ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Пошлите Меня По Адресу...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2005, 02:11   #1
барбус
Guest

Здравствуйте, умные люди!читаю форум уже часов 5 и пребываю в лёгком шоке.много всякого неожиданного узнала я этим вечером.
Я аквариумист-чайник со стажем.Очередные пока живые рыбы (4 молли, меченосец, 3 пецилии, 8 подростков чернополосных цихлид ( )в аквариуме 70л сильно хочут жить. Прошу товарищей аквариумистов направить меня в поисках знаний туда, где не будет всякого д....а :стоп!:, а будет качественная инфа. Дело в том, что первые несколько(а именно:3 ) запуска аквариума отправились в рыбий рай по вине различных заболеваний. Закупившись определителями рыбьих болезней, я не только узнала страшные названия, но и не менее страшные способы лечения, от коих рыбы стали мереть кучнее и быстрее. Теперь трясусь за очередных питомцев, плюс ко всему, в цихлидов я просто влюбилась и не переживу потери.
барбус
Старый 12.02.2005, 13:17   #2
SunSu
Guest

1) www.msaqua.com
2) http://www.aqa.ru
3) www.tropica.ru
4) www.vitawater.ru
SunSu
Старый 12.02.2005, 13:23   #3
SunSu
Guest

A если возникают конкретные вопросы - пишите сюда, здесь народу умного много - чем смогут, помогут! :друзья на веки!:
SunSu
Старый 12.02.2005, 22:16   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

8 подростков чернополосых цихлид (цихлазом?) на 70 литров, не считая мелочи? оооочень много...в полный размер в таком Освенциме они не вырастут...а если даже и вырастут - представьте себе эту консервную банку, в которой плавают 8 10-12 сантиметровых рыбин...к тому же они как большинство цихлид территориальны, каждому желательно свое укрытие-домик, плюс они не прочь будут поохотиться на рыб поменьше себя, когда подрастут...
так что подрастут еще - насколько смогут, мне кажется сильно задержатся в росте - и будет серьезная битва...

мне досталась одна чернополоска, правда во взрослом возрасте, размером она была 11 см, днем сидела в кустах, которые постепенно выкапывала, а ночью у меня пропадали данио и кардиналы...аквариум был 100 литров, и скажу, что смотрелась она очень солидно...еще 7 таких постоянно бы натыкались друг на друга...пришлось отсадить ее в 35литровик, построить ей там дом из половинки цветочного горшка...ооочень умная и интересная рыба...когда не в тесной коммуналке...

так что подумала бы - не стоит ли разгрузить население...

а по поводу болезней...очень внимательно надо смотреть на рыбу при покупке. многие болячки можно заметить еще в зоомаге или на рынке.

Last edited by Helga at Feb 12 2005, 06:17 PM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.02.2005, 02:43   #5
барбус
Guest

Спасибо за участие! SunSu, все ссылки скопировала, будет что почитать холодными зимними вечерами. :да!:
новый вопрос созрел, он ужасен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я вынесу его как отдельный вопрос спасите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Helga, про цихлазом: стыдно, взяла из жадности. принёс человек, полную банку мелких, сам не совсем разбираясь, кого он мне принёс."вот рыбки-зебры для твоего аквариума" Глядя на сантиметровых мордатых полосатиков, в шоке болтающихся в баночке из-под майонеза, я подумала:"какая прелесть, кого-то они мне напоминают" До этого я про цихлидов только читала в книжках.Теперь они пошли в рост, честно говоря остальных рыбёх мне ради моих любимцев не жалко, сожрут, чтож поделать.
укрытия у них есть(всякая декоративная дурь вроде затонувших кораблей), всё уже поделено на сферы влияния.Определив, кого мне подарили, я начала лихорадочно искать пути к отступлению, даже решилась подкупить себе новую банку в дом, подскажите сколько по минимуму литров надо, чтобы разместить 4 цихлид , не хотелось бы спать стоя. двух оставлю в 70 л(нормально будет?), еще на двоих есть желающие приютить.
Как вы считаете, когда ещё не поздно будет их рассадить, чтобы они не потеряли в росте? сколько длится у рыбок период активного роста?
А полосатые и правда очень интересные рыбы, я впервые в жизни столкнулась с рыбёхой, которая не просто плавает, чтобы перемещаться из угла в угол, а плавает осмысленно, целенаправленно.Они всё изучают, долго и внимательно разглядывают термометр,обнюхивают новопосаженные растения, всё их интересует. Я с такими никогда не расстанусь.

О болячках: ЛЮДИ, в зооомагазине на ул.Петра Алексеева в г.Москве продают больных рыб! Вообще я уже научилась сносно определять что есть здоровье у рыб, но постоянно происходит так, что болезнь проявляется уже после покупки во время адаптационного периода, когда рыба ослаблена стрессом.так что смотри ни смотри...
барбус
Старый 17.02.2005, 19:38   #6
Маруся
Guest

У меня в 80 литровом жило трое - 2 самца и одна самка, раз в 2 месяца, наверное, у них начинался период размножения, один самец сидел в одном углу, другой в другом. самка откладывала икру то с одним, то с другим, в период "высиживания" и "выпасывания" молодняка неудачливого ухажера гоняли оба и самец и самка.кстати из молодняка в общем аквариуме не выжил никто.
Потом самка погибла, они ее не полделили, затюкали, потом один самец угрохал второго, и остался жить в гордом одиночестве, не считая броняковых сомов. А вообще милые рыбки, тех кто их кормит узнают. и даже погладить себя дают.
Рыбы растут всю жизнь, чем крупнее водоем, тем крупнее рыбы
Мои самцы достигли сантиметров 12-13, самка значительно мельче сантиметров 8
Маруся
Старый 18.02.2005, 13:36   #7
Дитя природы
Guest

Вот, разбередили душу !!! :-))

я тоже о цихлах мечтаю!!! :-)
Только сажать их некуда.... :-( В мою палюдариумную банку - жалко цветы и всех остальных рыб.

Надо отдельную покупать, на тонну воды :-)))) И делать там псевдо-море! Просто мечта идиота - смастерить водоем без растений (увы, с цихлами ведь никакие растения не могут жить, я правильно понимаю?)
Со скалами, пещерами и гротами и имитациями кораллов. - И с кучерй разноразмерной и разноцветной рыбы, похожей на морскую :-)
Правда вопрос... - африканцы могут жить в нейтральной воде жесткостью около 7 градусов или им обязательно нужна слабощелочная и жесткость от 15 градусов и выше???

ПРосто африканские цихлы, конечно, очень красивые, но кроме них в такой воде больше никто не выживет, а хотелось бы еще и Южноамериканских больших рыб туда поселить....

Буду рад услышать Ваши комментарии на эту мою блажь :-))))
Дитя природы
Старый 18.02.2005, 17:36   #8
Маруся
Guest

С цихлидами растения жить могут если теоретически, единственное исключение дискусы, которым температура воды требуется градусов 28 как минимум, поэтому и другие рыбы с ними соседствовать не могут
А если практически, то любое растение очень быстро съедается, даже самое крупное и с жесткими листьями
Я над своими проводила опыты, кидаешь в аквариум лист капусты, через пол-часа от него не остается даже жилок
Кстати африканских цихлид очень много видов, как мирных, так и не очень
Мое мнение: цихлид лучше держать в видовом аквариуме
Маруся
Старый 18.02.2005, 19:04   #9
Дитя природы
Guest

т.е. на каждый отдельный вид - свою отдельную банку??? - :-(((

А красивого "моря" с разными "коралловыми рыбами" - цихлами, лорикариями, вьюнами и шарами - не получится??? :-(
Дитя природы
Старый 19.02.2005, 01:08   #10
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Маруся@Feb 18 2005, 04:36 PM
С цихлидами растения жить могут если теоретически, единственное исключение дискусы, которым температура воды требуется градусов 28 как минимум, поэтому и другие рыбы с ними соседствовать не могут
Полная чушь...
Во вторых: растения не трогуют ни апистограмки, ни пельвикахромисы (попугайчики), ни скалярии, да и многие цихлозомы (красса, мееки и пр.) к травке вполне равнодушны. Варварски к траве лишь африкашки да астрики относятся..., ну и еще некоторые поганцы цихлидной породы
Во первых: с дисками можно содержать практически любую рыбку из амазонских мест, как то: скалярии, апистограмки, неоны (да и практически любую харацинку), многие виды лорикариевых (правда большинство из них само не прочь травку пощипать)... Короче говоря дисков можно с другой рыбой держать...

Цитата:
кидаешь в аквариум лист капусты, через пол-часа от него не остается даже жилок
Так то какие-нибудб трофеусы-псевдотрофеусы..., а вот юлидохромисам с травкой комфортно вполне

Цитата:
Мое мнение: цихлид лучше держать в видовом аквариуме
Да-да точно... и стекла мыть им через день от водорослей, а раз в недель в Белизне декорации отбеливать :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Ну хоть анцистриков-то разрешите к африкашкам добавить? :клево!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 21.02.2005, 21:48   #11
барбус
Guest

А мои трудные подростки схавали вчера одну пецилию...Утром проверяла аквариум - все плавают, радуются. Через 5 часов заглянула, а от пецилии только рожки да ножки...Мда уж..
Так я верно считаю, что мои полосатые - это южноамериканские друзья?Я прочитала, что им надо 24 - 27 градусов, укрытия, а про PH ничего.

Last edited by барбус at Feb 21 2005, 08:52 PM
барбус
Старый 22.02.2005, 11:03   #12
Дитя природы
Guest

Борман, здорово!
Скажи ка пожалуйста вот что: - с африканскими цихлами типа принцессы Буруди кого можно держать?
Или никого нельзя из-за того, что им вода жестакая и щелочная только подходит?
Дитя природы
Старый 24.02.2005, 14:07   #13
Маруся
Guest

[QUOTE]Полная чушь...
Во вторых: растения не трогуют ни апистограмки, ни пельвикахромисы (попугайчики), ни скалярии, да и многие цихлозомы (красса, мееки и пр.) к травке вполне равнодушны. Варварски к траве лишь африкашки да астрики

Не сколько едят, сколько грунт перекапывают, растение не успевает укорениться

[QUOTE]Во первых: с дисками можно содержать практически любую рыбку из амазонских мест, как то: скалярии, апистограмки, неоны (да и практически любую харацинку), многие виды лорикариевых (правда большинство из них само не прочь травку пощипать)... Короче говоря дисков можно с другой рыбой держать...

Можно, то можно, только рекомендуемая температура содержания дисков 27-35,
неонов до 27, скалярий до 27

Приучить можно, только зачем рыбкам срок жизни сокращать?

[QUOTE]
Так то какие-нибудб трофеусы-псевдотрофеусы..., а вот юлидохромисам с травкой комфортно вполне

Боюсь , что всего навсего американские цихлиды....

[QUOTE] и стекла мыть им через день от водорослей, а раз в недель в Белизне декорации отбеливать

Ну, зачем же так зверствовать?
Мои чернополосые красавцы, взрослого агамикса без переднего плавника оставили
Маруся
Старый 24.02.2005, 15:25   #14
Дитя природы
Guest

Блин, люди, ну скажите пожалуйста, с африкой кого можно еще держать из необычных по форме и цвету рыбок? - Или никого вообще и весь аквариум будет чисто "малавийским" или "танганьикским"?

Цихлиды прикольны тем, что они 1) очень умные и интересны поведенчески 2) многие - очень красивы окраской 3) почти все - похожи на морских рыбов формой тела и любовью к скалам/пляжам.

НО - оони, в общем, однотипны... (на мой профанский взгляд, конечно, прошу не кидать тухлых помидоров в мою морду лица!!!) - хотелось бы, чтобы в псевдоморе жили еще всякие странности вроде тайского пресноводного фугу, рыб-слонов, лорикарий, птериков, черных ножей, угрей, вьюнов, боций-клоунов и пр.
Возможен такой кисель с цихлидами или нет??? (все кого перечислил живут в почти одинаковых условиях, даже тетраодонам воду солить не обязательсно, в общем, но вот цихлы... - они в нейтральной и мягкой воде рН 7, dK 1-2, жесткость 7 (для всех вышеуказанных такая ведь нужна) - загнутся? Или есть те, кто выживет?

И еще, все эти рыбы в общем либо крупных, либо быстрые, либо в пеще ры забиваться умеют от врагов - а вот чистильщики вроде отоциклюсов и SAE - они выживут или их ножи и тетраодоны быстро почикают?
Дитя природы
Старый 24.02.2005, 15:30   #15
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Дитя природы, да создай отдельную тему "вопросы по цихлидам"! кто знает, скорее туда заглянет...быстрее ответ получишь.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 25.02.2005, 10:42   #16
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Маруся@Feb 24 2005, 01:07 PM
Не сколько едят, сколько грунт перекапывают, растение не успевает укорениться
Скалярии, попугайчики и мееки перекапывают грунт???

Цитата:
Можно, то можно, только рекомендуемая температура содержания дисков 27-35... Приучить можно, только зачем рыбкам срок жизни сокращать?
Да... на лицо огромный опыт содержания дискусов...
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Завышенный температуры для дисков рекомендованы лишь для того, чтоб снизить вероятность их заболеваний, дело в том, что патогенные организмы не желают жить при таких температурах..., а вот в природе диски существуют при куда как более низких показателях, так что на счет срока жизни, это к теоретикам. оторванным от реалий, ну иль к конъюктурщикам-писателям, переписывающим из года в год статьи 30-и летней давности

Цитата:
Боюсь , что всего навсего американские цихлиды....
Юлики??? Американские??? :ох!:

Цитата:
Мои чернополосые красавцы, взрослого агамикса без переднего плавника оставили
А вот мелкий и юркий анцистер им не по зубам будет, да и лень его пробовать, такого колючего, жесткого и невкусного

2 Дитя природы
Мой ответ в соответствующем топике
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »