ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу 3-мес Пес Слопал Гадость
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2004, 04:53   #1
kynabo
Guest

У нас два дога деваха 2-ух лет и щенок 3 месяца. Когда меня не было дома знакомые принесли 2 кг окорочков, чуть заплесневелых (как мне говорят домашние) показать на корм собакам. А мои ушли и забыли окорочка вынести на улицу. Короче когда я пришла окороков не было. Плюс все это заелось булкой черного хлеба. Так как у взролой были раздуты бока пришлось ей дать мезим, обоим дала энтросгель. Читала в журнале "Немецкмий дог", что плохим мясом можно испортить ЖКТ щенку. Что можно еще сделать в целях профилактики. Щен питается сухим кормом, взрослая на смешанном питании. Наши ветеринары сказали, если поноса нет все хорошо, так ли это? В окороках еще и кости. Как их сейчас кормить? Очень надеюсь, что щену перепало мало, да у взрослой желудок с костями и плесневелым мясом мне тоже не нравиться...
kynabo
Старый 02.12.2004, 07:56   #2
ugivm
Guest

Не кормите взрослую сутки, а малыша часов 12, после чего дайте корм в половине обычной нормы, а дальше по обстоятельствам, если поноса или рвоты не будет, то все нормально, если будет, то лечить в зависимости от симптомов. Куриные кости могут ранить слизистую кишечника, следите за цветом кала. Пальпируйте живот на выявление болезненностей и следите за поведением животных, уровнем энергии.
ugivm
Старый 02.12.2004, 08:24   #3
kynabo
Guest

А сколько взрослую не кормить? Дожа голодный - это стихийное бедствие. Я раз пробовала - переводила полностью на сухой корм, так она решила, что если я не ее кормлю натуралкой, то я ей не указ и вообще она сама по себе и сама себе в состоянии найти натуралку - дома, на улице.
Может немного масла, молоко не помешают, чтобы кости скользили по кишечнику и не так царапали. Я сейчас такая злая на эти довольные морды, что могу запихать им любую гадость, лишь бы все прошло нормально.
kynabo
Старый 02.12.2004, 08:26   #4
ugivm
Guest

Взрослую попробуйте 24 часа не покормить, а молоко, масло не надо, а то не будете знать от чего понос начался - от того что собы слопали или от того, что вы им запихали.
ugivm
Старый 02.12.2004, 12:15   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А я думаю что ничего с собаками не случится. Плесень не страшна. Чего в ней плохого то? Кости тоже сырые нормально перевариваются. Мои собаки едят куриц целиком вместе с ногами и прекрасно себя чуствуют. Так что не паникуйте.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 03.12.2004, 04:22   #6
kynabo
Guest

Надеюсь, что все будет хорошо. Спасибо за советы. Да и правда куча собак едят птицу и ничего. Только, что смущает, у старшей сутки нет никакого кала.
kynabo
Старый 03.12.2004, 12:42   #7
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

kynabo,

eto ne estj horosho

Mozhet togda k vrachu?... Libo zhe davajte vazelinovoe maslo...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 03.12.2004, 15:39   #8
kreviktor
Guest

Советов надавали много надеюсь помогут. Хотелось бы сказать отдельно, что курица для собак хороша без костей. Собаки разгрызают кости, а так как кости трубчатые, то остаются осколки(очень острые!), которые в свою очередь могут поранить. А так как щенку 3 месяца, старайтесь вследующий раз избегать таких ситуаций.
kreviktor
Старый 03.12.2004, 19:12   #9
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

kynabo
Если вы собаку, по совету ugivm, сутки не кормили, так и какать ей нечем. Как поест, так погадит через 8 часов. А если она у вас ела все это время, то нужно задуматься и если и завтра не покакает, то идите к врачу. Можно и масло вазелиновое как stary говорит.

kreviktor
Ну почему все думают что кости куриные нельзя? Если вол или лиса поймают птичку, они что кости из нее вынимать будут? Да они даже перьев не оставят. Сырые куриные кости прекрасно перевариваются и трубчатые в том числе. А то что собака может не удачно заглатить что-то... так это и с морковкой может случиться. И курица как раз хороша с костями и еще желательно со всеми потрохами. Но это уже отдельная тема.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »