ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Отсаживание Самца Перед Родами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2004, 15:54   #1
vishenka
Guest

Чаще всего слышу рекомендации, что самца перед родами следует одсадить, причин приводится много, все уважительные.

Но недавно натолкнулась на мнение, что делать этого все-таки не стоит, так как оба родителя в случае разлуки получают стресс, самец помагает самочке при уходе за малышами, если его оставить с семьей и, разумеется, не приходится проходить через муки повторного привыкания шиншилл друг к другу.

Рассказывайте, кто как делает, какие еще естьт за и против :привет!:
vishenka
Старый 15.12.2004, 16:35   #2
Mila
начинающий

Mila ни рыба ни мясо

Я сторонник отсаживания.

NB! Роды это всегда стресс а-приори!!! И для самки, и для самца, и для шиншилленка, также как и для людей.

Попытаюсь быть объективной и честно делюсь свои опытом:

Плюсы:
1. самка тут же НЕ ЗАБЕРЕМЕНЕЕТ снова. Как Вы знаете, сразу же после родов она готова к соитию и воспроизводству, грубо говоря у нее в период родов идет течка. Надеюсь, Вы хотите позаботиться о здоровье самки и не правращать ее в конвейер по производству шиншиллят. Роды и выкармливание ослабляют самку. Моя шинша после родов за период выкармливания ОДНОГО (правда очень сильного и крупного) щенка сбросила 60 граммов, а для шинши это много! И сбрасывает она вес несмотря на то, что питание у неё сейчас усиленное.

2. Щенок не сразу начнет перенимать плохие привычки от отца :)

3. У самцов-шиншилл достаточно сильно развит отцовский инстинкт, и даже после рассаживания на время родов и короткого послеродового периода, они принимают малышей. Наш Шурка был познакомлен со своим малышом на третий день, мы запускали его к папе, папа нянчился с ним не хуже мамы, ну разве что молоком не поил, потому что у него не было... молока... Так что беспокоиться, что отец не примет малышей не стоит.
(Как Вы знаете течка длится дней 5, так что лучше подержать роженицу отдельно от самца около недели, иначе Ваше рассаживание не будет иметь никакого практического смысла...)

Минусы:
1. Самке одной трудновато ухаживать за шиншиллятами, если их несколько в помёте. В нашем случае с одним проблем не было, но и от него она иногда сбегала отдохнуть.

2. Непредскауемо поведение самки при обратном ссаживании с самцом. У нас был жуткий мордобой, и мы ссаживали их с трудом. В нашем случае это заняло 2-3 недели. Понадобится терпение!

3. Самец будет всячески рваться к самке, поскольку сразу после родов у нее течка, запах они чувствуют лучше чем мы (люди). Будете слушать любовные серенады до опупения.

Из основных наблюдений, наверное это все. Вспомню еще что-то - скажу!

:друзья на веки!:

Решать Вам, рассаживать или нет.
А если не секрет, какой возраст у Вашей роженицы?
Mila вне форума   Ответить с цитированием
Mila
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Mila
Старый 15.12.2004, 17:03   #3
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

я отсаживала когда Шуня родила.а то он уж очень к ней приставал.я побоялась что детей раздавит,да и ей не до любовных игр.устала девочка.обратно через 10 дней посадила.не выдержало мой сердце того что Шурш почти не ел,грусный был и только плакал около клетки с семьёй.зато сколько радости было:)) они уцеловались.и ухаживали смешно за детьми.один попу моет,второй нос:)
но они у меня НИКОГДА не дрались, с 3-х месяцев вместе жили.Шурш только после 2-х месяцев начал сильно пацанов воспитывать.ревновал уже

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 15.12.2004, 17:43   #4
vishenka
Guest

Моя шиншилла еше даже и не беременная, это я по принципу *готовь сани летом* интересуюсь

Знакомый ветеринар утверждал, что первая течка у шиншиллы после родов случается не раньше, чем через две-три недели. Верить?
vishenka
Старый 15.12.2004, 18:47   #5
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by vishenka@Dec 15 2004, 01:43 PM
Знакомый ветеринар утверждал, что первая течка у шиншиллы после родов случается не раньше, чем через две-три недели. Верить?
НЕТ. шилка готова к беременности в первые 3дня после родов(считая день родов) и первая течка на 45-52 день после

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 15.12.2004, 18:52   #6
vishenka
Guest

Т.е. похоже, что оптимальный вариант отсадить самца на несколько дней всего? И отвыкнуть не успеют, и опасность беременности пройдет, так?
vishenka
Старый 15.12.2004, 19:00   #7
Медвежона
Guest

Оптимальный вариант какждый выбирает сам .
Я считаю, что отсаживать нужно обязательно, чтобы избежать повторного зачатия и чтобы при играх родителей не были затоптаны малыши (а такое бывало).
Я очень волновалась за малыша, который у нас родился, поэтому он был только с мамой практически до двух месяцев, что интересно, проблем с ссаживанием самца и самки у меня потом, через эти два месяца, не было, может быть из-за того, что они гуляли вместе, не знаю, зато я точно знаю, что мама уделяла максимум внимания малышу, что конечно же только благоприятно отразилось на его здоровье .
Медвежона
Старый 16.12.2004, 12:29   #8
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Я своих тоже рассаживала..За десять дней до родов...И до тех пор, пока малыша не отдала...Я, честно сказать, боялась. что они его забьют......А самка справлялась со своими обязанностями отлично...
Ессно, клетка была не большая...Чтоб не убегала от малыша...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 16.12.2004, 14:07   #9
vishenka
Guest

А что, старалась смыться от мелкого?
vishenka
Старый 16.12.2004, 15:16   #10
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Конечно, а будь большая клетка - мелкий бы смылся от мамаши через прутья.... :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2004, 16:41   #11
vishenka
Guest

Т.е. если родители живут в большой клетке, перед родами отсаживают самку? А как беременная шиншилла это переносит?
vishenka
Старый 16.12.2004, 16:45   #12
Эля
старожил

Ну да...Я так делаю...У меня есть небольшая клетка, с мелкими ячейками...За десять дней я отсаживаю туда самку...
И до тех пор, пока малыш не отдан, они в этой клетке живут...
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »