
Londo
Старый 04.03.2005, 14:01   #2
geolan
Guest

Рекомендуют присыпать раны сухой марганцовкой, насчёт глаза не не знаю. Может он цел ещё. Может слабым раствором марганцовки капать на рану.
geolan
Старый 04.03.2005, 15:47   #3
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by geolan@Mar 4 2005, 01:01 PM
Рекомендуют присыпать раны сухой марганцовкой, насчёт глаза не не знаю. Может он цел ещё. Может слабым раствором марганцовки капать на рану.
Я бы не рекомендовал сыпать сухую марганцовку ни на рану, ни на здоровую кожу любой рептилии. Мощнейший реагент, стартует перикисное окисление липидов в окружающих тканях на глубину до нескольких миллиметров, в результате отмирает участок значительно больший, чем был поражен. Только слабые растворы!

Кстати - к людям это тоже относится. Есть любители сыпать марганцовку на ранки/порезы, а потом удивляться, почему от небольшой царапины такой рубчище остался... ;)
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 04.03.2005, 16:40   #4
geolan
Guest

Насколько я помню, это у Д. Васильева.
Я это не сам придумал.
geolan
Старый 04.03.2005, 17:46   #5
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by geolan@Mar 4 2005, 03:40 PM
Насколько я помню, это у Д. Васильева.
Я это не сам придумал.
Никаких претензий к вам. Заблуждение распространенное - на каждом шагу даже среди специалистов. О свойствах марганцовки точно осведомлены только химики и врачи ;), насколко заметил, остальные уверены, что даже в кристаллах это безобиднейший препарат.

К нам в отделение периодически (несколько раз в год) поступают товарищи, хлебнувшие концентрированного раствора. Родственники бьют себя пятков в лоб, утверждая, что по их мнению это был "слабо розовый раствор".

И смех, и грех...
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 04.03.2005, 21:24   #6
geolan
Guest

Да никаких претензий, у меня сегодня похожая ситуация была, мой Чунь Уганду за глаз укусил утром, прокапал днём на глаз розовым раствором, к вечеру всё прошло.
geolan
Старый 05.03.2005, 00:37   #7
Londo
Guest

Как промыть ей глаз если она убирает голову в панцирь.
Londo
Старый 05.03.2005, 11:32   #8
Nai
начинающий

Nai ни рыба ни мясо

1. Острожно и крепко охватываете голову черепахи двумя пальцами, поднося руку сзади :) Можно засунуть пальцы между панцирем и головой к примеру, слева и прижать голову к перемычке панциря справа. Хорошо, если кто-то в это время фиксирует передние лапы, прижимая их вытянутыми и отогнутыми назад к панцирю. Еще можно перевернуть на спину - она рефлектроно будет стараться вытянуть голову. Вообще, с сильной здоровой черепахой зафиксировать голову - проблема. Я вот не могу промыть ноздри черепашенку диаметром 7см :)) - не дается !!!!
2. ИМХО - марганцовка в медицине - один из самых бесполезных мифов человечества :)
Тот слабо-розовый раствор, которым нам предлагают промывать все и вся - имеет очень низкую антибактериальную активность, при увеличении концентрации до антибактериального эффекта - жгет не хило живые ткани. Потому для промываний лучше 1% р-р повареной соли, а для обеззараживания свежих ран - перекись. Для подсушивания незаживших ран - зеленка.
Nai вне форума   Ответить с цитированием
Nai
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Nai
Найти ещё сообщения от Nai
Старый 06.03.2005, 20:40   #9
Дитя природы
Guest

какой кошмар....
в жизни никогда не слышал, чтобы сухопутные черепахи наносили друг друг такие жуткие раны.... Самцы при турнирных боях за самку - да, могут, и то только среднеазиаты, а просто так вырвать челюстями глаз.... - жуть какая
У меня три года жили три особи и никогда ничего подобного не было...
Самка пыталась пару раз покусать самца, когда он ее доставал сильно, но тот быстренько лапы прятал и она хватала каменный панцирь, вот и весь результат.
Дитя природы
Старый 07.03.2005, 01:05   #10
Nai
начинающий

Nai ни рыба ни мясо

2 Дитя природы:
Первый раз слышу, чтобы самка кусалась! Наши просто прячутся в панцирь или уходят (если найдут, куда)
Самцы ужасно дерутся, в прошлом году одному откусили кончик хвоста (1-2 мм), лапы прокусаны у них у всех, у самок содраны до мяса щитки крупные на передних лапах. Как ни удивительно, такие раны довольно быстро заживают. Очень боимся, что кто-то глаз другому повредит.
Сегодня альфа-самца (который всех гоняет) отсадили и изолировали - достал!
Nai вне форума   Ответить с цитированием
Nai
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Nai
Найти ещё сообщения от Nai
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »