ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Скажите мне что-нибудь разумное, коллеги
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2007, 17:43   #1
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР
По умолчанию Скажите мне что-нибудь разумное, коллеги

А то я со страху уже из штанов выпрыгиваю. Дело в чем: в субботу обнаружила на кошке аккуратную, ровную проплешину на заднем бедре, ближе к коленке. И шерсть вообще поредела , особенно на пузе, ближе к паху.Вот еще несколько дней назад не было, я ж ее тискаю и вычесываю раз в неделю, а то и чаще. Понеслась к вету, как подорванная. У кошки панкреатит, и я испугалась, что какя-нибудь фигня гормональная. Сдали кровь на биохимию, общий и шерсть на грибки. На сахар сразу сказали - отрицательный анализ, на грибок тоже. Велели мазать и примачивать антисептиком (мирамистин), видать, на всякий случай. Сегодня по крови выяснилось, что амилаза вообще в норме, что странно при панкреатите, а количество каких-то ...цитов (точно не поняла с перепугу) показывает аллергию (возможную). Выписали преднизолон и велели приходить еще. Теперь, чего я боюсь: в книжке Елены Дубровиной "Здорова ли ваша кошка" (на Дубровину, кстати, кто-то недавно ссылался в теме про то, как становятся ветеринарами) такие проплешины описываются как начало липидоза печени. Правда, вся книжка может быть сведена к одной рекомендации "переводите кошку на натуру, все болезни от сухого корма". Но ведь общий анализ или биохимия показали бы проблемы с печенью, нет? И если это аллергия, то может она быть на других животных? Хомяка и ахатин имею в виду. И вообще, кто-нибудь с подобным сталкивался?
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 19.03.2007, 20:17   #2
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Аллергия... Да вроде чесаться должна, да и покраснение предполагается при аллергии-то, нет? А банального авитоминоза не может быть? Так по-моему бывает, когда не хватает витамина В в рационе. Липидоз... а по анамнезу похоже? Вот ссылка, тут про него подробненько.
http://www.i-grushka.ru/index.php?na...p=page&pid=105
И вот еще
http://www.doctorgav.ru/articles10.shtml

Последний раз редактировалось marmouse; 19.03.2007 в 20:19.
marmouse вне форума   Ответить с цитированием
marmouse
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 20.03.2007, 15:34   #3
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

marmouse,
спасибо. Прочитала, вроде отлегло немножко, потому что анорексии нету. Кушает киса хотя и мало, но часто, типа - походит-пожует, опять походит, спать ляжет. А там, в ссылке, подразумевается при липидозе полный отказ от пищи. Кроме того, она не толстая, она маленькая, около 2 кило всего. Про аллергию я тоже сомневаюсь, но как может быть авитаминоз при Hillsе, там же все включено? еще говорят, глисты. Так глистов я ей гнала совсем недавно, празицидом. И как всегда, никого не увидала. Через неделю опять к доку пойдем, мама дорогая...
Strix
Посмотреть профиль
Старый 20.03.2007, 23:37   #4
Шумахер_она
новичок

Шумахер_она ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Шумахер_она с помощью ICQ

Гиперавитаминоз тоже может быть... У нас так кот полысел за неделю... благо спохватились...
Шумахер_она вне форума   Ответить с цитированием
Шумахер_она
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Шумахер_она
Найти ещё сообщения от Шумахер_она
Старый 21.03.2007, 20:10   #5
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
обнаружила на кошке аккуратную, ровную проплешину на заднем бедре, ближе к коленке. И шерсть вообще поредела , особенно на пузе, ближе к паху.Вот еще несколько дней назад не было
Можно несколько вопросов?
1) Кожа в проблемных местах - не красная? не болит? не чешется?
2) Совсем голая или хоть что-то осталось?
3) Нет ли повышенного вылизывания этих мест?
4) Нет ли симметричной проплешины на другом бедре?
5) Стерилизована ли кошка?
6) На основании чего ранее поставили диагноз панкреатит? (может, у моей тоже такой букет, а я и не знаю?)

У моей кошки тоже что-то подобное, и диагноз неизвестен. Процесс тоже начался с низа живота, а кверху лапами мы не валяемся, а длинная шерсть по соседству закрывала лысеющие участки, поэтому замечено было только тогда, когда это распространилось на живот между задними лапами, внутреннюю поверхность бедер и стало переходить на попку. С тех пор прошло уже больше трех месяцев. Появился небольшой пробор до середины спины, затем остановился в длину и стал расширяться. Сейчас у бедной кошки смешная, как будто нарочно так сделанная, голая попка вокруг хвоста см 5 радиусом, и голый на 7 см хвост, а дальше нормальная густая шерсть, и хвост похож на ершик. Кожа не голая, подшерсток тонкий остался, не воспаленная, без болячек, без неприятных ощущений. Без повышенного вылизывания (она всю себя равномерно вылизывает, без предпочтения к каким-то местам!). А главное, все это строго симметрично! Все это - единая проплешина, других отдельных лысеющих участков нет.
Лишая нет. Условия жизни и питание не менялись, поэтому во внезапную аллергию не очень верится.
Я перевела кошку на более качественный корм, теперь на Ройял Канин для чувствительной кожи (хотя кожа, повторяю, ни при чем!). Ветеринары все это связывают с питанием, советовали Хилс z//d, которого в наш город не завозят. Но ваша кошка ела Хилс, и с ней все равно нечто такое стало происходить. Уже два месяца даю комплекс витаминов В, но тоже не видно толку. Процесс идет медленно, но все же идет.
Я обшарила весь Интернет, искала любые материалы, где упоминалась бы СИММЕТРИЧНАЯ АЛОПЕЦИЯ БЕЗ ЗУДА у кошек, практически ничего найти не удалось. Задавала на сайтах вопросы, тоже в основном никто ничем не помог. Все советы сводятся к тому, чтобы сделать анализы крови, но у нас здесь нет вет.клиники и анализ взять некому.
И вот оказывается, что вы их своей кошке сделали, а ясности это не добавило.
Вот резюме найденному в Интернете по крупицам:
1) аллергия, как правило, бывает с зудом и краснотой (зудящий дерматоз),
2) симметричное облысение - скорее всего, эндокринного характера, а эндокринными заболеваниями кошек до сих пор мало кто интересовался, сейчас эту область только начинают разрабатывать,
3) вроде бы такие, как у моей Лизы, явления НЕЗУДЯЩЕГО облысения чаще наблюдались врачами в Прибалтике и в Болгарии в связи с распространившимся среди владельцев более ответственным подходом к содержанию неплеменных животных и массовой кастрации таких особей, - то есть такие нарушения у кошек увязываются с удалением яичников,
4) наиболее похожее описание эндокринного нарушения (симметричное облысение, распространяющееся с конца тела к голове) я нашла на сайте, посвященном хорям. Там диагноз - гиперплазия и отсюда гиперфункция одного из надпочечников, кажется, обычно левого, а правый нормальный, вырабатывается повышенное количество гормонов, и так это проявляется. И там еще загадочно сказано, что у собак это лечится медикаментозно, а хорям не помогает, и нужна только операция - удаление пораженного надпочечника. О кошках - вообще ничего.
5) Последний вариант - депрессия, синдром "чистящего поведения" (когда животное или птица бесконечно приводит в порядок свою шерсть или оперение, и они выпадают от механического воздействия). Но, думаю, к нашим с вами случаям это не относится. Кошка веселая, подвижная, ласковая, аппетит нормальный до повышенного (у нее после кастрации некоторое ожирение, и я ее немного ограничиваю в еде, но в этом для нее тоже ничего нового нет, чтобы так реагировать, как на стресс!). И, повторяю, повышенного вылизывания не было и нет.

Ну вот, поделилась всем, что накопала сама. теперь у вас есть темы для размышлений. Многие знания - многие печали.
Давайте будем делиться на форуме новостями, что происходит с нашими зверями! Как собратья по несчастью.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 22.03.2007, 13:20   #6
Strix
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от quincunx Посмотреть сообщение
Можно несколько вопросов?
1) Кожа в проблемных местах - не красная? не болит? не чешется?
2) Совсем голая или хоть что-то осталось?
3) Нет ли повышенного вылизывания этих мест?
4) Нет ли симметричной проплешины на другом бедре?
5) Стерилизована ли кошка?
6) На основании чего ранее поставили диагноз панкреатит? (может, у моей тоже такой букет, а я и не знаю?)
.
Отвечаю по пунктам:
1. Кожа не красная, не болит и не чешется
2. Абсолютно голая, пустая дырдочка в шерсти.
3.Лижется обычно, еслт это место ничем не мазать, то вообще не замечает.
4.Нету, только одна .
5.Нет (не бейте меня, док сказал,уже поздно и бессмыссленно).
6. Панкреатит. Ситуация малоизученная (даже на человеках) получается, когда надпочечники начинают перерабатывать сами себя. В кровь выбрасывается амилаза, белок такой, то ее наличию и ставят диагноз. Отчего - вариантов несколько. Раз - предрасположенность (поскольку кошка с рынка, сие неизвестно). Два - отравлениеили инфекция дали осложнения (по неопытности и бедности до трех кошкиных лет я лечила ее человечьим левомитицином от, как мне казалось, отравлений - у нас тогда водились тараканы, она их ловила и ела). Три - наличие в кошкиной еде большого количества клетчатки. По вышеуказанным причинам до трех лет скотина ела манную кашу с килькой. Нет, курицу, мясо, яйца и сметану она тоже ела, но вот манная каша, оказывается, пролетает сквозь организм насквозь, не усваивается. А ведь ее я в книжке вычитала... Итого: однажды у кошки случилась рвота, и она отказалась пить. Кроме того, почти интуитивно я просекла, что на сей раз - серьезно. Она стала чуть влажная на ощупь. Обычно при панкреатите бывает еще понос желтого цвета со слизью. У нас появился не сразу, но был. Колола антибиотик сама, прописанный врачом.
Не можете упросить человечьего дока взять анализ?
Strix
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2007, 13:26   #7
Strix
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от quincunx Посмотреть сообщение
Все советы сводятся к тому, чтобы сделать анализы крови, но у нас здесь нет вет.клиники и анализ взять некому.
И вот оказывается, что вы их своей кошке сделали, а ясности это не добавило.
.
На самый край - а нельзя перевезти кошку через пролив, в Керчь? Или это уже другая страна? Не может быть, чтоб там не было ветеринара.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2007, 16:46   #8
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Честно говоря, для меня все это очень трудно.Начать с того, что я сама не богатырь (инвалидность по астме) и избегаю путешествовать даже без кошки. Выбираться в более крупный город - это надо везти зверя несколько часов автобусом. В объятиях столько времени? или в корзине, но тогда все пассажиры с ума сойдут от нашего соседства и воплей. Кошки легко укачиваются, их тошнит, еще этого не хватало...
Наверно, надо наконец решиться на анализ по месту жительства. Наш вет, правда, признался, что еще ни разу не брал у кошек кровь, а мне неохота, чтобы он на моей Лизе учился.
И если бы была надежда, что анализ действительно расставит все точки над i. У нас же здесь некому будет его истолковать! Это во-первых, а во-вторых, мне самой сколько ни делали анализов на моем веку, даже мамины знакомые лаборанты, т.е. честно и внимательно, ни один не показывал той картины астмы, которая у меня реально была. Так что... даже не знаю, как быть. А какой стресс для кошки - тащить ее по городу (а она шума машин боится отчаянно), затем подвергнуть ее пытке взятия крови, после чего бросить ее у ветврача (а кошка разве поймет, что это не навсегда?) и бежать с пробиркой в диагностический центр, где будут делать сам анализ. От такого стресса Лиза и вовсе облысеет...
В общем, похоже, остается только наблюдать за происходящим. Наш врач считает, что, если бы это была опухоль, то за два-три месяца наблюдения (а поскольку замечено было не сразу, т.к. началось с низа живота, где не видно, - значит, месяца за четыре или более развития процесса) она уже дала бы себя знать изменениями в общем состоянии животного. Велел "не забивать себе голову".
Доктор Логинов, - у него своя клиника в Москве, а до этого он довольно долго был врачом при театре Куклачева! - ответил мне на своем сайте, что надо
перевести кошку на диетический корм Hills z//d. То есть он тоже не считает, что это что-то серьезное, а так, пищевые отклонения.
В общем, так пока и пребываю в растерянности... а кошка сама ни на что не жалуется вообще-то. И ужасно жаль ее мучить понапрасну и/или с нулевым результатом.

Подскажите, какое количество крови требуется для кошачьего анализа - неужели как для человеческого, когда наливают большую пробирку или даже две, так много?!

Последний раз редактировалось quincunx; 22.03.2007 в 16:47.
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2007, 17:04   #9
Strix
Модератор
Команда форумов

qincunx,
Вот вам симптимы диабета, надеясь, что нету у вас ничего такого:
Симптомы диабета. Первые признаки патологии появляются обычно уже при значительном прогрессировании заболевания: снижение аппетита, истощение, либо наоборот - повышение аппетита, усиленная жажда, ожирение, снижение резистентности к инфекционным заболеваниям, сладковатый запах изо рта, полиурия (усиленное мочеотделение), ухудшение качества шерсти, иногда симметричные алопеции туловища, живота и задних конечностей. Нередко развивается миокардиодистрофия.
Вот симптомы алопеции приобретенной:

Чаще всего приобретенная алопеция вызывается нарушениями обмена веществ, избытком витаминов А и К, гиповитаминозом В8 (биотина) и гормональными сдвигами (например, связанными с гормональной перестройкой организма после кастрации), приводящими к ухудшению кровоснабжения волосяных фолликулов и, как следствие, к выпадению волос. Другой распространенной причиной является зуд и, как следствие, ожесточенное расчесывание и разлизывание.
Сама ничего не понимаю.
Крови для анализа нужно немного, когда брали на общий и на амилазу, получилось две пробирки объемом с конечную фалангу мизинца. С астмой да, тяжко вам приходится, сочувствую. Насколько я знаю, корма Hills можно заказать через Интернет...

Последний раз редактировалось Strix; 22.03.2007 в 17:06.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2007, 18:56   #10
quincunx
продвинутый

Большое, большое спасибо за такую квалифицированную помощь! Интересно, из какого издания эти выдержки? ценнейший справочник!
Похоже, что нам с Лизой надо думать в направлении диабета. Ожирение и повышенный аппетит имеются. (Помнится, насчет хорей с надпочечниками было сказано, что алопеция сопровождается прогрессирующим истощением.)
Не могу сказать, что она много пьет - покушает и запивает сразу, по-моему, и спать уходит. Писает помногу, но где-то раз в сутки, может, два. (У меня их, пардон, шестеро, так что отслеживать ситуацию можно только находясь дома и видя собственными глазами, кто куда сел. ) Запаха никакого от нее не слышно, когда берешь на руки. Может быть, все не так серьезно?
Да, похоже, надо-таки делать анализ. Если в отношении гормонов у меня большие сомнения, покажет ли анализ хоть что-нибудь, то уж на сахар - наверно, элементарно.
Еще раз большое спасибо!
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2007, 21:14   #11
quincunx
продвинутый

Что касается аллергии у кошек (и собак). Я с ней сталкивалась несколько раз. Наблюдала два варианта.
У кошки подруги было высыпание по всему телу, поражались, видимо, верхние слои кожи + фолликулы, шерсть выпадала точечно пучочками, склеенными внизу корочкой (отмершим слоем кожи и высохшей слизи). Мелкие частички всего этого сыпались всюду, где ходила или сидела кошка ("сыпался песок", как говорила подруга). Выраженной картины мокнущих пятен вроде не было. Был зуд и частое почесывание.
У одной из моих кошек, Ириски, в основном были довольно крупные (2 х 3 см) красноватые, мокнущие слизью участки шкурки,в основном, на боках и в конце спины у хвоста. По мере выздоровления пятна бледнели и подсыхали, а шерсть выпадала вот теми самыми пучочками. "Песок" не особенно сыпался, т.к. это было не по всему телу, а локализовано в трех-четырех местах. Заметного зуда и вылизывания не было (котенок взят слабеньким, думаю, просто она о себе не заботилась как следует, не вылизывалась особо). Поэтому слизь можно было наблюдать. Если кошка вылизывает пораженные места, картина будет смазанная.
Как сказал наш ветеринар, слизистый экссудат - основной признак аллергии, по которому он визуально дифференцирует ее от грибковых болезней. Сказал он это задолго до того - при осмотре моей собаки, которая дала такую реакцию на антибиотик, который ей кололи после стерилизации. На собаке появилось несколько округлых чистых бледных проплешин размером с монету, и вет поначалу затруднился, хотя на лишай не было похоже. А чистыми они были оттого, что собака их вылизывала. Когда же нашлось такое пятно на шее, где она не могла достать, там картина была классическая - мокнущая слизистая. Собаке помог гормональный укол, это прошло и заросло в течение месяца.
Запомнив историю с собакой, я уже самостоятельно поставила диагноз Ириске, а врач подтвердил. Я стала ей давать ежедневно по 1/8 таблетки триамсинолона (полькортолон - сама пью! ), давала в течение нескольких месяцев, т.к. при попытках отменить лечение опять начинали под шерстью развиваться очаговые покраснения (которые потом начинают мокнуть). Сейчас Ириска уже не получает гормонов, но шкурка вроде бы успокоилась, и шерсть потихоньку отрастает, хотя на этих участках она все еще короче. Кошка распушилась и похорошела в целом.
Я рассказала подруге про опыт с Ириской, и она стала лечить свою кошку по той же системе. Кожа у зверя улучшилась, "песок" не сыплется, шерстинки не выпадают, кошка стала спокойнее, красивее, в общем, все довольны. До того, как стали выполнять это "мое назначение", никакие средства, назначаемые ветеринаром, не помогали!
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2007, 14:46   #12
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
... Так глистов я ей гнала совсем недавно, празицидом. И как всегда, никого не увидала. Через неделю опять к доку пойдем, мама дорогая...
У Шарик нашей аллергия на празицид. Насморк и слезы.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 26.03.2007, 11:24   #13
Strix
Модератор
Команда форумов

Вчерась съездили в клинику. Сидели-ждали часа полтора. Трясучка у меня была - это что-то. Там собаки скулили... В общем, докторица считает, что это что-то контактное, включая все ту же аллергию. Дала мазь в шприце, велела мазать и размачивать струп в середине пролысины. Через две недели, говорит, пройдет, " у вас здоровая, счастливая кошка"... Ну, как, действительно, не чешется, трогать болячку позволяет абсолютно спокойно, то есть не больно, судя по всему. А про празицид - не знаю, ведь давала уже не раз...
Strix
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2007, 12:16   #14
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Strix, ага, значит болячка типа расчеса появилась, это уже кое-что, значит есть надежда, что обойдется наружным лечением! А не может быть такой ситуации, что попался некачественный (паленый) корм и коша на него среагировала? Главное, что не нет гормональных нарушений! А вообще весна ведь, мне кажется, что у животных, как и у людей иммунитет к весне ослабевает, вот и появляются всякие мелкие гадости! Не падайте духом, выздоравливайте!
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2007, 13:15   #15
Strix
Модератор
Команда форумов

Скорее, "разлиз", у ней же язык, как терка. Ветша тоже на иммунку грешит, посмотрим... Всем спасибо!
Strix
Посмотреть профиль
Старый 02.05.2007, 13:56   #16
Strix
Модератор
Команда форумов

Нынче второе мая. Заросла наша плешка-то. Потихоньку, очень медленно, но заросла коротенькой шерсткой. Так что докторица, мэй би, и права была... Однако теперь появились крошечные протертости на "пятках". Правда, такое я видала у других кошков, надо думать, это, как и у нас, от возраста. Или нет все-таки?....
Strix
Посмотреть профиль
Старый 02.05.2007, 14:24   #17
marmouse
опытный

Strix, вот только что у старшей кошки на задних лапах обнаружила плешинки на пятках! Размером с... ну, 3х3 мм, совершенно круглые!
Посмотреть профиль
Старый 02.05.2007, 14:34   #18
Strix
Модератор
Команда форумов

Вот-вот, такие же. Причем неделю назад не было, я тут уезжала. Приехала, отловила - здравствуйте....
Strix
Посмотреть профиль
Старый 02.05.2007, 14:42   #19
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

У моей одной старой кошки тоже пятки с возрастом протерлись. А у второй, Аси, нет. Но и образ жизни у Аси не такой, и кормлю сейчас я их сушкой и вся Асина шкурка стала другой.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 02.05.2007, 14:44   #20
marmouse
опытный

Mavra, как понять:
Цитата:
и вся Асина шкурка стала другой.
Лучше стала или хуже?
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us