ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Ушной Клещ
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2005, 17:52   #1
Имбирный Эль
Guest

подскажите, как лечить, если я права в своих догадках :ха! ха!:

я где-то читала, что у кисок, вообще-то, ушки в чистке не нуждаются... так как, мол, у здоровой кисы - ушки чистые и розовенькие (и чистят их кисы сами как-то естественно...)
но если вдруг у кисы в ушах наблюдается много коричневого налёта, то это, по всей видимости, Ушной Клещ... и вот уже с этим надо серьёзно бороться к:

моему котёнку (кот Марс) почти 5 месяцев... и у него я наблюдаю характерные признаки Ушного Клеща... интересно, так ли это на самом деле?... и как это поскорее и более доступными способами (может, какая-нить "народная" медицина) вылечить??...
(как-то ветеринарным врачам я почему-то не особо доверяю...)
Имбирный Эль
Старый 26.01.2005, 18:06   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не разделяю Вашего мнения:
1. по поводу того, что уши у кошек чистить не надо. кошки бывают разные, как и у людей, количество выделяемой ушной серы бывает разное, и некоторые кошки нуждаются в помощи, поскольку изнутри почиститься не могут. простая ватная палочка решает все вопросы.
2. по поводу ветеринарных врачей. проблемы с ушами очень распространенные, довольно легко поддаются лечению (если случай не запущенный). и только врач может, осмотрев и взяв сосокоб, определить, что именно с животным.
если у кошки коричневые выделения из ушей, то вовсе не обязательно это клещ. это может быть также отит, или аллергия (у меня кошка аллергичная, при приступах у нее из ушей просто кусками сера выделяется)...надо смотреть, брать анализ (это не больно, результат получают быстро).
и клещ, и отит (если вдруг) народной медициной не лечится. если окажется, что у котенка просто повышенное выделение серы или аллергия, то следует просто регулярно чистить уши (с применением специальных капель для ушей например) или поменять рацион.
но исключить или определить болезнь может только врач. к тому же он покажет, как правильно чистить кошке уши.

вы в каком городе?
и почему не доверяете врачам? неудачный опыт?
хорошо что пока проблема с ушами...а если (тьфу-тьфу-тьфу!!! чтоб не сглазить!!!) что-то более серьезное случится? надо иметь хорошую клинику или врача на примете, чтобы не метаться бестолково в критической ситуации. так что самое время решить этот вопрос вместе с проблемой коричневого налета.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 26.01.2005, 22:14   #3
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Имбирный Эль@Jan 26 2005, 01:52 PM
как-то ветеринарным врачам я почему-то не особо доверяю...
Научите доверять врачам, тем более уши, не такая серьезная проблема!
А врачи не все монстры, есть очень хорошие!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 27.01.2005, 01:26   #4
Имбирный Эль
Guest

я, конечно, полагаю, что есть замечательные ветеринары, что не все из них мечтают просто содрать по-больше денег... НО! как же мне заведомо знать, что ветврач, к которому я обращусь в ближайшей мне вет-лечебнице такой же хороший и знаток своего дела, как мне на самом деле хочется?! < вот в чём проблема

я в Москве живу...

ПыСы: на самом деле с самого начала, как тока у нас появился дома Марс, хотела его сводить на осмотр к ветеринару... тока так и не решилась...
Имбирный Эль
Старый 27.01.2005, 11:54   #5
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

ушки кошкам чистить нужно, особенно если кошка "шерстяная".
Ушного клеща определить легко. Продукт жизнедеятельности ушного клеща выглядит как будто ухо посыпали молотым черным перцем.
А если взять на ватку то, что внутри уха и посмотреть под мощной лупой, и увидеть что-то типа маленьких беленьких гадостей - тогда нет сомнений - это клещ.
Лечение клеща дело долгое. Мы недавно лечились.
Лечение длилось 5 недель. Лечились каплями Амит.
Сначала чистка уха ваткой с перекисью, потом закапывание Амитом и растирание уха.
Амит капали 1 раз в 5 дней, а чистка перекисью ежедневно.
Но есть и другие лекарства, например Анандин плюс.
А к врачу сходить не помешает, ну хотябы просто на осмотр.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 27.01.2005, 12:25   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

в Москве??? я думала на периферии где-нибудь:-) да тут такой выбор врачей и клиник, большинство из них известно! и вовсе не обязательно ходить в ближайшую клинику, ближе не значит лучше! давно спросили бы совета...и в инете есть онлайн-конференция, там хороший врач консультирует, при необходимости с ней вживую можно пообщаться...
лично я хожу в клинику "Центр" на Цветном бульваре, очень довольна, врачи там квалифицированные, анализы делают там же, по возможности быстро. на зверя заводят карточку, цены вполне нормальные, врачи квалифицированные. неплохие клиники также "Белый клык" при Московском зоопарке, "Шанс"...деньги получает клиника, а не врач конкретно, действуют по фиксированным расценкам, никакого "обдиралова" ни разу не замечала. хотя конечно ветеринарная медицина недешева, но это приходится учитывать, заводя животное.

не занимайтесь самолечением и не мучайте животное, не медлите, сходите к врачу! хоть свои страхи развеете...пока это всего лишь уши:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.01.2005, 01:39   #7
Имбирный Эль
Guest

ну а расценки?...
примерно хотя бы напишите...
осмотр там... и тп и тд... (я имею в виду хорошие, проверенные клиники)
Имбирный Эль
Старый 28.01.2005, 10:53   #8
Helga
Модератор

я не помню, сколько там стоит первичный осмотр...порядка 100-120 рэ наверное...плюс манипуляции. в государственных клиниках не будет сильно дешевле. и цена от качества клиники не зависит.
в зависимости от того, какие анализы будут брать, на первое посещения я бы взяла рублей 500. думаю уложитесь (даже меньше будет, но на всякий случай). второе посещение потребуется если только для получения результатов анализов или если у кота не пойдет лечение, потребуется корректировка.
а вообще надо смотреть по месту.
никто не говорит, что ветеринарка сейчас дешева. везде цены по Москве примерно однаковые.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.01.2005, 11:23   #9
Люля
начинающий

Люля ни рыба ни мясо

Имбирный Эль, поскольку мы сейчас усердно лечимся в Шансе, что на Бутлерова, Могу рассказать, сколько нам это стоит. Первый раз за прием и кучу уколов заплатили230+270, за узи 460. Следующие приемы - 100р. А лекарства - сколько выпишут, ни в чем кошаку не отказывая
Люля вне форума   Ответить с цитированием
Люля
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Люля
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »