ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Предельно Допустимое Количество Кошек В Доме
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2004, 18:27   #1
pixy
Guest

у меня дома три бурманские кошки! Все родные кричат, что я чокнуласью и вместо того, чтоб заводить детей, обрастаю кошками! Скажите, как сделать жизнь и кошек и людей в двухкомнатной 60-ти м кв. квартире комфортабельной!? Так, чтоб места еще на ребенка хватило! Хотя у меня кошки дом не озонируют - чистюли. Может, я и правда чокнулась!? Я просто в какой-то растерянности. неужели три кошки - это много? Но у меня в квартире все блестит и пахнет отлично!
pixy
Старый 03.11.2004, 20:53   #2
ksenija
Guest

Ну-у-у, это кому как нравится. У меня четыре собаки и одна кошка, аквариум не в счет, попугая отдала из-за кошки. И ребенок у меня рос с животными всегда, теперь моя восемнадцатилетняя дочь помогает мне: то собак выгуляет, накормит, то за кошкой уберет... Ворчит конечно, но делает. Правда у меня жилье побольше, но мы когда-то и в однокомнатной квартире с животными жили и они нам не мешали, а только радовали. Не комплексуйте, главное как Вы себя ощущаете - счастливы?
ksenija
Старый 03.11.2004, 21:46   #3
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Привет! ksenija сказала все совершенно точно - если животные приносят только радость Вам и Вашим близким, если Вас не напрягает уход за ними - то, наверное, не важно, сколько кошек в квартире.
Привожу пример. У моих друзей (детей у них, правда, нет) в 1-комнатной квартире обитают около 10 кошек. Иногда больше, иногда - меньше. Плюс шинишилла и две красноухие черепашки. У этих людей хобби такое (если это можно назвать хобби) - подбирают бездомных животных, лечат их, выхаживают и пристраивают в хорошие руки. Причем отдадут кошку не каждому. Обязательно выясняют, в каких условиях будет жить, есть ли в доме другие животные, дети и т.д. и т.п. Наверное, не каждый заводчик породистых кошек будет так подбирать хозяина для своего котенка и контролировать его жизнь на новом месте, помогать советами. Если вдруг кот на новом месте не прижился - его обязательно забирают обратно. Было несколько случаев, когда новоиспеченные владельцы не справлялись с животным (может, он сходил не в лоток, поцарапал мебель). Хорошо, если позвонят и попросят забрать обратно, но иногда просто выбрасывают его на улицу (типа - достался бесплатно, ну и не жалко дворняжку).
Изначально у моих друзей была одна подобранная беспородная кошка (ей сейчас уже 12 лет). А потом - понеслось. То какой-то котейка увяжется на улице, то дворовая кошка, которую просто подкармливали, приведет свой выводок котят прямо к ним в квартиру (1-й этаж). И т.д. и т.п.
Вообще-то мои друзья обожают кошек и не очень - собак. Но, когда однажды зимой у своего гаража обнаружили собаченцию с переломанной лапкой - не прошли мимо, забрали домой. Вылечили, через несколько месяцев пристроили в хорошие руки, где эта собака и живет в добром здравии до сих пор. Шиншилла и черепашки появились у них тоже после того, как стали ненужными своим хозяевам.
В квартире у них всегда чисто, нет специфического запаха. Взрослые животные - кастрированы. У каждого есть свое излюбленное место для отдыха, все приучены к лотку. Прекрасно уживаются и старожилы, и новички (неважно, кот это, кошка или котенок). Самое интересное, что при таком количестве животных в квартире нет ощущения тесноты. Я люблю бывать у них в гостях - там очень добрая, хорошая атмосфера. Никаких ссор и суеты.
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 04.11.2004, 12:51   #4
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Обычно нормой считается не менее 2х кв.метров площади (горизонтальной) на кошку.
Что касается наличия животных и ребенка - привожу в пример Вику (свою знакомую), когда у нее появился Тимошка, в её однокомнатной квартире жили: фр.бульдожина (престарелая), шнурок, доберманша, кот... Постоянно подбирались и кошки, и собаки. Ребенка восприняли "на ура"! Ханька охраняла детскую кроватку от посягательств кота (мягко спать) и бульдожины (хорошо прятать косточки).
Так что, у вас - все впереди! (60: = 30 - максимально допустимое количество кошек) :я умираю от смеха!: :ох!:
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 04.11.2004, 13:59   #5
pixy
Guest

А неприятные кошачьи запахи и ободранная квартира? Мои меховушки чистоплотны, но кто знает, что может стукнуть им в голову! Я всячески стараюсь обустроить их быт, чтоб было, где поиграть и где с максимальным комфортом справить естественную нужду. Но боюсь того, что это измениться. меня пугает пример одной женщины, которая держит с десяток кошек. И все бы ничего, да только они так озонируют квартиру, что даже на лестничной площадке начинают глаза слезиться. А про состояние квартиры я уже молчу. Понимаю, что все зависит от хозяев, но она очень "продвинутая" и знающая в этой области женщина. Неужели я стану такой!?
pixy
Старый 04.11.2004, 14:03   #6
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Места для ребенка и кошки всегда найдется. У моей мамы живет 4 кошки и один кот, были так же и собаки, но они умерли от старости. Так вот одна из кошек, самая старшая, родилась, когда моей дочери был год. Кошка до сих пор, а дочери уже 13, думает, что моя дочь это ее котенок. Кошку зовут Зюзель. Кошка на даче идет только на голос дочери, до сих пор старается покормить дочь и всегда, когда дочь теряется из поля зрения Зюзеля, кошка ходит и зовет дочь.
Что же касается мнения о том, что лучше бы заводили детей, а не животных, с этим я сталкиваюсь регулярно. Мой шеф считает меня идиоткой, но это не мешает мне быть его замом и плевать на его мнение. Как его мнение так и мое имеет право на существование.
И вообще, чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 04.11.2004, 15:04   #7
Anastezy
Guest

Pixy, не волнуйтесь по поводу 3-х кошек. Если у Вас в квартире порядок, чистота и нет запаха от кошек, то Ваши родственники не должны быть чем-то недовольны.
Самое главное, не пускайте кошек к малышу. Когда же он подрастет, то сам будет играть. Человечек, который растет в семье с животными, никогда не будет жестоким и бессердечным, а это самое главное.
У нас с дочерью, например, в нашей однокомнатной квартире, правда с большой кухней, жиут: голден-ретривер (наша золотиночка 3-х лет, Дианка), метис сеттера с борзой золотисто-рыжего цвета, а также кот Борис (рыжий сибиряк), и сибирская кошечка мраморного окраса (которую нам подбросили на даче, и после того, как мы привезли ее домой, стадо понятно, что она с приплодом). 24.10.04 г. она родила 4-х прелестных котят: 2-х девочек (одна мраморного окраса, как мама, одна серенькая с белыми отметинами), и двух мальчишек персикового (или кремового) цвета.
Так что удачи Вам и Вашей многочисленной семье!!!
Anastezy
Старый 04.11.2004, 15:43   #8
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Anastezy!
А почему кошек нельзя пускать к малышу?
Моя дочь выросла в одной кровати с 3-мя котами! Без них спать не ложилась!
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2004, 20:15   #9
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Цитата:
Originally posted by pipa@Nov 4 2004, 02:43 PM
А почему кошек нельзя пускать к малышу?
Моя дочь выросла в одной кровати с 3-мя котами! Без них спать не ложилась!
Привет! Наверное, просто нельзя оставлять маленького ребенка и кошку без присмотра. Ведь не угадаешь, что придет в голову животному. Кошка может играя, случайно поцарапать, куснуть ребенка.
У нас жил взрослый кот, когда родилась младшая сестренка (мне тогда было 10 лет). Кот просто поселился у ее кроватки. Сидеть там мог часами, наблюдая за ребенком. Когда она просыпалась, он начинал орать, зовя маму. Однажды был смешной случай (кстати, кто-то из форумчан рассказывал о подобном) - однажды заходим в детскую - кот стоит на задних лапах, передними держится за ручку коляски. Казалось, будто бы он укачивает ребенка. Хорошо, что это видела не я одна - а то не поверили бы, наверное. Ну а потом эта идиллия закончилась - мама застукала кота спящим на лице девочки. Очень испугалась и от греха подальше запретила пускать кота в детскую. Потом, когда сестричка немного подросла, коту разрешили общаться с ней. Но ему было уже не очень интересно.
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 09.11.2004, 12:02   #10
pipa
Модератор

DASHA!
Согласна, случаи могут быть совершенно разными. Но скажу Вам как животновод с 36 летним стажем (я выросла с собаками, котами, хорьками, куницами и мои дети тоже) и ни разу не видела чтобы животное обидело ребенка. Даже если ребенок откровенно мучает животное, оно бедное (животное) стиснув зубы либо терпит, либо уходит, ну в самом крайнем случае может слегка треснуть лапой!
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »