ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Как уменьшить стресс при транспортировке кошки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2007, 23:02   #1
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР
По умолчанию ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Как уменьшить стресс при транспортировке кошки

Как успокоить кошку на время поездки???
Вопрос надеюсь своевременный. Наступает пора отпусков и многие путешествуют со своими питомцами. Я уже писала на какой-то странице, что живу на севере и здесь летом многие уезжают, т.ч. даже ставить кошку не с кем. А гостиница дело дорогое и жалко животинку - на 2 месяца в клетке запрут.
Я обычно даю ей валерьянку в таблетках, в прошлом году вет посоветовал «Кот Баюн» - только я не заметила никакого результата. После валерьянки она всю дорогу спит как убитая. Только больше всего боится поездки в машине.

Так вот у моей землячки есть кошка, почти как моя, только на 1 год старше – ей уже 7 лет, да не в возрасте дело. Тоже ездят каждый год, по моему совету давали валерьянку – в поезде все нормально.
НО эта киска повадилась писаться в переноске - по дороге на вокзал, и потом при всех случаях транспортировки – на прививку, просто по дороге на дачу и т.д. Даже если не на машине, а пешком идут 300 метров на прививку.
Это становиться похоже на протест.
НО И ЭТО не все. В последний год она добавила к этому и «БОЛЬШОЕ» дело.
Приходиться, приехав на вокзал выгребать из переноски грязную кошку с какашками и представьте результат - помыть негде, в вагон не пустят …..
Никакие успокоительные не помогают. Даже эксперимент проводили – пошли погулять пешком – 500 м по тихой улице. В результате - то же самое - в переноске грязная кошка с какашками.
Хозяева не знают, что и делать. Хоть памперсы надевай. Да и помогут ли они?
Может, кто из вас встречался с такой проблемой?
Как победить кошку в ее забастовках – как будто она говорит этими действиями – «попробуйте посадите меня еще раз в переноску – я вам устрою!!».

Последний раз редактировалось АЛИСА1; 03.06.2007 в 23:05.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 04.06.2007, 01:17   #2
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

АЛИСА1, единственное, что можно посоветовать вашей землячке - заранее и очень терпеливо приучать кису в переноске. Ставить в комнате - и пусть себе стоит. Постоянно класть туда то лакомста, то игрушки. Играть с кисой используя переноску: привязать к игрушке (мышке, шарику, бумажке и т.д.) шнурок, прятать игрушку в открытую переноску и резко выдергивать ее оттуда за шнурок. Ни у одной кошки нервы не выдержат - полезет в переноску за соблазном, как пить дать. А больше никак - ну не пичкать же животинку снотворным, в самом деле! :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 04.06.2007, 04:15   #3
lorik
начинающий

lorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАРlorik супер СТАР

АЛИСА1, мы своего Рыжего в отпуск возили и в поезде (плацкартный вагон) и в машине на довольно большие расстояния. В поезде он спокойно сидел на диванчике и ему необходимо было только, чтобы мои ноги как-бы отгораживали его от всего окружающего. То есть, я сидела на диване, вытянув ноги, а Рыжий лежал за ними. И все. На ночь только я надевала шлейку и привязывала к своей руке (на случай, если крепко усну). Но все обошлось. Он даже не пытался уйти с дивана! Кстати, сутки не ходил в туалет, хоть и предлагала. В машине он бесился только первые минут 40. А потом валялся то на полу между сиденьями, то на сиденьи, то под задним стеклом. В машине главное НЕ ПУСКАТЬ кота вперед - он может помешать водителю и тогда жди беды! Но я где-то читала, что кошки спокойнее чувствуют себя в машине, находясь в переноске, так как замкнутое пространство в этом случае их успокаивает. Моя знакомая в машине кошку так и возит. Удачи в пути!

Последний раз редактировалось lorik; 04.06.2007 в 04:18.
lorik вне форума   Ответить с цитированием
lorik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lorik
Найти ещё сообщения от lorik
Старый 04.06.2007, 12:14   #4
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Ну, и я поделюсь опытом (небольшим, прям скажем): возила кошку в переноске в ветеринарку. Когда водила равнодушный или не любит зверей - дите завывает. Тихо, но постоянно, очень жалобно. Когда последний раз и туда, и назад ехали с дядькой - любителем зверья, и он принялся болтать, а я - поддакивать, зверь сначала попритих,а потом и вовсе замолк. Вывод: очень важно, с кем вы едете и в каком состоянии сами находитесь.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 04.06.2007, 15:06   #5
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Ну моя - то киса завывает в машине так, что погромче пожарной сирены будет. Может ей шум мотора не нравиться или она его перекричать хочет?

marmouse! Та кошка не боиться самой переноски - и спала в ней и играла. Но до тех пор пока она в покое - не несут, не раскачивают, нет шума. Может им правда попробовать памперсы?
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2007, 15:29   #6
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Памперсы - от малой неожиданности, а от большой? Еще хуже обваляется. О! Придумала! Не кормить сутки, а перед поездкой - клизму поставить! Но вообще, протест бедного животного вполне объясним - кошки очень привязаны к месту (больше, чем к людям) и отрыв от Дома для них очень мучителен. А поскольку дискомфорт в сознании кошки связался с переноской, образовался стереотип поведения: переноска - шум улицы - выражение протеста. Беда просто, особенно с ветеринаркой. А если попробовать за пазухой хозяина/хозяйки?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 05.06.2007, 00:16   #7
АЛИСА1
Команда форумов

Ну в ветеринарку можно и за пазухой сносить. А в дорогу на поезд - с чемоданами не поедешь! Прийдется вместо вещей кошку носить. Да им еще и с пересадкой ехать! Не на одном вокзале, так на другом натворит делов!!
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2007, 02:08   #8
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Моя Фиджет тоже воет,всегда и везде.Но в переноске явно чувствует себя более уверенно.Зебра ,та наоборот ,жить готова в машине,катается с удовольствием.Все кошки разные,панацеи нет. Marmouse дело говорит,перед поездкой реально животное лучше не кормить,но коль уж стресс так велик,самое гуманное, это седативное средство.Пусть поспит, соблюдайте дозировку,вреда не будет,а еще лучше поэксперементируйте ,попробуйте держать кошку в полусонном состоянии,она будет осознавать происходящее,со временем возможно и привыкнет.Попробуйте сменить переноску,сейчас есть совсем прикольные,по типу спортивных сумок с сетчатыми окошками.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 07.06.2007, 23:12   #9
АЛИСА1
Команда форумов

А какие седативные лучше? А то валерьянку они уже пробовали давать, "Кот Баюн" тоже (в ветеринарке посоветовали). В поезде вроде кошка в полусонном состоянии, а в переноске чудит...
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2007, 01:02   #10
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Не могу посоветовать,возьмите что-то в ветлечебнице.Я просто не знаю,что в России есть в наличии.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2007, 15:51   #11
Solnze-ja
начинающий

Solnze-ja ни рыба ни мясо

Мы на такие далекие расстояни я не ездим, но на дачу тоже проблемы свозить...
А моя кошка вообще с детства боится ездить в машине (может из-за того , что лет 8 назад папа прокатал ее в багажнике часа 3).
Еще у меня подозрение, что ее укачивает: она очень часто дышит и нос становится мокрым, а рот чуть приоткрыт... и еще она ОЧЕНЬ громко мяукает!!!!
Мы ее возим в клетке, т.к. если выпустить, то она начинает ходить по машине и мяукать...
Пробовали давать таблетка против укачивания-не помогают. А на валерьянку у нее обратная реакция: она становится оч буйной, начинает кусаться, ностися по кварире и обо все терется... (я думала, что у всех кошек так...)
Может есть способ ее на часа 3 успокоить????
Solnze-ja вне форума   Ответить с цитированием
Solnze-ja
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Solnze-ja
Найти ещё сообщения от Solnze-ja
Старый 24.06.2007, 23:35   #12
hafitha
Команда форумов

Способ есть,возьмите в ветаптеке успокоительное для кошек.
hafitha
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »