Скажите профану в амфибиях полному - кого можно из хвостатых (да и безхвостых) содержаить в палюдариуме с Т воды 26 градусов и очень небольшой площадью суши, заросшей, к тому же, орхидеями и папоротниками (т.е. места для прогулок нету)?
Только чтобы красивые были....
Черепашка там же живет, но она мелкая и смирная... даже снулую рыбу не трогает и кочевряжущегося мотыля боится, не то что живых позвоночных...
Параметры воды:
Т = 26
Gh - 15 (знаю, что очень много... тем более, что водопроводная у нас около 2-4 градусов... но я по глупости положил в проточный фильтр мрамор, и был ТАКОЙ скачек жесткости и рН, что умерло 19 рыб... за неделю... Теперь уж убрал давно, но как опустить жесткость, не знаю. Дистиллированной воды нет)
Kh = 3
Ph = 6,8
NO2 - 30 mg
NO3 - 0
Т воздуха днем = 25
Т воздуха ночью = 20-21
Влажность воздуха днем = 75-88%
Влажность воздуха ночью = 80-95%
Может быть, есть древесные мелкий амфибии, которые могут сидеть на листьях и узком карнизе на водой и не утоноут, даже если упадут в воду?
И еще, а дрозофиллу сложно разводить? и можно ли это делать прямо в палюдариуме? (закралась мысль завести древолазов, хотя это безумно опасно и дорого... да и будут ли они жить в таких условиях?)
|