ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Пытаюсь воспитывать цвергпинчера. Или он меня...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2007, 14:10   #1
Vasilisa2
новичок

Vasilisa2 ни рыба ни мясо
По умолчанию Пытаюсь воспитывать цвергпинчера. Или он меня...

Здравствуйте!)
Я в первый раз на зоофоруме, так что не обессудьте. Дело в том, что в первый раз столкнулась с такой серьёзной ответственностью, как воспитание собаки. Месяц назад мы с мужем приобрели себе двухмесячную девочку Боню, породы цвергпинчер. Купили на птичьем рынке без всяких родословных. Я просто увидела её, взяла на руки, а когда она лизнула меня в нос, я влюбилась. И с места уже не сдвинулась без неё. Сейчас Боне почти три месяца. Мы ещё не гуляем, так как 30-го ноября будет вторая прививка, и гулять нам ветеринар разрешил только с середины декабря. Так что сейчас собачатина делает дела как в лоток с удовольствием (так как знает, что получит вкусняшку) так и в других местах с неменьшим удовольствием, хотя знает, что ничего хорошего от этого не будет. Муж с ней достаточно строг, и она его опасается всячески. А вот меня не очень. Я начиталась тут статей про доминирование собаки над хозяином и хочу пресечь это пока не поздно. Уже пару раз такое было, что она тявкала на меня, когда я её ругала за что-нибудь. Так что хочу не из теории, а из практики узнать, как заставить собаку меня уважать.
И второй вопрос. Сейчас Боня развлекается только тем, что грызёт мне руки и пятки, а так же висит на штанине, когда я хожу по квартире, делая моё передвижение крайне затруднительным. Да и грызёт довольно больновато. Не окрики и даже шлепки не реагирует вообще. Как сделать так, чтобы она не воспринимала меня в качестве резиновой игрушки? Или это с возрастом проходит само?
Заранее спасибо за ответы!
Vasilisa2 вне форума   Ответить с цитированием
Vasilisa2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vasilisa2
Найти ещё сообщения от Vasilisa2
Старый 20.11.2007, 16:52   #2
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Кусание за руки-ноги пройдет с возрастом, но лучше бы уже начать учить команде нельзя. И если щенок не слушается, надо встряхнуть его за загривок. Если команду выполнит - похвалить.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 20.11.2007, 19:22   #3
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Вот почитайте еще http://www.dorian.ru/rekom.html там много хороших книг по воспитанию щенков, по психологии собак, их можно скачать.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 21.11.2007, 21:05   #4
Fea
новичок

Fea ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Fea с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
Здравствуйте!)
Да и грызёт довольно больновато. Не окрики и даже шлепки не реагирует вообще. Как сделать так, чтобы она не воспринимала меня в качестве резиновой игрушки? Или это с возрастом проходит само?

"Кусачий" период, судя по всему, все проходят. Моя риджбечка тоже кусалась, я пробовала и "нельзя", и трясти, и прикусывать ей губу её же зубами. Но лучше всего её "вставляли" мои вопли, громкие и противные. Видели бы вы эту морду! Я не шучу, попробуйте.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fea
Найти ещё сообщения от Fea
Старый 22.11.2007, 11:09   #5
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

В таком возрасте у щенков зубки меняются, дёсны чешутся и постоянно хочется их обо что-то почесать. Руки-ноги хозяев это самое любимое дело. Мы тоже через это прошли. Молочные зубки очень острые, поэтому первое время мы все ходили расцарапанные, сын у меня даже несколько раз плакал как больно было. Но мы постепенно отучались разными приёмами. Нужно пробовать отвлечь малыша игрушкой (только подбирайте какие-нибудь не жёсткие, из мягкой резины или латекса - твёрдые щенку будет больно грызть) от своих рук, или суньте ему ев пасть его же лапу - пусть почувствует, что зубы его - не очень приятная штука. А если уж совсем разыграется, то можно и в ответ его укусить (и побольнее!!!) или резко взвизгнуть (обычно когда щенки друг с другом кусаются, резкий визг означает, что укус слишком болезненный и кусачки прекращаются). Ну и конечно команды "нельзя, "фу" никто не отменял. Вообще говорят, что если щенок разыгрывается и непрестанно кусается, то нужно прекратить с ним всяческие игры и игнорировать его какое-то время, типа это его должно заставить задуматься (раз игра прекратилась, значит он что-то не то сделал). Но на нас такой вариант не действовал: щенок мог полежать спокойно полчаса, а при следующей игре опять начинал кусаться. Проблема ещё и в том заключается, что играть с хозяином правильно собаку нужно учить (так же как и всему остальному), а это тоже труд и немалый. Если просто игры пресекать командами "нельзя" и т.п., собака в итоге придёт к выводу, что с хозяином вообще жутко неинтересно, он всё время только ругается, тогда контакт с питомцем установить очень сложно. Нужно предлагать щенку разные игры (в мячик, в перетягивалки - но это после смены зубов, в догонялки, в палочки и т.п.), чтобы понять что ему больше нравится. Нам сейчас больше всего нравятся перетягивалки, дома ещё мячики с удовольствием носит (на улице пока не очень). Зубы у нас сменились где-то в пять месяцев и сейчас Роджер вообще не кусает. Иногда берёт аккуратно мою руку в пасть и мягенько её так пожёвывает, совсем не больно.
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 22.11.2007, 11:56   #6
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР
Отправить сообщение для Adelina+Xame с помощью ICQ

Прометейка права, мне, например, очень помогает очень громкое и резкое "Ай" когда Хами грызет мои руки - отпускает моментально и смотрит сидит на меня, если когда играем он меня кусает несколько раз, прекращаю игру или сую игрушку в пасть, лапу вот не пробовала, надо будет проэкспериментировать)
А еще, я не знаю, правильно ли это и будет ли действовать, но когда собак грызет, например, мебель, рекомендуют помазать звездочкой, говорят соба быстро отучается грызти все, возможно если намазать руки, тоже получится.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adelina+Xame
Найти ещё сообщения от Adelina+Xame
Старый 23.11.2007, 15:01   #7
Vasilisa2
новичок

Vasilisa2 ни рыба ни мясо

Спасибо за ответы!
Дело в том, что когда она совсем входит в азарт (причём от меня это может никак не зависеть) и начинает грызть уже вообще больно, она вообще не в адеквате становится, похоже)
Никакие команды на неё не действуют, если треснуть по носу - тоже без толку. Отскочит и с удесятирённой силой прыгнет. Если уходить от неё - тоже не канает. Она тоже спокойно сидит ждёт или занимается своими делами, но стоит только мне зайти.. всё сначала. Пробовала брызгалкой брызгать. Читала, что собаки этого не любят. Так она затеяла такую бойню с брызгалкой, что даже про меня забыла. Даже специально подставляется под струю воды. Видимо, остаётся только ждать, пока зубы не повысыпаются сами:)
Vasilisa2 вне форума   Ответить с цитированием
Vasilisa2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vasilisa2
Найти ещё сообщения от Vasilisa2
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »