ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу скай терьер и мягкошерстный пшеничный терьер
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.10.2007, 23:41   #1
luca
новичок

luca ни рыба ни мясо
Thumbs up скай терьер и мягкошерстный пшеничный терьер

Здравствуйте!
Все кто любит и держит скаев и пшеников ,давайте дружить!
luca вне форума   Ответить с цитированием
luca
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для luca
Посетить домашнюю страницу luca
Найти ещё сообщения от luca
Старый 25.10.2007, 16:40   #2
luca
новичок

luca ни рыба ни мясо

А у нас пополнение!
К нам приехала долгожданная девочка скаина.Зовут нас Соня.Мы родились 20 мая в известнейшем скаином питомнике"Оливия",который находится в штате Калифорния,США.Просто чудесный ребенок.
luca
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2007, 13:47   #3
Skye
новичок

Skye ни рыба ни мясо

Здравствуйте, Luca
Уже прочитала в другой ветке, как Ваша девочка построила всех мальчиков
Особенно отметила, что нападение на других собак обычно бывает с жалобным воем, типа -" меня маленького обижают", у нас точно так же.
Нашему скайке будет 8 месяцев. У нас строить ему было некого, кроме нас самих, пытался и пытается это делать постоянно.
Как у Вас с послушанием? Выполняет ли основные команды "Ко мне", "Место".
У нас -очень плохо, хотя на площадку ходим с четырех месяцев, все равно рефлексы не вырабатываются, даже дома, услышав команду, лежит и смотрит издалека : "А что у тебя есть? А стоит ли к тебе подходить? Может потом как-нибудь?.. Ну, да ладно уж, уговорила..."
Это, действительно, собака, которая сама принимает решения, и с которой нужно договариваться.
Skye вне форума   Ответить с цитированием
Skye
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Skye
Найти ещё сообщения от Skye
Старый 27.10.2007, 23:46   #4
luca
новичок

luca ни рыба ни мясо

Привет!
Мы дрессировкой не занимаемся.Только выстовочной и то время от времени.У нас все в разговорах и, в принципе ,все понимает.Очень ласковая,теперь уже обе ласковые.Соньке тяжело,она еще по русски не понимает.Тем не менее все делает как надо. Обе агрессивны только по отношению к сабакам и то только если другие собаки пытаются подойти к хозяевам в присутствии скаев.Все все поняли и прежде чем к нам подходить смотрят где скаи.
Кобели конечно жестче.Но я думаю площадка все же не для ская.Он не будет служить как овчарка.Это ниже его достоинства.Как говорил один товарищь-нужно искать консенсус.Нельзя позволять делать то ,чего вы считаете он не должен делать.Он должен знать что при всем уважении к нему ,Вы все-таки главнее.
А у Вас что за мальчик.Кто родители?
luca
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2007, 13:34   #5
Skye
новичок

Skye ни рыба ни мясо

Цитата:
Но я думаю площадка все же не для ская.Он не будет служить как овчарка.Это ниже его достоинства.
Вообще-то, на площадку ходят любые собаки, у нас , например, много декорашек. Приходят туда за тем, чтобы получить воспитание, научиться слушаться, выполнять элементарные команды - сидеть или лежать, когда хозяину это нужно, ходить рядом, а не рваться с поводка, подходить по команде "Ко мне", вместо того, чтобы мчаться для разборок с другой собакой. Нам площадка помогает, как любая школа - собака смотрит на других собак и учится делать то же самое. Дома такое обучение не получалось, ему было откровенно скучно, не видел он смысла в таком бессмысленном подчинении, выполнит раза два команду, развернется и уйдет.
Вы, вот, пишете
Цитата:
Нельзя позволять делать то ,чего вы считаете он не должен делать.
Вот мы и ходим для того, чтобы научиться управлять скаем.
Конечно, скай - не овчарка, потому и управлять им сложнее, а неуправляемый скай, опасности представляет не меньше, чем овчарка, скорее, даже больше, потому как злобы в нем таится больше, беда, если она спровоцированно выходит наружу.
Я не зря спросила, о послушании, это-самая важная и, пока, трудно решаемая нами задача, хотела узнать как справляются с этим другие .
Вот Вы говорите "нельзя позволять", у нас бои начались с четырех месяцев, выясняли отношения жестко, руки - в шрамах, но какой-то(!) авторитет был завоеван, согласился пес, что он у нас не главный. Однако, на команду "Ко мне" может подойти, а может и проигнорировать, а , ведь, это - основа во взаимоотношениях.
Невозможность управлять скаем создает большие трудности , делает собаку не особенно удобной для содержания в городских условиях в качестве компаньона, а не сторожа ( а, вот сторож из ская отменный, не хуже кавказца)
Скай у нас из линии Morning Skye.
Skye
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2007, 03:22   #6
luca
новичок

luca ни рыба ни мясо

Привет!
Я знаю что многие ходят на площадки и видела много декоративных собак которые задерживали нарушителя.Может и поможет вашему мальчику площадка,я не знаю.Сколько собак столько и характеров.Я могу сказать по моей Ленке.Если бы я ее привела на площадку и заставила чего-то там делать ,в пирсутствии собак которые не достойны даже ее взгляда,она бы точно перестала со мной разговаривать.Я в собаководстве уже более двадцати лет.Скай для меня новая порода.Видимо в силу опыта общения с черными терьерами и ему подобными,мне площадка без надобности.Я не знаю как правильно объяснить,чтобы без обид и не понимания.Просто я со своими собаками уже несколько лет как перестала разговаривать языком команд.У нас только диалог.Я слушаю их,они меня.И как то само собой происходит обучение пониманию и выполнению команд.И даже "ко мне" у нас произносится с интонацией"пойдем уже что-ли".
Да и это редко приходится произносить потому как они сами держат нас в поле зрения,и на малейшее изменение движения или позы реагируют одинаково-бегом к хозяину.Чужие собаки моих скаев вообще не интересуют,они своих-то только терпят.Может такое поведение обусловленно большим количеством собак и борьбой за лучшее место около хозяина.Единственно когда мы резко глохнем и не риагируем на слова это когда увидят расческу у меня в руках.При чем глохнут все без исключения,не только скаи.Сразу появляются какие-то срочные дела не терпящие промедления.Тут уж приходится отлавливать.Звать "ко мне" и требовать выполнения бесполезно,хоть увешайся кусками мяса,колбасы и сыра одновременно.Их не проведешь.
А можно подробнее по происхождению,очень меня эта линия интересует.Давно пытаюсь попасть на их сайт,почему-то не открывается.Можно написать мне на мыло.
С наилучшими пожеланиями скаи и компания.
luca
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2007, 03:40   #7
luca
новичок

luca ни рыба ни мясо

Добавлю,извините!
Еще раз прочитала Ваше сообщение и увидела слово управлять.Я прочитала о скаях все что могла найти,я облазила все возможные форумы и читала все что люди пишут о своих скаях и сделала вывод.Слово управлять не применимо к скаю.Это не овчарка которая смотрит в рот и ждет что ей прикажет ее господин.Вы ни когда не будите управлять( в прямом смысле этого слова)скаем.Это иллюзия,как в старом анекдоте:Стоят два стедента-биолога около клетки,за стеклом которой две обезьяны.Один студ говорит другому"вот я сейчас покажу ей банан,она нажмет на красную кнопку и я ей отдам банан,а нажмет на синюю не дам".В это время за стеклом обезьяна говорит другой"смотри,я сейчас нажму на красную кнопку и этот очкарик даст мне банан".Это к тому что вопрос кто кем управляет очень спорен.Я вот смотрю на своих и иногда мне кажется что они видят нас насквозь.Иеще вопрос кто для кого:они для нас или мы для них.
Изображения
Тип файла: jpg соня 23октября2007 003.jpg (33.1 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg лена 24 октября 2007 002.jpg (60.7 Кб, 1 просмотров)
luca
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2007, 13:58   #8
Skye
новичок

Skye ни рыба ни мясо

Зравствуйте, Luca
Вот в этом то и проблема, что если скаи не управляются. Как же тогда их содержать? Как гулять, ходить рядом, носить намордник в общественных местах, как предотвращать нападение на непонравившихся людей, собак?
Все, что Вы говорите- верно, скаи - трудные собаки, это- собаки не для всех, а только для опытных людей. Попав к неопытному человеку скай превращается в деспота, от которого придется неминуемо избавляться, и тогда - это трагедия для собаки, которая, как правило, к новому хозяину уже не привыкает.
Управление - собаками и людьми, как мне кажется, это -вопрос мастерства Стоять на том, что скай - неподдающийся вид собаки- это все равно что давать индульгенцию на право вести себя независимо от хозяина
В Bашем случае, когда есть стая, немного легче, скай должен сначала установить свой ранг среди собак, к тому же и обучаться у других собак легче. Если же собак нет, он неминуемо станет биться за первое место в человечьей стае ( такой уж у них характер - стремление быть везде первыми).
Где-то на иностранном сайте прочитала - "скай -это вызов, прежде чем заводить ская Вы должны решить, готовы ли Вы ответить на этот вызов".

Команды, действительно, не обязательны, я тоже их не использую, гораздо важнее чтобы на Ваши слова была ответная готовность выполнить то, что Вам нужно.
А, вот, расческа и щетка у нас уже противодействия не вызывает, потому что все-таки даже иногда приятно, и я не отстану
Про происхождение напишу Вам на почту.
А здесь нашему скаю 7 месяцев
Skye
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2007, 23:45   #9
luca
новичок

luca ни рыба ни мясо

Привет!
Какой хороший у Вас мальчик.И глазки умненькие.Может подрастет и все встанет на свои места.У него сейчас такой возраст когда любой кобель,любой породы пробует свои силы и пытается занять место вожака.Пройдет время и он поймет что его номер 16.
Я не настаиваю на неуправляемости ская.У меня как раз наоборот вызывает удивление что сплошь и рядом пишут о его неуправляемости.У меня очень управляемые собаки.Обсалютно послушные и не кусачие.Я еще ни разу не слышала рык в мой адрес.От пшеников и чернышей слышала,а от этих нет.Может мне просто повезло,а может они чувствуют что со мной не прокатит.У меня у самой характерец покруче скаиного будет.Еще хочу сказать о трудности скаиного характера:все познается в сравнении.Посмотрите на американского коккера-душка,ангел почти что с крылышками.А вы знаете сколько среди них отморозков?Это же страшно произносить.Толпа коккеров держат в ужасе своих владельцев,причем семьями.Бывает что собака выбрала себе хозяина,остальных членов семьи только терпит и при случае может цапнуть.У кокеров нет авторитетов.Если он грызет,то грызет всех без разбора.Я знаю что говорю,т.к.часть моей жизни прошла рядом с этой породой.Очень мне нравится эта порода внешне.Но боже меня сохрани от этих собачек.Вот уж где дохлый номер доказывать что ты хозяин,если собачка попадется невминяемая.
luca
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2007, 15:19   #10
Skye
новичок

Skye ни рыба ни мясо

Luca, спасибо
Это- редкое фото, когда у нашего пса , действительно, счастливый вид. Обычно у него взгляд подозрительный, как называет это его состояние моя дочь: "Везде враги"
Конечно, все кобели когда-то начинают борьбу за ранг, но не все делают это так рано, не для всех пород это так характерно и важно. Когда на пятом месяце жизни безобидный и прикольный с виду щеночек начинает охоту на членов семьи, не дает им передвигаться по квартире, делать резкие движения, тут не до шуток. Надеяться, что это с возрастом пройдет нельзя, нужно противодействовать. А зубки, даже молочные, у этого щеночка, не как у овчарки, там, как Вы знаете, острые крысиные клыки, разрезающие кожу, как бритва.

Кокеры, конечно, уже давно известны своим дурным характером. Заводчики кокеров скажут, что тут дело - в дурном воспитании, инструкторы по дрессировки - что дело в неправильном разведении. И те, и другие правы. Но и про скаев издавна идет дурная слава, тоже , ведь слышали, наверное, что они - мини кавказцы. Если разозлить ская, то по злобе и бесстрашию, он , действительно, равен кавказцу. Но, как, я понимаю, скаи умнее и хитрее, и доходчивее, им можно много объяснить.
Ну, а скажите-ка мне, как Ваши девочки разговаривают. Ведь, это очень говорливые собаки, и поющие. У нас, играя с пищащими игрушками, поет на все голоса, и даже по волчьи воет, удивляешься, как он может издавать такое количество звуков в таком широком диапазоне.
И воду скаи обожают, так что проблем с мытьем нет, надеюсь, у Вас тоже.
А прыгает как высоко, не собираетесь заняться аджилити? У скаев это здорово получается.
Skye
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2007, 17:24   #11
luca
новичок

luca ни рыба ни мясо

Привет!
Видимо мне действительно повезло с характером моих собак.Можно сказать идеальный скай.На днях зашла соседка мои девочки,которые не дружат между собой,встали плечо к плечу и не впустили гостя дальше порога.И на пороге-то гости остались стоять видимо потому что я была рядом.Чего бы я им не говорила,даже ругаться пыталась,они всем своим видом говорили:"мама не лезь,на пороге вражина".Так и не пустили.С другими нашими собаками играют целыми днями пока на горизонте не появится кто-то из нас.Тут все сразу становятся врагами и нас нужно охранять.Да и вообще нечего к хозяевам лезть,балавство все это.Тут место есть только одному скаю.При чем против всех мои девочки дружат очень активно,стоит войти в дом,начинается битва за место у ног или на голове хозяина,все зависит от того в какой позе тот в это время находится.
Прыгают действительно поразительно.Сначала меня очень удивила Ленка,я ни как не ожидала от нее такой прыти.Потом приехала Соня.Эта вообще летает как бабочка.Настолько легкая просто чудо какое-то.Моемся мы тоже хорошо.При чем с первого раза.Про их разговорчивость я не могу без смеха разговаривать.Иной раз до колик доводят своими беседами.Я еще такого ни когда не встречала.Чтобы собаки так любили поболтать...чудеса да и только.А еще мои девчонки любят целоваться.Вот где беда-то .Не прогони залижут насмерть.При чем начинают обе одновременно и каждая старается изо всех силенок.Доказывают кто лучше и кого надо больше любить.У Ленки привычка-прибегает с прогулки и сразу ко мне.Пока бежит до меня три метра столько всего раскажет,прямо поток эмоций.Потом хватает руку и начинает ее покусывать и лизать одновременно.Если она не пожевала мою руку,се,день прожит зря.
Могу сказать одно.Пытаюсь найти хоть что-то из того ужасного что пишут про скаев и с чем действительно люди сталкиваются,не нахожу.Ну нет у моих ни чего подобного даже близко.Или они так покорили мое сердце что я ни чего не замечаю(хотя я всегда очень трезво относилась к собакам)или мне действительно повезло.

Последний раз редактировалось luca; 02.11.2007 в 17:26.
luca
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2007, 18:46   #12
Skye
новичок

Skye ни рыба ни мясо

Luca,
Ну и что Вы будете делать, когда соседей, все таки, нужно будет впустить в дом?
Можете Вы заставить Ваших девочек уйти, сможете их, хотя бы запереть в другом месте, пока гости будут у Вас находиться? Это - серьезные моменты, с которыми мы уже столкнулись. Теперь пытаемся это как-то решать, хотя бы приучить песика сидеть не на пороге входной двери, а, хотя бы неподалеку. Почти добились, теперь нужно приучить не набрасываться, когда гости пытаются передвигаться по квартире. Ситуация у нас такая же - при появлении гостей пытается выдавить их за порог, угрожающе лязгая зубами.
Телохранение тоже идет по полной программе, но, вот проблема - охраняет он меня от собственной дочери. Как только я появляюсь на пороге, пес начинает угрожать дочери, находящейся в квартире.Не очень-то это приятно и безопасно.
Целоваться, да, мы тоже любим. А еще любим играть в "отними", приносит мне игрушку и ждет, когда я ее стану отнимать, а он будет убегать. Носится по квартире, как метеор, врезаясь во все подряд, может заскочить в ванну и затаиться там. Когда я его нахожу и начинаю выхватывать из пасти игрушку, рычит и лает как будто всерьез. Иногда кусанет в порыве, я сразу прекращаю играть, а он начинает тыкаться в меня носом, жалобно что-то объясняя. Руки тоже жует, у меня они почти все время в синяках, игры у него слишком уж силовые.
Вообще, игру в перетаскивание ( кто сильнее) он больше всего любит, только очень возбуждается, так что мы пытаемся не очень долго в нее играть.
А еще - его не нужно было учить приносить брошенные палочки, мячики, игрушки. Сразу, как только первый раз бросили ему мячик, сразу же принес, отдал и стал ждать, когда еще бросят. И тапочки нам сам стал носить, только, пока еще путает, кому - какие.
Skye
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2007, 19:46   #13
luca
новичок

luca ни рыба ни мясо

К счастью у нас не квартира а дом.И для собак у нас целых три помещения.Одно теплое для зимы,метров 45 будет или поболе.Второе крытый утепленный двор без отопления для выгула в ненастную погоду.У меня кроме скаев в дождь ни кого на улицу не выгонишь.И выгульный вольер метров60.Сейчас увеличиваем раза в три.Так что если я жду гостей я просто убираю собак во двор.А если гости нежданные и не званные то очень удобный повод отказать от дома.И ни кто не обидется.Приглашаешь пройти,а гости не идут так как не хотят общения с рычашими собаками.
По Соне пока ничего сказать не могу,не сталкивалась.А вот Ленка не дает чужим гладить себя.Даже от руки моих родителей уходит.Без рыка но уходит и машет хвостиком из дали.На чужих может и зарычать.Поэтому я очень боялась нашей первой выставки.Тем страшнее что это была интернациональная выставка.А импортные эксперты любят лазить в рот сами.Я боялась больше чем Ленка.Эта особа вела себя так как буд-то всю жизнь только и делала что таскалась по выставкам.Когда ее на столе стал осматривать Кари Ярвинен я даже зажмурилась.Вот сейчас,думаю,вцепится.А что Ленка.Она задрала нос,буквально.Мне потом за рингом подружка говорит что чуть со смеху не скончалась,с каким видом моя собака задрала нос.Разрешила себя осмотреть(а он очень тщательно прощупывал,буквально каждую косточку),с полной уверенностью в своей неотрозимости.Так уж и быть,можешь прикоснуться к моему божественному тельцу.Не знаю что дальше будет,но вот уже три выставки мы прошли с этим вырожением морды-лица.
luca
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2007, 16:09   #14
Skye
новичок

Skye ни рыба ни мясо

Ну, тогда понятно, у Ваших собак, действительно, прекрасные условия, а Вы , конечно, не сталкиваетесь со многими проблеми, которые возникают, когда скаев берут в квартиру, как компаньона, а не сторожа. В этом случае и появляются проблемы: как впустить гостя, если скай против, как запереть ская, хотя бы в другой комнате, как отучить лаять на каждый шорох, как научить ходить по улицам, не бросаясь под машины, не драться с другими собаками на выгуле, как не кусать посторонних людей на улице

Недавно, вот, был у нас случай, играл наш скайка с другой собачкой, с хозяином собачки были вполне дружные отношения - при встрече вилял хвостом, давал себя гладить. А тут, хозяин решил сам включиться в игру, сказав "А я,вот, сейчас, тебя за хвост поймаю!" Через секунду наш скайка уже заскочил сзади и цапнул мужчину за икру. Хорошо, что тот - собачник, понял, что сам спровоцировал нападение ( да и не нападение это было, а предупреждение - со мной так нельзя), но, ведь, нас окружают разные люди и желание скаев решать самостоятельно, кто опасен, а кто -нет, создает проблемы.

А на выгуле о нас уже мнение складывается, как о серьезной, злобной собаке, к которой лучше не подходить. Может кому-то такая репутация и нравится, но не всем. Хочется иметь компаньона, с которым можно передвигаться по городу, встречаться с друзьями, не предупреждая "Осторожно, у меня злая собака!". Для этого, как я понимаю, со скаем нужно очень много заниматься, гораздо больше, чем с овчаркой
И не зря везде пишут о необходимости социализации скаев в раннем возрасте, их нужно как можно больше возить, водить, знакомить с людьми, собаками, новыми ситуациями, звуками. Тогда они будут приспособлены к жизни с людьми, а не превратятся в диких подозрительных собак, способных доверять только своему хозяину.
Skye
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2007, 21:49   #15
luca
новичок

luca ни рыба ни мясо
По умолчанию скай

Skyi привет!
Я тут повнимательней посмотрела родословные моих девчонок.У обеих присутсвует морнингскай и не мало.Может ваш папа это тот случай когда в семье не без урода.Его вообще нельзя было пускать в разведение и уж тем более инбридировать на него.А у вас нет списка опасных лекарств?поделитесь.
А это моя гоп-компания.
Изображения
Тип файла: jpg соня,вливание в коллектив2007 001.jpg (38.8 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg соня,вливание в коллектив2007 006.jpg (63.8 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg соня,вливание в коллектив2007 011.jpg (52.0 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg соня,вливание в коллектив2007 019.jpg (45.4 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg соня,вливание в коллектив2007 020.jpg (62.6 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg соня,вливание в коллектив2007 013.jpg (21.4 Кб, 2 просмотров)
luca
Посмотреть профиль
Старый 06.11.2007, 15:52   #16
Skye
новичок

Skye ни рыба ни мясо

С папой не знакома, ничего не могу сказать, но этот инбридинговый помет не вязала бы точно, слишком много странного.
О списке лекарств здесь:
http://www.vetmed.wsu.edu/depts-VCPL/drugs.aspx
http://www.gencouns.nl/mdr1-3.php
http://www.vetmed.wsu.edu/depts-VCPL/VCPL-Brochure.pdf
Ген называется - ген сопротивляемости лекарствам multi-drug-resistance, а лекарств с определенным механизмом действия может быть очень много ( это -и анальгетики, и сердечные лекарства) а в будущем - еще больше.
Симпатичные у Вас собачки, весело Вам жить, они, ведь, столько позитива приносят.
Skye
Посмотреть профиль
Старый 06.11.2007, 17:41   #17
luca
новичок

luca ни рыба ни мясо

Skye спасибо,обязательно все пересмотрю.

Да уж собачки у нас....Уж чего-чего а веселья хватает.Особенно когда играют молодая пшеничка с черным терьером.Кошмар.Кажется вот сейчас чернышка заглотнет пшенку.А уж носиться начнут,все,туши свет.Наблюдать за всем за этим одно удовольствие.Иногда смешно до колик,иногда страшно.Одно точно-грустить они нам не дают.
luca
Посмотреть профиль
Старый 06.11.2007, 20:15   #18
Skye
новичок

Skye ни рыба ни мясо

А скайки у Вас играют? Между собой или с другими собаками? Наш, например, очень избирателен. Маленьких собак, и даже размером с себя - он не видит, даже понюхать не подойдет. Играть не будет. Больших и взрослых обожает, но игр избегает, играет только с очень узким кругом , с теми, кто поддаваться может - лечь на землю и бороться. В догонялки играть не будет, только борьба с ужасным рычанием, воем, скулежем - игры настоящих мужчин
Skye
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2007, 01:25   #19
luca
новичок

luca ни рыба ни мясо

Привет!
У Соньки пока характер мягче и она играет со всеми.Лена нет.Играет мало и игра заканчивается попыткой подраться.Но это при нас.Попытка пресекается нами.Когда нас нет рядом играет со всеми без проблемм.Мне из окна видно.Я часто за ними наблюдаю именно из окна.Если они в доме то Ленка и Сонька играют только друг с другом.Остальные в игру не принимаются:не царское это дело со всякими бяками играть.Если кто-то пытается влезть в игру получает отпор,зубы клацают страшное дело.Но и между собой игра часто заканчивается ссорой.Ой ,а как смешно они носятся...Не могу передать.У нас получается так что против всех мы дружим и все делаем вместе.Между собой пока очень натянутые отношения.Детство верх берет и начинают играть.Потом вспоминают что у них соперничество за место около папы и давай драться.Получают по ушам и опять за игры.Они наверное скоро меня уморят.То смеешся до слез глядя на их игры.То бросай все дела и беги разнимать.
luca
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google