ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Пирашки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2004, 01:42   #1
olga-d
Guest

Замечательные рыбки, у нас живут две, но все таки они стайные. Хотелось бы еще приобрести. В том зоомагазине, где купили эту пару, ни одного представителя этих зубастых уже не осталось, как сказал продавец, их съели мангровые крабы. Оказывается своих двух кусак мы спасли от верной погибили. Может кто знает, где еще купить этих героев ужастиков, уж больно они нам нравятся. Живем в Москве.
olga-d
Старый 18.12.2004, 17:47   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

пираньи прекрасно будут жить и вдвоем - вырастут побольше (хотя конечно это зависит от общего объема аквариума).
а что крабы их съели - совсем крошечные мальки были??? краб здоровую рыбу не особенно-то и поймает...
есть два пути:
1. сесть на телефон и пообзванивать магазины и аквасалоны типа "аквалого" (у последних есть сайт и в инете), потому что мальки пираний по разным ценам регулярно появляются в продаже.
2. съездить на Птичий рынок. там бывают почти всегда, только следите чтобы вода в продажном аквариуме была теплой, и рыба была без болячек.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 20.12.2004, 12:13   #3
Дитя природы
Guest

Ну, да, а еще смотрите, чтобы новые пираньи и ваши рыби были СТРОГО одного размера и еще совершенно не понятно, как их ссаживать, поскольку если Вы посадите к двум старым целую стаю новых, выращенных вместе - новые убьют и съедят пару старых. А если подсаживать по одной новой - старые убьют и съедят новых.
Если новые рыбы будут больше - они убьют и съедят старых. Если старые рыбы окажутся больше - они убьют и съедят новых....

Может быть, попробовать ссаживать парами - пара на пару сначала, а потом добавлять остальных. НО - покупайте новых сразу всей стаей у ОДНОГО продавца так, чтобы рыбы росли вместе с рождения!

Вообще, подсаживать новых пираний в устоявшуюся стаю (даже малочисленную) - это почти гиблое дело...

И КОРМИТЕ ИХ !!!! РЫБОЙ !!! МНОГО !!! (они мало едят и сами откажутся от корма, когда насытятся. Это не золотые, которые жрут, пока у них в горле кусок не застрянет)
И иногда давайте им убивать... Живую добычу. Лучше золотых рыбок. Гуппи - слишком мелкие. Меченосцы - слишком быстрые, а все остальные - слишком дорогие.
Высших позвоночных давать на смерть пираньям нельзя - карму себе испортите. А рыбам - желудок.

И будьте готовы при стрессе (от перенаселения - маленький аквариум) и при голоде, и при выстраивани иерархии в стаи - постоянно терять одну двух рыб... До тех пор, пока они не вырастут и все не устаканится.

Альфа и Бета - сапая конфликтная пара в стае. Кто-то из них по мере роста молодых рыб будет убит. Потом сформируется новая пара Альфа-Бета и круг повторится.

Вы уверены, что Вы хотите эту рыбу?....

я держал их.... потом отказался...
Дитя природы
Старый 20.12.2004, 15:21   #4
olga-d
Guest

Я очень хочу эту рыбу :)) По Вашему получается, вообще круговая порука - куда ни глянь, все равно придем к одному и тому же знаменателю. Значит, купим еще один аквариум. А рыбы мне эти очень нравятся, интересные и необычные. А банку для нехищных рыб мы тоже будем брать. Только хотим сразу большую, не менее 400 литров. Потому пока и не покупаем. Как переедем в более просторную квартиру (намечается новоселье :)))), так и приобретем это чудо природы, созданное руками чееловека в отдельно взятой жилой клетушки :) Только мы пока еще не определились, какой именно аквариум мы хотим, морской или пресноводный. ВОТ :))))
olga-d
Старый 20.12.2004, 17:26   #5
Дитя природы
Guest

Так а для пираний вы хотите какой объем? - Вообще рыба стрессовая считается, трусливая и строго стайная. (они резко угнетены в группе численностью меньше 10-15 особей. Природные стаи - по 30-70 рыб)
Размер Серрасальмуса натеррери (краснобрюхая пиранья, в России в абсолютном большинстве случаев именно она продается) - где то до 30-35 см. В малом объеме будут неизбежны кровавые схватки.

И еще - они плохо переносят шум, стуки, вибрацию, мелькание фигур у аквариума (если это не выстаовочник, где фигуры мелькают весь световой день). Ложатся на бок на дно и "переживают". Это стандартная реакция на испуг.

Руки в аквариум НЕ СОВАТЬ !!!!!!! - При малейших повреждения кожи, и появлении в воде запаха крови пираньи в любой степени голода, кроме полннейшей сытости, могут атаковать. Раны ОЧЕНЬ тяжелые.

Если пиранья испугается - она тоже атакует объект в пределах ее досягаемости и если не может уйти (т.е. рука в аквариуме).
Резиновые перчатки не спасают. Кожанные - от взрослых рыб тоже.
Сачек проволочный, не нейлоновый.

К воде, ее хим. параметрам, освещению и температуре не требовательна. Выживает в воде до 16 градусов тепла, но перестает питатья после падения ниже 20.

И еше - эта рыба ЗЛАЯ.

В прямом и полном смысле слова. Эмоциональной разрядки с таким аквариумом вы не получите никогда. Поверьте моему опыту.

Хотя, если Вы держите бультерьеров и прогуливаете их без намордников... - пираньи как раз для таких людей.
Всего.
Дитя природы
Старый 20.12.2004, 18:01   #6
olga-d
Guest

У нас молодой ротвейлер. И тогозабрали из собачьего приюта. Так бы ни за что не завела б ротика. Я ньюфов люблю :)))овчарок :))) А пирашки, то, что трусы - замечала. а вот что злые.... Правда они друг дружку гоняют по аквариуму. У нас он 100 литров. Для двоих, мне, кажется, достаточно. Коими говяьим сердцем, крабами, мотылем. Иногда подсаживаем данюшек. Те около месяца могут плавать с пирашками. Мне кажется, они у нас не голодные совсем. мужу говорю даже, что их пореже кормить надо. Сачок у нас для них стальной. Мы, прежде, чем их покупать - поинтересовались, что за рыба, по сайтам полазили, книжки почитали. Аквариум для них подготовили, а потом уже купили. А булей я не люблю :)))) И злых не люблю:) А пирашки мне вовсе не кажутся злыми. Просто... Жалко их - рыба то стайная. вот я и хотела увеличить поголовье. Только если Вы говорите, что дела с ними обстоят так ужасно. Подумаю. Кстати, покупали их одинаковыми, одного возвраста. Почему одна сейчас крупнее. причем намного другой? То же самое у нас творится и с черепахами. Две растут нормально, зато третья - почти на пять сантиментов крупнее остальных. Хотя тоже одного возвраста. Спасибо за полные ответы.
olga-d
Старый 20.12.2004, 18:42   #7
Дитя природы
Guest

Ну, для двоих 100 литров достаточно, конечно, хотя рыба это не парная.... Агрессия возможна именно из-за нарушения нормальной социальной структуры стаи - как у суматранских барбусов: при "стае" в 6 особей или меньше омега в конце-концов будет убита или заморена голодом, и так пока не останется пара или один. Если больше 6 рыб - внимание лидера рассеивается и омега получает возможность спрятаться и ловить корм.
Только у пираний все происходит быстрее и однозначнее - более сильная рыба будет не просто гонять, а постепенно есть слабую, откусывая части тела одну за другой и сама получая раны.

Говяжье сердце можно давать, но не в качестве постоянного корма. Ракообразные - бессмысленно. В природе пиранья хищник-ихтиофаг прежде всего, и нападет стаями на крупных малоподвижных рыб. Раков и крабов они не трогают, поэтому этот дорогой корм логичнее заменить дешевой рыбой типа горбуши и минтая (нежирной). Но им обязательно нужно давать куски с кожей и чешуей (это вообще основная часть корма - они вырывают мясо с кожей у живых рыб и потом уходят, если не голодны до умопомрачения).

Насчет злобы... - возможно, это мое субъективное мнение. Но ощущение от подрастающих пираний именно такое, слегка инфернальное. Когда малек начинает приобретать синевато-свинцовую взрослую окраску, с красным горлом и налитыми кровью глазами - тогда и увидите, что это за "чудо природы". Больше всего мне запомнились две сцены - когда стая из 5 рыбок стояла головами к комнате и синхронно провожала меня тяжелыми мрачными глазами, в которых вспыхивали красноватые блики... И вторая - когда на моих глазах одна пиранья-малек (длиной см 4) сделала мгновенный бросок вперед к крупной и агрессивной цихлиде, гонявшей всю стаю два месяца, и вырвала у этой цихлиды горло целиком...
А потом вся стайка опустилась ко дну и наблюдала за агонией бледнеющей и теряющей кровь рыбы. Когда цихлида умерла, они равнодушно развернулись и поднялись в стандартные средние слои воды. - Ждать корма...

Вот после этого случая, у меня их не стало.
Более гнусными, чем пираньи, честно говоря, мне показалась только одна аквариумная рыба - сомы-синодотны. Эти вообще настоящие исчадия. (но это чистый субъективизм, просто у них отвратительная форма и крайне подлые повадки ночного засадника).

В столитровом аквариуме, кстати, гораздо лучше держать пару скалярий. - Это идеальные условия для них (если он больше 50 см высотой) и рыбы очень элегантные и умные. И красивы поразительно... - на мой взгляд, конечно.
Дитя природы
Старый 21.12.2004, 16:02   #8
olga-d
Guest

Вообщем, Вам удалось кое в чем меня убедить. я не совсеми Вашим высказваниями, конечно согласна, но все таки прислушиваюсь к более опытному человеку. Дитя природы, у Вас у самого какие аквариумы и рыбы? Кстати, я тоже очень люблю скалярок
olga-d
Старый 21.12.2004, 16:36   #9
Дитя природы
Guest

У меня не аквариум, а акватеррариум. Предназначен был изначально для одной хищной черепахи, но я, к счатью, от нее избавился.

Теперь там живет маленькая и пугливая каспийская черепашка, которая почти :-) не трогает растения и соврешенно не смотрит на рыб. - Появилась возможность моделировать и водную часть банки, а не только надводные растения и декорации.

В итоге, теперь у меня, скажем так, биотопный палюдариум, представляющий собой нечто эклектическое, сделанное на базе болот и озер Юго-Восточной Азии. Живет небольшая коллекция лабиринтовых рыб (6 видов, по паре каждого, кроме жемчужных, у которых сомы-синодонты убили самца, - а также мою гордость - лунных гурами, это довольно редкое серебристо-белое создание с большими глазами), микро-стайка расбор (5 шт.), почти полноценная стая кардиналов (12 шт)

И совершенно левые в этом сообществе две черные скалярии с нормальными пропорциями тела и плавников. Но я их люблю... Хотя и понимаю, что условия не для них - эта банка относится к типу "корыто", а скаляриям нужна высокая вода.
И группа диких (зеленовато-серых) меченосцев - на корм скаляриям).

Над водой растут мхи, серо-серебристые лесные лишайники, 4 вида папоротников, антуриум Шерцера, сингониум, поднимаются над водой листья спатифиллюма и орхидея-фаленопсис.
Она, кстати, неделю назад зацвела... Впервые в жизни добился, чтобы у меня расцвела орхидея. Пусть это и самый простой вид, но все равно радостно. :-) И ОЧЕНЬ красиво. :-)

Под водой много чего растет - я названий не знаю. Есть эхинодорусы, альтернатера, амазонка, три вида водных папоротников, водные мхи и плавает эйхорния. - Т.е. подводная флора с географическим принципом не увязывается, увы. Но мне для цветов это и не хотелось.

Здесь на форуме в разделе Цветы есть тема "Орхидариум/Флорариум" - там есть ссылка на пару фоток моей банки. Только фотки плохого качества, к сожалению.
Дитя природы
Старый 21.12.2004, 16:41   #10
Дитя природы
Guest

А, забыл - еще живет двуцветный лабео, скорее всего, самка. Одна. И хочу купить еще группку SAE, но именно настоящих САЕ, а не "летающих лисичек" и несколько видов креветок. Тогда будет комплект.
Разве что еще разведут меня на стайку стеклянных сомов - они тоже из ЮВА, дневные и не хищные да на каких-нибудь редкостных лабиринтов еще, типа карликового или шоколадного гурами. Хотя последнего, наверное, не решусь брать. - Рыба архи-сложная, а опыта у меня с аквариумами мало. Он, в основном, весь теоретический. Разве что пираний держал...
:-)
Дитя природы
Старый 28.12.2004, 00:30   #11
DEMON
Guest

Отказываюсь от пираний. Слишком неудобная рыба. И черезчур не интересная. Для меня, по крайней мере. Никакого удовольствия от ее содержания не испытываю.
Дитя природы--спасибо! Я и раньше думал их отдать, но Вы меня окончательно убедили. И извините за спор.
P. S. В остальном я принципиален и переубеждению не подлежу
DEMON
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »