ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Нужные, работающие, отработавшие... Разговор о гуманизме и реальности.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2011, 00:56   #1
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от pash Посмотреть сообщение
якобы в россии с собаками-повадырями ситуация плачевная... всего дрессируют около 20 собак в год... это так?
Однажды разговаривал с инвалидом по зрению,восхищался его собакой.
Он и поведал мне, что собака обошлась ему как добрая иномарка.
Плачевно, ибо где возмет денег на следующую он не знает,а эту точно переживет.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 01.10.2011, 01:34   #2
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Анитыч Посмотреть сообщение
В целом, такая схема:

1) Мы приобретаем щенка или молодую собаку, которая прошла первые тесты на проверку поведения. Собака должна быть смелая, не бояться новых людей, улицы и громких звуков, быть доброжелательной к людям.
Где таких продают?
Цитата:
После окончания курса подготовки, собака-поводырь сдает экзамен. Дрессировщик надевает светонепроницаемые очки и проходит по одному из маршрутов. Если экзамен сдан успешно, собаку знакомят с новым хозяином.
А,если не сдает? Какова судьба собак- неудачников?
И что происходит с собаками - "терапевтами" когда закончен курс лечения или в нем разочаровались?
---------------------------------------------------------------------------------------
На сколько я понимаю, цена собак - поводырей продикована именно тем,что щенков покупают подращивают и отбраковывают.
Таланов спеди них единицы. Отсюда и цена.
Пристраивать взрослых (отбракованых) собак не просто. Это знают многие, кому приходилось этим заниматься.
Их усыпляют?
Zem
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2011, 16:17   #3
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
И что происходит с собаками - "терапевтами" когда закончен курс лечения или в нем разочаровались?
Зем, если ты имеешь в виду именно терапевтов, а не поводырей, то они постоянно работают в центре, они не являются собственностью каких-то из детей. Они приезжают с хозяевами, уезжают домой и приезжают на следующее занятие.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 03.10.2011, 16:44   #4
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Meerkata Посмотреть сообщение
Зем, если ты имеешь в виду именно терапевтов, а не поводырей, то они постоянно работают в центре, они не являются собственностью каких-то из детей. Они приезжают с хозяевами, уезжают домой и приезжают на следующее занятие.
Aa,ум. То есть кто в поводыри не подошел живут там в приюте и подрабатывают "лекарством"?! Безотходное производство.
Хотя я и сомневаюсь,что собаки кого - нибудь вылечат, зато выживут.
Как-то грустно это все,однако. Незрячие люди, отбракованные собаки,больные дети и их обезумевшие от горя родители. Бизнес .
Zem
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2011, 16:54   #5
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Цитата:
То есть кто в поводыри не подошел живут там в приюте и подрабатывают "лекарством"?!
Зем, ты откуда упал? Поводырей и терапевтов по-разному готовят. Терапевты - это терапевты. Их вобще сейчас несколько, работают очень много... "Подрабатывают", ага)))

Насчет сомневшаешься ты или нет - не думаю, что это имеет значение для тех, кто занимается и кто выздоравливает. Хотя канис-терапия - это только одно из комплекса лечения и реабилитации.
Цитата:
больные дети и их обезумевшие от горя родители
А ты со многими общался?
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2011, 17:09   #6
Zem
Команда форумов

Цитата:
А ты со многими общался?
Да. Приходилось, немного.
---------------------------
Никто не выздоравливает от собак шаманов и экстрасенсов.
Однако, общение с собаками это всегда хорошо.
Цитата:
Насчет сомневшаешься ты или нет - не думаю, что это имеет значение
Конечно, это только,имхо,я не пытаюсь кого-то разубедить. Каждый сам решает идти к доктору или к собакам.
Я только заметил,что все это очень печально.
Кстати;однажды у моего знакомого (в сибири) заболел зуб и мы ходили к шаману. Боль он снял,но посоветовал утром ехать к врачу.
Если отбракованные поводыри не переквалифицируются в терапевтов.
Какова их дальнейшая судьба?
Zem
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2011, 21:54   #7
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Мне тоже Но у нас ситуация с этим совсем другая, похоже.
Цитата:
Однако, общение с собаками это всегда хорошо. Конечно, это только,имхо,я не пытаюсь кого-то разубедить. Каждый сам решает идти к доктору или к собакам.
Зем, этим центром многократно подчеркивается, что это действует эффективно только в совокупности с другими методами. И обязательно с врачом, медикаментозным лечением и т.д. СМИ любят сказать, что "любовь лучше таблеток" и что-то в этом роде, но тут позиция принципиально другая.
На Западе, в Европе, канис-терапия вообще входит в официальную медицину, со своими канонами, правилами и т.п. Почитай, тут немного: http://www.guidedogs.ru/ru/nashi-sta...ilitatsii.html
(могу официальными ссылками поделиться, но это уже в личку)

По другим вопросам я не знаю.
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2011, 17:23   #8
Анитыч
новичок

Анитыч супер СТАРАнитыч супер СТАРАнитыч супер СТАРАнитыч супер СТАРАнитыч супер СТАРАнитыч супер СТАРАнитыч супер СТАРАнитыч супер СТАРАнитыч супер СТАРАнитыч супер СТАРАнитыч супер СТАР

Цитата:
---------------------------
Однако, общение с собаками это всегда хорошо. Конечно, это только,имхо,я не пытаюсь кого-то разубедить. Каждый сам решает идти к доктору или к собакам.
Я только заметил,что все это очень печально.
Кстати;однажды у моего знакомого (в сибири) заболел зуб и мы ходили к шаману. Боль он снял,но посоветовал утром ехать к врачу.
Если отбракованные поводыри не переквалифицируются в терапевтов.
Какова их дальнейшая судьба?
Никто ни в кого не переквалифицируется. При приобретении щенка выбирают в соответствии с тем, какова будет его дальнейшая работа. Для собаки-терапевта предпочтительней одни качества, для поводыря - другие.
Если щенок выбран, Центр приобретает его не сразу. Щенок (чаще это молодая собака, у которой уже почти сформировался характер) в течение "испытательного срока" живет у специалиста центра или волонтеров. Если в течение этого срока были выявлены признаки агрессии, трусливости или других качеств не совместимых с работой поводыря, собаку возвращают заводчику или владельцу (Эта схема сразу оговаривается с заводчиком).
Если же у собаки не было выявлено таких признаков, Центр приобретает ее.
Такой подход позволяет максимально снизить возможность выбраковки собаки. За время нашей работы была всего пара таких случаев. Выбракованная собака оставалась жить у воспитывавших ее волонтеров (по их желанию) либо была пристроена в новую семью (найденную Центром среди добровольцев). Ни в какие приюты собак мы не отдаем!!!

Также хочу уточнить, что собак (как поводырей, так и терапевтов) мы передаем гражданам РФ бесплатно!
Для Центра подготовка собаки стоит около 300 тысяч рублей, но для инвалида она БЕСПЛАТНА!

Про терапевтов. Основная группа терапевтов, которые постоянно занимаются с детьми на базе школы, живут у руководителя проекта «Солнечный пес» (это ее личные домашние собаки, которые были подготовлены по специальному курсу). Есть еще несколько добровольцев, чьих собак специалисты центра подготовили по специальному курсу собаки-терапевта. Сами добровольцы также прошли обучение. Теперь они вместе со своими собаками приезжают на занятия и работают вместе с Татьяной.
Эти люди работают бесплатно. Так что ни о каком бизнесе не может быть и речи.
Анитыч вне форума   Ответить с цитированием
Анитыч
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анитыч
Найти ещё сообщения от Анитыч
Старый 05.10.2011, 17:42   #9
Анитыч
новичок

Анитыч супер СТАРАнитыч супер СТАРАнитыч супер СТАРАнитыч супер СТАРАнитыч супер СТАРАнитыч супер СТАРАнитыч супер СТАРАнитыч супер СТАРАнитыч супер СТАРАнитыч супер СТАРАнитыч супер СТАР

Цитата:
Однажды разговаривал с инвалидом по зрению,восхищался его собакой.
Он и поведал мне, что собака обошлась ему как добрая иномарка.
Плачевно, ибо где возмет денег на следующую он не знает,а эту точно переживет.
Скажите, пожалуйста, где этот незрячий получал собаку? А лучше, в какой организации?
Откуда такая информация?
Анитыч
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2011, 00:31   #10
Zem
Команда форумов

Цитата:
Скажите, пожалуйста, где этот незрячий получал собаку? А лучше, в какой организации?
Я не распрашивал его.
Цитата:
Откуда такая информация?
Он сам и рассказал (о цене). Говорил дочка помогла. Думаю, если бы реально было получить бесплатно ,через В.О.С., он так бы и сделал.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2011, 01:00   #11
Zem
Команда форумов

Цитата:
Если в течение этого срока были выявлены признаки агрессии, трусливости или других качеств не совместимых с работой поводыря, собаку возвращают заводчику или владельцу (Эта схема сразу оговаривается с заводчиком).
Понятно. Если условия оговорены,их судьба касается только заводчиков.
Но,в контексте форума любителей собак, она имеет значение.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2011, 12:35   #12
Анитыч
новичок

Цитата:
Понятно. Если условия оговорены,их судьба касается только заводчиков.
Но,в контексте форума любителей собак, она имеет значение.
В любом случае, все собаки находят своих хозяев. Если собака остается на воспитание в Центре, она находит своего незрячего хозяина, который ее ценит и любит. Если собака после испытательного срока вернулась к заводчику, он все равно найдет ей хозяев. Он же этим не первый день занимается. И разводит собак не для того, чтобы отдавать их в приют.
Анитыч
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2011, 16:16   #13
Zem
Команда форумов

Arrow Нужные, работающие, отработавшие... Разговор о гуманизме и реальности.

По запросу "отдам в хорошие руки лабрадора" яндекс выдал 974 000
В очередь! Сукины дети, в очередь!
Zem
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2011, 17:33   #14
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
По запросу "отдам в хорошие руки лабрадора" яндекс выдал 974 000
А всемогущий яндекс не уточнил - степень актуальности этих объявлений? и сколько из этих лабрадоров предполагалось готовить для "особых" целей?
Ну нельзя же все беды человечества списывать на несчастный центр. Люди занимаются ДЕЛОМ, делом нужным, необходимым для многих людей. Ну бывают выбраковки, думаю все-таки их не очень много, ну бывают. И что? Закрывать центр из-за этого? Или выбраковку усыплять лучше? Как гуманней, на Ваш взгляд?
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 06.10.2011, 18:18   #15
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Ну чего вы все поднялись-то? Зема не знаете, что ли? Да, его давно не было. Но ничего не изменилось с тех пор: жизнь мрачна, все кругом воры и обманщики (в лучшем случае), ничего хорошего не случится и т.д. и т.п. Было бы по-другому, стоило бы задуматься: что это с ним? А так все нормально! Привет, Зем!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 06.10.2011, 21:19   #16
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
Как гуманней, на Ваш взгляд?
На мой взгляд, приобретая животное, нести ответственность за его судьбу, со дня приобретения до конца его жизни.
Зы: Меня вовсе не не было, форум просматриваю регулярно.

Последний раз редактировалось Zem; 06.10.2011 в 21:23.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2011, 21:46   #17
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Ну чего вы все поднялись-то? Зема не знаете, что ли? Да, его давно не было. Но ничего не изменилось с тех пор
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 07.10.2011, 00:01   #18
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
На мой взгляд, приобретая животное, нести ответственность за его судьбу, со дня приобретения до конца его жизни.
Зы: Меня вовсе не не было, форум просматриваю регулярно.
ну тогда по этой логике всех выбракованных собак надо сразу усыплять - чтоб конец их жизни пришел и центр далее не нес никаких моральных нагрузок. Рассуждения в стиле Экзюпери - хороши для зоофилов, то есть для простых обывателей, но в условиях подготовки "специальных служебных" собак - мораль может быть смещена от привычных догм, и это нормально.
Во-первых, заводчики продавая\отдавая щенка - прекрасно знают, что не любой щенок подойдет, что зверя могут вернуть, они соглашаются на это условие, во-вторых, выбракованная собака вполне может социализироваться в обычной семье (имхо), это нормальная собака по зоофильным меркам и жила она у опытных хозяев, а значит с психикой должно быть все намного лучше тех отдающихся с яндекса, с которыми вообще не занимались и не воспитывали. Я б лучше такую отказную взяла, чем взрослую и невоспитанную с покалеченной психикой (как это частенько бывает)...

p\s - я с удовольствием читаю эту тему, мне она видится очень доброй, люди занимаются очень нужным и благородным делом, давайте не будем это портить
как лучше поступать с "выбраковкой" собак можно в других темах обсудить - мнений может быть очень много, причем противоречивых
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 07.10.2011, 00:53   #19
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
как лучше поступать с "выбраковкой" собак можно в других темах обсудить - мнений может быть очень много, причем противоречивых
Ну,я думал,в этом разделе форума обсуждать собачьи вопросы должно быть естественным. Потому и точка зрения такая...
Помните? Когда пожарного спросили чем скрипка отличается от виолончели?
Он ответил, что виолончель дольше горит.
Здесь вроде собрались люди любящие собак. Заводчики,ветеринары просто не равнодушные.Тем не менее собачий вопрос в этой теме вызвал негатив. Не понятно... Где еще собачьи вопросы обсуждать? Для того здесь темы и размещают?

Последний раз редактировалось Zem; 07.10.2011 в 01:13.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2011, 10:52   #20
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Дискуссия продолжается тут.

Зем, будь добр, обращай в будущем внимание на слова модератора.
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »