ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Кормление черепах
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2004, 14:41   #1
Aazzmandius
Guest

Всем привет!
Вопрос не новый, но как всегда актуальный :) потому как трескать черюпахи не сказать что любят... а прям таки ОБОЖАЮТ :)
Хотелось бы узнать кто чем кормит своих питомцев и в каком количестве(как часто).. Возможно кто то нашёл универсальные корма или наоборот, корма, которых нужно избегать.. Вобщем, поделитесь опытом!
Своих пресноводных кормил раньше сухими черепашьими кормами, Wardley(вроде так), Tetra и пробовал отечественным, от которого быстро отказался, по причине окрашивания воды и панцыря черапах... но сейчас решил перейти на живой корм (или смешанный), уже попробовал кормить червячками красненькими :) черепахи в восторге! Единственное, боюсь одними чурвяками здоровье не поддержать им...
Сильно заинтересовался в "черепашьем пудинге", может кто слышал(видел, покупал, пробовал, постоянно питается :)))
По этой ссылке http://www.chelodina.com/15.htm (ссылка любезно предоставлена Ребёнком природы :друзья на веки!: ) можно посмотреть рецепт ентого пудинга.
Ждёмс отзывов и предложений :)
Aazzmandius
Старый 19.08.2004, 15:57   #2
katiin
Guest

какого размера твои черепахи??
красненькие червячки только для маленьких :я умираю от смеха!: , моя , когда переросла 15 см, перестала замечать их... да и сколько их ей надо? две столовые ложки за раз?! все равно не наестся.
сухие корма мои плохо едят.. красноухи иногда могут поесть гамарус. трионикса,если день-два не кормить, можно заставить погрызть палочки (не отечественные, естественно).
а так креветки, горбуша, иногда кальмар, печенка, сердце, еще реже кур. грудки, телятинка.
норму определить затрудняюсь.. но почти все мои сами отказываются, когда наедаются, особенно природные болотные, они вообще меньше едят! но на всех 7 за раз не больше 2/3 -1/2 чайной чашки еды... но кого-то кормлю каждый день, кого-то через день.
главное, что б жир не свисал ..

еще покупаю ампуллярий шт 200-300 в месяц. идут на ура!

про холодец давно думаю, но времени нет.. попробуй, расскажешь!
katiin
Старый 19.08.2004, 16:12   #3
Aazzmandius
Guest

To katiin
Красноухая 12 см, трескает всё! И сухой и мясо и червячками не брезгует, я червячков замараживаю и потом кусками даю, пока они не разморозятся в воде всё путём, трескает так, что за ушами хрустит :) Каймановая поменьше пока, но попа у неё огого какая :) её по штату положено толсту попу носить с ней тяжелее всего, плавец она чес сказать не шибкий, то ли леницца, то ли не по жизни такая, так что корм тока со дна трескает, любит таблетированный рыбий корм для сомов, ну и червячков опять же, они ж тонут :) Осталmyjt только с рук, и побольше, побольше!! :) Про новенькую пока нечего сказать, она маинькая ещё совсем потому червяков за милу душу уплетает, но рук боицца, так что пока тока червями и кормлю..
Пудинг обязательно попробую! Всё таки там сразу всё и сразу с витаминами, меньше замарачивацца придётся, просто впервые услышал, а то бы давно попробовал уже :)
Aazzmandius
Старый 20.08.2004, 11:29   #4
Миха
Guest

скажу свои 5 копеек
я красноухим летом дал головастиков 10 шт... вот это охота была.. столько прыти .. азарт.. скорость... ловкость.. я то их ленивыми считал да малоподвижными..
Миха
Старый 20.08.2004, 12:29   #5
Дитя природы
Guest

и моих три копейки :-)

ребята и девчата, на мой взгляд, всем видам водных черепах идеально периодически покупать кормовых рыб - типа молоди золотых рыбок. Можно пускать прямо десятками в банку и не кормить рептилий какое-то время. Вот и появятся и скорость, и ловкость, и охотничьи навыки, и тренировка мыщц и глазомера, и повышение тонуса. И живые моллюски - блестящее решение, кстати, Катиин, помимо тренинга челюстей еще и кальций дает.
Только вот не дорого это - по 300 ампулярий в месяц? - Они же по 15-20 руб каждая...

Видам с комбинированным питанием хорошо давать листья салата. И ошпаренный подорожник (если будут - он вообще куда полезнее салата)
Дитя природы
Старый 20.08.2004, 13:17   #6
katiin
Guest

про головастиков: мне ВК (с ЖВ) не рекомендовал кормить черепах чем-то, пойманным в прудах... я тоже хотела..
но еще давала червей дождевых.. но капать их не люблю.. а потом вымачивать, выдерживать.. долго.
рыбок тоже даю иногда.. даже для этой цели есть 40л с пецилиями.. только я малечков к черепахе запускаю, они поплавают-поплавают, я на них посмотрю-посмотрю... красивые! жалко.. сачком всех вылавлю и обратно в 40л вот такие дела.
а ампуллярий не жалко покупаю через форум по 0,75-1р штука! оптом же. 300р в месяц на это дело не жалко. а чаще не имеет смысла. когда улиток много, черепаха их просто раскусывает и бросает.. вылавливай потом все это..
О!! еще традесканция в акву свисает. кто-то ее тоже ест - следы челюстей видны
katiin
Старый 20.08.2004, 16:32   #7
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

