ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Киевляне!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2005, 04:20   #1
Bairon
Guest

У нас дома наконец-то появился шинш - Васька))) Оговорюсь сразу - дурак, не знала, что оказывается кроме птички шинши еще где-то бывают)))) Теперь вот наверстываю - ищу соратников в Киеве... Кроме того, я же пацану еще девочку хочу попозжее взять) Только я хочу черный бархат... Эх...
В обчем, откликнетесь, а?

Вообще-то, у нас зоопарк - пес большой, два кота (домашних), две песчанки (неясного пола ) и кенар поющий.

Ну а в шинша я влюбилась, когда впервые увидела его на Птичке. Крассссивый, беленький, пушистый... Муж неделю сопротивлялся, а когда я покупала на Птичке псу новую шлею - позвонил и сказал - лана, бери

Васька уже почти месяц живет. Смешной, привыкает... Я ему купила шлею с поводочком - чтобы не гоняться за ним по комнате после прогулок егойных. Он уже даже к ним привыкать начал))) Возмущается, когда одеваешь - но радуется, что взяли, играются и гулять будут). Сегодня были в парке с псом на дрессуре, набрали Васюте веточек ивовых - помыла, ошпарила кипятком, просушила - во! сидит грызет)))

А с колесом у нас не сложилось... Нашла большое - железное, шоб не грыз, а он не умеет в нем бегать(( Прыгает через него и все... Как бы ему показать то? Хоть самой лезь и беги)))))
Bairon
Старый 22.01.2005, 05:14   #2
Bairon
Guest

Порывшись по форуму, я поняла что совсем-совсем рядом с нами - где-то напротив ВДНХ живет замечательная Катя с питомником шиншилл.... К-атя-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bairon
Старый 22.01.2005, 11:35   #3
Татьяна и Машенька
Guest

Поздравляю с шиншиком! Забавно Вы о нём пишите...

Катя здесь http://www.chinbox.com/cat.html?a=list&user_id=60
Татьяна и Машенька
Старый 22.01.2005, 14:11   #4
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

ПОЗДРАВЛЯЮ ! ! ! ! ! С приобретением замечательного Друга !!!!
:я поддерживаю!: :поздравляю!: :я поддерживаю!:

P.S. Просьба почитать по форуму прежде , чем задавать какие - то вопросы .
Тут всё (!!!) есть !!! Не верите ? Правда-правда !!!!
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 22.01.2005, 19:39   #5
Bairon
Guest

Цветочек

Я уже читаю форум, читаю.... Вот - сегодня новую клетку Ваське купили. Пока что просто стоит - пустая, у котов отодекоз - я их в разных комнатах держу, на всяк случай, пока выздоровеют. Клетка повыше, ну, конечно, не идеал, но все же)))) 53х37х87. Со всякими полочками из дерева)

Кстати, а какими каплями если шо у шинши мона отодекоз лечить? Никто не сталкивался с этим? На форуме пока не нашла

Я своим "Амин" капли купила. А шинше ими можно в ухо закапать?
Bairon
Старый 23.01.2005, 15:31   #6
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Bairon@Jan 22 2005, 06:39 PM
Кстати, а какими каплями если шо у шинши мона отодекоз лечить? Никто не сталкивался с этим? На форуме пока не нашла

Я своим "Амин" капли купила. А шинше ими можно в ухо закапать?
А у шиншилл вообще есть такое заболевание ? Вы консультировались с ветеринаром ?
А капли купили как ? Просто так или по рекомендации?
Я бы не стала капать , не зная точно , что за капли .. для кого конкретно ... и пр.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 23.01.2005, 23:16   #7
Bairon
Guest

Цветочек
:клево!:

Значит так! Информация - может еще кому пригодится.

Шинши (как и остальные грызуны) подвержены отодектозу (ушной чесотке) меньше намного чем кошки. Но если что - можно Амитразин использовать (или "Амитразин плюс"). Лучше не капать, а промазать раковину изнутри, сказали, хотя мона и капать)

Вот. Такая вот инфа.
Bairon
Старый 24.01.2005, 02:09   #8
Татьяна и Машенька
Guest

Кроли подвержены ушной чесотке... вылечить до конца практически невозможно... постоянные рецедивы... своих вылечила 4 года назад совершенно случайно... стала обрабатывать спреем "фронтлайн" (избавлялась от власоедов) регулярно 4 раза в год (дозировка 1 "пшик" на 1 кг - меньше рекомендуемой на упаковке) и власоеды исчезли и ушная чесотка больше не возникала... власоеды были на карликах (на птичке набрали), а вот ушную чесотку преобрела вместе с крупными кролями...
Шинш своих обрабатываю так же "фронтлайном" для профилактики как и кролей и песчанок...

Лечила "Амитразином" крупных кролей несколько лет... временное облегчение и по новой... замкнутый круг...
Татьяна и Машенька
Старый 24.01.2005, 02:30   #9
Bairon
Guest

Татьяна и Машенька

Странно.
Может быть у кролей это и так...
Не знаю.

Я с ветом советовалась. Она говорит, что у нее было пару раз такое - но там шинши чуть ли не спали в обнимку с котенком Тоже, кстати, с птички клещей приволокли. Так вот там Амитразином вылечили и у тех и у шинш. Но правда она советует не капать, а хорошенько промазывать ушки... Она еще объясняла, что это и для ушек лучше - не так травматично, вроде...

Ну и, конечно же, промыть клетку хорошо пару раз в неделю...

Ой! Слушайте, а Фронтлайн - это интересно! Я пса всегда им обрабатываю. А вы от ушной чесотки шинш куда - в уши что ли пшикали? По пшику в ухо - или как? Можно поподробнее????? Пли-и-и-из!

И насчет песчанок - а им то сколько фронтлайна???? Четверть пшика же не сделать! :вау!:
Bairon
Старый 24.01.2005, 15:41   #10
Татьяна и Машенька
Guest

У моих (ни у кого) уже 4 года нет ушной чесотки... у шинш и не было никогда...
Шинш я обрабатываю с целью профилактики (мы по выставкам с ними ходим; да и с песчанами тоже)... сажаю зверька весом 1 кг на расстоянии 40 см на табуретку спиной к себе, провожу рукой "против" шерсти и "пшикаю" 1 раз, одеваете зверя как бы облаком... если зверь меньше по весу можно отойти дальше... хотя дозировка и так меньше в несколько раз рекомендованной... для песчанок - отойдите на метр, например...
В УШИ НИЧЕГО СПЕЦИАЛЬНО НЕ "ПШИКАЮ" к:

Об амитразине (не забудьте): нельзя при беременности...
Татьяна и Машенька
Старый 24.01.2005, 16:37   #11
Bairon
Guest

Татьяна и Машенька
Спасибо большое)

Ага, у шинш не было - значит таки верно, что они реже ее подхватывают? Интересно просто для статистики)

Понял про Фронтлайн - сегодня сделаем :привет!: Хотя странно, не думала что его действующее вещество и на ушного клеща действует... хотя... если на обычного клеща действует... то почему бы и нет?

//Об амитразине (не забудьте): нельзя при беременности...

Нам о беременности явно рано говорить)))) У нас ма-а-альчик) Хотя я ему девочку буду подбирать - попозжее)
Bairon
Старый 24.01.2005, 19:03   #12
Татьяна и Машенька
Guest

у шинш не было - значит таки верно, что они реже ее подхватывают?

У меня и у песчанок не было... только у кролей...
Шинши у меня 1 год 3 месяца, а последний случай чесотки в хозяйстве был 4 года назад... и все год и 3 месяца шинши на профилактике "фронтлайном"...

Верно или неверно - сказать не могу...
Татьяна и Машенька
Старый 09.02.2005, 15:45   #13
Каррамель
Guest

Кстати говоря о Киевлянах, где можно купить песок, корма и прочие пренадлежности для шиншика в Киеве по разумным ценам, а то переплачивать на Куреневке не оч. хочется!!! И какие есть хорошие вет. клиники в Киеве???
Каррамель
Старый 10.02.2005, 03:10   #14
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Зайдите сюда и напишите Кате..Она из Киева..И у нее можно приобрести всё необходимое для шиншиллы...Очень недорого...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 12.02.2005, 01:32   #15
Каррамель
Guest

сказать чесно Катю я там нашла только 1-ну но она Московская...
Каррамель
Старый 12.02.2005, 16:15   #16
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Напиши мне в приват..Я тебе дам её адрес...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »