ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Недобросовестные ветврачи - Клиника при РУДН
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2007, 12:21   #1
Анна33
новичок

Анна33 ни рыба ни мясо
По умолчанию Недобросовестные ветврачи - Клиника при РУДН

[FONT='Trebuchet MS','sans-serif']Хочу предостеречь владельцев пожилых животных. У меня произошла трагедия - врач Щуров из Центра ветеринарии и биологии РУДН практически навязал мне бесполезную операцию для моей собаки. Она ужасно мучилась целый месяц. В конце концов пришлось ее усыпить. Врачи другой клиники, куда я обратилась, когда этот с позволения сказать доктор уехал отдыхать и никому из своих сотрудников даже не поручил наблюдать прооперированную собаку, были в ужасе от того, что 15-летней собаке была сделана эта тяжелейшая и бессмысленная операция. Врачи не могли смотреть на это. Говорили: "Зачем же так замучали собаку?..."[/font]
[FONT='Trebuchet MS','sans-serif']Если у Вашего пожилого животного, не дай Бог, найдут рак - не дайте таким бесчувственным монстрам, как Щуров, напрасно обнадежить Вас и развести на бессмысленную операцию. Это слишком дорого обойдется Вашему животному. Моя собака умерла в страданиях, промучавшись месяц после операции - ампутации задней лапы. А можно было дать ей дожить спокойно, сколько было отпущено, облегчая ее состояние по возможности, и дать с миром уйти. В день операции у нее началась течка, но этого урода она не остановила. Сказал, что выхода нет, надо все равно делать операцию, что мы дадим ей шанс, бла-бла-бла. Другие врачи мне потом сказали, что эта операция ни при каких обстоятельствах не изменила бы течение болезни и никак не продлила бы жизни моей собаке... Надо было оставить ее в покое и просто облегчать ее состояние лекарствами, пока это было возможно.[/font][FONT='Trebuchet MS','sans-serif'][/font]
[FONT='Trebuchet MS','sans-serif']После того, как моя собака стала мучительно умирать, и ее пришлось усыпить, я позвонила «врачу» Щурову и спросила его, зачем он рекомендовал операцию, если он как профессионал заранее знал, что она не продлит жизнь животному, а только принесет ненужные страдания и муки. Я спросила его, не стоило ли ему честно сказать мне, что операция не имеет смысла и милосердно дать дожить животному отпущенное. На это Щуров ответил мне, что если бы они (врачи) руководствовались такими житейскими понятиями, как «милосердие», наука бы никуда не продвинулась, и не были бы развиты современные методы хирургии.[/font][FONT='Trebuchet MS','sans-serif'][/font]
[FONT='Trebuchet MS','sans-serif']Я этому "доктору" доверяла, казалось, такой хороший доктор, участливый, такой опытный профессионал... Оказалось - мерзавец....[/font]
[FONT='Trebuchet MS','sans-serif']Не сделайте такой ошибки, как я. Не дайте замучать свое животное и навязать ему невероятные и совершенно бессмысленные страдания.[/font]
Анна
Анна33 вне форума  
Анна33
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анна33
Найти ещё сообщения от Анна33
Старый 14.09.2007, 12:48   #2
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Единичный отзыв такого плана. Про Щурова владельцы говорят, что он врач от бога. К нему везут питомцев, когда на них поставили крест другие врачи.

Много эмоций, обращенных не туда. Я понимаю, это огромное горе - смерть собаки. Но отвечаем за них мы и только мы. И спрашивать надо самих себя - все ли мы сделали, все ли узнали, все ли взвесили.
Но да, проще переложить ответственность за свои обязательства на врача.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 14.09.2007, 12:49   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

какой был диагноз, при котором назначили операцию?
при любой операции в таком возрасте владельцы выбирают - оперировать или дать дожить или усыпить. вы же подписали согласие на операцию.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.09.2007, 13:08   #4
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

И мы с Освальдом стояли перед выбором - делать операцию при заворотке или нет в 9 лет, решились, все прошло удачно, песыч прожил еще 4,5 года, хотя шансов нам давали крайне мало.
А перед смертью нам тоже говорили, что можно попытаться, но макскимум, чего мы добьемся - это год по лечебницам. Потом все равно печальный исход.
Мне кажется, тут человек пытается переложить мифическую вину с себя на другого. И отомстить за уход любимого существа.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 15.09.2007, 01:58   #5
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

У меня собака тоже умерла отчасти по вине врача. Да, я могла не делать ей операцию в 11 лет, но анализы говорили, что все будет ок. И было бы, но случились проблемы с наркозом, о которых тот врач ЗНАЛ. И резал мою собаку практически по живому. Так как она орала 20 часов кряду, а потом умерла, я не забуду никогда.
При том, что об этом враче у моих соседей только положительные отзывы и они его боготворят, я никому его посоветовать не смогу. Гадости говорить не буду, но от меня слов хвальбы тоже не услышат.

Как можно желание помочь собственной собаке считать виной, которую кто-то пытается переложить на другого???

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума  
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 16.09.2007, 22:31   #6
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Тему закрываю. Кто хотел высказаться, высказался.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Закрытая тема

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »