ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ветеринары
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2004, 12:25   #1
epsonka
начинающий

epsonka ни рыба ни мясо

У знакомых заболела собака Сначала подумали. что траванулась, т.к. любит иногда на улице чево - нить схавать. собака несколько дней не ела и не пила, а если пила, то сразу же все обратно... Повели в ветеринарку. Я перед этим осмотрела собу (я не ветеринар, но опыт общения с животными имею). По признакам выходило - энтерит Ветеринар щенка осмотрел, повел ренген делать - это при отравлении то... Хозяйка собаки сказала ему, что мы подозреваем энтерит, на что получила ответ, что не это, а скорее всего вирусная инфекция, или непроходимость. Прописал Но-шпу. При том что у животного было явное обезвоживание не прописал не физ. раствора, не глюкозы. что обычно в этих случаях колят На следующий день щенку стало хуже. Наташа (хозяйка) позвонила другому вету. Тот сказал, что явный энтерит, но он никуда не поедет, т.к. щен все равно умрет Схватили собаку, потащили в другую ветеринарку. Там подтвердили, что положение плачевное и шансов мало, но не отказались помочь :друзья на веки!:
Сейчас собака идет на поправку, уже может кушать, но в ТУ ветеринарку, или по крайней мере к ТОМУ врачу я своих собак больше не поведу :я протестую!:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от epsonka
Старый 26.10.2004, 12:47   #2
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для t@nya с помощью ICQ

epsonka,
печальная история ...дай бог, чтобы звереныш поправился как можно скорей!!!
... насчет ветеринаров... как и в любой области встречаются разные работники... и увы... очень часто в нашей стране, так же как и в вашей скорей всего (потому как очень долго мы были одной страной) встречаются не профессионалы да и просто идиоты еще и равнодушные...
...и все-таки хочется верить в то, что есть и настоящие специалисты, которые любят свою работу и стараются сделать все что могут...
как выход, можно обращаться сразу к нескольким ветеринарам, сравнивать мнения и соотносить их со своим здравым смыслом.
t@nya вне форума   Ответить с цитированием
t@nya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для t@nya
Посетить домашнюю страницу t@nya
Найти ещё сообщения от t@nya
Старый 26.10.2004, 13:06   #3
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

В идеале иметь своего вет. врача. Но не всегда этго возможно.
Что-то подобное было и с нами в 2002 году, когда чистейшей воды пироплазмоз нам перепутали с отравлением!!! Как вам такое перепутывание?
В итоге сами взяли книгу "Болезни кошек и собак" и вытащили псину.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 26.10.2004, 13:35   #4
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by pipa@Oct 26 2004, 11:06 AM
В идеале иметь своего вет. врача. Но не всегда этго возможно.
Хорошо бы еще иметь не просто своего ветврача, а своего хорошего ветврача, специалиста.... только где взять такого???
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2004, 13:47   #5
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Да, в самую точку. Но к этому надо стремиться!
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2004, 14:32   #6
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Вопрос (для меня пока неразрешимый) еще и в том, что я не знаю как узнать.. по каким параметрам... какой ветеринар является хорошим специалистом а какой нет...
опрос знакомых и незнакомых людей, которые лечили своих животных показывает, что про одного и того же врача и про одну и ту же клинику можно услышать диаметрально-противоположные мнения, если судить по внимательному или невнимательному отношению к пациенту, то можно нарваться на очень внимательного заботливого, но ничего незнающего врача.... ну и т.д. ... и т.п.
... собственно говоря с человеческими врачами примерно та же картина... увы...
.... поделитесь своими соображениями на эту тему.. кто как решает для себя этот вопрос... :привет!:
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2004, 15:28   #7
Таисья
Guest

Да уж с нашими ветврачами болеть страшновато. И выбрать для себя специалиста сложно: об одном и том же ветеринаре можно слышать разные мнения. И приходится выбирать на собственном опыте. Думаю уж лучше те врачи, которые перестраховываются, чем которые обнадежывают. Мы с моим таксенком заболели животом, причем в прямом смысле оба заболели: сначала собак, а потом я на нервной почве. Но я за себя не переживаю, люди, извините, от плохого стула не умирают, а за щенка ох как страшно. Ну и вот пошли в ветеринарку: было больше похоже на отравление, но по 3 укола мы исправно прокололи 3 дня подряд, хотя песа уже на второй день хорошо себя чувствовала, так советовали ветеринары.
А к другому пришли дергать зубы молочные, нам молочный зуб (причем видно невооруженным взглядом делитанта) тетка врач приняла за коренной. А если наоборот, она бы его дергать стала? Мы были в шоке от таких "спецов". Ну и с молочным напартачила: частицу зуба оставила, приходлось снова ехать и ковырять бедному ребенку десну.
Таисья
Старый 26.10.2004, 18:24   #8
Renard
Guest

Да уж, с ветеринарами нужно быть очень осторожными. Эта тема уже не раз обсуждалась в форуме. Много рассказано страшных случаев по
этому поводу. У моей знакомой псёнок болел чумкой, причём переболел всеми формами этой страшной болезни. Ветеринар в самом начале болезни сказала, что псу не жить, и что у неё самой (т.е. у ветеринара)недавно собака умерла от того же самого. В результате собаку спас... педиатр, детский врач, и пёс прожил счастливо 16 лет.
Тем, кто живёт в Москве, я уже советовала, к какому доктору обращаться. Также очень много хороших отзывов слышала о клинике на Каширском шоссе, она называется, кажется, "Биоконтроль". Однако не ручаюсь, что она действительно хорошая, поскольку сама со своей псой туда не обращалась.
Не рекомендую обращаться в клинику "Шанс" на ул.Бутлерова, и ещё мне не понравилась клиника на ул.Миклухо-Маклая при РУДНе.
Renard
Старый 27.10.2004, 12:04   #9
Niki
Guest

Ветеринары ЕСТЬ! Это точно.
Один совершенно нам не знакомый человек вытащил мою псину с того света по телефону, при этом он сам лежал в больниче с больным сердцем. Нам просто дали его телефон, положение было безвыходным. Жили мы в другом городе.
А выбираем мы так. По части костей травм и все такое мы звоним нашему городскому ветврачу (первое образование у него человеческий хирург - врач от бога и мне жизнь спасал), потом получил второе образование вета, потому в этом раздели собачих заболеваний равных ему нет. По другим вопросам, отравление и все такое мы обращаемся к двум другим врачам сразу. Если советы не совпадают сразу звоним третьему.
А вот где сдавать анализы своей песы до сих пор не знаю. Везде разные результаты, то вообще все в порядке, то PH кислый, то щелочной. то нейтральный то лейкоцитов много то белков.
Кто куда сдает анализы в Питере? И главное доверяет рузультатам!
Niki
Старый 27.10.2004, 13:21   #10
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

в Питере я бы стала делать собаке анализы только у Светланы Карловны в клинике "Лев" (к-ка д-ра Ефимова).
ни один раз её лечение по результатам анализов спасала жизни собакам и кошкам. очень грамотный врач

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 30.10.2004, 02:47   #11
Уйма
Guest

мы долго искали своего врача - 6 операций на кошках (челюстно-лицевые) провели разные врачи, пока мы не нашли свою.......
она теперь деньги брать отказывается - так как за 10 лет стали друзьями... но дружба дружбой - а примчаться в 3 часа ночи с другого конца города..... когда у меня истерика по поводу того, что у кота лапа неходибельная (нервы оказались - щенка как раз нового принесли.... )
наша Катюша спасла собаку моих друзей - у них отец умер - не до собы было - а у нею уже МЕСЯЦ!!!!! перитонит был... когда до них дошло - вызвали врачей - по объявлениям в газете - они приезжали, брали от 400 до 1000 рублей, говорили, что собака неоперабельна и уезжали... друзья позвонили мне - я ветеринару - собака была спасена и прожила еще 3 года (13 лет для ньюфа вроде прилично)...
Это человек, который не может пройти мимо больной животины даже бездомной...
а насчет питера - есть некая ветлечебница на ржевке.... там ТАКОЕ коту прописали... а главное совершенно непонятно, как можно кота намазать клотримазолом (всего) и потом не давать ему это слизать? (имеется в виду мазь) мой ветеринар сказала, что она знает этого врача - там отец и сын - у них никогда не было дома домашних животных...
а так мне понравилась ветеринарка на зайцева.. не помню как называется ... мы там рентген делали... меня, как знакомую врача пустили в операционную - мы там кардиограмму снимали.... так они реально делают все.... то есть я и других видела врачей во время операций - это было всегда удручающее зрелище, особенно в ветакадемии
а еще на зайцева я пообщалась с хозяевами пациентов (около 20 человек) - клиника круглосуточная - цена одна в любое время... пик приходится на 20-22 часа вечера... только положительные эмоции у людей от того, как лечат их питомцев... это редкость...
Уйма
Старый 30.10.2004, 02:51   #12
Уйма
Guest

ой, вот вспомнила еще один страшный случай... в питере
девочка знакомая после окончания ветеринарка работала в одной конторе - вызов круглосуточно... пейджер был у шофера - ему скидывали адрес и код предполагаемого диагноза.... есть у них в этой конторе код 300 - усыпление - шофер получает в этом случае рублей 600 - за вывоз трупа еще.... так вот - у собаки был отит... а сообщение было под номером 300 - шофер не разглядел - молча приехали и усыпили здоровую, в общем, собаку......
короче - ищите своего врача.... жуть как важно....
Уйма
Старый 30.10.2004, 09:26   #13
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Уйма,
жуткий случай....
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2004, 12:31   #14
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Nichego sebe...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 01.11.2004, 12:49   #15
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

да на зайцева клиника просто "отличная"
полгода назад мы с одним моим знакомым приехали туда с его собакой.
у собаки что-то случилось с позвоночником - он ходил задом наперед.
так вот, в этой .... клинике врачи, показывая пальцем, ржали до слёз, ещё и других врачей позвали похихикать.
потом врач, такая дородная краснолицая тётка, продолжая посмеиваться, сказала, "Такого, гы-гы, я ещё не видела, но выход один - усыпляйте, зачем людй смешить?"
я еле сдержалась, чтобы ей по физиономии не въехать, а приятель вобще громогласно всех на ... послал и мы поехали к Ефимову (чертыхаясь, что сразу этого не сделали, просто зайцева поближе к нему), он эту собаку и вытащил, иногда прихрамывает, но ходит теперь нормально.

а по-поводу "вызов на дом" если врач незнакомый - вобще дело гиблое, одному персу после дачи надо было колтуны выстричь, так один "доктор по-вызову" несчатсному коту вколол такой наркоз, что у кота печень подсела очень сильно..вот и доверяй теперь..

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 01.11.2004, 17:27   #16
epsonka
начинающий

epsonka ни рыба ни мясо

Уйма
А как хозяева-то допустили?
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от epsonka
Старый 01.11.2004, 23:53   #17
АнтАчка
Guest

У нас в биглином клубе все щенки разъезжаются по необъятным просторам нашей Родины... Один щенок поехал таким образом в С.(дело было почти 2 года назад). Ну так вот: женщина, которая щенка брала, была одинокая и, соответственно, носилась с щенком как с ребенком. Позже они приезжали в Москву на кубок Мэра-Мира... Через недели две эта женщина пишет на мыло, что ее собака скончалась в ветклинике... попросту ее усыпили с диагнозом "подозрение на отравление, бешенство, энтерит" (такое перепутать!!!) Труп сразу же кремировали, поводок, ошейник тоже сожгли, а хозяйке не дали ни одной справки... В этом году у них прошла передача о том, как в их округе травят собак... стрехнином... и рассказывали про симптомы... Тут все встало на свои места... Она обратилась в ту ветклинику с просьбой выдать ей хоть какое-то подтверждение ее наблюдений... Так врач, которая тогда не разобравшись собаку усыпила, тут же уволилась... Вот так вот... И где, спрашивается, справедливость?
АнтАчка
Старый 02.11.2004, 16:46   #18
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 02.11.2004, 17:12   #19
pipa
Модератор

Дорогие мои, Вы никогда не сможете доказать виновность врача ни человеческого ни вет.врача. Никто и никогда не даст никаких заключений, все бумаги анализы, заключения и т. п. чудесным образом всегда будут потеряны.
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2004, 17:19   #20
Уйма
Guest

Цитата:
Originally posted by epsonka@Nov 1 2004, 04:27 PM
Уйма
А как хозяева-то допустили?
врачи молча сделали укол...
Уйма