ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Отличительные черты породы-Совпадает ли с вашим питомцем?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2007, 18:05   #1
Артемида
новичок

Артемида ни рыба ни мясо
По умолчанию Отличительные черты породы-Совпадает ли с вашим питомцем?

ПРиветсвую всех владельцев!
Поделитесь ,пожалуйста, своим опытом наблюдения.
Кто вырастил котов-кошек определенной породы :Соответстует ли описание особенностей породы--тому что у вас вырасло? (отлич.черты -характер,поведение итп)
__________________________________________________ _____
Все это связано с тем,что я нахожусь в стадии определения-кого выбрать на этот раз!Хотела бы породистого.:)
(был котик обыкновенный с улицы( хотя внешне похож на русскую голубую и он не метил НЕкастр.),прожил 11 лет,ходил на унитаз,сбило машиной)
Вот,например. Мне нравятся британы внешне.Но насчет характера про них написано-сдержаны в общении.Это не нравится.Так ли это,милые владельцы?Зато отлич. чертой русской голубой явл.--тянутся к общению,мелодичный голосок,разговорчивые. Это нравится. Но зато внешне они не очень для меня.А может,это вовсе и не так,как пишут?Без вашего участия, мне не разобраться..:)Также и другие породы...
ПРедлагаю к обсуждению.

Последний раз редактировалось Артемида; 27.08.2007 в 21:27.
Артемида вне форума   Ответить с цитированием
Артемида
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Артемида
Найти ещё сообщения от Артемида
Старый 27.08.2007, 18:38   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

описание породы дается на среднем арифметическом, так сказать, всей массы животных. отдельные примеры вам ничего не дадут и не изменят, поскольку исключения есть всегда, и не стоит на них ориентироваться. так что породы соответствуют своим описаниям.

вы рассматриваете разные типы кошек. тонкие-звонкие типа русских не будут никогда спокойными вальяжными увальнями, крепкие и массивные типа британов - разговорчивыми и вездесущими. и не настолько все различается, как вы видите из описаний, что британ будет лежать подушкой на диване и хозяином интересоваться от кормления к кормлению, а русичи - с рук не слезать и песни петь целый день. для выбора породы пообщайтесь с ней вживую у заводчиков, посмотрите определенное количество животных, а потом можно принимать решение.

Последний раз редактировалось Helga; 27.08.2007 в 18:40.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 27.08.2007, 18:43   #3
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Это как обсуждать соответствие характера человека его знаку зодиака (мол, Скорпионы - мстительные, Львы - великодушные, Близнецы - общительные, и т.д. и т.п.)

Характер животного скорее зависит от его опыта общения с людьми, а не от принадлежности к конкретной породе. Не даром говорят, что животные чем-то похожи на своих хозяев...

Что касается британцев, то мой котя (правда, он шотландец, но лично я разницы не вижу) не соответствует вашему описанию ))))
Его мега-общительность и мегаактивность не дает мне ни минуты покоя, зато приносит массу позитивных эмоций. Чего и вам желаю от обретенного в скором будущем питомца!
Panterka вне форума   Ответить с цитированием
Panterka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 27.08.2007, 21:03   #4
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

моя практически британка - душа нашего дома! ласковее и смышленее кисы я еще не видела! она просто прелесть!
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 28.08.2007, 09:19   #5
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

А моя вислоушка очень темперамента и не зависима, а должна не отходить от хозяйки) Придет и позволить себя погладить, только когда ей самой этого захочется, а породу описывпают как особо ласковую....И еще, очень лююбит обижаться, когда оставляем ее одну..
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 30.08.2007, 05:39   #6
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

В своей долгой совместной "кошачьей жизни" держала котеек трех пород.
Балинез ( т.е.длинношерстный сиамец) удивительно нежный, сообразительный и компанейский котя, неприхотлив в еде, разговорчив, потятлив как собака. Знал команды "место", "нельзя", "лежать". Очень любопытен и бесстрашен, поэтому нужен глаз да глаз. Не любит одиночества. Считаю, что полностью соответствовал стандартам своей породы.
Бирманец (священная кошка бирмы). Показал себя жутким эгоистом, не в меру обидчивым, ревнивым и в чем-то даже жестоким зверем. Это он вцеплялся мне в затылок всеми четырмя лапами, грыз как заяц морковку мои ноги , когда я сидела за компом. И в тоже време с невероятной нежностью лечил больные спину и ногу, целовал в ухо и очень жалел тебя когда ты плачешь. В детстве получил травму задней лапки (кто-то поднял котенка-подростка, довольно уже большого веса, за заднюю лапку), долго лечили, может и в результате этого и озлобился. Очень красивая и противоречивая личность. Совершенно не подходит к описанию породы.
Норвежская лесная. Ну эта моя дама полностью соответсвует своей породе: красотка, которая знает что ей постоянно любуются, необычайно упорная в своих желаниях, любопытна, очень хорошо разбирается в людях, знает что неотразима и пользуется этим. Пока не кастрировали была ужастная гулена (нагуляла котят и Махру в том числе). :-) Пока только прыткости особой не наблюдала - очень любит поспать в какой-нить коробке или сумке.

Странно, но самая любимая коша - была и останется на всю жизнь - беспородная Маська, худющим бездомным котенком смело прыгнувшая в мою машину, каждый день будившая меня легким помуркиванием, каждый день встречавшая меня с работы и рассказывающая как ей было без меня скучно и трудно, кушавшая все - а на десерт кактус-опунцию, моя Маська - которая ТРИ раза " летала " с 9-го этажа - и из-за которой я однажды три дня лазила по подвалам; моя чудная Мася которая до смерти обожала пакетики и однажды даже висела в нем на ручке двери; моя юморная Масянька - это она танцевала на клетке с крысиком и пострадала за свое любопытсво отгрызенным кончиком носика; моя любимая котя которая умела обниматься всеми четырмя лапами - только слышно как сердечко стучит, не пропускавшая ни одного серьезного разговора на кухне и в перекурах любившая делится с хозяином или гостями его ужином (ну кошке же не интересно ТОЛЬКО СМОТРЕТЬ как люди кушают сосиски и колбасу!). Мое совершенно черное чудо, с кисточками на ушках и белой пимпочкой на кончике хвоста. Она убежала от родителей на второй день после моего отъезда из России, а они боялись мне сказать об этом. Вот таким был мой самый любимый кошачий зверь - мой маленкий черный ангел.

Последний раз редактировалось Larissa; 30.08.2007 в 05:46.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 30.08.2007, 13:54   #7
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Larissa, я плакаль про Маську вашу!!!
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2007, 04:15   #8
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Сквор - все "плакаль", я до сих пор плакаю, но есть надежда, что не пропала она, что кто-нить её подобрал

Последний раз редактировалось Larissa; 31.08.2007 в 05:38.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 03.09.2007, 18:47   #9
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Какое чудо то,что вы написали о вашей кошке,конечно кто нибудь подобрал,хороших людей больше чем плохих,но так любить и тосковать.....наверное можно только о животном
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 03.09.2007, 18:50   #10
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

А по теме,я считаю, что Хельга в общем то права, в среднем кошки соответствуют описаниям своей породы,но это так сказать основа,а что на этой основе вырастет, вот тут уж и начинается самое интересное)))))
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 04.09.2007, 23:57   #11
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Larissa,как я Вас понимаю!Они все такие,беспородные,как Вы описали!Учитывая необычайную находчивость Вашей Масеньки (это я про то,что она сама к Вам в машину прыгнула),наверняка она нашла себе новых хороших хозяев.
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 02.10.2007, 20:38   #12
Артемида
новичок

Артемида ни рыба ни мясо

Девчата,Ребята спасибо всем кто написал,мне пошло на пользу. Пишите еще..очень интересно!
Артемида вне форума   Ответить с цитированием
Артемида
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Артемида
Найти ещё сообщения от Артемида
Старый 02.10.2007, 22:15   #13
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Артемида Посмотреть сообщение
Девчата,Ребята спасибо всем кто написал,мне пошло на пользу. Пишите еще..очень интересно!
Аффтар, пеши исчо!!!
Сквор вне форума   Ответить с цитированием
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2007, 01:02   #14
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Ну и напишым... А шо, слабо? )))))))))
А польза-то какая?
Чисто теоретическая?
Иль котейка дома появился?
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2007, 18:11   #15
Catt
продвинутый

Catt ни рыба ни мясо

Мой - полуперс. Умный, сознательный, милый, добрый, заботливый, терпеливый, немножко хитрый. А также веселый, сдержаный, не мстит. Я своего кошачка ОБОЖАЮ!
Дождь не всем котам ведь нужен...
Catt вне форума   Ответить с цитированием
Catt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Catt
Найти ещё сообщения от Catt
Старый 04.10.2007, 20:11   #16
Сплюшка
начинающий

Сплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собой
Отправить сообщение для Сплюшка с помощью ICQ

В мифологии нашей семьи много рассказов о Курильских островах, мой дед служил там после войны. И в том числе, каких-то небывалых кошках - полудиких, маленьких, С КОРОТКИМИ, как у кролика, хвостами. Что за чудо? Кто-нибудь в курсе?
Сплюшка вне форума   Ответить с цитированием
Сплюшка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сплюшка
Найти ещё сообщения от Сплюшка
Старый 04.10.2007, 20:42   #17
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

В последнее время все чаще замечаю характерную особенность породы - сидение на попе, совсем по человечески)) И как ей только удобно то ))
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 05.10.2007, 13:44   #18
Panterka
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Сплюшка Посмотреть сообщение
В мифологии нашей семьи много рассказов о Курильских островах, мой дед служил там после войны. И в том числе, каких-то небывалых кошках - полудиких, маленьких, С КОРОТКИМИ, как у кролика, хвостами. Что за чудо? Кто-нибудь в курсе?
А это, если не ошибаюсь, порода даже такая - Курильский бобтейл
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2007, 14:03   #19
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР

А вот сдесь немного о них http://www.kurilian.info/index.php?c...&section=start
Nataly Stewd вне форума   Ответить с цитированием
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nataly Stewd
Найти ещё сообщения от Nataly Stewd
Старый 05.10.2007, 14:04   #20
Сплюшка
начинающий

Сплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собой
Отправить сообщение для Сплюшка с помощью ICQ

Ого! Спасибо ! Я почитала - интересно, давно их одомашнили? После войны они, по преданиям острова Итуруп, особо домашними не были. У кого-нибудь здесь такое чудо есть, или, может, живьем видали?
Сплюшка вне форума   Ответить с цитированием
Сплюшка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сплюшка
Найти ещё сообщения от Сплюшка
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google