ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбакам и охотникам
Перезагрузить страницу Охота На Волков
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбакам и охотникам Кто куда, а мы на охоту! Ну или на рыбалку. Кому что нравится :)

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2004, 06:37   #1
Волчица Гера
Guest

www.canislupus.ru

Last edited by Волчица Гера at Feb 23 2004, 02:42 AM

Волчица Гера
Старый 25.02.2004, 00:59   #2
1986
Guest

Хороший сайт, особенно фотки там классные! Правда форум ничем не отличается от зооклубовского.

1986
Старый 10.03.2004, 01:22   #3
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by 1986@Feb 24 2004, 08:59 PM
Давненько я уже туда захаживаю... Скачала, как фанат, всю волчьи "музыку".

Анна Пехова
Старый 21.10.2004, 22:06   #4
Iwo
Guest

А завтра я заежаю в горе и приемаю участие в изследование болгарские волки:)

Iwo
Старый 25.01.2005, 20:13   #5
Terem
Guest

Испытания не для слабонервных. Прислала отчет борзятница
http://ohota-ribalka.com.ua/rehunt_1.htm?id=20

Terem
Старый 26.01.2005, 22:29   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

отлично...а я думала уже не осталось борзых, способных взять волка.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 27.01.2005, 03:02   #7
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Надо чаще с борзятниками общаться. Большинство грудью отстаивает рабочую собаку. Просто был период вырождения собак, когда считалось, что борзая - это нечто тощее-тощее, плоское-плоское. Теперь, слава Богу, вернулись прежние представления об экстерьере и как следствие появилась возможность возрождения изначальной псовой охоты. Ведь охота по зайцу - вторична.

ЗЫ: Между прочим в Штатах с русской борзой проводятся испытания по койоту

Last edited by Svetlana at Jan 27 2005, 03:04 AM
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 27.01.2005, 12:34   #8
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

просто там, где мы ездим в поля верхом с борзыми, волков давно нет...поэтому зайца, лису взять - без проблем...а про волков сведения устарели, согласна:-)

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2005, 16:39   #9
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Еще бы там волки бегали :я умираю от смеха!: На самом деле с этими садками все не так радужно, недаром официальное название садки на злобу - это некое подобие боев и далеко не все борзятники хотят в этом участвовать. Тем более, что пока полученный на садках диплом не учитывается при получении охотничьих титулов. Испытания по зайцу и лисе - это охота по вольному зверю, где все наравных. Но, действительно, есть охотники-борзятники, которые берут лицензию на отлов волков и идут со своими собаками по вольному волку. Меня приглашали не раз, но, честно сказать, я боюсь. Хотя дочери моей суки на Смоленщине пошли на волка....и он от них удрал :я умираю от смеха!:

Last edited by Svetlana at Jan 27 2005, 04:41 PM
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2005, 17:18   #10
Helga
Модератор

понимаю, волк зверь опасный...
мы и зайцев-лис больше гоняем, целенаправленную охоту устраиваем редко. как правило берем одну борзую в целях безопасности домашнего скота (маршрут проходит и через деревни, а пара борзых уж больно хорошо козлят и ягнят на вольном выпасе берет, зарразы...не уследишь, где в этот раз деревенские пастбище устроили), а от одной заяц уходит.
волки может и бегали бы, но уж больно населенный район, скота много - не дадут им прижиться...кабаны заходят из заказника из-за Дона, зайцы-лисы - уже писала...

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.01.2005, 21:28   #11
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Вообще-то взрослая борзая очень вменяемая собака, они по запрещающей команде не должны подходить к домашним животным. А одной борзой действительно зайца не взять, а те кто берут в одиночку - это уже высший пилотаж. С лисой, кстати, тоже вряд ли справится одна собака. Лиса зверюга серьезная. Так что вы уж не лишайте ребят охоты, тем более, что обычно после первого взятого зайца они очень послушными становятся, прямо собаку не узнать. А откуда в Московской обл. русак? Я знаю, что москвичи ездят на охоту в близлежащие области
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 28.01.2005, 22:56   #12
Helga
Модератор

взрослая - может быть, но это полуторагодовалые "шнурки":-)) кстати, их мамаша, выпущенная на ночь погулять, иногда задерживалась до свету и давила соседских кур...были неприятные моменты. там деревня, выгул свободнее, чем в городе...
и на их счету уже не по одному зайцу...и козленку - было дело пару раз...на послушании это не сильно сказалось. поохотиться там есть на кого и без указки хозяина - мышкуют регулярно, лошади ходят в смены каждый день почти...
это в Липецкой области хозяйство. там лесостепи, зайца при 2хчасовой поездке верхом в сезон можно увидеть не один раз...и не по одному. и охота там не целенаправленное занятие - больше конное хозяйство. а на таком просторе и с шустрыми кровными лошадьми табунного воспитания не держать борзых - странно...и гостей подобная экзотика привлекает.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.01.2005, 23:53   #13
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Helga@Jan 28 2005, 10:56 PM
кстати, их мамаша, выпущенная на ночь погулять, иногда задерживалась до свету и давила соседских кур...
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Рассмешила, у меня та же беда, как привезу в деревню, только кур-индеек оплачиваю. А вот коз не трогают, у меня здесь козы пасуться и они к ним с детства привыкли. Два моих щена живут на ферме, так они и кур не трогают.
В общем поняла, вашим собакам слишком много свободы предоставлено, воспитывать некогда. У моих знакомых на конюшне тазы, я бы их уже и собаками не назвала - дЫкий, дЫкий звер :я умираю от смеха!: Серьезные борзятники говорят, что в идеале собака даже на зайца должна идти только по команде. А мышкующих собак считают бракованными. Кстати, что ваши собаки делают с пойманными зайцами? Хозяину-то приносят или сами питаются?
Хорошо у вас, да жаль от меня далеко, а то мы с радостью присоединились
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2005, 00:09   #14
Helga
Модератор

дело думаю не в привычке, наоборот - они уже прекрасно знают, как прикольно погонять мелких, которые от привязанной мамашки-овцы или козы далеко не отбегают. побежало - значит дичь. с какими матюками мы их отгоняем, и как при этом надо лошадью крутить и лавировать - это отдельная песня.
занимаются ими, но действительо по мне маловато...но в их хозяйстве дел полно. в последнее время выпускаются бегать в намордниках...а мышковать...вот идет собака по участку от соседей (участок размером с футбольное поле), трава высокая...вдруг тормозит, прислушивается, резкий прыжок в сторону - мышь готова...полевки по осени жирные, много их - запрещать что ли псу?:-) он в свободном полете, охота у него - не когда хозяин с поводка спустит и дичь покажет, а когда может поймать. в поле конечно на мышей уже не отвлекается - там дичь покрупнее:-) не понимаю, что в этом плохого.
по команде ходит - только дай ее:-) и без команды поднимет - там иной раз просто наталкиваешься.
насколько помню - не приносят, хозяин сам подъезжает и берет:-) суп ели. лисьи шкуры - висят в доме, плюс хозяин на антуражные костюмы пускает - исторической реконструкцией увлекается. шкуры не из клочков.

Last edited by Helga at Jan 28 2005, 08:12 PM

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2005, 00:38   #15
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Тут главное, чтоб не съели. Поноску сейчас редко кто делает, мои тоже лежат и ждут пока подойдешь. Просто сама знаю собак, которые жрут добычу, таких никуда в люди и не выведешь. А щены мои, по молодости у соседа кроля задавили и домой принесли
:я умираю от смеха!:
С мышами, я даже сама не знаю. В старых книгах про таких собак писали смрадничает. Моя старшая ловит -вампирша, попробуй запрети, она даже ухом не поведет, да и расстояние не маленькое, не докричишься, а вот младшая ни-ни, даже не интересуется.
А борзая в наморднике - это, конечно, изврат, тем более таких работяг-зверюжин:). Лучше двинуть ей как следует, они оччень боли бояться. Я думаю, если вожжами разок протянут, может в следующий раз начнут обходить стадо. Кстати мою собаку сами же козы и отучили к ним подходить. Поперли на нее клином всем стадом, ну и испугалась же она, удирала из всех своих борзячих сил :я умираю от смеха!:
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2005, 14:21   #16
Helga
Модератор

не боятся они боли. к тому же как ее двинешь, если она пошла хулиганить на другой конец деревни (а территория там "как две Франции"), и потом только возмущенные владельцы задавленной живности тушки приносят? а намордник - временная мера, чтобы и хозяйских котят во дворе не душили...один выводок уже потеряли таким образом...

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2005, 21:45   #17
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Я в шоке. Может я не справедлива к вашим друзьям, но воспитание описанных вами собак ниже плинтуса. В своем доме, любое хозяйское животное РПБ НЕ трогают. У меня ведь были котята. Спали у собаки на животе. И сейчас есть кот, и все мои знакомые борзые, приходя к нам в гости, мысли не держат его тронуть. Ладно мои квартирные, но я уже писала, 2 моих щенка живут на ферме. Это тоже деревня. Бегают где ходят. Сейчас им 3 года и за исключением случая, когда они полугодовалыми у соседа украли кролика, они никогда никого не тронули. При этом ловят зайцев, имеют рабочие дипломы и прекрасно ходят в ринге. РПБ очень умные послушные собаки и прекрасно умеют отделить мух от котлет. И начать воспитывать борзую никогда не поздно. Честное слово за породу обидно.

ЗЫ: Кстати, старый охотничий способ. Взять тушку и отходить по морде. Только серьезно, так чтобы и больно было и дошло, что хозяин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зол, как черт

Last edited by Svetlana at Feb 1 2005, 09:47 PM
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2005, 11:02   #18
Helga
Модератор

одно дело - в доме. кошки там спят на собаках, собаки на диванах, а гости на ковриках:-)))
другое дело - если кошка вывела котят в стогу в конце огорода. эта мелочь пузатая, когда начинает шнырять по огороду, для собак - "без прописки". значит дичь. а двух хозяйских (кота и кошку) - знают прекрасно.
все, что за границей двора и забора - уже не хозяйское. вполне такую логику понимаю.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2005, 17:53   #19
Terem
Guest

Охотились на лису а попали на волка.
http://ohota-ribalka.com.ua/rehunt_1.htm?id=23
а где еще можно почитать об отчетах по охоте на волка?

Terem
Старый 12.02.2005, 01:43   #20
olga-d
Guest

А мне волка жалко........................................ Сижу, смотрю на все это дерьмо и чуть не плачу

olga-d

Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »