ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Режим Для Старой Кошки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2004, 17:20   #1
Дася
Guest

Здравствуйте! вот возникли вопросы (поиск по форуму ничего не дал, или руки мои кривые )

Расскажите, пожалуйста немного о режиме и диете для старой коши. Коше 15 лет, сиамка, нестерилизованная и рожавшая. Питается сухариками (Китикетом, как правило). Воды вволю. Какает весьма неплохо, кушает с аппетитом. В основном, целыми днями спит у батареи, мы стараемся ее не беспокоить. Зубы целы все, шерсть не лезет, видит хорошо, слышит тоже. Тревожит, что сильно исхудала, пушинка просто! Иногда вдруг меняется походка: неточно ставит заднюю лапу, заваливается на бок. Может, у нее удар был? или сердце?

Возможно, нужно изменить питание? или витамины? или анализы сдать какие? как вообще вести себя со старым зверем?

Спасибо большое!
Дася
Старый 24.11.2004, 17:49   #2
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Я бы сводила кошку к врачу на обследование - это первое.
Потом, раз уж она лопает сушняк, попыталась бы снять ее с вискаса и перевести на другой хороший корм, например хилс или игл пак, вобщем что-нибудь супер премиум класса для старых кошек.
Давала бы ей витамины для взрослых кошек, например французские Сева или 8 в 1.
Старому зверьку нужно спец. питание и спец витаминки.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 25.11.2004, 14:13   #3
marinkin
Guest

Когда коту моей мамы исполнилось 12 лет, вызвали врача (первый раз в жизни!!!!! (за исключение кастрации)).
Так док сказал, что кот выглядит на все 100...спросил про питание....
рассказываю...
во-первых. мама дает ему детское питание мясное
во-вторых, мясо с жилками, а не вырезку...
никакой рыбы...витамины для старых кошек
и 100%-е внимание :я умираю от смеха!:
посоветуйтесь с доком, он плохого не скажет....удачи :друзья на веки!:
marinkin
Старый 25.11.2004, 19:48   #4
nastena)
Guest

Сейчас моей кошке 16 лет( перс) она тоже худая, но она никогда не могла набрать вес, такая у нее конституция может это и к лучшему в свои 16 - она бегает и прыгает, как котенок=)) кушает она: сырое мясо, отварную птицу, молоко, яйцо , вообщем многие продукты, сухой корм роял канин и консервы вискас ( как видите совершенно неправильное питание ) , раз в год ездит к ветеренару на осмотр...... мне кажеться вам стоит съездить к ветеренару сдать узи, взять кровь и посоветоваться насчет питания, потом 15 лет для кошки - солидный возраст, но не предел!!! несколько лет назад у нас умерла кошка которой было 23 года ......
nastena)
Старый 26.11.2004, 11:57   #5
МОТЯ
Guest

Мой Мурчик был гуляще-приходящим котом Постоянно простужался, дрался, ел всякую дрянь на улице, а дома объедки со стола. Так моя бабушка всегда кормила кошек, к сожалению. И прожил 15 лет Если бы сидел дома, думаю, еще на столько же его хватило! А Неньке папиной персючке, если не соврать, 14 и они всю жизнь кормят ее фрискесом и ментаем Она как была худююющая, но оооч эффектная, так и не меняется! Кормежку можно подбирать только по виду и состоянию животного! если она прекрасно видити, слышит, ест, за чем ей менять питание? Это вам должен посоветовать врач, после осмотра и анализов. Вы можете сделать только хуже.
МОТЯ
Старый 30.11.2004, 10:49   #6
Дася
Guest

Спасибо большое за помощь, будем советоваться семейно, что предпринять.

Сомневаемся, стоит ли переводить с одного корма на другой, т.к. она его ест уже несколько (много) лет?
Дася
Старый 30.11.2004, 11:27   #7
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

У Настены, имхо, очень даже приличный рацион...
Необходимо проверить кошку не было ли микроинсульта. Как у нее с суставами этой лапы - не исключен артрит-артрозные изменения или ревматизм.
Что я порекомендовала бы ДО ветеринара - курс гамавита с аскорбинкой. Например - утров в один шприц - 5-10 мл физраствора (или 5% р-ра глюкозы) и 3 мл гамавита п/к; вечером - вместо гамавита - 0,5мл аскорбинки (ампула для инъекций). тоже п/к. Курс 5-7 дней.
Сдать анализ мочи. Идти к вету с анализом.
При суставных болях поможит курс из дискус-композитума. Боль снимает инъекция кетопрофена (анальгина инъекции допустимы, но ТОЛЬКО под наблюдением врача - может быть анафилактический шок).
Ну, для почек-печени помогает курс коэнзим композитума.
Да, летом в жару надо колоть траумелем, обязательно п/к вливать до 60 мл р-ра рингера или 5% глюкозы...
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 08.12.2004, 00:17   #8
nastena)
Guest

Дася , как ваша кошка? сходили к вету?
nastena)
Ответ

Закладки