Брать ли собаку с улицы домой
Очень нужен совет. Так получилось, что все лето-осень общалась с псом, живущим за городом. Знаю его со щенячьего возраста. Родился явно от домашней собаки, жил в частном доме. Но реально бегал где хотел. Попрошайка жуткий. Сейчас проводит все время на улице, рядом с мясным магазином. Попрошайничает, причем довольно успешно (тьфу-тьфу). Так получилось, что меня он почему-то начал выделять. Сам. Сейчас приезжаю туда три раза в неделю, кормлю, слежу за ним. Пес ходит за мной "хвостом", разрешает делать все, охраняет. Каждый раз, когда уезжаю, переживает. Сказать, что чувствую я, когда его оставляю, еще сложнее. Боюсь я за него. "С "хозяевами" говорила. Их последнее высказывание - это больше не наша собака, пусть шляется, ему так лучше.
Поняла, что всерьез думаю взять его к себе. Но будет ли так лучше для него. Псу месяцев 8, кобель, похож на овчарку. Крупный. К поводку-ошейшику не приучен. Не агрессивен. Люди для него - источник еды. Кошек гоняет, но не кусает.
Я живу с С ТРЕМЯ КОШКАМИ. Еще есть муж. Квартира - однушка. Пес, похоже, никогда не жил в квартире. Задача - поступить так, как будет лучше для него.
|