4 красноухие (12, 13, 15 и 21 см по пластрону). Основной корм палочки, на всех сыплю 1 горсть. 1-2 раза в неделю различное мясо (креветки, говядина, печень или филе рыбы) с витаминами и минералами. Креветок на всех даю 18-20 шт. (10-12 съедает Фекла, остальное мелкие). Остального мяса примерно такого же объема, как и креветок. Кстати едят помидоры, вчера целый слопали но только самки, самцы даже укусить не пытаются. Головастиками и остальной прудовой живностью кормить не рискую, дождевыми как то кормил, но копать их лениво.
Abaddon вне форума   Ответить с цитированием
Abaddon
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Abaddon
Найти ещё сообщения от Abaddon
Старый 23.08.2004, 12:31   #8
Agata
Guest

Вот энтот вопрос (кто и чем) я тож поднимала месяц назад........
Тот же и ответили, за что примного благодарна! :привет!:
Но вот более всего прочего две мои красноушастые крохи любят криветок сырых, вареных, сушеных - ЛЮБЫХ!!!!!
На мотыля плюют с высокой колокольно (до сих пор не понимаю ПОЧЕМУ :ау!: )
Колбаски не жрут (ну оЧЧЧень редко и с большой голодухи)
Гамарус любят, но ветврач сказал, что его часто нельзя давать...
Agata
Старый 23.08.2004, 13:59   #9
katiin
Guest

мои красноушки тоже больше любят креветок кушать, а триониксы печенку!!!
а большой трионикс нечищенные креветки вообще выплевывает !!!
katiin
Старый 23.08.2004, 15:07   #10
Дитя природы
Guest

это вы его разбаловали... Мой трионикс после тре-четырех дневной голодовки жрет креветки прямо с панцирем, даже не удосуживается их разделывать. Когда не настолько голодный - ломает хитин когтями и выгрызает внутренню часть. Остаются от креветки только розовые внешние покровы на дне.... :-)
Дитя природы
Старый 12.11.2004, 16:39   #11
Туся
Guest

Всем привет! Я новенькая на вашем форуме.
Мне недавно подарили маленькую (3-4 см) красноухую черепаху. У меня аквариум 60 литров и есть еще маленький литров на 10. Узнала, что черепах с рыбами держать нельзя, поэтому в маленьком для черепахи сделала террариум, но она там все время в воде сидит, никуда не ползает, ничего не делает, на сушу не выходит ("при мне"). Сажаю ее в большой, ведет себя очень активно, ползает, плавает, на струе от фильтра катается, к рыбам не пристает пока, растения вроде тоже не грызет (не замечала). Давала мотыль ей и на суше и в воде - не обращает внимание. Чем питается не пойму! Подскажите, где ей лучше жить пока маленькая? И как кормить маленьких красноухих, сколько раз, какими порциями и чем.
Заранее спасибо за ответ.
Туся
Старый 12.11.2004, 18:30   #12
Дитя природы
Guest

Туся, добрый вечер.

Вы ведь сами видите, как меняется поведение черепашки. - Сами прекрасно понимаете, где ее следует держать.

"аквариум" на 10 литров - это клетка переноска. Сажать туда можно на несколько часов, чтобы перевезти животное куда-то. Жить постоянно в таком объеме сможет, пожалуй, только одинокий паук или несколько кормовых тараканов.

Пока красноушка маленькая - рыбам ничего не грозит. Растениям тоже - молодые красноухи преимущественно хищники и траву начинают обгладывать позднее, когда зеленую окрасну начнут терять.
По поводу кормов - почитайте эту ветку и другие, здесь ОЧЕНЬ много написано. Попробуйте несколько вариантов или комбинаций корма.
Единственное - не стоит кормить молоденькую черепашку сухим кормом. Вариант - палочки для водяных черепах фирмы Wardley или Reptimin. (кстати, эти палочки надо давать обязательно, иначе она заболеет авитаминозами и прочей дрянью - рыбья мускулатура и кальмары бедны микросодержанием, там кроме белка ничего нет).
Можно попробовать дать ошпаренные салат / проростки бобовых / и пшеницы.

КОрмите пару раз в день, пока маленькая.
Дитя природы
Старый 22.11.2004, 21:24   #13
Mona_Lisa
Guest

.. извиняйте за глупый вопрос, но... а можно ампулярий дома разводить?
..(кстати, ампулярии - эт такие маленькие кругленькие улиточки, да? )
Mona_Lisa
Старый 23.11.2004, 13:37   #14
Дитя природы
Guest

:-)
Взрослая ампулярия - это огромная улита размером с женский кулак. Живет под водой но дышит воздухом, для чего использует дыхательную трубки. Всеядный моллюск, способна быть хищником и охотиться на живых червей, а также есть рыбью икру и икру других улиток.
Размножаются они НАД водой, а не под ней. - Нужны листья растений или какие-то пластины, нависающие низко над поверхностью воды, куда, они будут откладывать икру. Не уверен, что их легко размножать...
Дитя природы
Старый 23.11.2004, 16:55   #15
hobbit_24
новичок

hobbit_24 ни рыба ни мясо

над поверхностью воды находится покровное стекло - чтобы аквариум не испарялся, над ним лампы и крышка. вот на этом стекле улитка выбирает себе место с нужной влажностью и температурой и делает кладку. потом из неё вылупляются улитки и падают в аквариум. не слышал, чтобы кто-нибудь из аквариумистов жаловался на сложности разведения ампулярий =) сам не пробовал, тк не хватило терпения дорастить до половозрелости - очень жрут растения. особенно любят молодые росточки и аквариум становится весь погрызен =(

ps: а мелкие и круглые улиточки это скорее всего - катушки. воздухом не дышат, вырастают до 1,5см и размножаются везде, где тепло и есть еда. растения практически не грузут - зубов не хватает =)

Last edited by hobbit_24 at Nov 23 2004, 03:58 PM
hobbit_24 вне форума   Ответить с цитированием
hobbit_24
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от hobbit_24
Старый 23.11.2004, 17:26   #16
Дитя природы
Guest

При наличии доступного белкового корма ампулярии полностью переключаются на него и вообще перестают есть растительную пищу любого рода.
Т.е. если у вас живут черепахи или крупные рыбы, которых вы кормите кусочками кальмара, креветок, рыбы или мотылем - ампулярии будут есть именно это, причем в огромных количествах. Рыбы с ними справиться не могут, и если такая громадина наползает на кучку корма на дне - все достается ей одной. Прекрасно ловят живой мотыль... мерзкое зрелище, надос сказать. А вот размножаться у меня они никогда не хотели. Наоборот - отход даже взрослых особей велик, непонятно, почему... :-(. Из 4 купленных на рынке улит, одна позавчера уже сдохла, практически не изменившихсь в размерах до этого за два месяца жизни у меня. зато две другие вымахали раза в четыре и продолжают расти.
Дитя природы
Старый 23.11.2004, 17:29   #17
Дитя природы
Guest

И вот еще интересно - они не едят мясо акулы!
Удивительно, но факт. И среди рыб такую еду щипали только меченосцы и махом заглотил ночной синодонт, который отвратительным темным призраком выметнулся из под огромной коряги на свет, сцапал кусок акулятины и исчез в темноте (раньше я за три месяца видел его на краю освещенного участка ОДИН РАЗ).

P.S. Не знаю почему, честно..., но синодонты чем дальше, тем сильнее вызывают у меня какой-то подсознательный ужас... А мальки были такие красивые.... :-( У кого-нибудь есть сходные впечатления от этих рыб?

Last edited by Дитя природы at Nov 23 2004, 05:31 PM
Дитя природы
Старый 24.11.2004, 16:54   #18
hobbit_24
новичок

hobbit_24 ни рыба ни мясо

сомы - они все красивые =]
у меня плавает мешкожаберный сом - милое усатое чудовище =)
и совсем даже не ночное: если его кормить пореже, то к кормушке будет выплывать даже днём.
ещё про него говорили, что он донный,
но когда я стал сыпать меньше мотыля и до дна ничего не долетало,
то он научился кормиться у поверхности высасывая мотыль прямо из кормушки =)
hobbit_24 вне форума   Ответить с цитированием
hobbit_24
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от hobbit_24
Старый 25.11.2004, 23:07   #19
Salomander
Guest

А вот мои красноухие (4 см и 6 см) совсем не правильные какие-то!
Они почему-то очень многое не едят: не едят "палки" вообще (ни Tetra, ни Wardly), вот сухой гамарус правда уважают! Мотыль тоже не едят: ни живой, ни замороженный... Печень не едят (куриную давала)...Капусту не едят...
Едят креветки вместе с панцирем: сначала внутреннее мясо выедают, а потом сам панцирь!
Водоросли в аквариуме едят!
А ещё в последнее время мой старшой черепах всё на улитку покушается - она у меня очень большая и жёлтая! Один ус уже откусил!
:вау!: Теперь пытается тело попробовать!
Salomander
Старый 30.11.2004, 03:21   #20
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

[P.S. Не знаю почему, честно..., но синодонты чем дальше, тем сильнее вызывают у меня какой-то подсознательный ужас... А мальки были такие красивые.... :-( У кого-нибудь есть сходные впечатления от этих рыб?

QUOTE]
Пардон за оффтоп - О ДА! :друзья на веки!: Это никакие не сомы, это коварные засадные хищники, охотящиеся исподтишка и исключительно ради забавы :ох!: Очень красивые сомы, но НЕ СОМЫ, т.е. не мирные пожиратели детрита Какая-то акулья мистика в них есть, это точно
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »