ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Выбор УФ лампы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2004, 12:16   #1
Дитя природы
Guest

Дамы и господа, у меня живет самец каспийской черепахи, якобы из Ирана (по словам продавца в зоомаге). Вопрос - он достаттчно редко выходит греться на коряги, причем предпочитает не плоскую корягу, где обогрев лампочкой накаливания стоит, а просто кусок пня, поднимающийся высоко над водой, под самые лампы общего светильника.
А так - постоянно в воде и прячется причем. - С течением времени рептилия становится все более пугливой (т.е. в магазине она голову даже не убирала - а теперь в комнату с террариумом войдешь - ласточкой в воду и под корягу затаиваться. Правда в доме тишина всегда и никого в комнате нет... - может он дичает просто?)

Вопрос - у меня стоит Рептигло 2.0, для лягушек.... - маловато ведь? Или для водной черепахи нормально? Просто он редко на воздух выходит. Да и питается хреново - 10 гранул Вардли и все. Даже водные растения не трогает, рыбок - тем более.
Т воды = 25 градусов, аэрация. Площать палюдариума огромная для него.
Дитя природы
Старый 25.10.2004, 12:42   #2
Aazzmandius
Guest

В магазине не кормили поди, вот она и лезла к прохожим.. может подаст кто на пропитание, фикли один чёрт помирать... Хотя может в Питере магазины особенные, там животных любят и кормят?... В Москве вот кормёжкой точно не балуют, кому охота с водой заморачиваться..

А вобще, стоит к вету съездить, всё таки черепашка того стоит!, кто знает в каком состоянии она "приехала", с кем общалась, как содержалась... Опять же черепух по содержанию редкий, соответственно опыт лишь у немногих, да и то часные случаи...

С уважением!

P.S. Поздравляю с новым другом! :)
Aazzmandius
Старый 25.10.2004, 12:52   #3
Дитя природы
Guest

Да в принципе Вардли - хороший корм, там весь перечень хим элементов есть. Даже В2 и В3. Просто меня немного беспокоит, что он малоактивен (возможно - это видовой признак) и что отказывается от мороженного мотыля! - Раньше, до начала кормления Вардли, он мотыль ел.
Дитя природы
Старый 25.10.2004, 19:00   #4
katiin
Guest

а от горбуши он тоже отказывается?

про "малоактивен": может, у него характер такой? у меня есть болотный черепах, очень самодостаточный. все время пытается уединиться и куда-набудь залезть в неудобной позе...
но ест будь здоров...

про уф: я спросила у врача в ВетЦентре, можно ли 8ку..? другой не было.. она сказала, что можно.. я говорю - не много?? она - нет.. нормально ..! (сказала, и триониксам и болотным можно)

а сколько он см? 10 вардли...! я уже и забыла, что корм можно считать..

Last edited by katiin at Oct 25 2004, 05:02 PM
katiin
Старый 26.10.2004, 15:12   #5
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Каспийской в принципе те же условия нужно, что и красноухой. Малоактивность как видовой признак - не проходит. А лампочку, конечно лучше помощнее, может не 8-ку, но 5-ку. Что касается дикости, то было у меня такое - болотная, которая уже чуть не из рук корм брала потом одичала совершенно. Так и не понял почему.
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 26.10.2004, 15:32   #6
Дитя природы
Guest

Anthr,
т.е. вода 23-25, воздух 25-26 и на островке под лампой до 40 градусов Цельсия, так?
Лампа Репти №5 20 Ватт, правильно? Или мощность побольше нужна?

Касательно активности - каспийски вообще динамичные создания? Просто я их никогда не держал... Мой вот целыми днями неподвижно сидит на подводной коряге, спратавшись под водой под куст эйхорнии и осторожно высунув на воздух самый кончик носа среди листьев. Ощущение такое, что это дикая черепаха в диком болоте, которая все время кого-то опасается. Греться вылезает только под вечер, перед кормлением, причем ближе 5-3 метров к аквариуму не подпускает - прыгает в воду и затаивается.

Катиин, он примерно см 10 по карапаксу, считаю палочки, потому что больше десяти он просто не ест и дорогой корм достается улиткам и макроподам в результате. А вот рыбой давно его не кормил... надо вспомнить трионксовские развлекухи :-)
Дитя природы
Старый 26.10.2004, 15:35   #7
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Anthr@Oct 26 2004, 02:12 PM
Что касается дикости, то было у меня такое - болотная, которая уже чуть не из рук корм брала потом одичала совершенно. Так и не понял почему.
Может, что-то вязанное с взрослением черепахи и изменением уровня гормонов? Или просто недостаток общения с человеком - рептилия ведь не собака, забудет "любовь и ласку" мигом, только прекрати тетешкаться. :-)

у своего я списываю именно на это - в комнату, где стоит террариум, человек заходит на 10 минут в сутки... Все остальное время - полная тишина и куча подводных и надводных растений в довольно большом водоеме, получается, как в природе почти...
Дитя природы
Старый 26.10.2004, 15:50   #8
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Да, наверное так оно и есть. Черепаха привыкла к тишине.
Anthr
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2004, 00:06   #9
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

У нас на юношеской выставке каспийки жили в компании с соразмерными болотными и красноухими прекрасно Вот сухопутки лучше чувствуют себя группой, иллюзия пищевой конкуренции и все такое Думается, у водных тоже так, если объем позволяет и правильно кормишь. Хотя моторчик у каспики и правда помедленней
Дитя природы, я лично, чтобы не заморачиваться, пресноводок облучал выделенно. Вкатил 15 минут кварцовки каждые третьи сутки - и пусть ведет себя, как хочет Заодно и к стрессу попривыкнет
:друзья на веки!:
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 28.10.2004, 12:33   #10
Дитя природы
Guest

Да нечем мне ее по 15 минут кварцевать - нету установки.

Спасибо за ответы.
Народы, еще один вопрос - померял вчера в палюдариуме уровень рН - оказалось 7,5 градусов, это же щелочная вода! - А как ее подкислить?

Блин, всегда думал, что у меня проблемы с высокой кислотностью, мол, болото, коряги, мох в воде и все такое. - думал, оттого и рыбы дохли. Сыпанул мрамора с месяц назад, а вчера включил насос, котороый через этот мрамор воду гонит - чтобы и биофильтрация формировалась и жесткость быстрее росла.
А вечером замерил рН - оказалось, что как в карьере. У водобпроводй воды уровень 6,0, а в аквариуме уже к 8,0 подбирается... То-то у меня лабиринтовые сдохли все кроме макроподов.... :-/

Что делать теперь? - Дистиллированной воды нету, чтобы снизить рН.
Дитя природы
Старый 28.10.2004, 16:52   #11
katiin
Guest

кажется ольхой можно подкислить или чаем
katiin
Старый 30.10.2004, 14:12   #12
Irvi
Guest

Дитя природы, а черепаха давно так себя ведёт?Просто у меня была похожая проблема. Прошлым летом привезла из Дагестана болотную , так она с первых дней стала брать еду с рук,людей вообще не боялась - давала себя погладить по голове на суше.А где-то в середине осени как-будто обиделась : стала плохо есть , редко выползала греться и при малейшем движении в комнате пряталась под островком. Ветеринар сказал, что со здоровьем всё в порядке.
Так мы провели всю зиму (причём две другие черепахи чувствовали себя отлично).А весной ожила настолько, что пришлось отселить за постоянные покусы соседей.
Irvi
Старый 01.11.2004, 12:35   #13
Дитя природы
Guest

У Вас четкая реакция на спячку была - черепаха ведь из природы. Возможно у меня то же самое, но не уверен - он уже год просидел в неволе, прошлую зиму провел в террариуме.
Дитя природы
Старый 02.11.2004, 11:40   #14
Дитя природы
Guest

Всем спасибо за ответы большое!

Но вот тема не хочет удаляться :-/

Куда тут нажать надо, чтобы стереть весь топик?
Дитя природы
Старый 04.11.2004, 11:41   #15
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

А зачем ее удалять? Тема как тема :)
Anthr
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2004, 12:34   #16
Дитя природы
Guest

Ок, пусть висит :-)

Еще вопрос. Насчет УВ понял - для водных черепух - РептиГло 5 или 8, но не 2.

Тепенроь еще - локальный обогрев на островке: вода +27,5С, обогрев нужен? Если да, можно ли использовать криптоновые лампы накаливания или надо только обычные аргоновые?
Что такое ИК/УВ элементы от Osram кажется или Хаген? - Мне советовали в магазине,типа это такая "лампа накаливания, которая еще и УФ излучает локально, просто супер для локального обогрева рептилий, но у нас нет". - ПОсоветовали, а у самих нет. И чего советовали? :-)))

Так вот я хотел узнать - кто-нибудь с такой штучкой связывался? - Как она себя показала? Просто она стоит около 600 руб, дороговато, если ее придется выбросить за профнепригодностью...

И еще вопрос - у меня палюдариум с черепахой практически полностью закрыт, влажность до 96% доходит - это ради папоротников...
Для самой рептилии это скверно? - Открывать форточки надо?

И последнее - по поводу локального обогрева - ребята, кто как прикрепляет лампу? - просто вопсро такой - у меня стекло 8 мм, и лампочку обогрева теоретически можно вкрутить в светильник-клипсу, которую защепить на верх стекла. Только вот если лампу эту пригнуть так, чтобы она светила именно на островок под ней, то ее тепло будет весьма ощутипо нагревать стелкянную стенку палюдариума, на которой она закреплена.... до воды там далеко, но все же... - может лопнуть?
Дитя природы
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »