ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Для Тех, У Кого Много:)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2004, 15:06   #1
Aistra
Guest

Для тех, у кого много собак и живут в частном доме...
Как Вы справляетесь с течкой у сук?
Как кобели реагируют? Не воют ли они?
Вот такой вот вопросик... мне на будущее пригодится...
Aistra
Старый 03.11.2004, 17:51   #2
karabutsi
Guest

У меня в квартире кобель и три суки,порода небольшая.Кобель уже развязан,поэтому когда начинаются течки он "волнуется" где-то дня четыре в самые точные для вязки дни.Сук надо держать отдельно,я держу в клетках-нельзя давать кобелю в это время нюхать их метки.Гулять выводить по отдельности,кобеля-вперёд.В эти дни он ничего не ест.Вообще он в это время более послушнее чем девочки.
karabutsi
Старый 03.11.2004, 18:07   #3
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

одной знакомой заводчицы большой питомник во Всеволожске с кучей собак разных пород
у них очень грамотно всё сделано: до течки собаки одной породы живут в одном просторном вольере с домиком, а когда у суки течка и её не планируется вязать, то её отсаживают в "течный вольер"

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 03.11.2004, 18:23   #4
Aistra
Guest

Симба, очень интересно, надо будет взять на вооружение вольеры :я умираю от смеха!:
Aistra
Старый 03.11.2004, 20:13   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

У меня один кобель и одна сука. Недавно сука текла первый раз. Я не очнь была к этому готова Кобель 4 дня не ел, не хотел выходить один без суки на улицу, я его кое как вытаскивала, он писал какал и бежал домой. Когда я выводила суку, то кобель дома песни пел. В конечном итоге на суку надели трусы, на трусы накапали масло розы, развели собак на разным комнатам, во всех комнатах зажгли араматические свечи, щели под дверями заткнули тряпками смоченными в доместосе и еще сверху накапали эфирного масла. Так жили весь период охоты :я умираю от смеха!: кобель от таких запахов ходил офигевший, но на двери не бросался. Еще ему давали по рекомендации вета персен два раза в день, помогло хорошо, ночами спали, концертов не было.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 18.01.2005, 09:14   #6
Shon&Sima
Guest

Подскажите, кто сможет!
У меня два амстафа -мальчик, 2г3м и девочка 10м.
Мальчика взяла потому что в помете не осталось сук.
Когда он подрос, оказалось, что гулять с ним сложно(опущу подробности).
Поскольку живу в частном доме, он выгуливается во дворе. Для собачьего общения и радости завела ему подружку (при покупке сказали, что два кобеля будут драться).
Девочка подросла и возникла на сегодняшний день основная проблема:
Сима потекла! Три дня прожили более-менее спокойно, а теперь - дурдом!!! Шон все время песни поет, атакует Симу, дальше - по собачьим правилам...
Вязать сейчас нельзя - Сима еще мала, да и не собиралась я производством заниматься.
Одела на Симу трусы - через минуту их как и не было, закрыла Симу в комнате - Шон дверь с петель снял, его закрыла внизу в топочной - вой на весь дом!
Отдать на время некуда ни одного, ни другую.
Как это время пережить? Без последствий?
Здесь только Юляшка описала проблему, но от эфирных и ароматических запахов я обалдею раньше Шона...
Прошу посоветуйте по делу, без поучений о жизни, так сложилось...
Shon&Sima
Старый 18.01.2005, 10:31   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если воспроизводством не собираетесь заниматься - суку надо кастрировать. тем более если живете в частном доме - собираться под забором будут все кобели округи, если забор ненадежный - то могут случиться нежданные дети.
кобеля тоже неплохо бы кастрирорать, если не он не представляет племенной ценности. и гулять с ним будет попроще.
а то, что "2 кобеля будут драться" - это зависит от хозяев.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.01.2005, 14:44   #8
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Shon&Sima
Ох как я вам сочуствую! Попробуйте все таки дать кобелю Персен, я давала два раза в день по половине таблетки, мой кобл весит 20 кг, вашему наверно столько же нужно или чуть больше (2/3 таблетки за раз). Это таблетки из трав, врненого точно в них ничего нет, но на моего подействовало хорошо. Уж как-нибудь переживете эту течку, а потом лучше суку кастрировать. И скажите спасибо тому кто посоветовал вам к кобелю суку взять
Еще в зоомагазинах магазинах продают "антикобелин" (спрей такой, на суку прыскается), на некоторых кобелей действует, на некоторых не очень. И если суку обработаете, то дома нужно все помыть, что бы ее запах не остался и гулять ее выводить лучше за пределы вашего двора, что бы моча суки кобелю душу не бередила.
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2005, 16:22   #9
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

В частном доме суку отсаживают в отдельный вольер - это старинное правило, выгуливают отдельно и обязательно вне своего двора. Спреи импортного производства, очень даже качественные, по крайней мере чужие кобели не набегут. Да и своего кобеля обработанная, изолированная сука не будет возбуждать. В общем оба правила: изоляция и обработка - должны быть соблюдены. А дальше следить...следить...следить....глаз не спущать :я умираю от смеха!:
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 19.01.2005, 08:26   #10
Shon&Sima
Guest

Всем огромное спасибо за сочувствие и советы!
Небольшие пояснения к моей ситуации. Сима - племянница Шона.Оба от неплановых вязок, но предки достойные (отец Шона, он же дед Симы - лучший у нас и где-то еще), их хозяева серьезно занимаются разведением, выставками, вет.помощью и проч. Предлагают забирать щенков, извините, оптом (на нашем зоорынке они известные собачники, им доверяют, записываются на щенков). Сима в будущем обязательно родит, и именно от Шона, просто сейчас еще молодая - поэтому о кастрации не может идти речь.
Поясните мне, дилетанту, когда самые "опасные" дни? Сегодня Шон малость подуспокоился (или свыкся, что ругают?), а Сима огрызается на него по-взрослому, может, уже все произошло и она теперь свое "положение" охраняет? Если я написала бред - не реагируйте, глубину вопроса никогда не изучала, незачем было...
P.S. К трусам Симы прицепила подтяжки - помогло, Шон добраться не может, но все равно хожу за ними как привязанная...
Shon&Sima
Старый 19.01.2005, 11:39   #11
Юляшка
superstar

Shon&Sima
Вы меня конечно извините, но яне понимаю зачем вязать этих собак. Вообще странно сылшать что "их хозяева серьезно занимаются разведением", но обе собаки "от неплановых вязок". Почему сереьезные заводчики допускают внеплановые вязки и продают щенков оптом на зоорынке? И все ваши щенки не будут зарегестрированы. Зачем их плодить? Если вы хотите заняться разведением, то купите нормальных производителей и вяжите их. А если вы просто хотите один раз повязать собак, то это глупо.
Речь о кастрации моежт идти в любом возрасте, если собака сформировалась, то смело можно кастрировать. Так что после первой течки как раз вовремя.
А самые "опасные дни" у всех по разному.
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2005, 11:56   #12
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

поддерживаю Юляшку...плюс собаки достаточно близкие родственники, да без документов...какой смысл в этих щенках???

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.01.2005, 12:59   #13
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Shon&Sima@Jan 19 2005, 08:26 AM
Поясните мне, дилетанту, когда самые "опасные" дни? Сегодня Шон малость подуспокоился (или свыкся, что ругают?), а Сима огрызается на него по-взрослому,
Скорее всего у вашей суки уже прошли "опасные дни". Обычно это с 10 по 17 день (плюс-минус). А вообще, следите за поведением суки. Когда она заигрывает с кобелем - это самый цимус. Суки они тоже воют, и идут на всяческие ухищрения, чтобы отдаться кобелю, поэтому лучше с суки глаз не спускать :я умираю от смеха!:

Конечно Юляшка права, ни о какой серьезности разведения здесь речи нет. Обыкновенные дельцы, да еще и прохиндеи. Извините за резкость. Если вы действительно хотите заниматься разведением, выправите документы на своих собак, если предки ваших собак имеют родословные, то вам пойдут навстречу, тем более если ваши собаки имеют достойный экстерьер и хорошую психику. И вообще любая собака без родословной всего лишь дворняга

ЗЫ: Инбридинг племянница-дядя очень хороший, но если ваши познания в этом вопросе на уровне биологии средней школы, лучше не рисковать
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 21.01.2005, 08:59   #14
Shon&Sima
Guest

Небольшая предыстория.У меня было две собаки - колли, 10 лет и азиатка, 2 года. Собаки достойные, с паспортами, родословными,выставками, медалями и прочими дипломами. Заболели почти одновременно: начали худеть, терять шерсть. Грамотного диагноза никто не поставил, лечили от демодекоза - с переменным успехом. Только расширенный анализ крови показал болезнь поджелудочной (близко к панкреатиту). Собаки ушли из жизни с разницей в три дня: колли просто уснула, азиатка боролась до последнего, плакала... Врачи предлагали серию капельниц, но гарантировали пожизненную инвалидность.
После этой потери я три недели жила как зомби, потом начала ходить на зоорынок, просто посмотреть, вдруг на кого душа откликнется... В один из таких походов и познакомилась с хозяевами Шона. Этот щенок меня в буквальном смысле реанимировал, хотя я никогда не предполагала, что у меня будет жить амстаф!
Его хозяин (отвечаю Светлане) не делец и не прохиндей. Он сейчас заканчивает вет.академию, селекцией занимается серьезно, из того помета только Шон и его сестра(мать Симы) оказались взрощенными достойно его внимания. А что без паспорта - его можно выписать в любой момент, денежный взнос и все. Зачем?
А сколько вокруг собак с левыми паспортами? А с левыми родословными?
Отвечаю Helga: смысл в таких щенках есть: доступность. Не у всех достаточно средств приобрести собаку со всеми документами, а они тоже имеют право на друзей! У нас в районе ОЧЕНЬ много стафов, очень полюбилась эта порода людям, некоторые - с документами, остальные - без. Никто не делит этих собак на кланы, а тем более на родовитость - хорошо дружат и хозяева, и собаки.(Кичливость вообще присуща только людям!)
Извините за длинность, хотелось быть правильно понятой, да и каждый имеет право на мнение.
Shon&Sima
Старый 21.01.2005, 12:11   #15
Юляшка
superstar

А в чем же недоступность собак с родословными? Они тоже бывают разными, быват и за 2000 баксов, бывают и 100 баксов, бывают и даром. А если человек просто хочет друга, то пусть пойдет на ближайшую помойку или в приют и возьмет собаку там. Так ведь нет, люди то хотят что бы собака была породистая, только платить за это не хотят. А поддержаине породы на уровне и ее развитие - дело очень сложное и затратное. Думаете что все заводчики, продающие собак с нормальными документами, деньги лопатой гребут? И зачем кивать на то что другие делают подложные документы? Это не дает права всем так поступать. А окончание ветакадемии еще не говорит о честности человека. Что же он таким достойным собакам не сделал бумажки, почему не оформил все как положено? Если кто-то хочет говорить что у него стафф отличных кровей, то это нужно доказать состязанием на выставке. Вот вы завели себе просто "друзей", а почему то все равно говорите о их благородном происхождении. Зачем? Вам же нет разницы. Сами себе противоречите. И так много собак с пороками как здоровья так и психики, зачем же плодить еще? Решили каждой жаждущей семье по щенку подарить? А если нет у людей денег купить собаку, то на что он ее содержать то будет? Содержание одного стафа в месяц - это баксов 50 на еду как минимум, а еще куча других расходов. Если человек не может себе единовременно позволить 200-300, то от куда он возьмет такие деньги каждый месяц? Где гарантия что собаку потом не выкинут? А сколько еще нужно на дрессуру потратить? Так что не нужно благотворительностью заниматься. Есть у вас замечательные собаки и хорошо. А внедрять повсеместно дворняг не нужно.
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2005, 13:07   #16
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Jan 21 2005, 11:11 AM
................... А если человек просто хочет друга, то пусть пойдет на ближайшую помойку или в приют и возьмет собаку там. Так ведь нет, люди то хотят что бы собака была породистая, только платить за это не хотят. А поддержаине породы на уровне и ее развитие - дело очень сложное и затратное. ........................... А если нет у людей денег купить собаку, то на что он ее содержать то будет? ...................... Если человек не может себе единовременно позволить 200-300, то от куда он возьмет такие деньги каждый месяц? .....
Абсолютная правда
Так сложилось, что мои собы все дворяне: один метис и два породистах бездокументных усыновленца с не очень-то хорошим экстерьером.

С документами и званиями только коты.
И такого эстетического наслаждения от общения со своими дворянами, как от общения с хорошей экстерьерной собой, все-таки я не получаю, хотя и сыночки све умны....... Соба с хорошими данными мне, например, радует глаз
А завести пока суперскую собу не могу, причем не по причине отсутствия средств, а по причине высокой численности усыновленного поголовья.... :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 23.01.2005, 23:06   #17
redpep
Guest

Абсолютно согласна с Юляшкой!! Много раз встречала объявления - "очень хочу ПОРОДИСТУЮ СОБАКУ (порода.....), но денег нет, только хорошие руки и я, добрый человек"

На одном из сайтов с удовольствием прочитала - "никто не пробовал Мерседес содержать, если подарят???? - " :я умираю от смеха!: Правильно-купить-денег нет, а дальше как???? Даже если, ТТТ, без ветеринарки.
Еще беда и в том, что бытует мнение, что главное, чтобы была собака, потом начинаешь ее быстро размножать и все отлично становится! И сразу куча денег! Особенная беда с "модными" породами
redpep
Старый 24.01.2005, 00:59   #18
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by redpep@Jan 23 2005, 10:06 PM
Еще беда и в том, что бытует мнение, что главное, чтобы была собака, потом начинаешь ее быстро размножать и все отлично становится! И сразу куча денег!
Это точно! почему то люди думают что заводчики необосновано цены задирают. Я в свою суку уже столько вложила и планирую вложить, что 5 пометов не окупят моих расходов.
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2005, 09:33   #19
Shon&Sima
Guest

Вы все развели такую демагогию, что отбили охоту общаться...
Я задала простой вопрос: как уберечь суку от вязки в первую течку?
Спасибо тем, кто ответил по существу...
А что будет в будущем - жизнь покажет
P.S. Никогда не считала денег, вложенных в своих любимцев, иной раз свой бутер отдаю...
Shon&Sima
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »