ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кот Сел На Белковую Диету
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2004, 14:01   #1
ek1055
Guest

Здравствуйте! Не знаю, чем кормить своего 8-месячного британца. После кастрации ест только сырое мясо. Больше не хочет ничего. Рыбу, говорят, кастратам нельзя, хотя он раньше ел.
Проблема в том, что кот становится от сырого мяса агрессивнее. Еще он, правда, ест кошачьи консервы. Вискас очень любит. Мне говорили, что хорошие консервы Хиллс и Ямс. Но я живу в Подмосковье, и у нас кроме Вискаса и Китикета ничего нет.
Правда, видела в продаже консервы Maks's и Gourmet. Они подороже Вискаса. Кто-нибудь давал такие своим котам? Хорошие ли эти консервы?
Елена
ek1055
Старый 14.12.2004, 20:53   #2
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Как это он от мяса становится агрессивным?

А это вы в каком подмосковье живете, что у вас нет Хиллса и Ямса?
А в Москве вообще не бываете?

Кормите его натуралкой, и не мучайтесь с консервами! :да!:
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 15.12.2004, 12:29   #3
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Начните эксперимент с добавлением в мясо овощей и круп.
Например размятого запаренного геркулеса или мелко натертой моркови. Только с начала овошей должно быть немного, чтобы мальчик привык к их вкусу. И постепенно увеличивайте количество добавок к мяску. Рыбку, в принципе давать можно, но не чаще чем 1 раз в неделю, а то и реже, но только вареную, причем хорошо проваренную и тоже с кашкой или овощами.
О консервах. По своему опыту скажу:Суперские консервы Игл пак, на втором месте хилс и ямс, а вот гурмет гораздо хуже выше названных, но приличнее чем вискас.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 15.12.2004, 12:54   #4
ek1055
Guest

Я живу в городе Истре, у нас есть дорогие корма в ветлечебнице, но они в основном для лечебной диеты. Игл Пак я вообще не видела в продаже. Роял Канин только сухой (на сушняк переводить не хочется). Насчет Gourmet я поняла. А Maks's кто-нибудь пробовал? Они недешевые, может - хорошие?
А от мяса кот действительно становится злее. Я так замечаю.
Я бы с удовольствием кормила его натуралкой, но он ничего не ест. Пробовала добавлять микроскопическое количество кашки в мясо - не хочет. Какие там овощи!!! :ох!: Раньше он хоть макароны ел, а сейчас ему только сырое сердце подавай. Кстати, кот стал очень редко ходить в туалет по большому. Какашек вроде нигде в укромных местах не находила, а в лоток он последнее время ходит только по маленькому. Слышала, что если кормить кота одним сырым мясом (а вареное мой Мартик тоже не ест), то могут быть запоры, а это очень плохо. Поэтому и беспокоюсь.
ek1055
Старый 15.12.2004, 14:20   #5
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Одним мясом кормить конечно нельзя, а уж тем более сырым сердцем. Как я читала, субпродукты можно вареные и то не часто, а 2-3 раза в неделю. А консервы с чистым мясом тоже не выход.
Пища мальчику нужна разнообразная.
Так что пытайтесь с кашкой и овощами. Попробуйте творожок и кисло-молочные продукты. Если не ест - немножко помажте на губы, он оближет и кто знает, вдруг понравится. Давайте сырой или вареный яичный желток 1 раз в неделю.
Т. е. экспериментируйте, другого выхода нет. И то, что он не любит давайте утром - утром голодный и может слопать все.
А то, что не ходит в туалет после сырого мяса, у нас тоже такое было. Станет есть кашки и пищеварение отладится.
А консервы Макс одноклассники гурмет.
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2004, 10:58   #6
ek1055
Guest

Пробовала давать своему коту Ямс. Практически не ест - не нравится. Вискас и то лучше ел. Разве ж ему объяснишь, что те консервы хорошие, а эти плохие? Творог пробовала давать - чуть-чуть полизал и бросил. А молоко можно котам?
ek1055
Старый 16.12.2004, 11:03   #7
pipa
Модератор

Если пьет молоко, то пусть пьет. Вообще-то взрослым молоко не дают, а дают кисло-молочные нежирные продукты. Попробуйте дать ряженку.
Пускай ест все, даже по чуть-чуть, со временем он привыкнет к этой еде.
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2004, 13:04   #8
ek1055
Guest

Pipa, а почему взрослым котам нельзя молоко? Ряженку мой кот не пьет.
ek1055
Старый 16.12.2004, 13:13   #9
pipa
Модератор

Как я читала, что молоко у взрослых не переваривается. Что-то вроде того, что молоко это еда, а взрослым такая еда не нужна. Но, мне кажется, если пьет молочко, то пусть пьет.
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2004, 14:07   #10
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by pipa@Dec 16 2004, 12:13 PM
Как я читала, что молоко у взрослых не переваривается. Что-то вроде того, что молоко это еда, а взрослым такая еда не нужна. Но, мне кажется, если пьет молочко, то пусть пьет.
коровье молоко кошкам нельзя ни в коем случае! только козье и очень редко!!!! коровье только навредит, и к тому-же от него может быть сильнейшее растройство желудка :бе-бе-бе!:
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 16.12.2004, 14:14   #11
ek1055
Guest

А если кот пьет молоко и никакого расстройства желудка у него нет? Чем ему это может навредить?
ek1055
Старый 16.12.2004, 14:50   #12
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Молоко кошкам давать не нужно. Давайте сливки 10% "Домик в деревне". Именно в этих сливках есть все необходимое для кошек и нет ничего лишнего.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 16.12.2004, 16:24   #13
ksenija
Guest

Амулет, а что значит лишнее? Моя просто просит дать ей молоко, тот же Домик в деревне. Пьет с удовольсвием, ни каких последствий не бывает...
ksenija
Старый 16.12.2004, 16:43   #14
ek1055
Guest

Вот и я про то же: говорят, что молоко нельзя, а почему именно нельзя - непонятно. Так же и с рыбой для кастратов. Кто говорит - ни в коем случае (опять же ничего не объясняя), кто говорит - можно. Прочитала тут один форум про кошек на другом сайте - по поводу вредности или полезности сухих кормов: так там две владелицы кошек чуть глотки друг другу не перегрызли :ну-ну!: , перешли уже на личные оскорбления - вот так спорили, можно ли или нельзя давать котам сухой корм.
Я читала, что кот под страхом голодной смерти не будет есть то, что ему не нравится. Потому я волнуюсь - ведь продукты, о полезности которых все твердят, мой кот не ест. А любит как раз то, что для него "вроде бы" плохо: вареную рыбу, Вискас, молоко.
ek1055
Старый 16.12.2004, 17:17   #15
pipa
Модератор

Да уж, тут Вы правы,о том чем кормить иногда бывают такие споры, ну просто страшное дело.
А вот чем кормить решать все же Вам. Отзывы о вискас не очень-то, но, я знаю котов которые лопают вискас и хорошо себя чувствуют. А знаю и наоборот, перс (супер породный) ест толдько корм супер премиум класса, а болеет и выглядит паршиво. Так что универсальных рецептов здесь нет.
Коты, кстати говоря, гурманы. И если Вы пойдете у него на поводу в плане еды (только мясо и т. п.) больше он есть ничего не станет.
Есть шанс приучить его к нормальной еде, т. е. с кашками и овощами, пока он еще маленький. Так что дерзайте!
Посмотреть профиль
Старый 17.12.2004, 12:30   #16
ek1055
Guest

Сегодня покормила своего Мартика вареной рыбкой - поел с удовольствием. Я в общем-то согласна с Pipoй. С кормом вообще все индивидуально. Я уже писала, что у нас жил волнистый попугай, так все знакомые удивлялись: "Как это он у вас ест прямо с ваших тарелок?? Вы что и петрушку ему даете?!! Да это же вообще смертельно! Как - вы и витамины ему не даете??" А потом спрашивали: "Сколько вашему попугаю? 15 лет?!!! А наш уже давно умер." Или вот у меня собака. Всю жизнь ест только мясо, дешевый сухой корм и еду с нашего стола. А знакомая наша, которая покупала свою собаку одновременно с нами и такую же породу, кормила свою псину по всем правилам (специально готовила ей), чистила ей уши, зубы и т.п. Ее собака болела постоянно и рано умерла. А нашей уже почти 13 лет, и она всегда была здоровая.
Я решила так: пусть кот ест то, что нравится. Хочет молоко - пусть пьет. Что я буду покупать ему этот дорогущий Ямс (а стоит он у нас еще дороже мяса!), если кот его даже нюхать не хочет? А после Вискаса вылизывает мисочку до блеска. Мне кажется, главное, чтобы животному было в доме комфортно. Ведь и с детьми так: кто-то воспитывает по Споку, кормит по правилам - а вырастают придурки.
ek1055
Старый 17.12.2004, 14:34   #17
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный

:друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:
Все правильно, а котик сам подскажет, что ему нужно.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 17.12.2004, 14:42   #18
ek1055
Guest

А я думала, в меня сразу тапки полетят :вау!:
ek1055
Старый 17.12.2004, 15:34   #19
Амулет
опытный

Насчет сливок. Кошачье молоко жирнее коровьего, поэтому и сливки. Почему именно эти? Кошкам не все витамины нужны. А в этих есть именно те которые нужны и нет тех которые не нужны. Рыбу давать можно и нужно, но морскую и только вареную. Я думаю, если дать 1 раз в неделю ничего страшного не будет.
Как не крути, а все время возвращаемя к еде :вау!:
У меня 4 взрослые кошки. 2 кота и 2 кошки и все едят разное, вот что хочешь, то и делай.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2004, 13:14   #20
igor
Guest

Наш Масяня (британец) из молочного любит Йогурты(причем любые) и оооочень любит мороженное. (мороженным не балуем , а так ....по праздникам.. : )
igor
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »