ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Вопросы Про Беременность
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2005, 22:01   #1
Nura
начинающий

Nura ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Nura с помощью ICQ

Я прочла все что было на форуме, но у меня осталось три очень ваных вопроса:
1. Если самца отсадить перед родами и на несколько дней (4-5) а потом ссадить - это нормально? Я вообще хотела бы не отсаживать, но боюсь, если самка рожать будет, то сразу после родов чтобы он не приставал.
2. У меня в клетке опилки, плюс еще кладу опилки перемешанные с деревяшечками. Когда малыши родятся что лучше - оставить только опилки, оставить только подстилку (газетку например), оставить как есть?
3. Какой домик лучше покупать для семейства - перевернутый кверху входом? что в него класть?
Nura вне форума   Ответить с цитированием
Nura
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Nura
Старый 16.02.2005, 10:35   #2
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

оба рза я отсаживала в день родов и сажала обратно через 3-5 дней.
никаких газет в клетке быть не должно. оставить только опилки.главное чтоб было чисто.
домик в первый раз у меня был из сена.Шуня его выбрала для родов,а потом вместе,всей семьёй его и съели :)
второй раз был обычный деревянный.

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 16.02.2005, 11:07   #3
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Бывают случаи, когда при ссаживании родители затаптывают малыша..Я не ссаживаю пока не отнимаю совсем щенка от матери...А вы делайте как вам удобно..
Газеты вообще нельзя в клетке держать! Они же их грызут, а там краска! Только опилки или катсан...
Насчет домика...Самка будет рожать внизу, это однозначно...При родах не надо никакого домика. все равно все испачкается..
А после можно обычный...Только вам будет тяжело наблюдать малыша..Я обхожусь без домика..У меня небольшая клетка для родов специально есть..Вот я туда самку с малышом и отсаживаю..
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 16.02.2005, 12:14   #4
Nura
начинающий

Nura ни рыба ни мясо

to ela: спасибо за советы, Я про домик имела в виду не где рожать, а где удобнее самке будет их держать.

Скажу по поводу газет. Дело в том, что я сначала тоже боялась, что сгрызут газету с краской или что-то еще. Потом когда они у меня схомячили все обои по краям со штукатуркой, пластик у домиков, проводов немножко и только стали еще веселее, я поняла, что шиншиллы не настолько чувствительны на то что грызут. Точнее они не съедают это а грызут и не проглатывают. Схедают они исключительно съедобные вещи - ветки деревьев, кору и пр.
Газеты у меня под опилками уже год, газеты они не грызут совсем - только иногда рвут для развлечения (если достанут). На газетах большой толстый слой опилок, а для грызки я добавляю опилки смешанные с березовой корой - вот ее они грызут с удовольствием - каждый раз большая радость свежей партии :-)
При этом убирать клетку (а она у меня громадная) очень удобно и просто.
По поводу газет я советовалась - мне заводчик моей первой шиншиллы сказал, что это вполне нормально и не вредно.

Вообщем пока они у меня вполне здоровые (тьфу-тьфу). Вот, рожать похоже скоро будем первый раз :-)
Nura
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2005, 12:27   #5
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

В краске газетной присутствует свинец...
Они его и вдыхают и едят..Ничего в этом хорошего не вижу..
И потом зачем по всей клетке надо опилки насыпать?
Сделайте им туалет..
И насыпайте туда их или катсан, что еще лучше..
А то, что говорят заводчики ещё не является исииной..
Последствия могут быть печальными..
А съедают они всё, что попадает им в рот..
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2005, 21:51   #6
Нафаник
Guest

Цитата:
Originally posted by Ларочка@Feb 16 2005, 06:35 AM
оба рза я отсаживала в день родов и сажала обратно через 3-5 дней.
Всем привет! :привет!:
Представляете, а у нас Шила два раза подряд беременела именно в день (ночь) родов, т.к. отсаживали мужа-Персика сразу же и надолго Вот так любовь
Нафаник
Старый 17.02.2005, 10:47   #7
Nura
начинающий

Nura ни рыба ни мясо

to Нафаник: ой! а как это - отсаживали и беременела?
Nura
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2005, 16:34   #8
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

Люди,а у меня другая проблемма.Моя не может забеременеть,что делать прям не знаю.Ей 2г ему1 год. сидят вместе уже около 5мес.И никак,я даже ни разу не видела его поползновений к ней(нет в день когда ссаживала пробывал и все...)межет быть самец импотентом что-ли?Я же на развод брала,специально его постарше(теперь совсем ручным не станет ),а приплода кроме г..на никакого :я протестую!:
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 17.02.2005, 16:49   #9
Nura
начинающий

Nura ни рыба ни мясо

to inga5:
вообще шиншиллы могут через год-полтора только начать потомство приносить после сидения вместе.
я еще читала, что возможно их условия могут не устраивать, или бесплодным кто-то из них быть.

то есть два варианта - либо ждать, либо менять кого-то, если на развод.

я лично не для развода брала, а для того чтобы мальчику было веселее и радостнее. так что если бы не было потомства, я бы не огорчалась. а будет - так тоже радость, просто забот чуть больше :-)
Nura
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2005, 16:56   #10
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

Меня не комерческий интерес прильщает,а больше любопытство разведения.Думаю самец подводит,а как проверить,вот заменю его, а самка виновата была ?
inga5
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2005, 17:45   #11
Nura
начинающий

Nura ни рыба ни мясо

Инга, я бы на вашем месте не спешила и подождала еще полгода.

А вообще я, например, не могу помыслить чтоб кого-то из своих обормотов заменить. Они каждый для меня личность, и знаю я их как облупленных, по голосам их различаю, они у меня на имена свои откликаются... вообщем, родные и полноценные члены семьи. потомство так - дополнительная фича.
Nura
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2005, 19:55   #12
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

Нюра,а сколько у вас их?
inga5
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2005, 20:22   #13
Nura
начинающий

Nura ни рыба ни мясо

Инга, пара - черный бархатный мальчик и гетеробежевая девушка :)
Nura
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2005, 00:16   #14
Нафаник
Guest

Цитата:
Originally posted by Nura@Feb 17 2005, 06:47 AM
ой! а как это - отсаживали и беременела?
Без паники - не виртуально, конечно. Просто я отсаживала, как только увидела, что родились (утром, после того как родила ночью). И все - ни на шаг больше. Ан нет - опять забеременела - значит, успели СРАЗУ после родов, в ту же ночь! :вау!:
Нафаник
Старый 18.02.2005, 11:04   #15
Nura
начинающий

Nura ни рыба ни мясо

to Нафаник: любвеобильные они у вас :-) Я первый раз оставлю вместе, а потом если юноша не угомонится - буду уже рассаживать.
Хотя очень жалко их рассаживать, они же друг без друга никак - даже в клетку если одного посадишь насильно, другой сам приходит.
Nura
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2005, 14:41   #16
Эля
старожил

Кроме нежелательной для самки беременности(организм остаблен и можно таким образов при вторичной беременности подорвать здоровье) есть риск. что при любовных играх будет затоптан щенок...
Надо отсаживать...Притом отсаживать не на три дня...
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2005, 16:08   #17
Sabina
Guest

А можно я тоже позадаю вопросы в этой темке? :)
У меня Дюфа точно беременная, в форуме ChinCluba я еще сомневалась, а теперь она прибавила уже 140 грамм и животик заметно округлился (на ощупь, внешне пока из-за пушистости не видно, хотя она стала похожа на грушу по форме )
Так вот у меня вопрос - чем подкармливать будущую мамашку, чтобы не страдала она от нехватки витаминов? Читала, что беременные метут сушеную малину, но ее у меня нету, и купить не удается. Пока подкармливаю сухофруктами - яблочки, курагу, финики, изюм (понемногу), даю на 1 орешек больше обычного, крапивку и ромашку сушеную. Зеленый овес она не есть, зато листья хризолидокарпуса (пальма такая комнатная) - за милую душу. Еще через день даю по таблетке аскорбинки с глюкозой. Раньше она иногда ее не доедала, теперь съедает свою и, если успеет, отбирает остатки у Хохи Что еще стоит давать Дюфе? И чем компенсировать отсутствие сушеной малины?
To Ela: в клетке мамашки совсем домика быть не должно? а где же она с малюськами отдыхает? Я тоже планирую отсаживать Дюфу в небольшую клетку без полок наверху, но я считала, что туда надо поставить домик. И вообще, у меня огромная просьба - расскажите в подробностях, как что делать. Для меня это первый раз. Я не знаю предполагаемый день родов, поэтому отсадить слегка заранее может не получится. Или можно как-то определить, что уже пора Дюфу отсадить? В общем, у меня одни вопросы - чем подкармливать, когда отсаживать, на сколько отсаживать, чем застелить пол (я застилаю такой грубой некрашеной и небеленой бумагой, они к ней совершенно равнодушны в плане грызения), теперь еще вопрос - нужен ли домик и какой (у меня домиком работает деревянная коробка без одной стенки), чем кормить мамашку после рождения детенышей, в каких случаях надо докармливать малышей, не вылезет ли малышня через прутья клетки (1,5 см расстояние), если могут вылезти - как с этим бороться?. И еще у нас в магазинах нигде нет никаких смесей для выкармливания котят, которые советуют применять для шиншиков. Что делать? В Питер сейчас выбираюсь раз в сто лет, и тоже не знаю, где искать эту смесь...
В общем паника какая-то :) Помогайте, шиншилловые бабушки-героини!
Sabina
Старый 18.02.2005, 17:01   #18
Nura
начинающий

Nura ни рыба ни мясо

to sabina:
по прикормке есть советы на чинфорлде.
Во время беременности следите, чтобы рацион самки был разнообразен и содержал достаточное количество витаминов и минеральных веществ. Давайте без ограничения листья крапивы, шиповник, боярышник, по 1 таблетке глюконата кальция в день, добавляйте в рацион беременной и кормящей самки смесь хлопьев, некоторые авторы советуют добавлять и сухое молоко. Ограничивать время прогулки не стоит.
Я еще читала, что изюм - можно увеличить чуть-чуть количество.

по определению когда роды - самка за некоторое время до родов прекращает набирать вес, а может даже чуть-чуть сбросить. по весам можно.
Nura
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2005, 17:06   #19
Nura
начинающий

Nura ни рыба ни мясо

to ela: Я общалась со многими шиншилло-хозяевами, в частности родители моей девушки не были рассажены и отлично себя чувствуют.
Но я не видела ни одного сообщения про то, чтобы шиншилла, родившая сразу после родов померла или подорвала здоровье.

Везде пишут что можно как отсаживать так и не отсаживать - по решению хозяина. Ведь в природе зверьков никогда никто не отсаживает и они нормально выживают.

Рекомендуют - да. Категорично - нет.
Nura
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2005, 18:20   #20
Медвежона
Guest

В очередной раз повторюсь, что я считаю, что отсаживать необходимо! Во первых мне известны случаи, когда малышей в первые часы жизни затаптывали родители при заигрываниях, а потом повторная беременность для мамы не есть гут, поскольку ей силы нужны и кормить новорожденных, и для развивающихся в утробе малышей, я считаю, что нужно как можно внимательнее и бережливее относиться к своим питомцам. Конечно они переживают разлуку, но здоровье важнее, имхо!
Медвежона
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »