Очень беспокоюсь...
Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Хочу спросить совета, поделитесь опытом...
Ситуация такая: мне кажется, что у Беса проблемы с дыханием. Когда брала его маленького, заметила, что поиграв несколько минут, побегав в бешеном темпе, начинает тяжело дышать, иногда даже пастишку приоткрывал... но бегать не переставал. В четыре месяца ходили к вету с этим вопросом, она, как бы сказать, насмешливо так сказала, вроде что вы хотите, это же кот, они все типа такие. Но все же послушала ему сердце: "Шумы - говорит - какие-то есть, но он у вас еще очень маленький и это может быть просто становлением системы. Приходите после года, если такое будет продолжаться."
Так вот сейчас нам полных восемь месяцев, а ситуация с дыханием не улучшается, мне даже кажется ухудшается, потому что теперь в течение игр он носитя с открытой пастью и высунутым языком и очень тяжело и шумно дышит. Но бегать не перестает.
Я не знаю, что делать, может все же сходить к кардиологу для успокоения?.. Не играть с котом не вариант, он постоянно просит этого. Играть боюсь, вдруг его хватит удар какой-нить...
Была ли у кого-нибудь подобная ситуация? Каким был выход из нее? Идти ли к врачам сейчас или ждать до года, когда сердечно-сосудистая система животного "вырастет"???