ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ротвейлеры
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2004, 01:37   #1
olga-d
Guest

Свою девочку - восьмимесячную Ринку забрала из собачьего приюта. Девочка отличная, ласковая, добрая, влюбилась в нас по уши :) Просто не нарадуемся. Проблема в том, что на собак на улице бросается. Особенно на представителей мелкиз пород. Как отучить незнаю, ругать ее сильно боюсь. Собака и так за свою короткую жизнь уже натерпелась. А она все-таки ротвейлер - ей нужна твердая и строгая рука. Прошу совета у форумчан, как на нее повлиять? А то с поводка страшно спусттить, а на поводке она звереет привиде других собак.
olga-d
Старый 18.12.2004, 11:56   #2
Елена & Arni
Guest

Привет!
У меня как раз соба мелкой породы. И я очень боюсь соб крупных пород без поводка. В вашем случае могла бы посоветовать следующее: пройти курс послушания с инструктором и выгуливать собу где-нибудь в лесочке, если он конечно же есть. Как-то на форуме была тема об агрессии крупных собак по отношению к мелким. Так вот примерно 60-70 % случаев нападения было с участием ротов (я впервые услышала, что ротвейлеров называют ротами). Наказывать собу за агрессию надо, аргумент "и так уже натерпелась" глубоко ошибочен поскольку терпела она в приюте, а у вас дома ей "сняли тормоза". Но наказывать надо грамотно, чтобы соба понимала, что наказание относится не непосретственно к ней (поскольку вы ее любите), а к ее отрицательному поведению. И, как только соба изменит свое поведение, она сразу же получит ласку и поощрение. Так что еще раз - грамотный инструктор!
Елена & Arni
Старый 18.12.2004, 12:02   #3
Unicorn
Guest

И еще можно спросить совета тех, кто непосредственно занимается ротвейлерами. Можно зайти на К-9 и спросить PЁS об этом.
А вообще: послушка поможет, и поднятие своего статуса как вожака, так, чтобы считала, что все, что она хочет делать, можно делать только с разрешения вожака.
Удачи в воспитании!
Unicorn
Старый 18.12.2004, 12:20   #4
Poтти
Guest

Цитата:
Originally posted by olga-d@Dec 18 2004, 12:37 AM
...Проблема в том, что на собак на улице бросается. Как отучить незнаю, ругать ее сильно боюсь. Прошу совета у форумчан...
Мое мнение ( с которым можно не соглашаться), что это, скорее всего, навсегда. Гулять на поводке, спускать с поводка только когда вокруг никого нет.
Дрессировкой можно добиться кое-каких успехов, но играть с другими собачками она не сможет никогда.
Poтти
Старый 18.12.2004, 17:42   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

собаку придется наказывать и одергивать, т.е. давать понять, что ее действиями Вы как вожак недовольны. контролировать, водить поначалу на поводке, еще лучше и в наморднике. увидели мелкую собаку - сразу "ко мне", "рядом", если бросилась - сразу одернуть, "нет!", "сидеть!". только не тянуть и не кричать долго, а должен быть резкий рывок один, максимум два раза. и обязательно на площадку - возраст уже подходящий. строить надо иерархию, а без силы не обойтись с крупной и серьезной породой. нет речи о бесцельном битье и жестоком обращении - просто собаке надо на ее языке давать понять, что она не права.
пока не окончательно устроилось все в отношениях и не прошли курс дрессировки - действительно лучше не рисковать и спускать собаку только там, где никого нет, или в присутствии собак, к которым она лояльна.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 20.12.2004, 09:22   #6
Sergkow
Guest

Елена & Arni, собы маленьких пород зачастую бывают более агрессивными и сами напрашиваются на неприятности, при этом все время остаются виноваты большие собаки.
Так в нашем доме двое держат пекинесов, причем одни аж двоих.
Так вот гуляю я со своим ротвейлером, бегает он у меня свободно, выводят гулять этих вот двух пекинесов и они с истеричным лаем кидаются на мою собаку, причем подбегают достаточно близко. Я конечно даю команду ко мне, собака подходит и садится. Эти самые пекинесы в метрах двух ах надрываются до визга. Мой собак смотрит на меня, ну мол разреши их заткнуть, а я не разрешаю. Вот так!
Это я вот сознательный собаковод, а ведь другой на моем месте бы может и не стал сдерживать.
С уже не говорю о многочисленных случаях когда подбегает мелкая сикалка и начинает бросаться в ноги что-бы укусить, кроме как ее пнуть по морде выбора не остается, и только тут подскакивает хозяка, до этого смотревшая равнодушно, с кучей матов и угроз, типа как это посмели пнуть мою собачку. И даже ей невдомек, что не отгони я ее, мой пес стал бы за меня заступаться, а там было бы все куда трагичней.
И все равно виноватый остался бы мой ротти. Проверенно!
Так что будем взаимовежливы, если на поводках - то на поводках. Если без поводка, то при полной управляемости собаки.
Olga, по поводу агрессии на мелких собак, если это проявилось, то нечего не поделаешь, возможно она Вас охраняет, а это у них в генах заложено, надо научится этим управлять, методично и последовательно. В первую очередь должна быть идеально отработана запретительная команда, например "нельзя" или "фу", которая заставит собаку остановиться, вторая комнда "рядом" должна быть не менее хорошо отработана и должна заставить следовать собаку рядом с Вами. При выполнении - похвалить. Как добиться 100%-ого выполнения этих команд решать Вам, сможите сами, то сами, нет -так к инструктору.
Sergkow
Старый 20.12.2004, 15:12   #7
olga-d
Guest

Ринка у меня хорошая, умная девочка, дома так просто ангел во плоти. У нас много животных в доме. так она четко поняла, что их трогать нелязя. Все равно она самая любимая. С ней сейчас другая проблема. Она съела половину своей игрушки - мячика с мякгими шипами. Я этот мяч выкинула сразу же. Но легче от этого не стало. Ей постоянно плохо. Рвет. Не сильно, а так, как будто желчью.По три раза на день. Сегодня поедем в ветеренарку. Что-то мне это все не нравится очень. Боюсь я за нее. Очень.
olga-d
Старый 20.12.2004, 21:57   #8
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

с этим "ангелом" заниматься надо. про площадку и воспитание не зря говорили.
а к врачу сразу надо было! все что угодно может быть, вплоть до закупорки!

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 21.12.2004, 05:05   #9
Sergkow
Guest

olga-d если только она не заглатила этот кусок игрушки целеком (что мало вероятно, скорее всего она его разжевывала), то все будет нормально, более крупные куски она должна вырыгать, а более мелкие, должны выйти с калом. Я своей, в таких случаях даю еще несколько ложек растительного масла, тогда процесс легче идет. Если собака дня два отказывается от еды и ее рвет, то тут конечно к ветеринару. Хотя странно, резина очень хорошо выходет, может еще что было?
Sergkow
Старый 21.12.2004, 07:47   #10
olga-d
Guest

Ест то она, как раз очень хорошо :) Были у ветеренара. нам назначили полное обследование. Бум проходить
olga-d
Старый 21.12.2004, 12:15   #11
Елена & Arni
Guest

Sergkow!
"Мелкая писалка" - эко вы нас ! Порадовали, в хорошем смысле. В общем, я с вами согласна. Думаю, всем бы хотелось разумных соседей. Мы так с эрделем договорились. Однажды он шел с хозяйкой без поводка, увидел нас и подошел. Мы гуляем строго на поводке. Я просила хозяйку отозвать собаку, но собака была уже слишком близко и желание победило послушание. Завязалась потасовка, а начал, я думаю, мой. Хотя об этом трудно судить, поскольку у меня нелающая собака (басенджи) и было слышно только эрделя. Мы отделались клоком из попы, но теперь хозяйка как только нас издали увидит, сразу берет свою собу на поводок. И мы не лезем поперек тропинки. А у Ольги, думаю, болезнь новичка. Сама ею болела. Кажется, что твоя соба самая лучшая, что все негативное в ее поведении - это досадная случайность, это не про нее. Критика большей частью проходит мимо ушей. Но это до поры, до времени
Елена & Arni
Старый 21.12.2004, 15:56   #12
olga-d
Guest

Да не болезнь у меня новичка. У меня и до этого были собаки. Немец умер три года назад. От старости. Уже 13 лет было ему. Собака слушалась бесприкословно. Когда Немцу - Руслану- было 8 лет, завели еще и среднеазиата Гаплана. Вот с Гапкой у нас та же ситуация, что и с Ринкой. Хотя он не проходил школу приютов. С месячного возвраста у нас. В соседнем доме тоже среднеазиат. Тот два шага на улице сделает и устает - ложиться на землю и за всем по философски наблюдает. У нашего же шило в заднице. Носится, как сумасшедший. И то же на всех собак бросается. Но мы с ним только на строгом ошейнике гуляем. И тот он умудряется рвать. конечно, я согласна, что с собакой надо заниматься. Честно, времени не хватает. И потом, я всё дуимаю о том, что собака натерпелась уже за свою жизнь. :(((Наказывать жалко.Хотя последнее время она все же начала получать по заднице за то, что обижает других собак. Но мне кажется, что она это делает еще и из-за самозащиты. Она у нас на самом деле жутко собак боится. Я думаю, что связано это с тем. что в приюте ее держали в вольере еще с шестью собаками. Все старше и крупнее ее.
olga-d
Старый 21.12.2004, 16:55   #13
Елена & Arni
Guest

Все еще хуже, чем я подумала. Вы не слышите, что говорят про намордник, поводок и про инструктора. А если времени не хватает, зачем заводили вторую собаку да еще такую серьезную? И получается, что она натерпелась в приюте, а теперь должны терпеть окружающие собы и их хозяева. И еще мне кажется, что вы с нескрываемым удовлетворением пишите о Гапке, который рвет ошейник Может дело в Вас? Не обижайтесь, может это я тоже со страха?
Елена & Arni
Старый 21.12.2004, 17:17   #14
olga-d
Guest

С Гапкиным характером долго боролись, честно, пишу это без особого удовольствия, что он рвет ошейники, ходили к инструктору, занимались с ним, все опускают руки. Ну вот такой он у нас. Гапка сейчас живет с моими родителями, и мне жалко мама, которую он за собой таскает, как соломинку. Соседи иногда даже посмеивались, что неизвестно, кто кого выгуливает. С собой забрать его не могла. Уезжала за 6 с лишним тысяч км от родного города. Уже переехав, завела Ринку. Так что у меня одна собака. Будем стараться все таки выбирать время на занятия с инструктором. Только как его искать. В инете я уже все просмотрела. Рядом с нами клубов и проводимых на площадках занятий нет. а ехать через всю Москву на метро с собакой мне кажется не очень хорошей идеей. Муж по выходным очень любит спать, его не добудишься, а тем более не заставишь сесть за руль. И вообще, Елена & Arni, я уже себя чувствую виноватой, что вообще собаку завела. я просила совета, а не наездов. Просила потому, что мне самой не нравится поведение Ринки, спрашивала совета у тех, кто с такими явлениями в поведении своих питомцев сталкивался. И знает, как справиться. Я, дорогой оппонет, не хочу повторения Гапки. Именно потому и обратилась. Я и без Вас, простите, знаю, что ротвейлер порода серьезная. америки Вы мне не открыли. И во всех своих предыдущих сообщениях.
olga-d
Старый 21.12.2004, 17:23   #15
olga-d
Guest

И потом, любить своих питомцев мне никогда не казалось зазорным, может я в чем то ошибаюсь?
olga-d
Старый 21.12.2004, 17:52   #16
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Ну, я вам тоже америки не открою - если нет возможности заниматься с инструктором, купите книг по дрессуре и постарайтесь с собой сами поучить. И наверное надо попробовать командами отвлекать собаку - хорошие команды - рядом, ко мне...

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 21.12.2004, 18:01   #17
olga-d
Guest

Iriada, спасибо
olga-d
Старый 21.12.2004, 18:55   #18
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by olga-d@Dec 21 2004, 05:01 PM
Iriada, спасибо
Всегда пожалуйста!
Надеюсь, что вам удастся скорректировать поведение своей собаки! Удачи!

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 22.12.2004, 11:01   #19
Barry's Mom
Guest

olga-d, Вам вовсе не обязательно ездить через всю Москву :0)
Ко мне и моему роттику, тоже, кстати, взятому год назад из приюта в том же восьмимесячном возрасте, инструктор приезжал на дом... Результатами я очень довольна...
Если желаете, могу поделиться :0)
Пишите на мыло happyfly@rambler.ru
Удачи
Barry's Mom
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »