ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Когда Забирать От Мамы?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2004, 02:21   #1
Maarja
Guest

:ха! ха!: Подскажите пожалуйста можно ли брать 1-месячног котика, заводчица говорит что это лучший возраст чтобы он быстрее привык. Котёнок британской породы, родители у него уравновешенные, но я слышала что до 3-х месяцев котята должны быть с кошкой. во-первых - психика, во-вторых - узнать болевой порог в играх, в-третьих - на примере мамы научиться ухаживать за собой! Насколько мои познания далеки от истины? и можно ли действительно забирать такого малыша? Спасибо!
Maarja
Старый 28.11.2004, 11:37   #2
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Maarja, котят от мамы категорически нельзя забирать до 2х месяцев. Котенок должен сосать маму (естественно и подкорм). После 2х месяцев нужно прогнать глистов и через неделю 1-ая прививка еще через 2-3 недели вторая (в зависимости от вакцины). Мама до 2х месяцев массирует котятам животики, пока все не наладится как следует. Массирует она не всех подряд, а кому это необходимо, вы этого определить не сможете. До 2-2,5 месяцев кошка очень активно занимается котятами, и дает им то что мы дать не сможем.
Если вы хотите здорового, уравновешенного котенка, то оптимальный возраст 3-4 месяца. В этом возрасте они полностью готовы к самостоятельной жизни, и перемене места жительства.

Когда будете забирать котенка обязательно спросите что он ест, каким наполнителем пользуется и что и как нужно делать чтобы не было неприятностей типа лоток не воспринимает как туалет. Хотя я при передаче котенка пишу памятки.

Естественно такой котенок не может стоить 50-100 долл.

Last edited by Амулет at Nov 28 2004, 10:46 AM
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 29.11.2004, 11:54   #3
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Амулет совершенно права! Ни в коем случае нельзя забирать месячного котенка!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 29.11.2004, 13:45   #4
marinkin
Guest

Цитата:
Originally posted by pipa@Nov 29 2004, 10:54 AM
Амулет совершенно права! Ни в коем случае нельзя забирать месячного котенка!
Вот это для меня полная неожиданность :ох!:
Мы всегда брали котят с месячного возраста и я никогда не думала, что надо с 3-4
Сколько же нового узнаешь
Я и своих котят хотела с месяца отдавать...да уж
marinkin
Старый 29.11.2004, 13:58   #5
Luna
Guest

Не повторяйте моей ошибки, не берите такого маленького котенка. Я пришла в клуб купить британца и была огорчена, что все котята там были старше 2 месяцев, мне же очень хотелось "нянчится". Я не понимала зачем брать практически подростка, всегда ведь хочется какое-то время провести с котеночком. Несмотря на все уговоры не делать этого, я все-таки нашла британских котят месячного возраста, в тот день им как раз исполнялся месяц и я счастливая забрала её от мамы. Киска моя не плакала, вела себя очень спокойно и уверенно, но!!! У нас начались большие проблемы с едой, она ела только манную кашу и мясо, думаю из-за этого у неё до сих пор проблемы с желудком. О том, чтобы есть корма вообще не может быть и речи, к ним она так и не привыкла, кроме того она очень неуравновешена психически из-за чего мы не можем принимать участие в выставках, посторонних она не выносит вообще и царапает всех в радиусе 5 метров, причем в припадке ярости и страха она совсем перестает различать хозяев и чужих людей, при этом шипит так, как буд-то ещё со всей силы тянут за хвост. Ну и что не мало важно, в месяц ещё достаточно трудно понять что вырастет из котенка, в 2-3 месяца это видно гораздо отчетливее, если вы хотите чтобы кошка была британкой не только по документам. Конечно не факт, что все эти проблемы обязательно случатся, если вы возмете котенка в месяц, но многих из них можно просто избежать. Поэтому, обязательно посмотрите что из себя представляют родители котенка, или хотя бы один из них, убедитесь, что у котенка здоровый аппетит и нет вредных привычек и в добрый путь!
Luna
Старый 02.12.2004, 10:53   #6
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Я бы еще хотела обратить внимание на маму-кошку, поскольку, я так понимаю, здесь владельцы очень любящие своих питомцев. Мама должна не только родить, но и воспитать (с нашей помощью) своих малышей. И этот процесс как раз и заканчивается к 3-4 месяцам. Представляете какая трагедия для мамы у которой отобрали малышей в месяц-полтора.
К 3 месяцам кошка постепенно отходит от малышей, и малыши уже готовы начать самостоятельную жизнь. Молоко начинает убывать. И тем не менее никогда не отнимайте от кошки всех малышей сразу. У мамы может начаться мастит, да и психотравма будет велика. Идеально это отнимать каждую неделю по котенку.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »