ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Право любить
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2004, 20:18   #1
Чуня
Guest

Муж привез с площадки печальную историю. У них там в группе девочка лет 14 с овчаркой занимается. Ее папа на машине на занятия привозит и в машине сидит, пока группа занимается. Девочка с кобелем совсем не ладит, так забила собаку, что та от нее шарахается, большая сильная овчарка, трясется и ложится. Инструктор с девицей билась-билась, девчонка только сильнее звереет. Уже все ее одергивали и ругали, а она в ответ: «Ненавижу эту тварь!». С отцом пытались разговаривать, мол, зачем же так издеваться над собакой, да и над всей группой (каково на это смотреть!), а отец отвечает, что ребенок ОБЯЗАН любить животных, и его дочь БУДЕТ любить! Я ничего не понимаю. У нас сын с собакой любит гулять, а заниматься-дрессироваться терпеть не может. Так мы же и не заставляем. Ну, плохо Мулек его слушается, зато любит. Зачем же такое насилие, может, девочка кошек бы любила или птичек. Инструктор сказала, если такое издевательство не прекратится, их больше до занятий не допустят!
Чуня
Старый 10.03.2004, 20:43   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Да уж...
Я бы на месте инструктора приняла каки-либо меры, все таки он - лицо должностное. Во-первых, есть закон что ребенок не достигший 14 летнего возраста не может выгуливать собаку. Во-вторых, даже если девочке уже есть 14 лет, она не может нести ответственность за дрессуру собаки, думаю инструктор обязан знать соответствующий закон. В-третьих, ответственность за жестокое отношение к животным еще никто не отменял. Так что привлечь папу вполне можно, покрайней мере напугать статьей, что бы задумался. Инструктор должен найти клую в котором состоит собака или заводчика этой собаки и поставить в известность их. А те уже должны меры принять.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 10.03.2004, 20:56   #3
Чуня
Guest

Эх, Юляшка! Да нигде они не состоят. И привлечь не получится, собака не покалечена, достаточной упитанности, чистая, привитая, только морально покалеченная...
Чуня
Старый 10.03.2004, 21:08   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А морально покалечена - это тоже жестокое обращение. Может все таки еще попробовать с папой поговорить? Или с самой девочкой?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 10.03.2004, 21:51   #5
KET
Guest

Да таких случаев сколько угодно и не только на площадках, а просто на улице. Такая уж судьба досталась собаке, а на площадке несколько раз видела как бьют собак и инструктора нормально к этому относились. А мы на площадки не ходим с тех пор.
KET
Старый 10.03.2004, 23:40   #6
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Побыли бы хозяева на месте этих собак, вот тогда поняли все!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 11.03.2004, 01:41   #7
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Rita@Mar 10 2004, 07:40 PM
Я много раз сталкивалась с такими детьми. И немка одна тоже была прямо с подобной историей... но родители прислушались... но отец... куда же он смотрит? Он хочет что б дочь любила животных? Через такие муки и жертвы этой собаки? Да, это прямо как в фильме, пройду по трупам, но достигну цели... Зря... печально... Я таких не допускаю до занятий, если к моим советам не прислушиваются.... чаще двух раз у меня подобное не повторяется... и давно пора девочку ту отстранить от занятий...
Анна Пехова
Старый 11.03.2004, 10:32   #8
Кузеныш
Guest

жалко собаку(((
и отца не понимаю, зачем заставлять любить животных, если он сам их не любит?? иначе б не смотрел как дочь издевается над собакой. Если человек не любит животных - то и заставлять не льзя, этим наоборот простая неприязнь переходит в ненависть. Страшно все-таки все это - ненавидеть животных.
Кузеныш
Старый 11.03.2004, 11:04   #9
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

А у меня была история с точностью до наоборот. Но тоже грустная.
Привел папа девочку заниматься. Но кобель хозяином считал его, ребенка слушатьтся не хотел. А папаша этому радовался. Со смехом рассказывал, что дома пес дочку "воспитывает". И вот девчонка мучается, а отец стоит и советы дает.
Я попросила его не приходить на занятия, чтобы не отвлекать собаку.
Он был этим очень недоволен, но я настаивала, буквально пришлось прогонять его.
На кобеля одевался намордник, я показывала девочке методы подчинения, собака медленно но верно начинала слушаться. Но к концу занятия приходил папа и все шло насмарку.
"Все равно он Не БУДЕТ ее слушаться", - говорил папа. Она должна это понять.
Ребенок отвечал сквозь слезы: "Но сегодня он уже выполнял почти все команды. У нас все получится."
Я усиленно хвалила девочку, поставила ее в начало группы. У них действительно был прогресс.
Но папаша усиленно твердил ей: "У тебя нет таланта. Ты с собакой не справишься. Он тебя слушаться не будет".
Она сникла. На занятия приходила грустная. "Наверное, папа прав. Но мне так хочется заниматься с собакой. Почему я не смогу научиться?"
Я готова была этого папаню прибить. Он давил морально и дочь и собаку.
Тогда я пошла на то, чего делать очень не люблю - дала ей свою собаку.
"Вот, попробуй поработать с ним. Тогда мы узнаем, есть у тебя способности или нет."
Предварительно одногруппникам, другим инструктарам и собаке были даны необходимые инструкции.
Пес работал.Товарищи восхищались. Девушка, работавшая вместе со мной "по секрету" сказала, что "Даже с Олей он так хорошо не работает, как с тобой."
Девчонка поверила в себя.
"Теперь бери свою собаку и так же работай с ней," - сказала я.
И пес сдался. Он начал нормально работать.
Она делилась радостью с папой. Но он был мрачен.
Они не закончили курс.
Девочка позвонила мне и сказала, что отец записал их в другую группу.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 11.03.2004, 11:25   #10
Zoycha
Guest

Боже, какой кошмар!!!
Люди-россияне! Я не знаю российские законы, но придумайте же что-нибудь. Сердце кровью обливается.
Zoycha
Старый 11.03.2004, 13:16   #11
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Какой кошмар... безумно обидно за собаку
Мне кажется с папой говорить надо, но и с девочкой поговорить, за что она так ненавидит собаку? И как можно заставить кого-то любить? Эх, как вообще до такого можно додуматься? Это либо есть, либо нет...

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 11.03.2004, 20:32   #12
Mariyka
Guest

С папой говорить бесполезно - он и сам животных не любит. Такие люди любят только один вид животных - тараканов (у себя в голове)...
А с девочкой можно... Она ведь в лице несчастной собаки ненавидит папину тиранию....
Mariyka
Старый 12.03.2004, 00:42   #13
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Mariyka@Mar 11 2004, 04:32 PM
С папой говорить бесполезно - он и сам животных не любит. Такие люди любят только один вид животных - тараканов (у себя в голове)...
А с девочкой можно... Она ведь в лице несчастной собаки ненавидит папину тиранию....
Да, вообще-то это правильно. это точно. с девочкой нужно поговорить.. попробовать.
Анна Пехова
Старый 12.03.2004, 03:49   #14
Жучара
Guest

Мммдя, тяжёлый случай... Я что-то не пойму логики этого крокодителя: он видит что дочь ненавидит собаку и хочет чтобы она вдруг прониклась ко всем собакам симпатией и любовью? :ха!: маразм.
Жучара
Старый 12.03.2004, 17:12   #15
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

Mariyka, Согласна на все 100%.
Девочка действительно отыгрывается на собаке. Там папик видать тиран и поведение ребёнка, тем более в 14 лет, вполне понятно. Но причём сдесь бедное животное. Как печально должно быть смотрится забитый "Немец". Ужасно и унизительно1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Старый 12.03.2004, 19:13   #16
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Жуть!
Хотя, конечно, любовь очень странная штука...
Одно время у нас (именно подростки-собачники) просто-таки мордовали своих собак... Инструктор (тогда был только один) и от занятий отстранял, и с родителями говорил, и от выставок (точнее, от показательных выступлений) отстранял... Года через 2 это потом само-собой улеглось... И самое странное, что ЛЮБИЛИ они своих собак... Когда у Л.С. собака погибла, у нее такие глюки пошли, что мать ее к врачу даже водила...
И года 4 назад, М. чуть было не дисквалифицировали (она, как хэндлер, выставляла в юниорах "своего" щенка-кокера, когда тот /основательно уже задерганный/ не пошел с ней по рингу и не попал в расстановку, она его чуть ли не ногами в кустах пинала - даже эксперт потом бумагу в клуб составил...). И при этом, когда М. услышала, что в Западном районе видели какого-то драного кокера - она проколесила весь район (почти четверть города), отыскала пса в каком-то дворе в бомжатнике, притащила к себе домой, отмыла, отчистила. Потом очень удачно определила к хорошим владельцам /хотели именно такой породы пса, а денег на покупку не было... Таких в клубах ставят на пэтов...
А по данному случаю - если не от занятий отстранять, а бойкот или моральное игнорирование девицы? Шарахаться от нее как от чумной - мож, проймет?
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 12.03.2004, 20:20   #17
Чуня
Guest

Мне кажется, что девочка ни столько собаку не любит, сколько не любит ездить на площадку. Кто их подростков разберет, может ей кажется, что все на нее не так смотрят, когда ее пес не слушается, может еще какие комплексы. У них после того разговора папашка сам стал на занятия ездить, без дочки.
А поговорить хотелось вот о чем: должны ли ВСЕ люди любить животных? Понятно, что «блаженны, милующие гадов», но вот если не любит человек зверье, разве от этого он становится хуже?
Чуня
Старый 12.03.2004, 21:13   #18
Mariyka
Guest

Конечно, любить животных не все обязаны. Просто в моем понимании, люди, которые их вот так ненавидят, в чем-то ущербны.... Может, я ошибаюсь. Но они имеют на это право!
А заставлять ИСПЫТЫВАТЬ ЧУВСТВА? По-моему, бОльшей глупости придумать нельзя!

Last edited by Mariyka at Mar 12 2004, 10:14 PM
Mariyka
Старый 15.03.2004, 03:04   #19
Жучара
Guest

ИМХО, человек не становится хуже если он животных не любит - бывает, я например некоторых людей не люблю. Но ненавидеть... :ха!:
Жучара
Старый 15.03.2004, 04:04   #20
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Жучара@Mar 14 2004, 11:04 PM
ИМХО, человек не становится хуже если он животных не любит - бывает, я например некоторых людей не люблю. Но ненавидеть... :ха!:
УРРРРРРА!!!!!!!!!!!!! НАКОНЕЦ-ТО ТЫ ПОЯВИЛАСЬ!!!!!!!!!!!!! :я умираю от смеха!:
Анна Пехова
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »