ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кто же беременная?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2004, 16:26   #1
marinkin
Guest

Я повязала свою самскую кошечку 18 сентября. После этого облазила все сайты в нете и поняла то, что ничего не поняла. Я распечатала столько ужасов про беременность и роды, что волосы дыбом вставали. Какие сроки беременности у сиамов я так и не узнала. Одни говорят короче, чем у других, другие же с точностью наоборот. На каком-то сайте, сейчас не вспомню, был такой ужас написан, что я чуть ли не подумала об аборте для кошки. Зачем так пугать?? Она у меня такая маленькая, впрочем как и большинство сиамских, что я боюсь даже дотрагиваться до нее, а вдруг будет выкидыш. Я ей таскаю еду в кровать (где она на тот момент отдыхает). Держу на руках когда в окошко (закрытое) смотрит. Это бред!!! Что за люди пишут такие статьи о кошках, где все и начинается и заканчивается хрен знает чем. Муж у меня смеется и говорит, что при своей беременности была более адекватна))). Ночью я не сплю, т.к. я незнаю сроки у сиамских и все думаю, что вот-вот родит (если встала). Вот такая первая беременность.
marinkin
Старый 10.11.2004, 17:18   #2
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

marinkin!
Не волнуйтесь, беременность у сиамов протекает совершенно так же как и у всех кошек, сроки беременности от 65-72 дней.
Когда придет время девочке родить, Вы это увидите. У кошек, как и у женщин опускается живот.
Ваша кошка Вам скажет, когда соберется родить, это сразу же понятно по поведению кошки. Она Вас будет звать, искать укромное место и т. п.
Как правило при родах кошке помощь хозяина не нужна, во всяком случае моей сиаме. Она просто просила меня с ней побыть, выкармливала котят она сама.
И ненужно напрягать кошку своим излишним вниманием, для нее это может быть утомительным. Переведите кошку на более усиленное питание. Если кормите натуралкой - побольше белка, а если готовыми кормами- на корма для котят.
Вот и все. удачной Вам беременности и хороших родов!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 10.11.2004, 17:53   #3
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

marinkin,
я сейчас тоже сижу жду. Моя кошка должна родить не сегодня, завтра. Боюсь уйти из дома. Хотя она уже рожала и надо сказать, что прекрасно справлялась со всем и без моей помощи.
Кошку вы забрали 18 - скорей всего до 18 она у вас не родит. Плюс еще дня два-три. Средний срок беременности, как вам уже написала pipa, 65 дней, а вообще разброс большой от 59 до 72 дней и это все норма.
Насчет того, что она маленькая, не волнуйтесь, вы же не вязали ее с 12 кг британцем.
Не опекайте ее слишком сильно. Кошки очень умные и сами очень хорошо расчитывают, что они могут.
Роды вы не пропустите. Они начинают копать, скрести, грести все собирают в кучу. И в этот момент не мешайте ей. Если она захочет чтобы вы были рядом, она вам даст понять, если нет, лучше уйдите не мешайте. А уж, когда начнуться сами роды (через несколько часов), то уж здесь нужно быть рядом.
Пойду следить за своей красотой ненаглядной. Желаю нам удачи!
Да, и не ищите ничего в интернете. Вам это все равно не поможет, только жуть нагонит.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 11.11.2004, 13:06   #4
marinkin
Guest

Спасибо Вамза ответы (советы). Может и правда не стоит волноваться. Просто я первый раз сталкиваюсь с беременностью кошек и совершенно не представляю что делать. И, кстати, стоит ли приглашать ветеринара на роды??? Или же самой принимать. :вау!!!:
marinkin
Старый 11.11.2004, 14:52   #5
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный

Ветеринара, я думаю, приглашасть на роды не надо. Это будет дорого стоить, но договорится с врачом нужно. Если что-то будет не так, то он приедет. Я думаю, у вас есть литература про кошек. Почитайте как проходят роды. Обычно в этом разделе есть список того, что нужно подготовить к родам. Чаще всего бывает нужно перерезать пуповину, обратите на это особое внимание (это из того, что мы можем сделать сами).
А самое главное это ваше спокойствие. Вы будете спокойны и кошка будет спокойна. Не будет волноваться и все сама сделает прекрасно.

8
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2004, 15:15   #6
marinkin
Guest

Амулет, на счет спокойствия, это все сложно. Роды - это противно. Один раз видела как кошка рожает, 2 часа в туалете потом висла. А уж своя, так это вообще фильм ужасов. Ей же больно, как я могу быть спокойна..Если только не орать)))) НУ а она сама почуствует мою нервозность. В общем, сложно все это, зря я вязку затевала. Да и вроде жалко киску, кота хочет. ((( У меня уже нервный тик. Всего два месяца, а я уже с ума схожу :помогите!:
marinkin
Старый 11.11.2004, 16:46   #7
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

marinkin, миленький мой, ну так же нельзя. Роды и у женщин и у кошек и у собак и т. д. это совершенно нормальное явление. Нет там ничего страшного. Уж Вы мне поверьте. Подготовьте себя к родам психологически, как Вы это делали, готовясь к своим родам.
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2004, 16:54   #8
marinkin
Guest

Так факт в том, что сама то я не видела что там выходит и не ела всякую дрянь. А у нее я все увижу, да еще убирать если не съет)) Мне уже смешно (когда это пишу). Я понимаю, что заранее настроив себя на плохое, будет еще хуже, но, увы, от этого никуда не денешься
marinkin
Старый 11.11.2004, 17:11   #9
pipa
Модератор

А вот хорошая ссылочка
http://ptichka.ru/ptichka/16770
Не принимайте ни в коем случае мои слова за попытку Вас обидеть, ладно.
Я поняла, что Вы человек достаточно впечатлительный. И все-таки попробуйте психологически себя подготовить, а куда деваться. Если при родах будете не Вы это может осложнить роды, т. е. кисяна может начать волноваться и это осложнит дело. Так что выхода у Вас нет.
Вы мама! На Вас большая ответственность. И если с этим не справитесь Вы, то не справится никто. Кроме Вас и ближе Вас у кошки никого нет!
Если будет совсем колотить истерика, купите антидепрессант - препарат Негрустин - это травка зверобоя, немножко поможет.Но принимать его начните за 10 дней до предполпгаемой даты родов.
И пожалуйста, не бойтесь. Это первый раз страшно, потом привыкаешь! Уж Вы мне поверьте!
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2004, 17:22   #10
marinkin
Guest

Спасибо большое.!!!
Статейку с этой ссылки я ужевчера распечатала))) 0
Это как для беременных есть касеты, типа зарядки для беременных как дышать при родах и т.д. Так я перечитываю все что попадается на глаза в нете. А, кстати, надо и для кошек такие касеты выпустить, точнее для хозяев
marinkin
Старый 11.11.2004, 17:30   #11
Амулет
опытный

Когда моя кошка рожала в первый раз, я была в таком же состоянии как и вы, а может и еще хуже. :вау!: Но, когда начался процесс родов на меня снизошло такое спокойствие, в голове сразу все прояснилось, все вспомнилось. И родили МЫ нормально. Зато потом - какая это радость! Какие сладкие масики
Я и сейчас волнуюсь, такова уж наша участь. Поверьте эти волнения ничто по сравнению с той радостью, которую подарят вам маленькие котятки.
Все будет хорошо!
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2004, 17:38   #12
pipa
Модератор

Ну и молодечик! Только страшилки не читайте, их пишут те кому нечем заняться, а информативные статьи - то что ножно.
Ведь большинство наших страхов происходят, в общем и целом, от нашего незнания и частичного невежества по какой-либо проблеме. А подготовишся достойно, в теории, и на практике уже все не так страшно!
Желаю Вам хорошей беременности и хороших родов, ну и чудесных, простите, внуков!
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2004, 17:41   #13
marinkin
Guest

Я противореча себе, жду недождусь родов. Я уже представляю себе какие они будут маленькие и беленькие))))))) Но все равно, естественно, страшно. И, кстати, я сделала коте коробку, но она ни в какую туда не лезет. Вот разродится у меня на постеле и что мне с ними делать??? :вау!!!:
marinkin
Старый 11.11.2004, 17:52   #14
Амулет
опытный

В такой ситуации спорить с кошкой бесполезно. Моя принесла котят и положила около дивана на котором я сплю. Положила рядом с подушкой. Коробка была поставлена рядом с диваном на указанное место. Все никакие перемещения не допускаются. Иначе она котят просто затаскает. Если уж родит на вашей постели, так тому и быть ставьте коробку рядом со своим спальным местом. Да, это и нам спокойней. Ночью проснешься, вставать не надо. Посмотришь, потрогаешь и спишь дальше. Коробку, естественно, ставьте на пол.
Ой, скорей бы родить! :вау!!!:
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2004, 18:15   #15
marinkin
Guest

так коробка и стоит около кровати. С мягкой подстилочкой.. Я даже иногда туда мисочку с кормом ставлю, чтобы заходила.
Страшно потом котят то перетаскивать будет, если не на месте родит((((
marinkin
Старый 11.11.2004, 18:23   #16
МОТЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by marinkin@Nov 11 2004, 02:15 PM
1Роды - это противно.
2Один раз видела как кошка рожает, 2 часа в туалете потом висла. А уж своя, так это вообще фильм ужасов.
3Ей же больно, как я могу быть спокойна.
Я в шоке от ваших высказываний :ох!: Взрослая женщина! Сама прошла через это и говорить ТАКИЕ вещи.....

1 Просто нет слов!!! Хотя каждому свое

2 Я не раз принимала роды, точнее присутствовала при них т.к. не приходилось сильно вмешиваться. кошка сама все знает и умеет А в туалете виснуть... Это что-то страшнее фильмов ужасов.

3 С чего вы решили, что ей больно??? У кошек заниженный порог боли! И не надо судить по себе. Есть схватки, есть роды, есть слабость после родов. Но ей не больно! Она что у вас орет от боли? Стонет? Я не видела боли в глазах рожавших кошек. Был только страх и море любви

Возьмите себя в руки!!!!! Надо быть взрослыми и отвечать за то что сами сделали. Раз вы так к этому относитесь за чем вязали??? мучается? Стерелизовать надо бы, если что! Млин, теперь и я переживать буду как же родит Ваша кошка при такой нервной хозяйке
МОТЯ
Старый 11.11.2004, 23:16   #17
Funnygirl
Guest

У меня когда кошка в первый раз первого котенка родила, она видимо от страху (или от эгоизма) убежала под кровать и стала себя вылизывать, бросив котенка на мое попечение! Причем я тоже первый раз принимала роды, но хорошо что перед этим начиталась кучу литературы, что надо делать в таких случаях, так вот я вытерла котенка сухой салфеткой, надорвала плаценту около его рта, и начала его ритмично сгибать-разгибать, при этом держа головку вниз, чтоб освободить легкие, а когда это не помогло, я стала делать ему искусственное дыхание! :вау!!!: При этом у меня и ни на секунду не возникло чувства брезгливости, так как я понимала, что спасаю жизнь маленькому животинке. И знаете какая была радость когда оно начало шевелиться и издавать звуки!!! Потом мы положили котенка к маме в корзинку и та благополучно его приняла.
Так что не волнуйтесь, в такие моменты все страхи проходят!
Funnygirl
Старый 12.11.2004, 11:20   #18
Амулет
опытный

Funnygirl, :друзья на веки!: отлично. В первый раз и так не растеряться. По-моему, страшнее ждать родов, чем сами роды. Зато как хорошо потом, когда все позади и довольная, счастливая мама лежит и кормит малышей.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2004, 16:17   #19
pipa
Модератор

Самый страшнай момент не роды и даже не их ожидание, а тот момент когда детки выросли и их надо отдавать. Хотя всегда котята отдаются знакомым людям, все равно в семье "траур".
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2004, 18:37   #20
МОТЯ
Guest

Я первый раз принимала роды у кошки в 16 лет. Одна дома... Ни чего ни читала :ох!: Кошка тоже первый раз... Она от меня не отходила ни на шаг, призывно мяукала и крутилась как белка в колесе. Даже во время родов постоянно пыталась встать и сама не сильно смыслила, что происходит, потом вошла во вкус (три котенка вылетели пулей) :ха! ха!: Но ни чего, первого сама освобождала от плаценты и все такое. Я уж и не помню как все закончилось - главное благополучно! Сейчас у вас страх перед неизвестным процессом для самой кошки.

:клево!: Раз вы так подкованы, все будет хорошо!!! :друзья на веки!:
МОТЯ
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »