ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подобрал на улице грача, помогите советом!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2013, 20:20   #1
Vaskebjorn
новичок

Vaskebjorn ни рыба ни мясо
По умолчанию Подобрал на улице грача, помогите советом!

Здравствуйте. Я со Старой Руссы. Вчера подобрал на улице взрослого грача с повреждённым крылом. Координация хорошая, бегает как страус, ест как слон. Левое крыло висит, но не волочится. Начал пытаться осматривать ранение и попробовать зафиксировать крыло, ничего не понял. Наблюдения следующие - открытых ран не заметил, с внутренней стороны крыла точно, а с внешней есть нечто давно запёкшееся между перьями, но мне ну никак не подобраться, ни красных, ..пробовал раздвигать перья, ничего не получается толком - ни гнойных оттенков цвета в том, что я смог оглядеть, не обнаружил..область этого запёкшегося небольшая..осторожно сравнивал на ощупь кости здорового крыла и больного - вроде всё на месте, но в том месте, где я пытался раздвинуть перья, небольшой нарост что ли. Крылом во время разворотов вокруг своей оси и при преодолении невысоких преград на земле двигает, хочет забросить его в нормальное положение за спину, но иногда не получается. В ветлечебнице сказали, ни чем помочь не могут. Пробовал один раз обвязать бинтом одно крыло, вместе с туловищем, зафиксировать, ничего не получилось.
Подскажите состав рациона питания, в каких кол-вах. сейчас держу его на лоджии, застеклённой, спать ходит в большую коробку, на которую я накинул шубу и оставил маленкий вход, но на носу зима, клетки пока нет, большую ж надо, чтобы можно было брать в квартиру на ночь. А вообще может он зиму днём находиться на лоджии, температура конечно там градусов на пять повыше, чем на улице.., а ночью я его буду забирать в тепло? Или вообще сколочу вольерчик в половину помещения, а внутри сделаю домик с каким-нибудь строительным утеплителем, чтобы он там мог спать?
Если есть в Новгороде человек желающий и способный стать ему пожизненным опекуном и другом, привезу.

На фото крыло с внешней стороны крупным планом (там где мне не докопаться), и две фотографии с внутренней стороны..сустав и сустав в месте с белой костью (кстати нормально, что она такая? Разве не должна быть розовой кожей обтянута, как сустав?) В общем все фотки, что смог сделать..может более искушённым взглядом что видно.

Vaskebjorn вне форума   Ответить с цитированием
Vaskebjorn
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vaskebjorn
Найти ещё сообщения от Vaskebjorn
Старый 26.09.2013, 00:24   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Здравствуйте!
Цитата:
нечто давно запёкшееся между перьями, но мне ну никак не подобраться,
Капните перекись водорода. Если есть кровь, то пойдёт реакция.
Цитата:
Подскажите состав рациона питания, в каких кол-вах.
Мясо сырое и варёное (без жира и соли, свинину нельзя), каши с мясом или отварной рыбой, можно добавлять немного варёных или сырых овощей (кроме картофеля, свёклы и капусты). Фрукты (кроме цитрусовых или совсем уж экзотических), креветки (как лакомство), кормовые насекомые. Объём пищи подбирается индивидуально, в зависимости от состояния птицы, активности, температуры воздуха и т.д. Пока можете не ограничивать, лишнего не съест.
Цитата:
зафиксировать, ничего не получилось
Для фиксации обычно используют кусок рукава от старого свитера :) с прорезями для лап и здорового крыла. Маховые перья больного крыла приматывают к хвостовым бумажным скотчем.
Цитата:
на носу зима, клетки пока нет, большую ж надо, чтобы можно было брать в квартиру на ночь. А вообще может он зиму днём находиться на лоджии, температура конечно там градусов на пять повыше, чем на улице.., а ночью я его буду забирать в тепло? Или вообще сколочу вольерчик в половину помещения, а внутри сделаю домик с каким-нибудь строительным утеплителем, чтобы он там мог спать?
Как квартирный вариант подойдёт клетка для собак №6. Но она стОит тысяч 5.... В сильные морозы на лоджии замёрзнет, всё-таки нелётная птица....

Цитата:
Если есть в Новгороде человек желающий и способный стать ему пожизненным опекуном и другом, привезу.
Спрошу подругу в Новгороде, но не уверена, что ей нужна птица.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »