ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Cободу Попугаям!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2005, 02:27   #1
Camilla
Guest

Всем привет!!!
С католического рождества являюсь мамой 5-месячного шиншика, на форуме новичок
Проблемка наша, как ни банально, в клетке.

Привезли моего Бонни с фермы со своей клеточкой, самодельной. Клетка явно требует доработки: сделали деревянные полочки поверх тех, что были из сетки, докуписи автопоилку, явли для сена, камушки, соорудили пару игрушек. Только поддон для клетки до сих пор найти не можем, скорее всего придется гнуть из металла самим или на заказ, если решимся.

Что подкачало в клетке больше всего - это дверца. Защелка на ней абсолютно дурацкая, расположена на уровне пола. Наш собразительный зверь через недельку нашел способ ее открыть и ушел в самоволку. Побег шиншика мы пережили, слава богу, без особых потерь, т.к. обнаружили побег довольно быстро, зверь и хозяева отделались легким (или не совсем) испугом.
Клетку дополнительно к защелке (которая теперь открывается одним хитрым движением челюсти) стали запирать на два крепления на винтах. Дверца болтается, доставляя зверю дополнительный интерес и стимул, а хозяевам головную боль от производимого грохота. Какого же было наше удивление, когда наш пушистик осилил искуство отвинчивания гаек и болтов, закрепленных снаружи клетки.
Сейчас запертый в клетку зверь выглядит забавно - клетка заперта на защелку, два доп. крепления, приставлена купалка, а в ней две гантели для тяжести

Такая ситуация, конечно, никого не устраивает. Думаем решиться на новую клетку. Единственное, что предлагают местные магазины - это клетка "шиншилла" (http://www.kletki.ru/shinshilla.shtml). Но меня терзают сомнения - их защелки на дверцах показались мне недостаточно крепкими, чтобы удержать моего свободолюбивого зверя. Боюсь, что снова начнется эпопея и винтиками-гантелями. А клетка недешевая, рисковать не хочется.
На заказ делать клетку пока не позволяют финансы, да места на этой квартире нет для большой клетки-шкафа. Делать самим - боюсь похожего на теперешний результата.

Спасибо всем, кто дочитал до конца эту эпопею начинающей шиншиллятницы. Очень бы хотелось услышать мнение опытных по этому поводу. Особенно интересен опыт с покупной клеткой типа "шиншилла".
Camilla
Старый 11.01.2005, 09:28   #2
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

А в каком городе вы живете,если в Москве то клетки это не такая проблема.
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 11.01.2005, 12:49   #3
Camilla
Guest

Цитата:
Originally posted by inga5@Jan 11 2005, 08:28 AM
А в каком городе вы живете,если в Москве то клетки это не такая проблема.
Я из Таллинна.
Выбор наших зоомагазинов ограничивается вот такими вариантими:
- Бианка (http://www.kletki.ru/bianka.shtml)
- Денни (http://www.kletki.ru/denni.shtml)
- Дженни (http://www.kletki.ru/dgenni.shtml)
- Шиншилла (http://www.kletki.ru/shinshilla.shtml)
Шиншилла меня в принципе устраивает по своим параметрам, но система закрывания дверок показалась хлипенькой. Если уж мой интеллектуал освоил развинчивание гаек и шурупов, боюсь на клетку Шиншилла придется ставить кодовый замок
Camilla
Старый 11.01.2005, 13:23   #4
Mila
начинающий

Mila ни рыба ни мясо

:я умираю от смеха!:
Поздравляю, известная историй про открывания клеток. Шинши - животные очень талантливые, наш мальчик даже стальные приваренные прутья из переноски умудрялся выламывать.

Мы закрываем переноску на обычные маленькие навесные замочки модели "замок амбарный" размер 1:10. Отмычки и шпильки в замки шинши пока не научились использовать...

Я говорю про переноску, потому что наша парочка обычно живет в клетке-витрине, а там дверцы открываются с трудом, а на те, что открываются легко уже вмонтированы замки. А вот в переноске они иногда спят, когда шумом и топотом не дают никому покоя в доме.

:друзья на веки!:
Все-таки шинши - очень находчивые животные!!!
Mila вне форума   Ответить с цитированием
Mila
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Mila
Старый 11.01.2005, 13:31   #5
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Поздравляю с приобретением !!! :я поддерживаю!: :поздравляю!: :я поддерживаю!:
А можно вопрос ? С какой фермы Ваша шиншилла ?

Про клетки : советую купить клетку (при условии , что сами не будете делать или на заказ - это , конечно , в 100 раз лучше!!!) в Kristiine Keskus(были Вы там?). Там есть клетка .. по - моему для попугаев , но для шиншиллы тоже в самый раз (по-моему она примерно такая : http://www.kletki.ru/sk-5.shtml . Возможно , что такая и есть!)

Ещё хорошие большие клетки (не высокие , но .. примерно 100 * 80 * 90 см.) есть в Lasnamae Centrum .

Если что - спрашивайте !
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 11.01.2005, 17:19   #6
Camilla
Guest

Цитата:
Originally posted by Cvetochek@Jan 11 2005, 12:31 PM
Поздравляю с приобретением !!! :я поддерживаю!: :поздравляю!: :я поддерживаю!:
А можно вопрос ? С какой фермы Ваша шиншилла ?

Про клетки : советую купить клетку (при условии , что сами не будете делать или на заказ - это , конечно , в 100 раз лучше!!!) в Kristiine Keskus(были Вы там?). Там есть клетка .. по - моему для попугаев , но для шиншиллы тоже в самый раз (по-моему она примерно такая : http://www.kletki.ru/sk-5.shtml . Возможно , что такая и есть!)

Ещё хорошие большие клетки (не высокие , но .. примерно 100 * 80 * 90 см.) есть в Lasnamae Centrum .

Если что - спрашивайте !
Цветочек, очень приятно встретить землячку
Клетку на заказ делать хотим и скорее свего будем, но в далекой перспективе, когда опеделимся окончательно с квартирным вопросом.
Спасибо большое за советы, обязательно обойду названные вами магазины, прежде чем окончательно опредетилься. В Kristiine была, но по несколько другому на тот момент вопросу, могла коеточку не заметить. А в Lasnamäe Centrum обязательно зайду.

Шиншик у меня с фермы, которая находится где-то в Кейла (точнее, к сожалению, сказать не могу, потому что в покупке участия не принимала - шиншика нашла под елкой уже с клеткой, перевязанной розовой ленточкой ). Клетка-самоделка, которая на данный момент является моей головной болью, видимо была сделана там же.

Малыш активный, жизнерадостный и сообразительный. Цвет - чуть темнее стандартного.
Camilla
Старый 11.01.2005, 18:18   #7
Cvetochek
опытный

[quote]Originally posted by Camilla@Jan 11 2005, 04:19 PM
Цитата:
Сообщение от Cvetochek,Jan 11 2005, 12:31 PM
Цветочек, очень приятно встретить землячку

Малыш активный, жизнерадостный и сообразительный. Цвет - чуть темнее стандартного.
Взаимно !!!

Хоршо, что малыш активный и сразу привык к обстановке!!!
Цвет у шиншика тёмный стандарт или черный бархат. Третьего не дано !
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2005, 21:24   #8
Camilla
Guest

Значит темный стандарт На черного бархата не тянет, но заметно темнее своих серых хвостатых сородичей
Camilla
Старый 12.01.2005, 12:59   #9
vishenka
Guest

С возрастом цвет может поменяться слегка- или посетлеть, или наоборот- потемнеть еще больше. Около 8-12 месяцев все станет понятно.
vishenka
Старый 12.01.2005, 15:31   #10
Cvetochek
опытный

Насколько я знаю, стандарты с возрастом не светлеют. Только темнеют!
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2005, 16:12   #11
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Cvetochek@Jan 12 2005, 11:31 AM
только вчера говорила с хозяином моего внука.малой потемнел сначала,теперь светлеет.ему 19-го 4 месяца будет

Last edited by Ларочка at Jan 12 2005, 02:51 PM

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 12.01.2005, 16:19   #12
Cvetochek
опытный

Цитата:
Originally posted by Ларочка+Jan 12 2005, 03:12 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ларочка @ Jan 12 2005, 03:12 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Cvetochek@Jan 12 2005, 11:31 AM
только вчера говорила с хозяином моего внука.малой потемнел сначала,теперь светлеет.ему 19-го 5 месяцев будет[/b][/quote]
Ничё ! К 9 месяцам снова потемнеет ! :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2005, 14:02   #13
Camilla
Guest

И, все-таки, выдерживают ли у вас дверцы покупных клеток напор свободолюбивого пушистика, или необходимо укреплять их дополнительными замочками, засовами, карабинами...?
Camilla
Старый 23.01.2005, 14:38   #14
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Кому как...У меня один на карабин заперт был...Второй щеколду укрепляли. а другим замок поставили...

ЗЫ Всё зависит от того. какая конструкция у клетки...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 23.01.2005, 15:16   #15
Cvetochek
опытный

Ну да , смотря какая клетка .
У тебя "Шиншилла"?
Там дверки кверху подымаются ?
Тогда не надо укреплять ...
У нас такие дверки были зажаты проволокой только для того , чтобы не бренчали , когда шиншилла скачет.
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2005, 16:57   #16
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

А можно было просто щеколду подтянуть..
Эффект тот же
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 25.01.2005, 02:50   #17
Camilla
Guest

Цитата:
Originally posted by Cvetochek@Jan 23 2005, 02:16 PM
Ну да , смотря какая клетка .
У тебя "Шиншилла"?
Там дверки кверху подымаются ?
Тогда не надо укреплять ...
У нас такие дверки были зажаты проволокой только для того , чтобы не бренчали , когда шиншилла скачет.
Да, "Шиншилла".
Вчера сделала малышу подарок, новую клеточку. Кстати, сегодня у него др - ровно пол годика
Клетой довльна, малышу тоже нравится. Теперь у него 3 этажа и гораздо больше места, чем раньше.
Пробовал вскрывать старым способом, не прошло Дверка открываеся сверзу в низ, у старой было наоборот, что гораздо облегчало задачу. Теперь дверца высоко, достать до защелки трудно, трясти можно, но неудобно, попа перевешивает. В результате дома стало тише. Но он не унывает, ищет способы, а как говорится, кто ищет...
Camilla
Старый 25.01.2005, 02:52   #18
Camilla
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Jan 23 2005, 03:57 PM
А можно было просто щеколду подтянуть..
Эффект тот же
А это как?
Или у покупных клеток другая система?
Camilla
Ответ