ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу про ёжика
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2004, 18:46   #1
Odin
Guest

[FONT=Times][SIZE=7][COLOR=blue]Здравствуйте! Хочу поинтересоваться. Вот купил ежа. Ежу, как сказал хозяин (он разводит ежей, полтора года. Еж большой около кило весит. Хочу свозить его к ветеринару на анализы на всякий случай.
А вот вопрос. Хочу попробовать сделать на балконе своеобразную лужайку для ёжика. Сделать клумбу с землёи и вырастить там травки, на том же месте поставить его конуру. может ему понравится? И если утеплить его домик - может еж перезимовать на балконе? не замёрзнит (балкон застеклён)? И ещё - ёжик чересчур пуглив, я так думаю из-за смены обстановки, может ещё не привык, но он прячется как только я приближаюсь... даже когда ест..
Odin
Старый 30.07.2004, 12:42   #2
Svetik-ius
Guest

Вообще конечно надо было маленького ёжика взять, он быстрее к вам бы привык и стал бы доверять, я в квартире ежей не держала но один раз столкнулась с этим вплотную и как счас понимаю, ёжики очень умненькие и социальные зверьки если их смолоду приучить
Когда я была маленькая нашла на даче на тропинки крошечного ежа, не больше 3 недель наверно было... и я поглупасти взяла его с собой на участок, а там посадила в ящечек и оставила на улице... Проснувшись утром обнаружила, что малыш лежит растянум лапки и еле дышит, а молочко так и осталось нетронутым... ( оказываеться он даже сам есть не умел) Мы его принесли в дом развели детское питание ( не помню как называлось... смесь молочная какаято типо Малютки..) и стали его поить из пипетке. так прошло 1,5 недели, потом Гаврюшка (так мы его назвали) стал кушать сам, а в конце лета мы его решили отпустить прям на участке ( у нас участок с лесом граничит) чтоб он до наступление холодов одоптировался . Он долго бегал вокруг ног а потом ушёл в лес..., но на следующий день сели пить чай на улице и стали в стакане сахар мешать... смотрим из лесу наш Гаврик несёться :вау!: Как мы потом поняли он пришёл на знакомый звук ( мы ему раньше так детское питание размешивали..) И эта процедура никогда не подводила, как только мы его хотели увидеть то кричали Гаврюшку и постукивали ложечкой и он тут же приходил. И даже на протижении всего времени он ниразу не фыркнул и не "Ощитинился" на человека, хотя в остальном был полностью лесной ёж. Он так к нам ещё года 3 ходил, а потом пропал.. Может погиб, а может сменил место жительства
Но я склонна была думать о втором варианте

Я где-то видела сайт о ежах , может там написанно как их лучше дома держать... Счас поищу и дам ссылку
Svetik-ius
Старый 30.07.2004, 12:50   #3
Svetik-ius
Guest

Ой, что то не найду , но вот две ссылки может пригодяться http://grodnozoo.h1.ru/MILKSIDES/ejik.htm
http://www.top-kniga.ru/Scripts/pic.cgi?pin=930527780
Svetik-ius
Старый 31.07.2004, 14:47   #4
Odin
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetik-ius@Jul 30 2004, 10:50 AM
Ой, что то не найду , но вот две ссылки может пригодяться http://grodnozoo.h1.ru/MILKSIDES/ejik.htm
http://www.top-kniga.ru/Scripts/pic.cgi?pin=930527780
Пасиба .................:)
Odin
Старый 01.08.2004, 01:07   #5
Svetik-ius
Guest

Желаю удачи вам и вашему.... кстати как ёжика зовут? Приучайте, растите, толстейте, надеюсь, что у вас всё ок будет
Svetik-ius
Старый 02.08.2004, 05:34   #6
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Информация и ЧАВО по ежам:
http://zooclub.ru/wild/nasek/1/index.shtml

Последний раз редактировалось Snow; 18.03.2009 в 02:26.
Snow вне форума   Ответить с цитированием
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 04.08.2004, 18:06   #7
iou
Guest

может быть подскажите где можно купить ежика в Питере? не с рук, и такого, которого можно держать дома. лесным ежикам плохо в домашних условиях насколько я знаю....
спасибо заранее
iou
Старый 16.09.2004, 06:49   #8
Mihail
Guest

Добрый день!

Прочитал все статьи на данном сайте и форум, но так и не нашел ответа: как правильно уложить ежа в спячку?
Ситуация такая: Жена купила взрослого (1,5 кг) ежа. Живем в Сибири (Томск 56 градусов северной широты). Деревянный дом 1 этаж. Сейчас еж живет в вольере из досок и оргстекла. На спячку приготовлен деревянный ящик с просверленными дырками и 3 мешка опилок. Сена найдем если надо. Соответственно:
1. Когда надо его укладывать в спячку – в каких числах, либо при какой дневной/ночной уличной температуре?
2. Когда его доставать из спячки - – в каких числах, либо при какой дневной/ночной уличной температуре? Или ждать пока сам проснется?
3. Где его уложить спать? Вариантов 2 – либо в сарае, но во-первых у нас зимой и под 40 и больше морозы бывают, во-вторых в сарае есть крысы – зимой с голодухи могут и до ежа доковыряться наверное.. Либо в подпол, где мы храним картошку и соленья – но в моем подполье отрицательных температур не бывает т.е. +3+7. Как быть?
4. Во время спячки какой корм ему оставлять рядом с ним чтоб не портился?

Пожалуста проконсультируйте, т.к. у нас уже скоро заморозки начнутся.

Заранее спасибо,
Михаил Балашов
bmv1@rbcmail.ru
Mihail
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »